От Otto G.
К vld
Дата 11.05.2016 20:53:29
Рубрики Прочее; Манипуляция; Идеология;

Re: журналист

>в ущерб фактам, которые приходится или хитро интерпретировать, или вовсе замалчивать или искажать, чтобы легло в красивую концепцию.

>>Коррупция, которая разъедала Украину и с 2010-го (время прихода к власти Виктора Януковича. — Открытая Россия) только нарастала, привела к деградации государства.
>
>Исусе, а до 2010 коррупции вна не было?!

Черным по белому написано - коррупция разъедала Украину, и с 2010 нарастала. Где Вы усмотрели, что до 2010 её не было? Или у Вас, господин Шац, проблемы с пониманием русского языка? Если Вы не смогли понять такое простое предложение, вряд ли Вы поняли смысл остального текста и дальше Ваши "размышления" можно не читать.

>>Человек с автоматом мог не успеть приехать в центр города — его могли остановить на пути сотрудники милиции, которые хорошо знали его машину.
>
>Человек с автоматом, который 4 часа стрелял по толпе майдановцев и нациков и не подстрелили никого! Что ж это за автомат такой? Ну с учетом того, что на фото попали страйкбольный автомат в виде МГМ "Калашникова", то есть хреновая практически безопасная воздушка (один) и страйкбольное ружье без "макияжа" (труба с ручкой и балончиком - одно). На известном фото именно из них лупят из-за спин милиционеров. Хотя для "разогрева" толпы, не склонной к умозаключениям, сгодилось и это.

Человек с автоматом не стрелял 4 часа подряд, такого в тексте нет. Дал одну очередь, чтобы обозлить толпу и спровоцировать драку и уехал на микроавтобусе в другое место. Причем стрелял, весьма вероятно, по ногам. И скорее всего слинял из города в этот же день, еще до завершения основных событий.

Слава СССР! Слава Украине! Свободу Надежде Савченко!

От vld
К Otto G. (11.05.2016 20:53:29)
Дата 13.05.2016 12:35:14

Re: журналист

>Черным по белому написано - коррупция разъедала Украину, и с 2010 нарастала. Где Вы усмотрели, что до 2010 её не было?

Я усмотрел в этом утверждении необоснованное мнениею Т.к. в отличие от вас, пробавляющегося в части информации желтой прессой и влажными фантазиями, фельдкурат, я довольно тесно связан с Украиной (родственными и деловыми связями), то я знаю. что это необоснованное преувеличение. В реалиях коррупция 90-х и начала 2000-х была значительно злее и тотальнее, чем при Януке.

> Или у Вас, господин Шац, проблемы с пониманием русского языка?

Я уже писал, что коль скоро вам угодно блеснуть антисемитизмом (хотя как выкресту вам должно быть стыдно-с), зовите меня г-н Зильберберг, пальцы чать не вывихнутся.

>Если Вы не смогли понять такое простое предложение, вряд ли Вы поняли смысл остального текста и дальше Ваши "размышления" можно не читать.

Ну не читайте, фельдкурат - я ж не неволю, у вас и так чистое знание от господа в складене и кирша в бутылке :) Только не переусердствуйте с киршем, вы и так достаточно упоротый.

>Человек с автоматом не стрелял 4 часа подряд, такого в тексте нет.

Хорошо, допустим. Оценка продолжительности стрельбы в тексте отсутствует. Как и отсутствуют какие-то фактические подтверждения присутствия "автоматчика из микроавтобуса", кстати. Поэтому будем основываться на данных из других источниках, конечно, игнорируя пургу вроде той, что давали какие-нить "факты.уа" или "5 анал", в которых присутствуют десятки гранатометчиков и снайперов, несколько часов обстреливавших мирную демонстрацию под прикрытием милиции "из-за спин милиционеров и с крыш прилегающих зданий"@. А данные такие, на фото попали два "автоматчика" (один из них известен под кличкой "Боцман") вот это фото (из свидомого источника, заметьте, так что "все по-честному"), никаких других "автоматчиков из микроавтобуса" никто не заметил/не сфотографировал:

http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2014/05/06/181146/06s05%20odessa%20k%D0%BE%D0%BF%D1%96%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8(1).jpg

как говорят нам свидетели, "боцман" довольно длительное время находился в районе столкновений, не 5 минут, от его первых фото до последних - пара часов как минимум. Значит, успел изрядно пострелять. Если предположить, что в руках у "боцмана" и его соседа боевое оружие (тогда это это АК105, темп стрельбы 600 в/мин кал. 5.45 и "Миниузи" 600-1050 в/мин кал. 9 "пара" соответственно). Результаты стрельбы из такого оружия по незащищенной толпе можете сами предположить. Ну или уверовать в чудо, как в "Pulp fiction", что граждане выпустили, скажем, по магазину (60 пуль в совокупности) и ни в кого не попали. Я не пошел по пути предположений, просто спросил знающего человека (приятеля - хозяина местного софт/страйкбольного клуба и фонната этого дела). С его кочки зрения внешне это популярные страйкбольные прилады: безвестный "Узи" (китайский) и CYMA 040B. Это позволяет примирить продолжительную стрельбу и отсутствие груд трупов в рядах "мирных митингующих". Страйкбольной пулькой больно, но уж никак не смертельно. Пневматика, страйкбольные ружья и "флоберы" - было весьма популярное "оружие" в "боивках" между фанатами, а также наци и антифа вна 404, так что ничего удивительного в появлении таковых в месте события не вижу.

> Дал одну очередь, чтобы обозлить толпу и спровоцировать драку

Во-первых, известные кадры с "автоматчиками" относятся к активной фазе того, что Вы деликатно называете "дракой", когда уже вовсю летали бутылки с коктейлями молотова и булыжники и раненых ментов выводили, к чему еще "обозлевать" "мирных митингувальникив". Даже если верить журню, которого вы сюда притащили, таинственный незнакомец из микроавтобуса появился через полчаса после начала событий. Во-вторых, если целью было "разозлить толпу", то приходится следуя из принципа "кому выгодно" прийти к выводу о провокации, устроенной (СБУ, ПС, сами подставьте кого хотите).

> и уехал на микроавтобусе в другое место. Причем стрелял, весьма вероятно, по ногам. И скорее всего слинял из города в этот же день, еще до завершения основных событий.

Стрелял, значит, по ногам, а раненые в ноги (в т.ч. смертельно) - картечь, причем из установленного (принадлежавшего одному из мирных митингувальникив) оружия. При том что супостаты, согласно вашей версии, поливали мирных митингувальникив из пары автоматов. Что-то тут не вяжется. Не находите? Или так тщательно целились, что ни в кого не попали. 60 пулек в молоко?

>Слава СССР! Слава Украине! Свободу Надежде Савченко!

СУХЕС НАХЕС!

Слушайте, фельдкурат, повторно спрашиваю: у вас нацистская кричалка в ряду с "Славой СССР" когнитивного диссонанса не вызывает? Или вы из тех антисоветчиков, что любят по-старинке скандировать "коммунизм = фашизм"?

От Otto G.
К vld (13.05.2016 12:35:14)
Дата 13.05.2016 16:29:17

Никакого диссонанса нет, господин Шац -

>Слушайте, фельдкурат, повторно спрашиваю: у вас нацистская кричалка в ряду с "Славой СССР" когнитивного диссонанса не вызывает? Или вы из тех антисоветчиков, что любят по-старинке скандировать "коммунизм = фашизм"?

- Украина была одной из крупнейших республик СССР, а про Киевскую Русь лаже пелось в советском гимне.

Ничего нацистского в этом нет. Нацисты - это те, кто ненавидит свободный украинский народ.

От vld
К Otto G. (13.05.2016 16:29:17)
Дата 13.05.2016 17:04:04

Re: ваша безграмотность, фельдкурат, сравнима только с вашим энтузиазмом

>- Украина была одной из крупнейших республик СССР,

Ну и? Что?

>а про Киевскую Русь лаже пелось в советском гимне.

оптать, это где же?!

>Ничего нацистского в этом нет.

"Слава Украине - Героям слава", а также "Слава нации - Вождям слава" (или "Фюрерови слава" в опр. ист. период) и все их комбинации - оф. приветствия ОУН (обеих), которые, как нетрудно догадаться, прочитав программные документы оных, являлись нацистскими партиями германского типа. Посему коннотации очевиды. Для тех кому не вполне очевидны, напомню. что именно как "наследники ОУН" эти кричалки "взяли на вооружение" члены "УНА-УНСО", отнюдь не скрывавшие своих национал-социалистических корней. а весьма даже гордящихся ими. А в РФ в свое время "скоммуниздили" их у братьев по разуму разные нацистские движения. Ну, согласитесь, не кричат же в бундестаге "Heil fuhrer - Sieg Heil". Хотя чего бы там, казалось, криминального, но коннотации, коннотации. Так что я вам, конечно, не могу запретить кричать даже "Хайль Гитлер", ваше личное дело и личное право, но рядом со "Слава СССР" - диссонанс.

>Нацисты - это те, кто ненавидит свободный украинский народ.

да мало ли кто неневидит "свободный украинский народ" :)

Эх, дегенератушко.

От Otto G.
К vld (13.05.2016 17:04:04)
Дата 13.05.2016 17:17:44

Re: Ваши коннотации, или что там у вас еще возникает - это ваша личная проблема.

А вот нацистский характер путинского режима, хотя и не так заметен, но в национальной политике проявляется весьма отчетливо.

Ненависть к украинцам, к грузинам, к таджикам, к чеченцам и прочим "нерусским" в Российской федерации просто зашкаливает.

От vld
К Otto G. (13.05.2016 17:17:44)
Дата 13.05.2016 17:32:43

Re: Ваши коннотации,...

>А вот нацистский характер путинского режима, хотя и не так заметен, но в национальной политике проявляется весьма отчетливо.

Я вообще-то прояснял вам насчет приветствия, которое вам так понравилось. Что вас носит по волнам мыслей. И насчет нацизма - прочтите в токовом словаре, что ли, телепень.

>Ненависть к украинцам, к грузинам, к таджикам, к чеченцам и прочим "нерусским" в Российской федерации просто зашкаливает.

Не драматизируйте, фельдкурат. Я нерусский, моя жена нерусская. Ненависти не ощущаю.

Киш мир ин тухес унд зай гезунд!

От Otto G.
К vld (13.05.2016 17:32:43)
Дата 15.05.2016 15:49:30

Re: У вас проблемы с логикой

>>Ненависть к украинцам, к грузинам, к таджикам, к чеченцам и прочим "нерусским" в Российской федерации просто зашкаливает.
>
>Не драматизируйте, фельдкурат. Я нерусский, моя жена нерусская. Ненависти не ощущаю.

Ага, типичная хохло-позиция - "Моя хата с краю ничего не знаю".

Если вы ничего не ощущаете, это еще не значит, что этого нет.

Повторюсь, уровень ненависти к неруским, а также рус. нацизма и шовинизма в российском обществе крайне высок.

>>Слава СССР! Слава Украине! Свободу Надежде Савченко!

От vld
К Otto G. (15.05.2016 15:49:30)
Дата 16.05.2016 12:18:25

Re: У вас...

>>Не драматизируйте, фельдкурат. Я нерусский, моя жена нерусская. Ненависти не ощущаю.
>
>Ага, типичная хохло-позиция - "Моя хата с краю ничего не знаю".

Испытываете чистую руссую ненависть к хохлам? :)

>Если вы ничего не ощущаете, это еще не значит, что этого нет.

Я много чего могу "ощущать", но также много чего могу сравнивать, поотму что много езжу. Ваш КО.

>Повторюсь, уровень ненависти к неруским, а также рус. нацизма и шовинизма в российском обществе крайне высок.

А теперь обоснуйте. Особенно за нацизм. Поясню знаечние этого слова: нацизм = национал-социализм.

>>>Слава СССР! Слава Украине! Свободу Надежде Савченко!

Киш мир ин тухес унд зай гезунд!

От А.Б.
К vld (13.05.2016 17:32:43)
Дата 13.05.2016 17:37:34

Re: Напрасно.

> Ненависти не ощущаю.

Вот к негодяйцам и баранцам - надо ощущать это чувство. И давать ему выход действием. :)

От vld
К А.Б. (13.05.2016 17:37:34)
Дата 13.05.2016 17:44:47

>> Ненависти не ощущаю.
>
>Вот к негодяйцам и баранцам - надо ощущать это чувство. И давать ему выход действием. :)

Не ощущаю ненависти к себе по причине своей национальности и "страны происхождения", также как ни разу не встречался с проявлениями национализма в отн. своих детей и жены, хотя там уж 100% видно - "не арийцы". В россии я имею в виду не сталкивался. На Украине дважды, нет, трижды были неприятные эпизоды со стороны "расово озабоченных" в отн. супруги и сына.

От А.Б.
К vld (13.05.2016 17:44:47)
Дата 13.05.2016 23:43:50

Негодяец - это не национальность. Это образ жизни.