От Otto G.
К vld
Дата 11.05.2016 20:38:38
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура;

Re: Всё гораздо проще

>>У нас в пятом классе даже математичка ставила двойку, если решишь задачу и получишь при этом правильный ответ, но решишь не тем способом, которым нужно.
>
>Ну не повезол вам, г-н Кац, с математичкой. Бывает. Но справделивости ради отмечу, что если цель задачи не "получить ответ", а отработать умение пользоваться определенным методом, то отрицательная отметка может быть и оправдана.

Дело не в этом, господин Шац. Решить задачу нужно было точно так, как она объясняла на уроке. Если способ решения был другой, то она считала что ученик задачу решил не сам, а кто-то другой за него.

Слава СССР! Слава Украине! Свободу Надежде Савченко!

От vld
К Otto G. (11.05.2016 20:38:38)
Дата 12.05.2016 09:54:03

Re: Всё гораздо...

>Дело не в этом, господин Шац.

Да Вы никак обиделись, фельдкурат? Тут господствуют бурсацике нравы, если к кому чего прилипло, то это навсегода. Так что быть Вам отто Кацем ныне присно и вовеки веков. аминь, тем более что не только у меня, а практически у всех читателей возникла та же ассоциация с блестящим образом, описанным Гашеком. Вы, кстати, кирш пьете, фельдкурат?

>Решить задачу нужно было точно так, как она объясняла на уроке. Если способ решения был другой, то она считала что ученик задачу решил не сам, а кто-то другой за него.

Т.е. таки не повезло вам лично с математичкой, фельдкурат, но Вы, как мне показалось, стремились вывести из этого какие-то обобщения о своестком образовании, не так ли?

От Otto G.
К vld (12.05.2016 09:54:03)
Дата 12.05.2016 16:42:07

>>Дело не в этом, господин Шац.
>
>Да Вы никак обиделись, фельдкурат? Тут господствуют бурсацике нравы, если к кому чего прилипло, то это навсегода. Так что быть Вам отто Кацем ныне присно и вовеки веков. аминь, тем более что не только у меня, а практически у всех читателей возникла та же ассоциация с блестящим образом, описанным Гашеком. Вы, кстати, кирш пьете, фельдкурат?

Какие обиды, шутите? Просто вы больше похожи на клоуна, чем на человека, определяющего - к кому и что прилипло. Поэтому я и назвал вас Шацем. :)

Слава СССР! Слава Украине! Свободу Надежде Савченко!

От vld
К Otto G. (12.05.2016 16:42:07)
Дата 12.05.2016 16:55:20

>Какие обиды, шутите?

Ну и слава аллаху. а то думаю, молодой, горячий, обидчивый.

>Просто вы больше похожи на клоуна, чем на человека, определяющего - к кому и что прилипло.

тем не менее я именно тот человек, который определяет. Смиритесь и носите с честью :) Тем более что Отто - самый симпатичный персонаж мегаглыбищи Гашека после самого Швейка, ну и может быть пани Мюллеровой.

> Поэтому я и назвал вас Шацем. :)

Назвали, потмоу что собезьянничали. Эх, молодЕжь, ничегото сами придумать не могут. "О времена, о нравы".

От vld
К vld (12.05.2016 09:54:03)
Дата 12.05.2016 09:55:45

Re: в пандан

>>Дело не в этом, господин Шац.

если хотите блеснуть антисеметизмом. зовите меня просто "г-н Зильберберг" - это ближе к истине.

От А.Б.
К vld (12.05.2016 09:55:45)
Дата 12.05.2016 11:19:54

Re А все же...

если посмотреть на совобр глобально - то там был перевес в "зубрилкиных".
И, кстати, самые кондовые из тех зубрилкиных - нынче готовы мир раскатать "за свою зазубренную правду".
Что нехорошо.

А вы как считаете?

От vld
К А.Б. (12.05.2016 11:19:54)
Дата 12.05.2016 12:42:12

Re: Re А

>если посмотреть на совобр глобально - то там был перевес в "зубрилкиных".

Не знаю, что у вас скрывается за этими словами, но длительный опыт общения со школотой от выпускного класса американской хайскул до аспирантов создали у меня устойчивое впечетление, что во всем подлуном мире учениеи делятся на зубрилкиных, пофигистов и небольшой толики тех, с кем хочется иметь дело, ну или с теми с кем дело иметь уже не хочется, потмоу что их уже нечему учить - они тебя переросли. Через мои мозолистые руки таких несколько прошло - двое сейчас в консорциуме LIGO.

>И, кстати, самые кондовые из тех зубрилкиных - нынче готовы мир раскатать "за свою зазубренную правду".

Это кто к примеру?

>Что нехорошо.

>А вы как считаете?

А как я могу считать, если а) непонятно о ком вы. б) непонятно о чем. "Dude abstains"@.

От А.Б.
К vld (12.05.2016 12:42:12)
Дата 12.05.2016 17:56:41

Re: Вы тоже это видите.

>но длительный опыт общения со школотой от выпускного класса американской хайскул

Но если проблемы американцев мне "глубоко фиолетовы", то на отечественных перегибах - я готов покопаться.

>что во всем подлуном мире учениеи делятся на зубрилкиных, пофигистов и небольшой толики тех, с кем хочется иметь дело

Где-то так и есть. Но наши зубрилкины. твердо усвоившие "правила жизни" (правда правила были сосаны из теории слабо связанной с реалиями, ну тем хуже для реалий) - они были убеждены что уже все знают и могут и должны... перекроить реалии под известные им непреложные истины.
Кончилось это плохо.
А в ЮС-овии как? Зубрилкины поспокойнее - им бы баксов и не расти трава?

>Это кто к примеру?

Дык - Нина Андреева которая "не может молчать" - это раз. Мирон наш - тоже такой, сдается мне. Приглядитесь - да и найдете :)