От mirra88
К Скептик
Дата 25.04.2016 09:51:03
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир;

Может быть назовёте? А то ни одного "сверхпопулярного" вспомнить не могу...

Ну разве что Голова профессора Доуля... Но его не так часто показывали... А больше ничего на ум и не идёт...
Покаяние? Так это уже Горбачёв, то есть не время СССР, а время его развала.

От Скептик
К mirra88 (25.04.2016 09:51:03)
Дата 25.04.2016 14:35:12

Re: Может быть

Разговор шел не о производстве советских фильмов, а о СПРОСЕ. Как только западные фильмы ужасов разрешили показывать в СССР, так кинотеатры и видеобары были до отказа заполнены зрителя именно фильмов ужасов. А до этого именно на ужастики приходили люди семьями к тем, у кого были видеомагнитофоны. И это знает вся страна.

От vld
К Скептик (25.04.2016 14:35:12)
Дата 04.05.2016 19:40:51

>Разговор шел не о производстве советских фильмов, а о СПРОСЕ. Как только западные фильмы ужасов разрешили показывать в СССР, так кинотеатры и видеобары были до отказа заполнены зрителя именно фильмов ужасов.

Чухня. Гораздо больше смотрели не ужастики, а боевички, вклюяая кионклассику от старика Скорсезе.

> А до этого именно на ужастики приходили люди семьями к тем, у кого были видеомагнитофоны. И это знает вся страна.

Это знаете только вы на основании личного опыта, который. как известно, обманчив. Приходили смотреть весь спектр фильмов, в т.ч. и ужастики. И это знает вся страна. На экзотику тянуло-с.

От mirra88
К Скептик (25.04.2016 14:35:12)
Дата 25.04.2016 16:22:21

>Разговор шел не о производстве советских фильмов, а о СПРОСЕ. Как только западные фильмы ужасов разрешили показывать в СССР, так кинотеатры и видеобары были до отказа заполнены зрителя именно фильмов ужасов. А до этого именно на ужастики приходили люди семьями к тем, у кого были видеомагнитофоны. И это знает вся страна.

Если речь о спросе (на то, что не выпускалось), то мысль свою Вы неправильно выразили, ибо "популярный" - это не только понятный и любимый, но ещё и общедоступный. Что же до некоего "скрытого" спроса, нехватки ужастиков якобы для "всей страны", то Вам не кажется, что говорить о всей стране несколько самонадеянно? Нет, я допускаю, что кому-то не хватало ужастиков и они семьями шли их смотреть. Так как обычно "по себе судим", то таковые, как я предполагаю, были вокруг Вас. Но записать в таковые всю страну?! Я с таким же успехом скажу, что стране ужасно не хватало книги "Дитте — дитя человеческое" Мартина Андерсена-Нексе. Цена наших высказываний одинакова. Мне же и моим окружающим понравилось! Значит и все остальные в восторге.
Если есть популярность, значит есть любовь и известность. Какие из "разрешённых западные фильмы ужасов" люди сейчас знают и пересматривают? Ну там, чтобы как "Чародеи" или "Шерлок Холмс", ... трудно найти, чтобы кто-то этих фильмов не знал. А равные им по популярности фильмы ужасов? Вы же о популярности говорите.

От Скептик
К mirra88 (25.04.2016 16:22:21)
Дата 26.04.2016 04:04:52

Следите за контекстом. Тезис Кара-Мурзы - в СССР не было спроса на фильмы ужасов. Я говорю, что был, сам жанр был очень популярным, кто мог смотреть тот с удовольствием смотрел, как только разрешили ужасы смотреть, так смотрела вся страна. Кошмар на улице вязов знали все, и в Калининграде и во Владивостоке.

От mirra88
К Скептик (26.04.2016 04:04:52)
Дата 26.04.2016 12:13:47

Про фильмы ужасов в первоисточнике я нашла всего одну строку

>Следите за контекстом. Тезис Кара-Мурзы - в СССР не было спроса на фильмы ужасов. Я говорю, что был

Посмотрела ещё раз первоисточник и так и не поняла где Вы там нашли утверждение Сергея Георгиевича, что в СССР не было спроса на фильмы ужасов? Про фильмы ужасов я нашла всего одну строку:

Спрос на «фильмы ужасов» на Западе был феноменален, ненормально.

Причём эта строка идёт не самостоятельно, а как ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА тезисов, подтверждающих, что мы не знаем западную «культура страха». В обсуждении же первоисточника мы уже дошли до того, что фильмы ужасов это чуть ли не главная самостоятельная обсуждаемая сейчас тема. Хотя, по тексту первоисточника обсудить предлагается совсем другое...

От Otto G.
К mirra88 (26.04.2016 12:13:47)
Дата 26.04.2016 12:33:46

Re: Может быть, всё гораздо проще?

>>Следите за контекстом. Тезис Кара-Мурзы - в СССР не было спроса на фильмы ужасов. Я говорю, что был
>
>Посмотрела ещё раз первоисточник и так и не поняла где Вы там нашли утверждение Сергея Георгиевича, что в СССР не было спроса на фильмы ужасов? Про фильмы ужасов я нашла всего одну строку:

>Спрос на «фильмы ужасов» на Западе был феноменален, ненормально.

В свое время наша интеллигенция очень удивлялась огромной популярности на Западе сериала "Звездные войны". Люди задавались вопросом - что такого особенного в этих фильмах? Кто-то искал там глубинные скрытые смыслы. Другие ругали эти фильмы, называя глупыми, дурацкими и примитивными. Третьи обзывали американцев тупыми, раз им нравятся такие фильмы. Но в реальности всё намного проще - "Звездные войны" - это всего лишь детская сказка о хорошем рыцаре, прекрасной принцессе и злобном императоре. Поэтому основная аудитория "Звездных войн" - американская детвора и их родители, с которыми они ходят в кино. И ничего кроме этого за этим фильмом не стоит. Так же и с «фильмами ужасов» - основная аудитория подобных фильмов - подростки и тинейджеры.

От Durga
К Otto G. (26.04.2016 12:33:46)
Дата 26.04.2016 14:21:48

Re: Может быть,...

Привет
>>>Следите за контекстом. Тезис Кара-Мурзы - в СССР не было спроса на фильмы ужасов. Я говорю, что был
>>
>>Посмотрела ещё раз первоисточник и так и не поняла где Вы там нашли утверждение Сергея Георгиевича, что в СССР не было спроса на фильмы ужасов? Про фильмы ужасов я нашла всего одну строку:
>
>>Спрос на «фильмы ужасов» на Западе был феноменален, ненормально.
>
>В свое время наша интеллигенция очень удивлялась огромной популярности на Западе сериала "Звездные войны". Люди задавались вопросом - что такого особенного в этих фильмах? Кто-то искал там глубинные скрытые смыслы. Другие ругали эти фильмы, называя глупыми, дурацкими и примитивными. Третьи обзывали американцев тупыми, раз им нравятся такие фильмы. Но в реальности всё намного проще - "Звездные войны" - это всего лишь детская сказка о хорошем рыцаре, прекрасной принцессе и злобном императоре. Поэтому основная аудитория "Звездных войн" - американская детвора и их родители, с которыми они ходят в кино. И ничего кроме этого за этим фильмом не стоит. Так же и с «фильмами ужасов» - основная аудитория подобных фильмов - подростки и тинейджеры.

Звездные войны - это перехват инициативы в области фантастики у СССР. Люди должны были прочувствовать, что высшая техника создается и искренне ожидается именно в США, а у нас только Брежнев какает и шевелит бровями.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Игорь
Дата 26.04.2016 12:05:18

>Следите за контекстом. Тезис Кара-Мурзы - в СССР не было спроса
на фильмы ужасов. Я говорю, что был, сам жанр был очень популярным,
кто мог смотреть тот с удовольствием смотрел,

это ложное утверждение. Я мог смотреть - у друга был видак, и в
видеосалонах часто показывали. Но я даже "Кошмар на улице Вязов" ни разу
не посмотрел. Ну неинтересно мне было. Опять же Вы игнорируете медицинский факт
- достаточно низкое в сравнении с другими топовыми фильмами место в прокате 1968 года
фильма "Вий" - не то 15, не то 20.

> как только разрешили ужасы смотреть, так смотрела вся страна.

Да не смотрела вся страна. Смотрела некоторая часть. Да и сейчас при всеобщей
доступности фильмов ужасов - много их смотрят? Среди моих знакомых никто.

> Кошмар на улице вязов знали все, и в Калининграде и во Владивостоке.

Название знали, а не сами смотрели.

От Александр
Дата 26.04.2016 07:33:10

Ну прям вся. Мне вот не интересно. Но спрос, конечно, был.

Оно может как бы и похоже на примеры из работ западных антропологов-социологов, но как бы и не сильно. Я вот с год назад насторожился. Что это я в лабе все время неправ, а в общественных науках все время прав? Подозрительно! Надо бы методологию подтянуть. Естественные науки паранойю тренируют. А в гуманитарных легко расслабиться и оказаться в мире собственных грез. При чем будет даже отчасти похоже на классиков, но фальшивка.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Otto G.
Дата 26.04.2016 02:41:38

Re: О вкусах не спорят - кто-то любит ужастики, кто-то апельсины

>>Разговор шел не о производстве советских фильмов, а о СПРОСЕ. Как только западные фильмы ужасов разрешили показывать в СССР, так кинотеатры и видеобары были до отказа заполнены зрителя именно фильмов ужасов. А до этого именно на ужастики приходили люди семьями к тем, у кого были видеомагнитофоны. И это знает вся страна.
>
>Если речь о спросе (на то, что не выпускалось), то мысль свою Вы неправильно выразили, ибо "популярный" - это не только понятный и любимый, но ещё и общедоступный. Что же до некоего "скрытого" спроса, нехватки ужастиков якобы для "всей страны", то Вам не кажется, что говорить о всей стране несколько самонадеянно? Нет, я допускаю, что кому-то не хватало ужастиков и они семьями шли их смотреть. Так как обычно "по себе судим", то таковые, как я предполагаю, были вокруг Вас. Но записать в таковые всю страну?! Я с таким же успехом скажу, что стране ужасно не хватало книги "Дитте — дитя человеческое" Мартина Андерсена-Нексе. Цена наших высказываний одинакова. Мне же и моим окружающим понравилось! Значит и все остальные в восторге.

Если Вам интересно, поделюсь своим опытом. В 90-е и я, и мои однокласники, и другие знакомые подростки - все смотрели американские ужастики. Причем были "культовые" фильмы, которые видели все, и были любители-фанаты этого жанра, которые смотрели ужастики десятками или даже сотнями. А также сами фильмы были разными - некоторые действительно очень страшными, некоторые просто интересными и захватывающими по сюжету, а некоторые скорее стёбными комедиями с элементами черного юмора.

Короче, я хотел сказать - видимо потребность в ужастиках как-то заложена в психологии подростка, поскольку мы еще в садике и начальных классах (это вторая половина 80-х) когда по ТВ американские фильмы не показывали и видеокассеты были малораспространены, рассказывали друг другу разные истории о черной руке, гробике на колесиках, несмываемом пятне крови и т.п.

От mirra88
К Otto G. (26.04.2016 02:41:38)
Дата 26.04.2016 08:59:35

Re: О вкусах...

>Короче, я хотел сказать - видимо потребность в ужастиках как-то заложена в психологии подростка, поскольку мы еще в садике и начальных классах (это вторая половина 80-х) когда по ТВ американские фильмы не показывали и видеокассеты были малораспространены, рассказывали друг другу разные истории о черной руке, гробике на колесиках, несмываемом пятне крови и т.п.

Да, помню я тоже помню эти "чёрные руки", перемежающие с "И упал мальчишка прямо на асфальт" - про неразделённую любовь. То есть, как мы в детские годы познавали мир я помню, но вот страха ... не припомню. Может быть когда в самый первый раз услышала про чёрную руку, он и был, но этот момент не запомнился. А помнится, что слушая всё это, понимали - сказка. Может и страшная и даже захватывающая, но всё же - сказка. Страха, что вот сейчас и наши шторы сожмутся и нас задавят, конечно же не было. А ещё гномиков, помню, вызывали. Девочки в больнице так убеждённо рассказывали, что если натянуть ниточку и что-то там в определённое время говорить, то они выскочат и по ниточке забегают, что захотелось попробовать. Так помню, когда я ниточку натягивала, то надо мной вся семья, включая младшую сестру потешалась...
Но Скептик говорит, что у некоторой части людей потребность в ужастиках с возрастом не исчезает. Да кто же спорит... Только при чём тут ВСЕ и вся страна?

От Otto G.
К mirra88 (26.04.2016 08:59:35)
Дата 26.04.2016 11:59:32

Re: Черная рука

>
>Да, помню я тоже помню эти "чёрные руки", перемежающие с "И упал мальчишка прямо на асфальт" - про неразделённую любовь. То есть, как мы в детские годы познавали мир я помню, но вот страха ... не припомню. Может быть когда в самый первый раз услышала про чёрную руку, он и был, но этот момент не запомнился. А помнится, что слушая всё это, понимали - сказка. Может и страшная и даже захватывающая, но всё же - сказка.

А я вот сейчас припомнил какую-то советскую сказку, которая меня в детстве очень испугала. Там какой-то человек наклонился к колодцу чтобы попить, а из колодца вылезла рука и схватила его за бороду. Видимо, меня это очень поразило, потому что потом мне снились кошмары, и даже страшно было ложиться спать - боялся, что из-под кровати вылезет рука и поймает меня. Но годам к семи-восьми это прошло.

От mirra88
К Otto G. (26.04.2016 11:59:32)
Дата 26.04.2016 12:29:13

Детский страх нормален, иррациональный страх насаждается сейчас.

>>
>>Да, помню я тоже помню эти "чёрные руки", перемежающие с "И упал мальчишка прямо на асфальт" - про неразделённую любовь. То есть, как мы в детские годы познавали мир я помню, но вот страха ... не припомню. Может быть когда в самый первый раз услышала про чёрную руку, он и был, но этот момент не запомнился. А помнится, что слушая всё это, понимали - сказка. Может и страшная и даже захватывающая, но всё же - сказка.
>
>А я вот сейчас припомнил какую-то советскую сказку, которая меня в детстве очень испугала. Там какой-то человек наклонился к колодцу чтобы попить, а из колодца вылезла рука и схватила его за бороду. Видимо, меня это очень поразило, потому что потом мне снились кошмары, и даже страшно было ложиться спать - боялся, что из-под кровати вылезет рука и поймает меня. Но годам к семи-восьми это прошло.

Меня немного другое пугало. Скажем по телевизору люди с рогами или мальчик с усами. Я тоже запомнила ужас и как я потом голову щупала, не растут ли рога... И сны страшные помню. Но это видимо совсем раннее детство было, потому что уже в детсадовском возрасте я уже знала, что такое маска и что такое костюм. Но страх-то не иррациональный, а вполне нормальный, связанный с тем, что ребёнок не знал, что это актёры и что они наряжены. Соответственно нормален и страх - раз у них рога выросли, значит и у меня могут... Пришло знание и ушёл страх.
Так же и у Вас - вполне нормальный страх. Ещё не пришло знание, что такое сказка, что всяких ведьм и чёрных рук не бывает. Знание пришло и страх ушёл.
Только вот сейчас у нас явно наметился процесс наоборот. Посмотрите, на каком-то из каналов сплошная ведьмовщина и ясновидение. Людей специально доводят до состояния из которого мы выходили "годам к семи". Чтобы они вновь уверовали в иррациональное и заболели тем страхом, который нормальным можно считать только в детском возрасте, ибо дитя ещё не обладает знаниями.

От Otto G.
К mirra88 (26.04.2016 12:29:13)
Дата 26.04.2016 12:43:00

Re: На это я могу дать Вам очень лаконичный ответ

>Так же и у Вас - вполне нормальный страх. Ещё не пришло знание, что такое сказка, что всяких ведьм и чёрных рук не бывает. Знание пришло и страх ушёл.
>Только вот сейчас у нас явно наметился процесс наоборот. Посмотрите, на каком-то из каналов сплошная ведьмовщина и ясновидение. Людей специально доводят до состояния из которого мы выходили "годам к семи". Чтобы они вновь уверовали в иррациональное и заболели тем страхом, который нормальным можно считать только в детском возрасте, ибо дитя ещё не обладает знаниями.

Людей специально доводят до иррационального состояния чтобы они были более восприимчивы к пропаганде и менее восприимчивы к альтернативном мнениям (неоднократно замечал - если человеку говоришь что-либо отличающееся от картинки из зомбоящика - он замыкается, озлобляется и отключает рациональное мышление).

Всё это можно описать одним словом:

Капитализм.

От vld
К Otto G. (26.04.2016 12:43:00)
Дата 04.05.2016 19:45:58

Re: На это...

>Людей специально доводят до иррационального состояния чтобы они были более восприимчивы к пропаганде и менее восприимчивы к альтернативном мнениям

Показами "ужастиков"!? Прочтите на досуге "Пляску смерти" от Стивена Кинга, там феномен "американского ужастика" разобран достаточно подробно, пусть и без блеска и основательности социального психолога. но со знанием дела известнейшего члена ремесленного цеха.

> (неоднократно замечал - если человеку говоришь что-либо отличающееся от картинки из зомбоящика - он замыкается, озлобляется и отключает рациональное мышление).

Фельдкурат, а Вы не пробовали говорить что-то вежливо и обосновано. Потому что если вы как тут врываетесь со своими откровениями - с голой шалкой и несвязными речами, то реакция чуть более чем ожидаема. ЧТо бы вы не говорили, г-н Кац, вы будете посланы чуть менее куртуазным человеком, чем большинство из присутствующих, в пешее эротическое путешествие в разной степени вежливости.

От mirra88
К Otto G. (26.04.2016 12:43:00)
Дата 26.04.2016 14:17:35

Всё это можно описать одним словом: Капитализм. Согласна. (-)

От vld
К mirra88 (26.04.2016 14:17:35)
Дата 05.05.2016 12:14:38

нельзя по очевидным причинам

ибо если бы можно было описать одним словом, то это означало бы, что основополагающим моментом для выпуска жуастиков являлась из сранвительно высокая коммерческая успешность. А вот это уже надо объяснить более чем одним лсовом. Почему не исторические фильмы. не комедии, не психологическуие драмы? Почему "ужастики" столь популярны сред зрителей определенных стран? И, кстати, а что такое "ужастик" соб-сно? "Ночь живых мертвецов", "Чужие", "Птицы", "Почтальон звонит дважды", "Лангольеры", "Ктулху", даже "Апокалипсис сегодня" можно втиснуть в рамки этого весьма широкого определения, хотя это все совершенно разные по жанру фильмы.

От Александр
К mirra88 (26.04.2016 08:59:35)
Дата 26.04.2016 09:30:20

А на западе вся страна при чем? Там этого кино снимают раз в 100 больше

На все вкусы. Тоже мне, "научный" аргумент - фильмы ужасов.
----------------------

От А.Б.
Дата 25.04.2016 18:33:57

Re: "Вий" вас устроит? (-)

От mirra88
К А.Б. (25.04.2016 18:33:57)
Дата 25.04.2016 18:55:44

Re: "Вий" вас...

Конечно. Как пример того, что в СССР не было страха перед потусторонними силами. Ибо мы смотрели его как сказку. Без страха, осознавая, что ведьм-то не бывает, но в сказке ... бывает всё. И ведьмы, и бабы Яги и Лешие.
Оговорюсь, правда, что ФИЛЬМ я не видела. Я читала книгу (её в школе изучали по программе, там уж хочешь-не хочешь, не спрашивали). А фильм видимо не часто показывали, поэтому как там всё показал режиссёр, я просто не видела. Но в СССР не было издевательского отношения к автору, уродовать его замысел было не принято. Потому я и уверена, что сюжетная линия там та же, что и в книге. Вот относительно нынешних фильмов уже нельзя быть столь уверенным...

От vld
К mirra88 (25.04.2016 18:55:44)
Дата 04.05.2016 16:56:31

Re: "Вий" вас...

>Конечно. Как пример того, что в СССР не было страха перед потусторонними силами. Ибо мы смотрели его как сказку. Без страха, осознавая, что ведьм-то не бывает, но в сказке ... бывает всё. И ведьмы, и бабы Яги и Лешие.
>Оговорюсь, правда, что ФИЛЬМ я не видела.

Зря, дэвушка, посмотрите (тока упаси бог не попутайте с новоделом). Классика жанра, пример того, как без дешевых приемчиков и на копеечный бюджет с безвестными актерами (фильм - дипломная работа с дебютантом-Куравлевым) можно снять небольшой шедевр. Ну, правда, и литературная основа мощнейшая. Хотя, как нам неустанно показывают американские производители фильмов категории "Б", прокакать можно любую литературную основу.

От Александр
К mirra88 (25.04.2016 18:55:44)
Дата 25.04.2016 20:09:07

Нифига себе не было. Я на Вие аж на пол сполз. Все интересное пропустил :) (-)

От Игорь
К А.Б. (25.04.2016 18:33:57)
Дата 25.04.2016 18:49:37

Фильм "Вий" в 1968 году отнюдь не был лидером проката, а был ближе к 20-му мес

ту.

Он даже уступил в прокате фильму "Вертикаль" Говорухина и Дурова, не говоря уже про такие фильмы как "Щит и Мечь" или "Новые приключения неуловимых".

От А.Б.
К Игорь (25.04.2016 18:49:37)
Дата 25.04.2016 18:53:45

Re: А еще там "Шурик" и "брильянтовая рука". Да.

Но - смотрели и именно "знаковый ужастик от СССР".

Плюс всякие подпольные "улицы вязов". Вы спросите - сколько "вышедших из 70" знают кто такой Фредди Крюгер. :)

От vld
К А.Б. (25.04.2016 18:53:45)
Дата 04.05.2016 19:27:26

между рпочим в "Бриллиантовой руке" есть натуральный кошмарик!

когда Козодоеву снится как он срезает гипс. Вполне себе страшно для ребенка 5 лет, скажем.

>Но - смотрели и именно "знаковый ужастик от СССР".

Ну не было шанса у малобюджетного и "узкопленочного" фильма выйти в топы проката. точно также как сейчас нет шансов у артхаузных шедевров перебить могучие и до боли бездарные блокбастеры. так что "15 или 20" место, это, на самом деле. рекорд, которого никто не ожидал. Вы вспомните конец 60-х - начало 70-х, ядрена вошь, да даже за исключением советских военно-комедийных блокбастеров - это ж эпоха пеплумов, вестернов и прочих красивых картинок, от Элизабет Тейлор в "Клеопатре" до Гойко Митича, с остановками в индийской и прочей экзотике. Меня в несознательном возрасте таскали вкинотеатры по 2-3 раза в неделю, формруюя болезненное пристрастие к синематографу. Из этих визитов я знаю, что в те страшные времена. когда коммунисты одевали всех в ватники и заставляли ездить на картошку, в кинотеатрах чего только не показывали, от японского неореализма до Феллинивщины с Пазолинивщеной. А для детишек - спуерширокоэкранные цветастости от Роу с бабами Ягами и проч. Ильями Муромцами. "Вию" была уготована судьба быть просматриваемым в кионтеатрах 2 класса - 25 коп за билет. Кстати, я его впервые посмотрел у знакомого на 8-мм проекторе, а нынче держу в домашней фильмотеке как классику жанра. Кстати. знаете какой фильм меня реально вдетстве напугал до усрачки, современник "Вия" кстати - "Легенда о снежной женщине" (Kaidan yukijorô) Токузо Танака, даже несмотря на то, что фильм шел на японском с субтитрами, которые я, грамоте еще не вполне обученный, по большей части не понимал.

>Плюс всякие подпольные "улицы вязов". Вы спросите - сколько "вышедших из 70" знают кто такой Фредди Крюгер. :)

Ну кто же не знает "старину Фредди Крюгера". Вообще ту все больше кино и видики поминают, но в 90-х все это добро массово шло на ряде центральных и региональных каналов в вечернее время вперемешку с "жесткой эротикой", как-то меньше цензурировалось все это. не переехав еще на платные цифровые каналы, так что смотрели все кто хотели и очень многие. К Фредди у меня особо теплые чувства. была одна дама, которуя я некоторое время обхаживал, впрочем без особого напора. т.к. был уже отягощен двумя вяло развивавшимисся романами, так после визита в видеосалон, помнится, она сказала, что ей одной теперь спать будет страшно и не мог бьы я зайти на чашку кофе, бинго! - очень впечатлительнапя была белоруска, с потрясающей фигурой, в остальном так себе.

От Игорь
К А.Б. (25.04.2016 18:53:45)
Дата 25.04.2016 19:02:53

Re: А еще...

>Но - смотрели и именно "знаковый ужастик от СССР".

Смотрели, но меньше.

>Плюс всякие подпольные "улицы вязов". Вы спросите - сколько "вышедших из 70" знают кто такой Фредди Крюгер. :)

Вот "подпольные улицы Вязов" пользовались еще меньшей популярностью у большинства. Я вообще не смотрел ни одной серии. Но были, конечно специфические любители.

От C.КАРА-МУРЗА
К mirra88 (25.04.2016 09:51:03)
Дата 25.04.2016 12:49:17

Re: Может быть назовёте? А "Ежик в тумане"! (-)

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (25.04.2016 12:49:17)
Дата 25.04.2016 18:20:40

Кстати о ежиках. СССР - мужское общество

Создавался мужиками для мужиков. Ну кроме кодекса законов о семье, естствено, где мужики граждане третьего сорта. В советском сортире можно было уединиться с унитазом, но нельзя с раковиной. А бабам, как раз, периодически нужно с раковиной. Но сортир спроектирован мужиками для мужиков. Аналогично и фильмы. Это мужикам важен смысл. А бабе важно попереживать. Ей важен не результат, а сам процесс. Само размазывание соплей по манной каше. Ей важно испугаться, возмутиться, умилиться, разозлиться, пожалеть и прочие эмоциональные американские горки. Мужик от этого безумия сбежит, а бабу хлебом не корми - дай присосаться к мыльной опере или ужастикам. Бабы от ужасов все мокрые делаются. И это... вдвое активнее. Нужно им это. Видать в жизни не хватает.
---------------------

От geokon
К Александр (25.04.2016 18:20:40)
Дата 25.04.2016 22:24:20

Вот она, истинная порно-марксня-логия! (-)

От mirra88
К C.КАРА-МУРЗА (25.04.2016 12:49:17)
Дата 25.04.2016 17:56:48

Спасибо, напомнили!

Спасибо, напомнили и дали мне повод всё-таки вернуться к этому мультику и досмотреть его. А то я, когда его стали показывать, сразу бросила, ибо мне показалась такая мура... Сейчас всё же нашла в интернете и посмотрела. Ну снято кое-где красиво. А ужастики в нём сняты так смешно!