От vld
К Скептик
Дата 03.05.2016 15:02:28
Рубрики Прочее;

Re: Подлость советского...

>Вот этими голодовками и был воспитан директор Дынин, как личность он сложился именно в период безумного голода. И его стремление – чтобы дети ПОПРАВЛЯЛИСЬ, совершенно понятно и полностью обоснованно. Однако в фильме это осмеяно. Показано, что мол у нас же общество процветания, все сыты, а директор какую-то нелепицу плетет, про то, чтобы дети набирали вес. Подлость запредельная.

Изпальцасосатель вы наш. Обычная комедия с конфликтом "строгих родителей/учителей" и детей.

От Durga
К vld (03.05.2016 15:02:28)
Дата 03.05.2016 23:23:06

Re: Подлость советского...

Привет
>>Вот этими голодовками и был воспитан директор Дынин, как личность он сложился именно в период безумного голода. И его стремление – чтобы дети ПОПРАВЛЯЛИСЬ, совершенно понятно и полностью обоснованно. Однако в фильме это осмеяно. Показано, что мол у нас же общество процветания, все сыты, а директор какую-то нелепицу плетет, про то, чтобы дети набирали вес. Подлость запредельная.
>
>Изпальцасосатель вы наш. Обычная комедия с конфликтом "строгих родителей/учителей" и детей.

Был галадамор, а его посмели не заметить. Причем всё. Кю!

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Руслан
Дата 03.05.2016 20:11:25

Как можно жить в этой стране ;)

некоторые люди счтитают, что русские всегда были предприниматилями прям с рождения, а совецкая власть им туалетной бумаги не хватало

От vld
К Руслан (03.05.2016 20:11:25)
Дата 04.05.2016 09:52:27

Re: Как можно...

>некоторые люди счтитают, что русские всегда были предприниматилями прям с рождения, а совецкая власть им туалетной бумаги не хватало

Моя ниче не понимать. А русские люди действительно весьма предприимчивы, когда припрет или когда дадут возможность. Кстати, глядя окрест должен констатировать, что народ стал менее предприимчивым почему-то по сравнению с позднесоветским - ранним постсоветским поколением. Полагаю. потому что в тот момнет открылось "окно возможностей", которое всегда открывается в момент "исторического перелома"и "освобождает энергию масс, сдерживаемую ... [нужное вставить" (@ВИЛ). А там уже его кто как использовал, кто нефтяные вышки отжимал, кто банчок закомстрячил, кто заводик фармацевтический завел, а кто и IT фирмочку забодяжил.

От Руслан
К vld (04.05.2016 09:52:27)
Дата 04.05.2016 20:17:46

>>некоторые люди счтитают, что русские всегда были предприниматилями прям с рождения, а совецкая власть им туалетной бумаги не хватало

>Моя ниче не понимать.

Стараюсь :)

>А русские люди действительно весьма предприимчивы, когда припрет или когда дадут возможность. Кстати, глядя окрест должен констатировать, что народ стал менее предприимчивым почему-то по сравнению с позднесоветским - ранним постсоветским поколением. Полагаю. потому что в тот момнет открылось "окно возможностей", которое всегда открывается в момент "исторического перелома"и "освобождает энергию масс, сдерживаемую ... [нужное вставить" (@ВИЛ). А там уже его кто как использовал, кто нефтяные вышки отжимал, кто банчок закомстрячил, кто заводик фармацевтический завел, а кто и IT фирмочку забодяжил.

Да окно открылось и многие стали всем (некоторые и в советское время приворовывали), кто не пил и работал и вписался в правильную команду тот уже в кремле сидит. А некоторые всё потеряли - хорошо живыми остались.

Это я к тому, что надоело уже одно и то же, честное слово!

От vld
К Руслан (04.05.2016 20:17:46)
Дата 05.05.2016 10:16:14

>Да окно открылось и многие стали всем (некоторые и в советское время приворовывали), кто не пил и работал и вписался в правильную команду тот уже в кремле сидит.

Ну я тащемта не о тез, кто в Кремле сидит, этих через одного (а может и двух через одного) следовало бы в крелевскую стену досрочно по совокупности заслуг. Я о людях обычных тсзть. Как вот, скажем, было у меня три знакомых из списка форбса, один сколотил свой ярд потому тчо с правильными людьми "в баньку" ходил (говорит с самим солнцеликим случалось), другой "Рамблер" основал, третий вообще Дерипаска. Вот такие очень разные люди, по-разному исопльзовавшие "окно возможностей".

> А некоторые всё потеряли - хорошо живыми остались.

Воистину. Но я вообще-то не об этом. а о маленьком наблюдении об иссякании предприимчивости. Почему бы это?

>Это я к тому, что надоело уже одно и то же, честное слово!

Одно и то же что вам надоело? "Перестаньте говорить загадками - вы меня изводите"@

От Руслан
К vld (05.05.2016 10:16:14)
Дата 05.05.2016 22:50:20

>Воистину. Но я вообще-то не об этом. а о маленьком наблюдении об иссякании предприимчивости. Почему бы это?

Я, честно говоря, не имею таких наблюдениев. Видел как учёные становились тупыми торгашами, а как наоборот так ни разу не видел. Нафик нужна такая предприимчивость.

>>Это я к тому, что надоело уже одно и то же, честное слово!

>Одно и то же что вам надоело? "Перестаньте говорить загадками - вы меня изводите"@

Это, я, извините, про туалетную бумагу. Скептик опять пошел по своей любимой теме. Лучше бы он, всё таки спал :) Ну зачем Мирону или, скажем, Александру доказывать как большевики кушали детей?

От А.Б.
Дата 03.05.2016 18:41:15

Re: Комедия не обычная.

Комедия - хорошая! :)

И там, на самом деле, много интересного проскальзывает "из штампов в которые теперь не верят".
Крайне полезный фильм.