От vld
К А.Б.
Дата 18.04.2016 10:45:48
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Да полноте.

>вся эта "левость" - она от избытка гормонов и недостатка ума. По молодости-то.

Еще одна доморощеная теория :)

>Со временем. как эти 2 фактора нивелируются возрастом - взгляды "правеют".

>Как правило.

Ну да, Иисус вон не дожил до седин, так и остался коммунистом до своего позорного конца :) А то бы со временем поменял бы свой революьонно-уравнительный пафос на неоконсерватизм бога отца :)

>Но есть и исключения. Кому-то не дается ум. И он левачит до седых... :)

Быть левым и "левачить" - разные вещи, вообще-то.

>А кто-то находит радость в негодяйстве. И становится либералом.

Хосс-ди, а у вас какая "концепция либерализма"? И кто-то еще утвреждают, что "либерализм". -понятие, которым можно оперировать без уточнения? Когда не то что у двух собеседников разные определения, а в одной голове по десятку.

От А.Б.
К vld (18.04.2016 10:45:48)
Дата 18.04.2016 17:34:29

Re: НИчуть. Это классика :)

>Еще одна доморощеная теория :)

Уинстона [толстого] Черчилля «Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»
:)

>Ну да, Иисус вон не дожил до седин

Тут случай особый. Вы кагбэ не ровняйтесь на уровень Бога. Вам не по силам :)

>Хосс-ди, а у вас какая "концепция либерализма"?

Наблюдаемого текущего его розлива. "Не мешать делать что мне хочется" :)

От vld
К А.Б. (18.04.2016 17:34:29)
Дата 18.04.2016 17:53:45

Re: НИчуть. Это...

>>Еще одна доморощеная теория :)
>
>Уинстона [толстого] Черчилля «Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»
> :)

Ну, между бо мот-с и теорией таки дистанция огромного размера. Тем паче что сам Винни по молодости был суперконсерватором (что знает каждый читавший его биографию). Но в целом конечно верно, куда там радикальничать на старости лет, пора "готовиться к земле". Кстати, "радикал". в засисимости от контекста может как раз означать и "консерватор", а вовсе не "либерал". Например, исламские фундаменталисты - типичный пример антилиберального радикализма. Так что неверно вы Винни нашего толкуете.

>>Ну да, Иисус вон не дожил до седин
>
>Тут случай особый. Вы кагбэ не ровняйтесь на уровень Бога. Вам не по силам :)

Ну как я есть атеист, демократЮ либерал и сицилист, я и с богом на равных. Вам по чину, коннечо, положено, снизу вверх и весь прочий пиетет и чинопочитание и все дела, а я, глядя на весь "горький катаклизм который нас окружает", думаю. что, пожалуй, при встрече (а тубиб говорит что она с весьма большой вероятностью не за горами) еще и отругаю старого дурня, а то и за бороду оттаскаю, если через Петра прорвусь (а он лоб здоровый. по молодости в разбойниках ходил). Хотя честно говоря не уверен что смог бы сделать лучше. "De impossibilitas creatum universi perfecta" давно доказано на 7 страничках :)

>>Хосс-ди, а у вас какая "концепция либерализма"?
>
>Наблюдаемого текущего его розлива. "Не мешать делать что мне хочется" :)

Опять как-то слишком общо. Типа "живи и давай жить другим"?

От А.Б.
К vld (18.04.2016 17:53:45)
Дата 18.04.2016 19:26:57

Re: Так поправочный коэффициент введите. :)

> Тем паче что сам Винни по молодости был...

Ну да, только РФ это не Британия, да и времена несколько поменяли акценты смыслов.
Но что-то в этой фразе Винни есть. :)

>Ну как я есть атеист, демократЮ либерал и сицилист, я и с богом на равных.

Это вы себя обманываете. Но давайте так. Вводная раз:

- человек способен изменятся только во времени. Попав в Вечность - способность изменяться теряет Поэтому "в чем застану - в том сужу". Возражения есть?

Вводная два:

- мерки оценочные тут (в бренном-тленном-временном) и в Вености очень различны. И судить нас будут по последним, но мы о них не очень-то знаем в силу слабости понималки и зашоренности.
Поэтому нам понамекивали "чего точно делать не надо".
Но особо самонадеянные и умные - могут попробовать найти свой путь. Цена ошибки - известна.

>Опять как-то слишком общо. Типа "живи и давай жить другим"?

Нет. Нонешний либерализм звучит скорее как "живи за счет других"

От Ikut
К А.Б. (18.04.2016 19:26:57)
Дата 19.04.2016 09:25:25

"Нонешний либерализм звучит скорее как "живи за счет других". Вот именно! (-)

От А.Б.
К Ikut (19.04.2016 09:25:25)
Дата 19.04.2016 17:33:28

Re: Так я и говорю - подлецы.

причем в силу " привычки к нерассуждению" - деструктивные подлецы.