От vld
К Кравченко П.Е.
Дата 18.03.2016 10:00:16
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: если глянуть...

>не абберация сознания, а нормальный процесс изменения смысла слова за длительный срок. Нет теперь никакого первоначального значения, оно УСТАРЕЛО, И наводить тут тень на плетень просто надувательство и демагогия.

Ну давайте пойдем по стопам Игоря и начнем измышлять новые значения к каждому термину на свой вкус и цвет. Будет разговор как в сумасшедшем доме, когда все говорят, но никто никого не понимает.
Не устарело. Это просто разные понятия, разделение проходит по линиям левый vs правый, либерал vs консерватор. Т.е. очевидно может быть и правый либерал, и левый либерал, правый консерватор и левый консерватор. Ассоциация правый=консерватор очевидно связана с тем, что в момент разрушения СССР правые рядились в одежды либералов, противостоя консерватизму КПСС, так и заклинило у многих в моске. Сейчас же власти используют антилиберальную реторику безотносительно политического окраса противника, доовльно ловко эксплуатируя вызывающие отрицательные ассоциации связанные с нелюбимыми в народе "либерастами" длоя травли, например, Удальцова, или Лимонова, вот уж "правые по самое немогу".

>Там вообще на английском говорят, русского, ага, теперь уже русского слова "либерал" там нет. Так что нефиг опять же манипулировать и жульничать.

Нефишг ерундой заниматься. Измышляя сущности.

От Кравченко П.Е.
К vld (18.03.2016 10:00:16)
Дата 18.03.2016 16:32:27

>>не абберация сознания, а нормальный процесс изменения смысла слова за длительный срок. Нет теперь никакого первоначального значения, оно УСТАРЕЛО, И наводить тут тень на плетень просто надувательство и демагогия.
>
>Ну давайте пойдем по стопам Игоря и начнем измышлять новые значения к каждому термину на свой вкус и цвет. Будет разговор как в сумасшедшем доме, когда все говорят, но никто никого не понимает.
Нет этовы измышляете зхачения на свой вкус.
>Не устарело. Это просто разные понятия, разделение проходит по линиям левый vs правый, либерал vs консерватор.
либерал нонче,и давно уже, это вполне себе конкретные политические взгляды. И партия такая в англии была, и название ей отнюдь не Игорь выдумал. И да, когда это слово возниклдо в своем прежнем смысле, у нас либералы вполне себе могли быть левее сторонников абсолютной монархии. но с теми сейчас напряженка, а место на левом фланге заняли те, кого нонче называют левыми.
>Т.е. очевидно может быть и правый либерал, и левый либерал, правый консерватор и левый консерватор.
бла бла бла.
И уж совсем свинство демагогствовать на эту тему на этом форуме, где в обязанность участникам вменяется ознакомится с трудами СГ, который явно не разделяет вашу неправильную трактовку этого слова, хоть и сам любит почудить с терминами в других случаях. И по этому форуму, что во времена расцвета, что сейчас споров и разногласий особых не наблюдалось.

От vld
К Кравченко П.Е. (18.03.2016 16:32:27)
Дата 18.03.2016 17:43:07

>И уж совсем свинство демагогствовать на эту тему на этом форуме, где в обязанность участникам вменяется ознакомится с трудами СГ,

Я читал что пишет СГ, но богатство социологической мысли не ограничиваентся исключительно тем что написал СГ. Я уж не говорю о богатствах толкового и философского словарей, к которым настоятельно рекомендую вам с вашим обличительно-пассионарным пцылом обратиться :) Может, даже написать возмущенное письмо в редакцию.

> который явно не разделяет вашу неправильную трактовку этого слова, хоть и сам любит почудить с терминами в других случаях.

Да ради бога. путь не разделяет, мне-то что. Каждый имеет право на свои чудачества.

> И по этому форуму, что во времена расцвета, что сейчас споров и разногласий особых не наблюдалось.

Этот форму труп, здесь общаются старички-пикейные жилеты. Милое тизое местечко где можно убить часок на болтовню со старыми приятелями. Я вам по секрету скажу - его даже никогда не мониторило управление "Э".

От Кравченко П.Е.
К vld (18.03.2016 17:43:07)
Дата 18.03.2016 18:01:55

вот и почитайте толковый словарь. (-)

От vld
К Кравченко П.Е. (18.03.2016 18:01:55)
Дата 20.03.2016 15:17:17

я так понимаю, Вы, наконец, заглянули, и поняли что возражить нечего :) (-)

От Кравченко П.Е.
К vld (20.03.2016 15:17:17)
Дата 20.03.2016 19:37:23

Вы как всекгда ничего не поняли.

я то в словарь заглоянул в самом начале. Именно там и написано про современный и устаревший смысл. а потом я просто не стал как вы выделываться насчет аббераций сознания у целого ряда стрн, в отличае от.

От vld
К Кравченко П.Е. (20.03.2016 19:37:23)
Дата 21.03.2016 10:43:21

Re: Вы как...

>я то в словарь заглоянул в самом начале. Именно там и написано про современный и устаревший смысл. а потом я просто не стал как вы выделываться насчет аббераций сознания у целого ряда стрн, в отличае от.

О как - это какой-то прогрессивный словарь? Восхитительно словосочетание "сознание ряда стран" оставляю на вашй совести.

От Кравченко П.Е.
К vld (21.03.2016 10:43:21)
Дата 21.03.2016 16:13:47

Re: Вы как...

> Восхитительно словосочетание "сознание ряда стран" оставляю на вашй совести.Вот это зря.
всего лишь вольный торопливый пересказ вашего "постсоветских странах только произошла аберрация сознания"

От vld
К Кравченко П.Е. (21.03.2016 16:13:47)
Дата 21.03.2016 17:05:41

ладно, чтобы не разводить тут ни о чем

дайте наконец ваше собственное определение либерализма, ну чтоб не такое как в словаре.

А также поясниет. с вашей точки зрения. Путин - либерал? Удальцов - либерал? Миронов (СР) - либерал?

От Кравченко П.Е.
К vld (21.03.2016 17:05:41)
Дата 21.03.2016 21:18:26

Re: ладно, чтобы...

>дайте наконец ваше собственное определение либерализма, ну чтоб не такое как в словаре.
С чего это я должен давать определение не такое как в словаре? Меня как раз устраивает как в словарях. только не словарях начала 20 века.
1) сторонник либерализма; член либеральной партии;
2) устар. свободомыслящий, вольнодумец;
3) человек, склонный к излишней снисходительности, занимающийся попустительством.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

либерал
либерала, м. [от латин. ltberalis – относящийся к свободе]. 1. Сторонник либерализма. 2. Член либеральной партии; противоп. консерватор. Английские либералы. 3. В языке дворянской и буржуазной среды – свободомыслящий человек. Вам искренне признаюсь, такой же я, как вы, ужасный либерал. Грибоедов. 4. Человек, склонный к либерализму (разг. неодобрит.)

>А также поясниет. с вашей точки зрения. Путин - либерал? Удальцов - либерал? Миронов (СР) - либерал?
путин безусловно.
http://www.situation.ru/app/j_art_312.htm
Удальцов нет, насколько я его знаю. Третьего точно не знаю, ничего не скажу.

От vld
К Кравченко П.Е. (21.03.2016 21:18:26)
Дата 22.03.2016 10:36:43

Re: ладно, чтобы...

М-да. сепулькарий - место для сепуления ...

>1) сторонник либерализма; член либеральной партии;

Ага. т.е. единственный значительный либерал в России - Владимир Вольфович адвокатов сын :)

От Кравченко П.Е.
К vld (22.03.2016 10:36:43)
Дата 22.03.2016 20:00:51

Не расстаривайтесь

Теперь вы хотя бы узнали значение слова, про которое столько много блаблаблакали

От vld
К Кравченко П.Е. (22.03.2016 20:00:51)
Дата 23.03.2016 10:27:23

Вы как дитё малое, простите за прямоту

все сводите к личной перебранке. Ну хочется вам иметь свое посконное определение либерализма - ну ради бога, но только делайте то, что я просил делать Игоря разделяйте смыслы, ну например ставите (ТМ Кравченко) после "либерализм", чтобы различить от общепринятого. Впрочем, с учетом того определения. что вы тут копипастнули (сепулькарий - место для сепуления) вообще какой-либо смысл теряется.

От Кравченко П.Е.
К vld (23.03.2016 10:27:23)
Дата 23.03.2016 14:50:20

Вот вас заело.

>все сводите к личной перебранке. Ну хочется вам иметь свое посконное определение либерализма

Я вам два не своих, а из словарей привел.Два! уже признайте, что обложались или просто тихо слейтесь.
>"либерализм", чтобы различить от общепринятого.
Вот в словаре - это и есть общепринятый. и тем более общепринятый на этом форуме. Хоть тресните, хоть лопните, никто ради вас не будет пользоваться вашим "смыслом".

От vld
К Кравченко П.Е. (23.03.2016 14:50:20)
Дата 23.03.2016 16:11:59

да уймитесь уже, вы победили, "в споре побеждает нуднейший"

возьмите себе с полочки пирожок и идите в сепулькарий сепулиться с с

От Кравченко П.Е.
К vld (23.03.2016 16:11:59)
Дата 23.03.2016 19:50:08

Re: да уймитесь уже, вы победили,

В данном случае побеждает тот, кто заглянул в словарь до того как начал спорить.

От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (20.03.2016 19:37:23)
Дата 20.03.2016 19:38:32

это Вы как всегда ничего не поняли.

и демагогствовать на тему того, как английский аналог слова трактуется в америке.

От vld
К Кравченко П.Е. (20.03.2016 19:38:32)
Дата 21.03.2016 10:44:30

Re: да как же вас понять-с душа моя

>и демагогствовать на тему того, как английский аналог слова трактуется в америке.

если вы никогда ничего не говорите, ограничиваясь неявными ссылками "в пространство".