От Александр
К geokon
Дата 15.04.2016 06:26:46
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир;

Думаю по антропологии я тоже вполне на кандидатском уровне

Много читал. Всяко больше, чем положено по программе здешнего бакалаврского/магистерского курса. Потому вполне компетентен судить о марксне.

>Я миронов текст прочел, фотографии голодающих Поволжья видел, голод во время Великой депрессии видел, опухания от голода НЕ видел.

Теперь увидели. Общение со мной обогащает :)

>Насчет инфекций, токсинов, вздутия живота - знаю. Насчет рахита - конечно, солнышко с витамином Д помогают, это хорошо известно. У негритенка, конечно, не рахит просто внешне похоже. Тем не менее ребенок НЕ опухший, отеков нет.

Бедный.

>А насчет осмоса и всасывания-пересасывания белков - вы с текстом мирона лучше поспорьте.

Уже поспорил. Интересуетесь - смотрите в архивах. Теперь я плевать на него хотел и на его политически целесообразные фантазии.

>Кроме того, вам нужна непременно победа в споре, а не выяснение истины.

Мне ничего не нужно. Просто я ценю человеческий разум и не люблю когда наглый шарлатан водит людей за нос.

> А мирон разделяет голодание, голод, отравление, и т.д. и рассматривает это все в совокупности и соотносит с реадьными событиями. Вы этим не занимались

Мирон несет ахинею, высасывает из пальца и малюет оскорбительную и вздорную карикатуру на человеческую трагедию.

>и с наскоку пытаетесь с помощью негритянской фотки все отрицать. Не разумно.

Негритянская фотка в энциклопедии. Статья энциклопедии имеет ссылки на медицинскую литературу. Как еще я должен ликвидировать вашу безграмотность в данном вопросе? Гопака перед вами сплясать?

>Попутно используете неприличные приемы личных оскорблений вместо аргументов, которых у вас нет.

Аргументы смотрите в архивах. На каждый чих писючего брехуна не наздоровствуешься.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (15.04.2016 06:26:46)
Дата 15.04.2016 17:39:29

Re: Думаю по...

>Много читал. Всяко больше, чем положено по программе здешнего бакалаврского/магистерского курса. Потому вполне компетентен судить о марксне.

>>Я миронов текст прочел, фотографии голодающих Поволжья видел, голод во время Великой депрессии видел, опухания от голода НЕ видел.
>
>Теперь увидели. Общение со мной обогащает :)

>>Насчет инфекций, токсинов, вздутия живота - знаю. Насчет рахита - конечно, солнышко с витамином Д помогают, это хорошо известно. У негритенка, конечно, не рахит просто внешне похоже. Тем не менее ребенок НЕ опухший, отеков нет.
>
>Бедный.

>>А насчет осмоса и всасывания-пересасывания белков - вы с текстом мирона лучше поспорьте.
>
>Уже поспорил. Интересуетесь - смотрите в архивах. Теперь я плевать на него хотел и на его политически целесообразные фантазии.

>>Кроме того, вам нужна непременно победа в споре, а не выяснение истины.
>
>Мне ничего не нужно. Просто я ценю человеческий разум и не люблю когда наглый шарлатан водит людей за нос.

Не могу не продолжить цитирования.

=======================
– Мы – Гардианы науки, – продолжал Лавр Федотович. – Мы – ворота в ее храм, мы – беспристрастные фильтры, оберегающие от фальши, от легкомыслия, от заблуждений.Мы охраняем посевы знаний от плевел невежества и ложной мудрости. И пока мы делаем это, мы не люди, мы не знаем снисхождения,
жалости, лицеприятия.
========================

>Мирон несет ахинею, высасывает из пальца и малюет оскорбительную и вздорную карикатуру на человеческую трагедию.

=============
Эдик зааплодировал, поддавшись корпоративному чувству
=============

>>и с наскоку пытаетесь с помощью негритянской фотки все отрицать. Не разумно.
>
>Негритянская фотка в энциклопедии. Статья энциклопедии имеет ссылки на медицинскую литературу. Как еще я должен ликвидировать вашу безграмотность в данном вопросе? Гопака перед вами сплясать?

Ну к чему так высокомерно, вы не представляете сколько дремуч может быть вне рамок своей профессиональной компетенции тезнарь/естественник. Я знаю профессора, лечившегося от диабета массажем (специалист между прочим мирового уровня), я знаю весьма начиатнного на первый взгляд дфмн, который боится ГМО в продуктах и верит опытам сералини и этой, которая производит человечество от гермафродиотв-амазонок, как ее, Ермаковой, я знаю кандидата физматнаук (тоже специалист вполне себе мирового уровня, хоть и пожиже), который который вполне себе на веру воспринимал Резуна/Суворова (правда хватило 15 мин, чтобы переубедить, т.к. чел. действительно оч. умный, а умного достаточно немного информации, чтобы понять, где жеребятина). Геокон просто не в теме от слова совсем, м.б. потратить 15 мин на просвещение?

От Александр
К vld (15.04.2016 17:39:29)
Дата 15.04.2016 21:55:38

Кадры решают

>>Негритянская фотка в энциклопедии. Статья энциклопедии имеет ссылки на медицинскую литературу. Как еще я должен ликвидировать вашу безграмотность в данном вопросе? Гопака перед вами сплясать?
>
>Ну к чему так высокомерно, вы не представляете сколько дремуч может быть вне рамок своей профессиональной компетенции тезнарь/естественник.

Меня дремучие, или там, стадные да политически озабоченные, не интересуют. Интересуют рациональные. Разум этого подавал признаки жизни. Думал чем черт не шутит. А тут, блин, вместо ликвидации собственной неграмотности устроил "политическую борьбу". Будто он кому-то со своей форумной "борьбой" и славными "победами" в ней нафиг сплющился. Нормальный, даже если увлекся, отдает себе отчет в том, что некомпетентен. А этот прет вперед "рахитом" и бухенвальдцами. Мозга не хватает допетрить кого фотограф выберет для иллюстрации голода - отекшего или иссохшего.

> Геокон просто не в теме от слова совсем, м.б. потратить 15 мин на просвещение?

Вот я и проверил он "просто" не в теме или болтун кухонный принципиальный. Оказалось принципиальный. На своих кухонных подходах стоит неколебимо. Энциклопедия, не говоря уже о профессиональной литературе, - не для него. На кухне энциклопедии читать не принято. На кухне рулит то, что когда-то где-то слышал. Фотки бухенвальдские, рахит. Ах да, от рахита ультрафиолетом лечат. Как жа, слышал что-то. Ну тогда не рахит.

Мне достаточно. И заблуждений этого чуда, и знаний какие аргументы на него действуют и какие не действуют. Интереса не представляет. Перевоспитывать я никого не собираюсь.
---------------------------------

От vld
К Александр (15.04.2016 21:55:38)
Дата 18.04.2016 10:22:01

Re: Кадры решают

>Меня дремучие, или там, стадные да политически озабоченные, не интересуют. Интересуют рациональные.

Вас неинтересуют 95% человечества? А я вот грешным делом иногд адумаю, что приложив некоторрые усилия, можно этот процент понизить.

>Мозга не хватает допетрить кого фотограф выберет для иллюстрации голода - отекшего или иссохшего.

Ога, над такие аспектом (избирательность фотографов) я не задумывался.

>> Геокон просто не в теме от слова совсем, м.б. потратить 15 мин на просвещение?
>
>Вот я и проверил он "просто" не в теме или болтун кухонный принципиальный. Оказалось принципиальный. На своих кухонных подходах стоит неколебимо.

Ну, батенька, так вы и набросились агрессивно, а у Геокона, видимо, сработал "охранный рефлекс".

>Энциклопедия, не говоря уже о профессиональной литературе, - не для него. На кухне энциклопедии читать не принято. На кухне рулит то, что когда-то где-то слышал. Фотки бухенвальдские, рахит. Ах да, от рахита ультрафиолетом лечат. Как жа, слышал что-то. Ну тогда не рахит.

мощная филиппика. но в какой-то степени справедливая. Правда, должен отметить, что в личном общении со многими товарисчами мне удавалсь как посеять зерна сомнения, так ино и переубедить, но ... личное общение включает в себя элемент эмпатии (этого у меня навалом, особенно в смысле баппс) и восприятия авторитета (который за мной признают). В форумном общении же мощнее работает стадный приницип. Вот интересно почему так. надо каких-нить психолухов на эту тему ...

>Мне достаточно. И заблуждений этого чуда, и знаний какие аргументы на него действуют и какие не действуют. Интереса не представляет. Перевоспитывать я никого не собираюсь.

Ох-вэх, у каждого свои тараканы. у вас вон злые марксисты под диваном, у Геокона моск под варварским напором демагогии мирона не выдержад - перебирать, так не с кем и потрепаться будет :)

От Александр
К vld (18.04.2016 10:22:01)
Дата 18.04.2016 17:08:35

Re: Кадры решают

>>Меня дремучие, или там, стадные да политически озабоченные, не интересуют. Интересуют рациональные.
>
>Вас неинтересуют 95% человечества? А я вот грешным делом иногд адумаю, что приложив некоторрые усилия, можно этот процент понизить.

У меня весьма ограниченный круг задач. Брошюрки там писать просветительские, статейки в газету. Для этого не нужно 5% человечества. Достаточно полдюжины умных.

>>Мозга не хватает допетрить кого фотограф выберет для иллюстрации голода - отекшего или иссохшего.
>
>Ога, над такие аспектом (избирательность фотографов) я не задумывался.

Приходится, когда анализируешь масскультуру.

>>> Геокон просто не в теме от слова совсем, м.б. потратить 15 мин на просвещение?
>>
>>Вот я и проверил он "просто" не в теме или болтун кухонный принципиальный. Оказалось принципиальный. На своих кухонных подходах стоит неколебимо.
>
>Ну, батенька, так вы и набросились агрессивно, а у Геокона, видимо, сработал "охранный рефлекс".

Но я узнал что-то новое. Оказывается, это не лень или там отсутствие кругозора, а принципиальная позиция московской интельской кухни. Не видал фоторгафий опухших в фильме Ромма, и не приставайте ко мне со своими энциклопедиями. У меня сын если вдруг со мной поспорит - первым делом за энциклопедию хватается. А тут взрослый дядя. А СГ еще удивился что Аганбегяну поверили про избыток тракторов, а в справочник проверять не полезли.Какой нахрен справочник! Они и энциклопедий не читают. Даже когда в нос суешь.

>>Энциклопедия, не говоря уже о профессиональной литературе, - не для него. На кухне энциклопедии читать не принято. На кухне рулит то, что когда-то где-то слышал. Фотки бухенвальдские, рахит. Ах да, от рахита ультрафиолетом лечат. Как жа, слышал что-то. Ну тогда не рахит.
>
>мощная филиппика. но в какой-то степени справедливая. Правда, должен отметить, что в личном общении со многими товарисчами мне удавалсь как посеять зерна сомнения, так ино и переубедить, но ... личное общение включает в себя элемент эмпатии (этого у меня навалом, особенно в смысле баппс) и восприятия авторитета (который за мной признают). В форумном общении же мощнее работает стадный приницип. Вот интересно почему так. надо каких-нить психолухов на эту тему ...

Нет у меня времени даже на бапсс. Смотришь на нее и прикидываешь что чтобы удовлетворить надо часа 2. И затребует она этого самого минимум 3 раза в неделю. Плюс звонки и СМСы. Нафиг-нафиг! Проще притвориться что "не понял". И уж тем более, нет времени на кухонных хомяков. Комп на день рождения себе подарил - так даже на нем поиграться некогда. Хорошо если раз в неделю усядусь за пульт управления моим вычислительным монстром.
----------------------------------

От geokon
К Александр (15.04.2016 06:26:46)
Дата 15.04.2016 07:05:40

Вот и не брехай. (-)

От Александр
К geokon (15.04.2016 07:05:40)
Дата 15.04.2016 08:15:42

Над писать "не бреши". Болтун. В игнор. (-)

От geokon
К Александр (15.04.2016 08:15:42)
Дата 16.04.2016 05:50:28

Re: Над писать...

Не бреши говорят тогда, когда по-русски хотять сказать не ври.

А я повторю: не брехай.