>На "Беседе c народом" Путин вызвал у меня раздражение
У всех выхвал либо раздражение. либо недоумение. Либо ничего не вызвал, как у меня, посольку заранее было известно что будет сказано.
>Вероятно я перестаю быть реалистом. Понимаю, что каждая такая встреча - спектакль и Путин должен показать себя Западу умеренным.
Такая встрече - прежде всего сеанс коллективной психотерапии с оттенками шизофрении для внутреннего пользования. "Прекрасно все прекрасная маркиза, но будет еще прекраснее, потмоу что мы окружены врагами и партнерами, но наши перспективы безоблачны, хотя проблемы непреодолимы. Нам следует затянуть пояса и ждать улучшения, которое непременно наступит через два-три-10 лет нужное подчеркнуть, хотя гарантировать этого нельзя". Ну и сеанс самооправдания: "Я все правильно делал, а то что обоср...лся и всех вас забрызгал, дорогие избиратели, так это виновата пятая колонна, коммунисты и внешние враги".
>Но сейчас это слишком противоречило господствующим в народе настроениям.
Народ, по-вашему, мечтает видеть во главе страны гиперактивного психа? :) Народ он все же в целом в своем уме.
>Путин на этой встрече был слишком примирительным и в внутренним и к внешним врагам.
Вы о чьих "врагах"? Главный враг Путина - российский народ. Так что врагов народа и врагов Путитна надо разделять :)
>Не время примирительных отношений к либеральной оппозиции, т.к. в обществе к ним стойкая ненависть после их реакции на события на Украине.
В общесвте нет "стойкой ненавистаи" к "либеральной оппозиции", да и самой либеральной оппозиции что-то не видно. Откуда Вы вообще берете все эти бойкие утверждения?
> Они поддержали убийство там русских, становление нацистского режима, выступили против спасения Крыма
Да ну, вот так прямо и "поддержали", такими словами? наск. помню даже отставной гешефтмазер всея руси Ходорковский говорил, что Крым - ушел с концами.
>Как это у нас в мире нет врагов, кроме терроризма! Да, он просто дезориентирует народ и армию. Снижает мобилизованность страны.
А нахрен ее "мобилизовать"? Чтобы еще десяток другой врагов нажить? Хватит уже параноидальной шизофрении.
>>На "Беседе c народом" Путин вызвал у меня раздражение
>
>У всех выхвал либо раздражение. либо недоумение. Либо ничего не вызвал, как у меня, посольку заранее было известно что будет сказано.
>>Вероятно я перестаю быть реалистом. Понимаю, что каждая такая встреча - спектакль и Путин должен показать себя Западу умеренным.
>
>Такая встрече - прежде всего сеанс коллективной психотерапии с оттенками шизофрении для внутреннего пользования. "Прекрасно все прекрасная маркиза, но будет еще прекраснее, потмоу что мы окружены врагами и партнерами, но наши перспективы безоблачны, хотя проблемы непреодолимы. Нам следует затянуть пояса и ждать улучшения, которое непременно наступит через два-три-10 лет нужное подчеркнуть, хотя гарантировать этого нельзя". Ну и сеанс самооправдания: "Я все правильно делал, а то что обоср...лся и всех вас забрызгал, дорогие избиратели, так это виновата пятая колонна, коммунисты и внешние враги".
>>Но сейчас это слишком противоречило господствующим в народе настроениям.
>
>Народ, по-вашему, мечтает видеть во главе страны гиперактивного психа? :) Народ он все же в целом в своем уме.
>>Путин на этой встрече был слишком примирительным и в внутренним и к внешним врагам.
>
>Вы о чьих "врагах"? Главный враг Путина - российский народ. Так что врагов народа и врагов Путитна надо разделять :)
>>Не время примирительных отношений к либеральной оппозиции, т.к. в обществе к ним стойкая ненависть после их реакции на события на Украине.
>
>В общесвте нет "стойкой ненавистаи" к "либеральной оппозиции", да и самой либеральной оппозиции что-то не видно. Откуда Вы вообще берете все эти бойкие утверждения?
Да ладно - просмотрите интернет по поводу действий и слов одного только г-на Макаревича. Мне до сих пор запомнилось переиначивание его песенки советских времен - "чтобы не стать этаким вот мудеем, в нужный момент лучше пойти ко дну". Даже на официальные верха ненависть к либералам прорывается - читайте выступление Мединского. И самое гавное - это ведь объективно. Либеральные реформы положительный эффект принесли лишь меньшинству населения.
>> Они поддержали убийство там русских, становление нацистского режима, выступили против спасения Крыма
>
>Да ну, вот так прямо и "поддержали", такими словами? наск. помню даже отставной гешефтмазер всея руси Ходорковский говорил, что Крым - ушел с концами.
Поддержали и массовые убийства русских и "неправильных" украинцев и киевскую хунту. Макаревич публично заявлял, что все равно, кто там первый в Одессе бросил спичку, как будто массовое сожжение произошло с обеих сторон конфликта. Киевская хунта тоже так считает - не собирается наказывать убийц. А то, что не верят, что Крым смогут вернуть обратно в нацисткую Украину - то это лишь констатация очевидности.
>>Как это у нас в мире нет врагов, кроме терроризма! Да, он просто дезориентирует народ и армию. Снижает мобилизованность страны.
>
>А нахрен ее "мобилизовать"? Чтобы еще десяток другой врагов нажить? Хватит уже параноидальной шизофрении.
> Да ладно - просмотрите интернет по поводу действий и слов одного только г-на Макаревича.
"В наше время каждый осел мнит себя либералом". При чем тут "Маркаревич". Да и вообще, кого вы относите к "либералам" - это всегда надо оговаривать, каждый понимает свое. Если узкую тусовку из неск. скандально известных личностей - так и говорите, лучше поименно, потмоу как они по своей либеральной сущности во мнениях расходятся чуть больше чем полностью, даже предвыборную коалицию не могут сколотить.
> Мне до сих пор запомнилось переиначивание его песенки советских времен - "чтобы не стать этаким вот мудеем, в нужный момент лучше пойти ко дну".
не слышал.
> Даже на официальные верха ненависть к либералам прорывается - читайте выступление Мединского.
Мединский - подлый карьерист и невежественный лизоблюд, уж простите за прямоту, но это не только мое мнение. это мнение всех российских историков и представителей культуры и лично имевших с ним дело персон. Так что что он там наговорил, и к кому "разражение прорывал", пусть он говорил и "нужные к моменту" вещи - меня мало волнует. Он из тех персонажей, что мать родную раком в церкви поставит, если сочтет это полезным для карьеры и паблисити, так понятно?
> И самое гавное - это ведь объективно. Либеральные реформы положительный эффект принесли лишь меньшинству населения.
Ничего, они еще не закончились. Сейчас будет новый этап, под колокола о "суверенизации" и "кругом враги" остаток политических и социальных прав отгребут. А Вы будете приветствовать, потому как "либералы против" (ну всегда ж какие-нить либералы против) впрочем, когда вашей жене каких-то копеек вовремя не заплатили во время, вы уже проявляете недовольство. Нетверды вы в вере, давно заметил.
> Поддержали и массовые убийства русских и "неправильных" украинцев и киевскую хунту. Макаревич публично заявлял, что все равно, кто там первый в Одессе бросил спичку, как будто массовое сожжение произошло с обеих сторон конфликта.
Еще раз, Макаревич - порядочный осел, к тому же к считать каждого актера значительным политическим деятелем, гадать на том, чтоон там говорил, это только в России, кажется. принято. К тому же я неоднократно убеждался. что его слова вырывались из контекста. так что что он там про спички говорил - не знаю.
> Киевская хунта тоже так считает - не собирается наказывать убийц.
>А то, что не верят, что Крым смогут вернуть обратно в нацисткую Украину - то это лишь констатация очевидности.
Ну там как раз дело не в неверии. если прочтете, а в том, что нельзя игнорировать мнение народа и "исторические обоснования" и проч. Насчет "не смогут братно вернуть" - я бы, право, не торопился. 20 лет назад отплывание Крыма в Россию тоже смотрелось ненаучной фантастикой.