От vld
К Руслан
Дата 16.04.2015 16:33:39
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: ну Вы написали примерно тоже что я, только длинее в 10 раз :) (-)

От Руслан
К vld (16.04.2015 16:33:39)
Дата 20.04.2015 10:19:18

нет

различие в том что вы считаете вклад МС сколько-то значительным, судя же по имеющейся информации этот вклад исчезающе мал с технической стороны, да и с деловой стороны тоже. Отрывки из вики я привёл, вы их как-то по другому интерпретировали, чем я. Ну, чтож, биться об стену и доказывать я не буду :)

От vld
К Руслан (20.04.2015 10:19:18)
Дата 20.04.2015 12:23:04

Re: нет

>различие в том что вы считаете вклад МС сколько-то значительным, судя же по имеющейся информации этот вклад исчезающе мал с технической стороны,

Это неверно. Хотя если Вы обсуждаете не общий вклад в разработку ПО под брендом MS, а какой-то отдлеьный рподукт "купленный на корню", может быть. Вообще же представление о крупной ТНК как какой-то единой вертикально интегрированной неизменной структуре, "тачающей сапоги" для себя, совершенно неверно. Это гибкая структура, постоянно изменяющаяся "сливающаяся и разливающаяся", покупающая и продающая программный рподукт лицензии и т.п. Что не означает, что ПО это берется из воздуха, вот в таких динамичных структурах он и рождается.

> да и с деловой стороны тоже. Отрывки из вики я привёл, вы их как-то по другому интерпретировали, чем я. Ну, чтож, биться об стену и доказывать я не буду :)

Да нормально интерпретировал. Купили лицензию, доработали, обеспечили марктинг, джоговорились, развили 7 последующих версий. Это никак не "исчезающе малый технический и деловой вклад"

От Руслан
К vld (20.04.2015 12:23:04)
Дата 21.04.2015 15:05:17

>Это неверно. Хотя если Вы обсуждаете не общий вклад в разработку ПО под брендом MS, а какой-то отдлеьный рподукт "купленный на корню", может быть.

Я обсуждаю конкретный случай с Биллом мсдос и айбиэм. МС была дохленькой конторкой на 20 чел. Вклад её в прогресс софта был исчезающе мал. Другое дело, помогла мамочка. А такая компания корпорации - на один зуб. Сожрёт и не заметит.

>Вообще же представление о крупной ТНК как какой-то единой вертикально интегрированной неизменной структуре, "тачающей сапоги" для себя, совершенно неверно. Это гибкая структура, постоянно изменяющаяся "сливающаяся и разливающаяся", покупающая и продающая программный рподукт лицензии и т.п. Что не означает, что ПО это берется из воздуха, вот в таких динамичных структурах он и рождается.

Поверьте мне я в курсе. А работу делают те же самые люди, часто на том же стуле. Как вышеупомянутый Петерссен, который сделал всю работу. Хоть получил в зубы мелкую подачку, а то могли бы и на одной зп оставить.

От vld
К Руслан (21.04.2015 15:05:17)
Дата 23.04.2015 11:13:51

>Я обсуждаю конкретный случай с Биллом мсдос и айбиэм. МС была дохленькой конторкой на 20 чел. Вклад её в прогресс софта был исчезающе мал. Другое дело, помогла мамочка. А такая компания корпорации - на один зуб. Сожрёт и не заметит.

Как видите, не сожрала. Смотрите, MS-DOS начала с "конторки в 20 человек", Apple - вообще с "конторки в 3 человека", да и сама IBM когда-то была "конторкой в 2 человека". Все они превратились в монстров за временной промежуток в 30-40 лет, несмотря на то что во все времена были под боком "окрпорации". казалось бы, способные сожрать с костями. Диалектика-с. Можно продолжить: aabbyy начала с лаборатории со штатом в 10 чел, Rambler вышел "из одной комнаты", тут у нас по-соседству буквально. И все это при наличии на излете сов. эпохи таких монстров как ИНЭУМы и прочие НИИ-24.

>Поверьте мне я в курсе. А работу делают те же самые люди, часто на том же стуле. Как вышеупомянутый Петерссен, который сделал всю работу. Хоть получил в зубы мелкую подачку, а то могли бы и на одной зп оставить.

Увы, так вот оно работает. Кто то на стуле мозоли набивает, а кто-то реализует его мозоли в поционы для себя, любимого. Капитализмус.