От Artur
К miron
Дата 05.04.2015 23:33:19
Рубрики Война и мир; Ссылки;

я пенял предсовмину в 1970хх, за поддержку териториальной целостности Турции

если армяне органичная часть СССР, значит армянские проблемы родные для СССР проблемы. Армяне без своей Родины существовать не могут, тут выбора нет. Без такой перспективы, армянского народа быть не может - нет перспективы, нет армянского народа, значит народ уедет в США, РФ, Францию..., а наша территория достанется курдам, как и вся остальная территория Исторической Армении.

Армяне были (т.к сейчас народа по сути уже нет) прорусским народом, с религией близкой к православной, а курды кто угодно, только не прорусские, и точно не христиане - совершенно безупречная геополитика России за неполных 2 века, что и говорить.

И для полноты картины Назарбаев лоббирует Турцию в ЕАЭС - что бы при их рождаемости за пару поколений захватить РФ изнутри.

>>>Ъ отжигает. Все хотят, чтобы русские таскали каштаны из огня вместо себя.
>>>Все хотят, чтобы русские таскали каштаны из огня вместо себя.
>>>В свое время Болгария была освобождена за счет гибели около 20000 русских и 500 болгар. Потом 3 раза воевала против России и сейчас болгары первыми РФ кинули.
>>
>>> армяне на турецкой территории ждали, когда русские их освободят, чтобы потом кинуть, выдавив всех русских из Армении ещё до распада СССР.
>>
>
>>только абсолютные подонки могут так утверждать - турки даже сейчас оправдывают геноцид активной прорусской позицией армян.>
>
>Не надо пертедергивать. Никто геноцид не оправдывает. А вот всеобщего партизанского движения как в Белоруссии в Турции не было. А поом пеняют на Сталина.

геноцид был сделал за активно прорусскую позицию. Определение "активная" я уже объяснял на примерах - Ф.Верфель "40 дней Муса-Дага", оборона Вана, взятие власти в Турции младотурками благодаря вооружённым силам армян
Сосредоточтесь - всеобщего партизанского движения против турецкой власти не было, а власть в Турции была свергнута силами армянских групп. Так не бывает

>>меня забанили на сайте "Однако" за то, что я назвал геноцид проявлением фашизма>
>
>Так я со всем этим Вашим согласен, я только никак не пойму, почему русские мальчики должны гибнуть за кого-то. Да и ладно гибнуть за Сталина, за СССР, а то за тех, кто на диване попку греет.

Потому, что великие проблемы решаются только за счёт воинских усилий - не хочет Россия приходить на Босфор, тогда США или Турки вернуться в Крым

>Что касается фашизма, то сначала надо дать определение фашизма, хотя в принципе я с Вами согласен.

>>>Сколько же диванных стратегов рождает мать земля!
>>
>
>>Сколько же скотов существует ... в мире>
>
>Один из них это Вы?

мы должны по капле выдавливать из себя раба - вопрос в том, кто из нас сколько выдавил его себя. Так что вопрос о том, кто сколько из себя капель выдавил зависит от того, считаете ли вы, что в общем доме проблемы у всех разные.

От miron
К Artur (05.04.2015 23:33:19)
Дата 06.04.2015 00:50:40

Насчет Крыма, фиг Вам. Так воевали в Кярабахе или нет? (-)

От Artur
К miron (06.04.2015 00:50:40)
Дата 17.04.2015 00:36:44

Это территория называется Арцах-ом

Меня не призвали, я думаю по нескольким причинам, каждая из которых в те годы могла привести к тому, что меня так и не призвали:
- я был аспирантом
- я недавно служил в Советской Армении, а наша страна сохранила юридическую правопреемственность с Советской Арменией
- я был уже офицером запаса, и не был нужен в таком качестве

Война с Азербайджаном при всей драматичности ситуации не могла закончиться иначе, чем закончилась, и для победы не требовались экстремальные воинские усилия общества, которые и не предпринимались ни государством, ни общественными организациями.

Достаточно сказать, что в стране не были ограничены ни какие гражданские свободы, не было введено комендантского часа и проч. А через десяток лет после окончания войны всем уклонистам от службы в армии оказалось достаточно заплатить примерно по $2 000 - $3 000, при том, что отсрочка на полгода обходилась в $500.

В любом случае, т.к вы уже засветились в желании войти в образ судьи армянского народа, желающего вынести вердикт тому, как была достигнута им его военная победа, тому как общество распределяло свои силы ради неё, то я вынужден вам напомнить, что только армяне и граждане Армении имеют право судить наше общество в этот период времени.