>>Начнем с того, что процесс евроинтеграции Украины был запущен давно, поддерживался Януковичем и был необратим. Об этом есть несколько статей. Договор об евроинтеграции никто из чиновников в Киеве, кроме пропланечнных агентов ЦРУ не читал.
>
>Вроде того. Хотя меня терзают сомнения, думаю что договор всё-таки читали. Я помню эту историю. Потом молдавия якобы тоже не читала, а потом якобы прочитала. Но всё-таки подписала.>
Глазьев хорошо эту мысль обосновывает. Хотя все может быть.
>>Если бы все шло своим чередом, тогда Янук подписал бы договор. Он бы начал действовать. Наши найдя пару раз контабанду закрыли границу. Был бы скандал, но потом все бы успокоилось. Янук бы был переизбран в 2015 году с использованием административного ресурса. Потом бы было небольшое ухудшение, мог быть экономический майдан, как это было уже пару раз при Януке. Олигархи Украины бы разорились, причину бы нашли в РФ.
>
>Сомнительно, что олигархи бы не допёрли из-за чего разоряются.>
Так, видимо, им не давали читать.
>>Наших бы начали выдавливать из Крыма, но все бы шло спокойно и долго. РФ медленно бы сгнивала. Украина тоже, но элита бы стала ездить в Гейропу и была бы довольна. Это альтернативное развитие событий.
>
>Ну, тогда развилка не в реакции на евроассоциацию, а на принятое решение больше не гнить и не сливаться. Даже бы еще точнее наши в какой-то момент осознали, что их действительно не возьмут. Или, как Кургинян говорит "возьмут но по частям". И не захотели больше вариться, что выразилось в более активной внешней политике (например в Сирии).
>И почувствовали себя прижатыми к стенке.>
Но если бы Путин не стал гнобить товары, то сценарий был бы мягче.
>>Когда Путин начал шерстить украинские товары на границе и везде кричать, что Украину обманули, то олигархи Украины заставили своих шестерок прочитать договор. Они ахнули, так как если бы договор был введен, то они бы стали разоряться.
>
>Смешно излагаете, но не верится :) Скорее поверили, что им наши перекроют краны.>
Возможно, но я знавал олигархов. Они не шибко умные.
>>Олигархи надавили на Премьера. Тот доложил Януку. Янук долго колебался, но потом его подтолкнули и он отложил подписание. Вот две последовательные развилки. Одна - Путин, вторая Янук. Янук мог и не подписывать, то олигархи сказали, что тогда они его свергнут, и денег он сам потеряет немеряно. Далее все стало необратимым, так как в тылу у Янука уже сидели предатели. Особенно его начальник администрации. Левочкин, кажется. Они запустили процесс.
>
>>Конечно, при правильном ведении Майдана был шанс его угробить, но для этого нужен был другой Янук. Были интересные предложения по купированию Майдана со стороны Кунгурова (могу найти ссылку, но она легко ищется в живом журнале Кунгурова). Но даже в этом случае нужен был другой Янук. Его знали как облупленного и поэтому все было рассчитано (с множеством путей реализации) на то, чтобы потом выдавить РФ из Крыма. Либо после удаления Янука, либо сам Янук бы это сделал.
>
>Кунгурова не предлагать :)<
Это Вам решать. Но даже у самого отпетого можно найти интересные мысли, которые он часто и сам не видит.
>>Другие развилки уже практически были маловероятны. Рдезултат был бы достигнут в любом случае. РФ выгоняют из Крыма и Украина в НАТО. В других случаях был высок шанс кровавых событий в Крыму.
>
>Да, вот и я говорю. Что всего было два пути:
>- продолжать слушаться
>- некрасиво послать
>Видимо, украина и крым были СОВСЕМ критичны, поэтому решив идя по второму пути никакой другой альтернативы не было и нет. И все стенания харьковских хомячков оторваны от реальности.<
Насчет Харькова верно. Но по второму пути без гнобления товаров было бы либо меньше жертв, либо 3 мировая.
Сомнительно, думаю некоторый слой всё-таки созрел. Такие важные дела в одиночку не решаются.
>Глазьев хорошо эту мысль обосновывает. Хотя все может быть.
Я думаю это спектакль на публику. Так уж кто-то признается, что он записной негодяй.
>Так, видимо, им не давали читать.
В открытом доступе на сайте лежал. Ссылка публиковалась.
>Но если бы Путин не стал гнобить товары, то сценарий был бы мягче.
Олигархи бы не засуетились и не надавили бы на овоща. Овощ бы подписал. Такого нельзя было допустить.
>>Смешно излагаете, но не верится :) Скорее поверили, что им наши перекроют краны.
>Возможно, но я знавал олигархов. Они не шибко умные.
Когда перекрывают кран все всё понимают сразу.
>>Кунгурова не предлагать :)<
>Это Вам решать. Но даже у самого отпетого можно найти интересные мысли, которые он часто и сам не видит.
на них навсех времени не хватит. мигеля тоже не читаю ;)
>>Видимо, украина и крым были СОВСЕМ критичны, поэтому решив идя по второму пути никакой другой альтернативы не было и нет. И все стенания харьковских хомячков оторваны от реальности.<
>Насчет Харькова верно. Но по второму пути без гнобления товаров было бы либо меньше жертв, либо 3 мировая.
подэтожу моё мнение что некоторый слой принял решение и мы видим реализацию решения. И, какая ни была "криворукость" исполнения от жесткого напрыга со стороны штатов никуда не уйти. И, вполне вероятно, что двигателем был Путин, но с широкой поддержкой.