От vld
К Александр
Дата 29.04.2015 11:42:33
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Это правильно....

>Это вы с Марксом как средневековые схоласты.

"Мы с Марксом"? Мы с ним не знакомы, он как-то сам по себе, а я сам по себе.

> Почему запрет детского труда "невозможен"?

причем тут "запрет детского труда" и почему он "невозможен"? Очень даже возможен. Если вы о старойй как жопа носорога дискуссии Маркса с социалистами, так там речь шла о том, что пункт программы социалистов (социализация существующей буржуазной прусской системы в каком-то немыслимом количестве пунктов, один из которых - полный запрет детского труда) в реальных, а не существующих в головах схоластов, условиях, вряд ли осуществима. Это и ежу понятно. Посему соб-сно позднее старик Маркс и стал развивать идею социальной революбции etc., дабы можно было реализовать ту программу "радикального гуманизма" (@ Фромм), которая и позволила бы, в частности, отказаться от детского труда иначе как в целях обучения и социализации.

> Потому что уменьшит наживу буржуя. Почему нельзя уменьшить наживу буржуя?

потому что буржуй сцуко этог не хочет, а в условиях прусского (ну или иного германского гос-ва конца 40-х годов 19 в.) государства принудить к этому буржуя не представлялось возможным. Ваш КО.

> Потому что сказано в писании, что после грехопадения человек и так влачит полуголодное существование в проклятом мире шипов и репейников.

в писании много чего сказано, но на эту конкретную тему сказано, что будет добывать хлеб свой "в поте лица своего".

>Почему промышленность не могут создавать инженеры-академики на государственной службе?

Почему не могут? Вполне могут. Осталось выработать эффективный механизм такого создания и реализовать его на практике, да так, тчобы хорошо получилось - пустячок. Возьметесь?

> Потому что сказано в Писании что человек индивидуалист и эгоист. Если и делает что то только для себя любимого.

Нам писание до ж..., мы не Игори. Не спа?

>Этот ветхозаветный "материализм" не "научный факт", а религиозный миф. От того, что буржую запретят эксплуатировать детей, его прибыль конечно уменьшится, но современная промышленность не развалится. Не говоря уж о том, что создавать современную промышленность может не только буржуй, но и государственный служащий. И не для наживы, а для удовлетворения потребностей страны.

Вы сами с собой дискутируете. "Тизо сам с собою правою рукою ..." :)

>Не столько правильно, сколько честно. Да, мол, я Чубайс сегодня и сдам вас всех в рабство Западу.

Почему, соб-сно, устанавливать экономические отношения - обязательно "сдаваться в рабство"? Что, из ветхозаветного принципа "не заключать договора с лукавым"? Так и лукавый не вполне лукавый, и договора заключать мы тоже умеем, еще посмотрим кто кого. Я уж не говорю о том. тчо посыл цитируемого Вами отрывка из Лёвки Бронштейна - не "сдаваться в рабство", а наоборот, добиваться революции в мировом масштабе. потмоу что в противном случае рано или поздно поражение и таки да - "дсача в рабство". правда не западу, а буржуазии, которая, как известно, как и пролетариат "не имеет отечества", ну вот как Вы :)

>А нам надо быть осторожнее и в следующий раз гнать марксиста в овечьей шкуре от наших детей и СМИ поганой метлой и каленым железом.

Пардон, напомню, что конкретно ваши дети - американские гамбургоеды, жиреющие на обирании голодающих третьего мира. Конечно они за то, чтоб "гнать марксиста". марксист он сцуко чего доброго начнет пропагандировать за эгалита-фратерните-либерте, а зачем будоражить подернувшуюся молодым жирком совесть американского буржуа?

>По-моему, совершенно очевидно как раз обратное. Самодостаточная социалистическая экономика сделала СССР ядерно-космической сверхдержавой и позволила победить Запад в мировой войне.

Какая ж она к бую "самодостаточная"? Особенно в 30-е годы? Да и кагбэ с тем самым западом против того самого запада воевал СССР, не в одиночку.

> А сдача Западу в обмен на дешевые и качественные бусы да зеркала превратила сверхдержаву в полуколониальную помойку, балансирующую на грани исчезновения.

Ну я про это уже писал - быдло народ. Не понимал своей выгоды.

>Сталин никогда не был марксоублюдком. Отношение Сталина к марксоублюдкам прекрасно передает секретарь политбюро Божанов

А каким он был ублюдком? :)

>Советский националист Сталин всегда отстаивал национальную независимость России и боролся против империализма Запада и его марксистской пятой колонны в СССР. Сталин всегда развивал промышленность СССР в интересах советского народа, а не в интересах "международных производительных сил" крупной буржуазии Запада. В частности, Сталин не давал марксоублюдкам оставить крестьян без тракторов, промышленность без сырья, а армию без оружия ради "прогрессивных" западных бус и зеркал.

Какой светлый лик - хоть икону пиши. :)

От Александр
К vld (29.04.2015 11:42:33)
Дата 29.04.2015 12:40:02

Re: Это правильно....

> Если вы о старойй как жопа носорога дискуссии Маркса с социалистами, так там речь шла о том, что пункт программы социалистов (социализация существующей буржуазной прусской системы в каком-то немыслимом количестве пунктов, один из которых - полный запрет детского труда) в реальных, а не существующих в головах схоластов, условиях, вряд ли осуществима. Это и ежу понятно.

Ежу понятно, что запрет детского труда вполне возможен и никак не помешает существованию современной промышленности. Холуй крупной буржуазии требует принести детей (конечно не своих) на алтарь буржуйской наживы в угоду своим хозяевам. И не стоит вестить на его утопические обещания буржуазного "коммунизма" когда-нибудь потом, в отдаленном светлом будущем, в мировом масштабе. Мол чем хуже для рабочих и лучше для буржуя, тем лучше для рабочих, потому что подачки от борьбы не отвлекают. Надо гнать шарлатана поганой метлой и каленым железом.

> Посему соб-сно позднее старик Маркс и стал развивать идею социальной революбции etc., дабы можно было реализовать ту программу "радикального гуманизма" (@ Фромм), которая и позволила бы, в частности, отказаться от детского труда иначе как в целях обучения и социализации.

Программу, которая позволила бы прекратить эксплуатацию детей, разрабатывали социалисты. Маркс же, как верный цепной пес крупного капитала, пытался своей демагогией социализм опорочить. "Мы должны загадить социализм как мухи загаживают лампочку" - вот кредо Маркса и его последователей.

Кстати, давно хотел поинтересоваться, чем рыночный глобализм и антисоциализм Маркса "научнее" рыночного глобализма и антисоциализма Тэтчер?

>> Потому что уменьшит наживу буржуя. Почему нельзя уменьшить наживу буржуя?
>
>потому что буржуй сцуко этог не хочет, а в условиях прусского (ну или иного германского гос-ва конца 40-х годов 19 в.) государства принудить к этому буржуя не представлялось возможным. Ваш КО.

Представлялось. Пенсии по старости и инвалидности, социальное медобслуживание начал вводить еще Бисмарк с 1840 года, за 8 лет до того, как бородатая Новодворская 19-го века обчиталась английских политэкономов, накатала рыночно-космополитический манифест буржуазной "коммунистической" партии и начала свой крестовый поход против социализма. Маркс, как и Тэтчер на говно исходил от каждого улучшения жизни рабочих, потому что они уменьшали доход "локомотива прогресса" - буржуя. Естественно, рабочим и левой интеллигенции он вешал лапшу на уши, мол, "мелкие подачки отвлекают от борьбы". И только после второй мировой марксоидные ублюдки сменили гнев на милость.

>> Потому что сказано в писании, что после грехопадения человек и так влачит полуголодное существование в проклятом мире шипов и репейников.
>
>в писании много чего сказано, но на эту конкретную тему сказано, что будет добывать хлеб свой "в поте лица своего".

Во-во. Бедный Рокфеллер весь с лица вспотел, а ему еще взрослым полную зарплату платить?


>>Почему промышленность не могут создавать инженеры-академики на государственной службе?
>
>Почему не могут? Вполне могут. Осталось выработать эффективный механизм такого создания и реализовать его на практике, да так, тчобы хорошо получилось - пустячок. Возьметесь?

Уже выработали и реализовали в 1917. Несмотря на то что мраксист сразу вцепился в горло и развязал против советской власти гражданскую войну. Ну потому что марксист с самого своего появления на русской почве боролся против социализма за мировое господство западного буржуя.

"…И все это проделывалось под флагом марксизма, которому они уже до революции изменяли на каждом шагу. Самой главной для всего интернационального пролетариата изменой их собственному знамени является сама большевистская диктатура для водворения коммунизма в экономически отсталой России в то время, когда в экономически наиболее развитых странах еще царит капитализм. Вам мне незачем напоминать, что с первого дня своего появления на русской почве марксизм начал борьбу со всеми русскими разновидностями... социализма, провозглашавшими Россию страной, исторически призванной перескочить от крепостничества и полупримитивного капитализма прямо в царство социализма. И в этой борьбе Ленин и его литературные сподвижники активно участвовали. Совершая октябрьский переворот, они поэтому совершили принципиальную измену…" (Марксоублюдок Аксельрод)

>>Не столько правильно, сколько честно. Да, мол, я Чубайс сегодня и сдам вас всех в рабство Западу.
>
>Почему, соб-сно, устанавливать экономические отношения - обязательно "сдаваться в рабство"?

Кажется ясно сказано, что речь не об установлении экономических отношений, а о "признании господства".

С помощью ледоруба строители социализма объяснили холую крупной западной буржуазии, что не все продается и не все покупается. Сравнительные коэффициенты на Т-34 и ИЛ-2 определяются не на международном рынке, а на поле боя под Москвой и Курском. А питерский блокадный хлеб ценен не возможной выручкой от продажи его в Америке, а тем, что в блокадном Питере спасал жизнь русских. Это все потому , что в СССР национальные интересы, вопреки стараниям марксистской пятой колонны, господствовали над интересами западного буржуя.

>>По-моему, совершенно очевидно как раз обратное. Самодостаточная социалистическая экономика сделала СССР ядерно-космической сверхдержавой и позволила победить Запад в мировой войне.
>
>Какая ж она к бую "самодостаточная"? Особенно в 30-е годы? Да и кагбэ с тем самым западом против того самого запада воевал СССР, не в одиночку.

Обычная самодостаточная. В том числе в 30-е. Закупка технологий производилась для внутреннего пользования, а не для конкуренции на мировом рынке. Одно дело, купить тракторный завод, чтобы накормить, а в случае войны защитить русских детей, и совсем другое купить его чтобы пытаться торговать тракторами на мировом рынке. Ну потому что русский крестьянин беден и трактора ему не по карману. Хлеб по 10 копеек в булочной и на столе у русских для Троцкого и его последышей ничто. Если его русские сожрут - то в Германию не продашь.

>> А сдача Западу в обмен на дешевые и качественные бусы да зеркала превратила сверхдержаву в полуколониальную помойку, балансирующую на грани исчезновения.
>
>Ну я про это уже писал - быдло народ. Не понимал своей выгоды.

При чем тут народ? Вы его спросили когда СССР ломали? Или наоборот, накачали марксистским рыночно-космополитическими бреднями, а социализм загадили как мухи лампочку? Вон СГ в перестройку статью против безработицы опубликовать не мог. Во всех редакциях сидел марксист и заворачивал, ссылаясь на приказ свыше.

>>Советский националист Сталин всегда отстаивал национальную независимость России и боролся против империализма Запада и его марксистской пятой колонны в СССР. Сталин всегда развивал промышленность СССР в интересах советского народа, а не в интересах "международных производительных сил" крупной буржуазии Запада. В частности, Сталин не давал марксоублюдкам оставить крестьян без тракторов, промышленность без сырья, а армию без оружия ради "прогрессивных" западных бус и зеркал.
>
>Какой светлый лик - хоть икону пиши. :)
------------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (29.04.2015 12:40:02)
Дата 06.05.2015 11:42:48

Re: Это правильно....

>Ежу понятно, что запрет детского труда вполне возможен и никак не помешает существованию современной промышленности.

Возможне. но буржуй на это не пойдет, на что и указывает старина Маркс, подводя к мысли, что без социальной революции данный порядок не перевернуть никак.

>И не стоит вестить на его утопические обещания буржуазного "коммунизма" когда-нибудь потом, в отдаленном светлом будущем, в мировом масштабе. Мол чем хуже для рабочих и лучше для буржуя, тем лучше для рабочих, потому что подачки от борьбы не отвлекают. Надо гнать шарлатана поганой метлой и каленым железом.

Очень странная интертрепация Маркса, чтобы не сказать, оригинальная :)

>Программу, которая позволила бы прекратить эксплуатацию детей, разрабатывали социалисты.

Поправочка, они программу, которая позволила бы прекратить эксплуатировать детей. не разрабатывали, они пожелания свои излагали по пунктам, эдакую петицию в надежде, что правительство в лице "доброго царя" пункты этой программы примет во внимание и будет выполнять - не на тех напали.

> Маркс же, как верный цепной пес крупного капитала, пытался своей демагогией социализм опорочить. "Мы должны загадить социализм как мухи загаживают лампочку" - вот кредо Маркса и его последователей.

Да Маркс просто кк казах - что видел о том и пел. В существующих на тот момент условиях программа германских социалистов была утопичной, ибо невыполнимой - такие дела.

>Кстати, давно хотел поинтересоваться, чем рыночный глобализм и антисоциализм Маркса "научнее" рыночного глобализма и антисоциализма Тэтчер?

Как-с чем-с? "Рыночный глобализм и антисоциализм" Маркса направлен против утопического социализма и на достижение социализма/коммунизма реального путем масштабных, революционных преобразований общественного порядка. "рыночный глобализм и антисоциализм" Тетчер направлен на искоренение идеи социализма - социального равенства как таковой и на консервации существующего порядка путем его модернизации в неоконсерватизм. Цели диментрально противоположные. Я уж ен говоря об "особенностях момента". сточки зрения Маркса современная Влеикобритания - социальное государство по самое аж не могу.

>Представлялось. Пенсии по старости и инвалидности, социальное медобслуживание начал вводить еще Бисмарк с 1840 года,

Неправильно. Пенсии "по старости и инвалидности" известны со времен египетских фараонов (в ограниченном, конечно, масштабе), в Англии (назанчить пенсию в 3000 ф.ст. вдове Монморанси и обеспечить местами в работном доме ее пристарелую прислугу :) ) и в России (кассы взаимопомощи по временной нетрудоспособности и добровольное пенсионное стразование у нек-х работодателей). Но жто не было системой, как не были системой и робкие попытки Бисмарка с 50-х г учредить нечто подобное в Пруссии. Система пенсионного страхования в том виде. в каком мы ее знаем (совместное покрытие обязательных страховых взносов работодателем и работником), была учреждена в 1889 г. Она была не бог весть что - покрывала только часть населения, трудовую пенсию по старости позволяла получать лишь по достижении 70 лет (при средней продолижительности жизни лет на 15 меньше) и проч.

>Уже выработали и реализовали в 1917. Несмотря на то что мраксист сразу вцепился в горло и развязал против советской власти гражданскую войну.

Вы про ИВС?

>>Почему, соб-сно, устанавливать экономические отношения - обязательно "сдаваться в рабство"?
>
>Кажется ясно сказано, что речь не об установлении экономических отношений, а о "признании господства".

Переформулируем. Установление жкономических отношений - всегда "признание господства"? Например, установление экономических отношений Японии со странами запада и Россией после революции Мэйдзи?

>С помощью ледоруба строители социализма объяснили холую крупной западной буржуазии, что не все продается и не все покупается. Сравнительные коэффициенты на Т-34 и ИЛ-2 определяются не на международном рынке, а на поле боя под Москвой и Курском. А питерский блокадный хлеб ценен не возможной выручкой от продажи его в Америке, а тем, что в блокадном Питере спасал жизнь русских. Это все потому , что в СССР национальные интересы, вопреки стараниям марксистской пятой колонны, господствовали над интересами западного буржуя.

"Остапа несло". Ну и куда в конце концов зашел СССР, отказавшись от идеи классовой борьбы и поддержки строительства социализма в мировом масштабе?

>Обычная самодостаточная. В том числе в 30-е. Закупка технологий производилась для внутреннего пользования, а не для конкуренции на мировом рынке. Одно дело, купить тракторный завод, чтобы накормить, а в случае войны защитить русских детей, и совсем другое купить его чтобы пытаться торговать тракторами на мировом рынке.

"Вы даже этого не знаете" :( Одной из основных второй пятилетки, софрмулированной "марксоублюдком"@ Сталиным, был переход от импорта техники к ее экспорту, и таки да, ценой больших усилий. не окупавших затрат, были заложены многие экспортные структуры (в рамках торгпредств и т.п.), которые занимались продвижением на мировой рынок русских тракторов, автомобилей. Читали. поди, рпо знаменитйый рекламный "пробег в Каракумах", когда "марксоублюдки"@ доказывали преимущество "ГАЗа" над "Фордом" в тяжелых условиях эксплуатации (вполне успешно, кстати) чтобы обеспечить их родажу на рынках "стран третьего мира" (в то время как в своей стране автомобилей катастрофически не хвалало". А уж за торговлю оружием я молчу, с самого начала.

> Ну потому что русский крестьянин беден и трактора ему не по карману. Хлеб по 10 копеек в булочной и на столе у русских для Троцкого и его последышей ничто. Если его русские сожрут - то в Германию не продашь.

так при Троцком-то как раз не продавали хлеб особо, система наладилась когда ИВС разогнал "марксоублюдков" и поставил хлебную торговлю на индустриальные рельсы тсзть.

>При чем тут народ? Вы его спросили когда СССР ломали?

Кто "мы"? Я и есть народ, с вашего позволения.