От Руслан
К И.Т.
Дата 08.04.2015 21:47:53
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Помните, джинсы такие были "Верея"?

http://ivanoctober.livejournal.com/1030096.html

Помните, джинсы такие были "Верея"?

April 8th, 18:38

Называется это диалектический материализм. Могут и модные рваные штаны империи разрушать. Вот только если углубиться, то что я предлагаю, поковыряться, то выясниться, что причиной было как раз кое что другое.
Штаны ведь можно было 1)тупо завозить. 2)поставить 2-3 мощные фабрики и штамповать.

( Collapse )

Вот только и в том и другом случае, кто то должен был работать! Вот я и пишу: у многих не было НУЖДЫ работать. МОЖНО БЫЛО И ТАК ходить на работу и имитировать бурную деятельность. Вот с появления этой возможности, забалтывать реальные процессы и началось угасание страны.... Еще раз пишу- сугубо моя личная точка зрения. Нет кнута и пряника.
Но там, где люди работали за идею: на тех же ящиках... там не было супер отставания и причина именно в коммулятивном или синергетическом эффекте от образованного населения, это было СУПЕР конкурентное преимущество.
И кстати, супер глупостью СССР была надежда на именно глобальные преимущества, без учета мелочей. Которые формировали картинку в мозгу не слишком образованного(не имеющего жизненного опыта в первую очередь) населения. Тот же железный занавес сыграл очень плохую вещь. Люди не поняли, что есть разница между туристической поездкой и эмиграцией. Запад играл на чувствах, то есть, там где не надо над собой работать. И развалив СССР, он тактически выиграл. Выиграет ли он стратегически: это зависит от сегодняшнего поколения и в первую очередь воспитания современных управленцев. Ведь банановая страна не там , где растут бананы, а там где люди управляющие государством смотрят на свое хочу не хочу, а не ПРОСЧИТЫВАЮТ последствия и реализуют долгосрочную выигрышную стратегию для своей страны.

От Кравченко П.Е.
К Руслан (08.04.2015 21:47:53)
Дата 25.04.2015 20:14:56

боже, ну какая же это чушь.

>Называется это диалектический материализм. Могут и модные рваные штаны империи разрушать.
нет никаких оснований считать. что джинсы сыграли хоть сколько существенную роль в разрушении СССР (отнюдь не империи)
Вот только если углубиться, то что я предлагаю, поковыряться,
)) я бы не сказал. что автор углубился)

>Штаны ведь можно было 1)тупо завозить. 2)поставить 2-3 мощные фабрики и штамповать.
угу. но только при наличии серьезного преимущества в пропагандистиских мощностях и способностях враг мог завтра внедрить части нселения, что помимо джинсов для счастье нужно... любая хрень. которую. в СССр не производили. и факт поспешного налаживания снабжения джинсами населения играл бы пр этом в его пользу. Советы признали, что жизни без джинсов нет! А мы говорили!!
>( Collapse )

>Вот только и в том и другом случае, кто то должен был работать! Вот я и пишу: у многих не было НУЖДЫ работать. МОЖНО БЫЛО И ТАК ходить на работу и имитировать бурную деятельность.
полный бред. а тол для этого надо было больше работать, чем для чего то другого. Автор просто далек от реальной жизни.

>Но там, где люди работали за идею: на тех же ящиках... там не было супер отставания и причина именно в коммулятивном или синергетическом эффекте от образованного населения, это было СУПЕР конкурентное преимущество.
Я ж говорю оторван. с чего он взял. что в ящиках работали за идею?
Короче набор благалглупостей. автору бы следовало переквалифицироваться из писателя в читателя, имхо.

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (25.04.2015 20:14:56)
Дата 26.04.2015 03:15:12

Re: Синдром яркими мазками.

>угу. но только при наличии серьезного преимущества в пропагандистиских мощностях
>и способностях враг мог завтра внедрить части нселения, что помимо джинсов
> для счастье нужно... любая хрень. которую. в СССр не производили.

Я вот про это - синдром вождя толпы баранов.
Но, сдается мне, что с этим синдромом носятся по большей части козлы. :)

От vld
К Руслан (08.04.2015 21:47:53)
Дата 24.04.2015 17:31:45

Re: кстати неплохие были джинсы

>Помните, джинсы такие были "Верея"?

Шились по серьезным лицензиям с соотв. качетсвом. Сейчас большая чать джинсов на рынке худшего качества. а в дешевом сегменте полне сравнимы с теми, на которые в годы нашего детства лепили "лейбл" "ну погоди!"