От vld
К Sereda
Дата 03.04.2015 17:01:10
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: шо то вас рвануло не по детски - поменьше эмоций

>Предложи кому "жить как китайцы" - у виска покрутят.

Скажем так, значительная часть населения ЮВА хочет "жить как китайцы". Более того, в Пекине работает много экспатов, сам такой был недолго :) Как "дочь офицера сама из Шанхая" скажу - в Китае "не все так однозначно"

>Вы тут будете рассказывать о "фашистах, "ужасах Донбасса" и что там случилось в Киеве?

Ну так ведь если не рассказываь, что, ужасы Донбасса и факт фашизации Украины исчезнут?

>Это всё очень интересно и Вам не раз покажут по российскому ТВ. Для внутреннего потребления.

И шо ви думаете - многие в России смотрят российское ТВ?

От Sereda
К vld (03.04.2015 17:01:10)
Дата 03.04.2015 17:24:31

Работать можно везде

>>Предложи кому "жить как китайцы" - у виска покрутят.
>
>Скажем так, значительная часть населения ЮВА хочет "жить как китайцы". Более того, в Пекине работает много экспатов, сам такой был недолго :) Как "дочь офицера сама из Шанхая" скажу - в Китае "не все так однозначно"

Работают и в Антарктиде. За деньги. Вы фильмы смотрите китайские? Поток идей к Вам идёт через "Жеминь жебао"?

Это и есть - культурная гегемония.

>>Вы тут будете рассказывать о "фашистах, "ужасах Донбасса" и что там случилось в Киеве?
>
>Ну так ведь если не рассказываь, что, ужасы Донбасса и факт фашизации Украины исчезнут?

Логика тех, кто это рассказывает, в том, что они числят себя "на светлой стороне". Лица своей страны и роли своего правительства в событиях не замечают.

Это основной прикол "пропаганды для внутреннего потребления".

>>Это всё очень интересно и Вам не раз покажут по российскому ТВ. Для внутреннего потребления.
>
>И шо ви думаете - многие в России смотрят российское ТВ?

От vld
К Sereda (03.04.2015 17:24:31)
Дата 03.04.2015 18:29:47

Re: Работать можно...

>Работают и в Антарктиде. За деньги.

Так ведь и работать и жить хотят многие. Пакистанцы-нелегалы в Пекине - круто? А они есть :)

> Вы фильмы смотрите китайские?

Смотрю, хоть и немного, уровень, честно говоря, так себе, хотя снимают с размахом и технически почти безупречно, но хорошо им дается, кажется, только псевдоголливудщина (в Индии Болливуд, а в Китае не знаю как назвать). Я вообще люблю восточную туды ее в качель, культуру, японское кино очень уважаю.

> Поток идей к Вам идёт через "Жеминь жебао"?

Поток не поток, а читать интересно. Надо иметь понятие о том, что происходит в стране, в которой живет четверть населения мира и которая производит 30% прибавочного рподукта. Это, я Вам скажу - планета. Съездите на досуге (лучше конечно не туристом. а пожить-поработать) - не пожалеете, только о-о-чень много китайцев :)

>Это и есть - культурная гегемония.

Мы все же порождение западной культуры, поэтому западная культура для нас естественно "культурная гегемония". Даже в американизированной Японии эта "культурная гегемония США-ЕС" ощущается слабее.

>Логика тех, кто это рассказывает, в том, что они числят себя "на светлой стороне". Лица своей страны и роли своего правительства в событиях не замечают.

При чем тут "стороны" - вопрос в определении. Фашизация Украины - вполне естественное явление в процессе насильственного нациабилдинга, не надо этого стесняться, это совсем необязательно билет в один конец.

>Это основной прикол "пропаганды для внутреннего потребления".

Разве мы тут за пропаганду? Ну хотя я понял, что Вы имеете в виду, один из принципов, сформированных лордом Непомнюкакзвали: "ни слова хорошо о противнике, ни слова плохо о себе".

От vld
К vld (03.04.2015 18:29:47)
Дата 03.04.2015 18:32:48

Re: кстати о работе

первые колбасные эмигранты в США называли эту "землю свободных и проч." "трудовым лагерем с усиленным режимом питания".

От vld
К vld (03.04.2015 17:01:10)
Дата 03.04.2015 17:02:38

Re: в пандан за фашизм

я вам скажу так - послушайте речь Филарета - очень духоподъемна. Вот это и есть фашизм в чистом виде, химически чистый я бы сказал.