От Игорь
К vld
Дата 13.04.2015 13:42:34
Рубрики Крах СССР; Катастрофа; Война и мир;

Re: Кстати, Германия...

>>То, что сейчас живет на данной территории - это уже не народ, а вырожденцы в том числе и в чисто биологическом смысле.
>
>Кто о чем, а вшивый о бане. Там еще проводят гей-прайды и много турок :)

Правильно, правильно.

>>У них тоже после 1945 не было создано ни одного великого произведения культуры.
>
>М-м-м. Ну я уж не знаю, но современный и, надеюсь, культурный, человек, который не знает хотя бы нобелевских лауреатов Генриха Бёлля и Гюнтера Грасса, я не говорю за всяких там Херцогов с Фассбиндерами (может для вас и в кино ходить - грех) ...

Белль - 1917 года рождения, Грасс - 1927. Сформировались еще в нормальной Германии. Кое кто даже послужить у фашистов успел. Впрочем Нобелевская Премия по литературе не означает того, что писатель дейсмтвительно выдающийся. Как убедительно показал в своей статье В. Клжинов в свое время.

От vld
К Игорь (13.04.2015 13:42:34)
Дата 13.04.2015 13:54:42

Re: Кстати, Германия...

>>Кто о чем, а вшивый о бане. Там еще проводят гей-прайды и много турок :)
>
> Правильно, правильно.

Что "правильно" - Вы не любите турок?

>Белль - 1917 года рождения, Грасс - 1927. Сформировались еще в нормальной Германии.

Да бросьте. Писали-то они в основном в "ненормлаьной" - после 1945 года. В "нормальной" им писать бы не дали их "упадочническую литературу". Кстати, прибавил бы к этой тройке своего любимомго Зигги Ленца.

>Впрочем Нобелевская Премия по литературе не означает того, что писатель дейсмтвительно выдающийся.

Да что мне нобелевская, я их читал - они мне понравились. Какого еще беса надо? Мои любимые немецкие писатели (в крупных формах) перечислены выше - Ленц. Бёлль и Грасс. Все что издавалось на русском - прочитал (а с немецким у меня траблы - не чтение а мучение выходит).

>Как убедительно показал в своей статье В. Клжинов в свое время.

ясен пень что нобелевка не всегда равна выдающимся заслугам. Но на Кожинова ссылаться я бы не стла даже для подверждения этого несложного тезиса. т.к. после такой ссылки сразу возникает сомнение в его обоснованности :)