От miron
К Petka
Дата 14.10.2010 20:27:17
Рубрики Прочее;

Спасибо за версию.

>Кто и как убил Сталина?

>Семен Сладков

>Читая капитальный труд С.Миронина под тем же названием, но без вопросительного знака в конце, не могу не обратить внимания на то, что не на все собственные вопросы автора там есть ответ. Кроме того, не все версии рассмотрены.>

Спасибо за оценку рукописи как капитальной. Все же вопросы в одной книге на 20 авторских листов не рассмотреть. Я и так перебрал 8.

>Итак, по первому вопросу: есть реальный исполнитель, и есть убедительный мотив! При этом я опираюсь на воспоминания бывшего советского полковника, который живет в США и который то ли сам, то ли через вторые руки слышал это от Мессинга. Теперь легко также понятна пассивность охраны, которой Сталин, а фактически Мессинг, приказал не входить к нему в комнату и вообще идти отдыхать! И не нужен яд, и не требуется загружать работой ЦРУ и выдумывать для него хитроумную многоходовую комбинацию. Итак, других кандидатов в убийцы я не вижу…>

Верисю попробую вставить, но у нее есть два недостатка. Сталин не хотел евреев никуда посылать. Есть история болезни.

>Другое дело, мог ли Мессинг вызвать приступ ярости у Сталина, столь сильный, что довел его до кровоизлияния в мозг? Здесь нужен врач.

>Второй вопрос. Берии не было никакого резона убивать Сталина. Он прекрасно знал, с какой шпаной ему придется иметь дело, и мог ожидать от них любой пакости (что и случилось). Сам Берия не стремился занять верхнюю ступеньку в советской иерархии, он удовольствовался должностью, на которой был уже раньше – руководитель компетентных органов. Далее, он знал, что Сталин хотел видеть его во главе правительства СССР (причем правительства, которое будет стоять над ЦК КПСС) и на первый случай поставит туда Маленкова, а Берию сделает его заместителем, чтобы не говорили, что грузин тянет грузина. Берия был близок с семьей Сталина, о чем пишет Светлана Алилуева. Не могу понять, зачем Берия стал бы убивать Сталина! Охрана Сталина оставалась прежней, бериевской, поэтому возможностей у них было много, но без команды они бы не посмели это сделать. Берия плакал, увидев Сталина мертвым, его крик охраннику: «Хрусталев, машину!» (об этой фразе упоминает Светлана), был криком отчаяния, а не злорадства!>

Значит, Вы не дочитали. Я как раз об этом и пишу.

>И еще интересный эпизод. Примерно в мае 1953 года в ГДР произошли волнения, и Берию послали (Хрущев послал) туда наводить порядок. В ГДР Берия пробыл примерно месяц, за это время в Москве было подготовлено его убийство. В первый же день по возвращении Берия был зверски убит командой из нескольких человек, ворвавшихся к нему в квартиру. Теперь о причине волнений в ГДР. Они были СПРОВОЦИРОВАНЫ руководством Единой Социалистической партии Германии и ее правительством: тогда было издано постановление о повышении цен и снижении расценок. Заставить правящую партию ГДР пойти на такой (ничем не оправданный) шаг могло только партийное руководство СССР (то есть тот же Хрущев), а не компетентные органы. Более того, организаторы волнений тоже были своими агентами ШТАЗИ, слишком уж хорошо волнения были организованы! Как раз организацией их восхищаются сегодняшние буржуазные СМИ Германии каждый раз во время очередной годовщины этих волнений. Мне рассказывал наш офицер, который тогда служил в ГДР в наших оккупационных войсках: пришел командир полка, сказал «Покажем фрицам палку!», солдаты восторженно заголосили, тут же вывели танки, но танки не стреляли (Конец рассказа). Мне думается, что и танки понадобились, чтобы убедить Берию съездить в ГДР, подальше от Москвы. И вспомните Новочеркасск в 1962 году: танкисты получили приказ из Обкома КПСС атаковать толпу, но генерал-танкист ответил: «Не вижу цели для атаки!» Так что уж немцев наши партийцы жалеть бы не стали, но тут речь шла только о демонстрации танков для Берии.>

Нет следов пребывания Берия в ГДР. Вот ссылка. Платошкин Н. 2004. Жаркое лето 1953 года в Германии. М. ОЛМА-ПРЕСС Образование.

>Переходим к третьему вопросу – что такое Булганин? Это самовлюбленная посредственность, своей козлиной бородкой он наверняка соблазнял женщин (тогда это было несложно – мужчин было мало!) Поставили его Председателем Президиума ВС СССР, на пост, который был тогда чисто представительным. Чтобы состряпать такую интригу, этот человек не подходил. Даже на фронте он был на вторых ролях. Ни партаппаратчиком, ни хозяйственником он никогда не был. Во всяком случае, вытурить Берию из Москвы Булганину было не по зубам. Вычеркнем его из списка организаторов убийства.>

Не убедительно.

> Теперь четвертый вопрос. Вспомните, с какой ненавистью говорил Никита Сергеевич о Берии в своем легендарном докладе на 20-м съезде! Берия был опасным соперником, очень уж он был энергичен и талантлив, это вам не млямля Маленков. А Сталин прочил Берию над Хрущевым!!! Интриганом Хрущев был профессиональным. Да и руки были у него по локоть в крови, избежать ответственности можно было только став первым лицом а государстве, а в Берии он видел главного и единственного соперника…>

Не убедительно. Вам надо дочитать книгу.

От Petka
К miron (14.10.2010 20:27:17)
Дата 16.10.2010 13:21:00

Re: Спасибо за...

С.Миронин: Сталин не хотел евреев никуда посылать. Есть история болезни.

Ответ: это в истории болезни записано?
Об антисемитизме Сталина есть свидетельство писателя Виктора Некрасова, автора книги «В окопах Сталинграда», удостоенной сталинской премии, кажется за 1950 год. Сталин пригласил писателя на дачу и там спаивал его до потери сознания. При этом он завел речь о предательстве евреев. Тот начал возражать, привел в пример своего командира батальона. Потом спросил Сталина: Эйнштейн тоже предатель? Сталин ответил, обращаясь к случайно заглянувшему в комнату Хрущеву: не знаю про Эйнштейна, но вот Каганович кажется предатель. Хрущев стал красным как рак и молчал.
Этот отрывок из воспоминаний В. Некрасова, которые вышли в 1995 (приблизительно) году на Украине, он передавался по киевскому радио, и я слышал его своими ушами.
Антисемитом Сталин стал в 1949 году, когда созданный им и вооруженный советским оружием Израиль повернулся спиной к СССР. Тогда началась компания с космополитическими элементами, был арестован и расстрелян почти весь Еврейский антифашистский комитет, евреев начали выталкивать из МВД, армии, науки, медицины. Жару поддала посол Израиля в Москве Голда Меир, примерно тогда же попросившая разрешить выезд из СССР в Израиль большой группы знаменитых евреев и подала списки желающих выехать – Сталин воспринял это как предательство
На все еще наложился личный аспект, когда его дочь хотела выйти замуж за старого еврея, а Сталин был категорически против.
О подготовке к высылке евреев есть много материалов. В Москве за эту работу отвечала секретарь МГК Екатерина Фурцева. Без команды с самого верха такая акция была бы невозможна!

От miron
К Petka (16.10.2010 13:21:00)
Дата 16.10.2010 14:04:39

Тень на плетень.

>С.Миронин: Сталин не хотел евреев никуда посылать. Есть история болезни.

>Ответ: это в истории болезни записано?>

В книге все обосновано. Дочитайте до конца.

>Об антисемитизме Сталина есть свидетельство писателя Виктора Некрасова, автора книги «В окопах Сталинграда», удостоенной сталинской премии, кажется за 1950 год. Сталин пригласил писателя на дачу и там спаивал его до потери сознания.>

И Вы верите этой брехне?

> При этом он завел речь о предательстве евреев. Тот начал возражать, привел в пример своего командира батальона. Потом спросил Сталина: Эйнштейн тоже предатель? Сталин ответил, обращаясь к случайно заглянувшему в комнату Хрущеву: не знаю про Эйнштейна, но вот Каганович кажется предатель. Хрущев стал красным как рак и молчал.>

И Вы верите этой брехне?

>Этот отрывок из воспоминаний В. Некрасова, которые вышли в 1995 (приблизительно) году на Украине, он передавался по киевскому радио, и я слышал его своими ушами.>

То есть Вы эту брехню слышали собственнми ушами?

>Антисемитом Сталин стал в 1949 году, когда созданный им и вооруженный советским оружием Израиль повернулся спиной к СССР. Тогда началась компания с космополитическими элементами, был арестован и расстрелян почти весь Еврейский антифашистский комитет, евреев начали выталкивать из МВД, армии, науки, медицины. Жару поддала посол Израиля в Москве Голда Меир, примерно тогда же попросившая разрешить выезд из СССР в Израиль большой группы знаменитых евреев и подала списки желающих выехать – Сталин воспринял это как предательство>

Это Вам Сталина сказал?

>На все еще наложился личный аспект, когда его дочь хотела выйти замуж за старого еврея, а Сталин был категорически против.
>О подготовке к высылке евреев есть много материалов. В Москве за эту работу отвечала секретарь МГК Екатерина Фурцева. Без команды с самого верха такая акция была бы невозможна!>

Сама Фурцева Вам сказала? Вам надо срочно писать воспоминания об этом.

От Petka
К miron (16.10.2010 14:04:39)
Дата 18.10.2010 11:38:20

ошибаетесь, уважаемый!

С.Миронину: ошибаетесь, уважаемый! Просто вы об этом не знаете, и как крыловская мартышка: все это враки! И если не считать медицины, от вашего труда не остается камня на камне… А что касается медицины, то скорее всего к моменту прибытия врачей на даче лежал уже холодный труп Сталина, поэтому Берия уехал с дачи первый. А Хрущев остался, чтобы поручить врачам сочинение истории болезни. Сочинение затянулось, потому что сталинские диадохи долго делили власть. Причем Берии досталась самая скромная должность, потому что он уехал первый – не захотел участвовать в фальсификации. Сталина не отвезли в больницу, потому что в больницу мертвых не принимают. Другой логики нет!

От miron
К Petka (18.10.2010 11:38:20)
Дата 18.10.2010 21:24:38

Я не умею ошибаться.

>С.Миронину: ошибаетесь, уважаемый! Просто вы об этом не знаете, и как крыловская мартышка: все это враки! >

Можно подумать, что Вы это знаете. Не смешите мои тапочки.

>И если не считать медицины, от вашего труда не остается камня на камне… А что касается медицины, то скорее всего к моменту прибытия врачей на даче лежал уже холодный труп Сталина, поэтому Берия уехал с дачи первый. А Хрущев остался, чтобы поручить врачам сочинение истории болезни. Сочинение затянулось, потому что сталинские диадохи долго делили власть. Причем Берии досталась самая скромная должность, потому что он уехал первый – не захотел участвовать в фальсификации. Сталина не отвезли в больницу, потому что в больницу мертвых не принимают. Другой логики нет!>

Конечно же нет. У Петки только такая логика, другая не доступна его пониманию. Вы, случайно, не присутствовали на Дачев 1953 г.?

От Petka
К miron (14.10.2010 20:27:17)
Дата 15.10.2010 15:46:45

У Сталина был двойник

У Сталина был двойник
Семен Сладков

Сообщение о том, что у Сталина был двойник, я прочел в днепропетровской еврейской газете «Шабат шалом» лет пятнадцать назад. Какой-то винницкий еврей писал, что именно он был таким двойником еще с довоенных времен. Именно он стоял на трибуне мавзолей после войны.
В пользу этой версии могу привести два общеизвестных факта. На кинохронике примерно 1950-52гг. показано как развязно ведет себя Сталин на трибуне во время первомайской демонстрации. Он все время заигрывает с публикой, машет ей рукой. Вот в толпе демонстрантов идет человек с аккордеоном, и «Сталин» изображает аккордеониста, растягивает меха несуществующего аккордеона. Вот кому-то из демонстрантов он "«делает носа"»(т.е. приставляет к носу растопыренную ладонь одной руки, а к ней – другой руки и изображает как бы играет на дудочке), Можете себе представить настоящего Сталина, который делает носа. Эту хронику я видел несколько раз. От участников демонстраций я неоднократно слышал, как дружелюбно приветствовал Сталин демонстрантов.
Другой факт я прочел в воспоминаниях кинооператора, снимавшего парад на Красной площади 7 ноября 1941 года (фамилии оператора не помню).Так как удачно снять с удаленной точки произносящего речь Сталина было невозможно, оператор (или его начальство) договорились со Сталиным, что они повторят съемку в павильоне. Действительно, в хронике видно, что во время демонстрации падал сильный снег (поэтому и решились транслировать эту речь примерно с ее середины по общесоюзному радио, что не боялись налета немецких самолетов во время такого снегопада – об этом я тоже читал). А потом в той же хронике показали крупным планом во весь экран лицо Сталина, когда он произносит речь, и никакого снега нет. (Еще я в другой книге читал, как какой-то солдат спросил своего замполита, куда девался снег, за что солдата отправили в штрафной батальон). Далее кинооператор пишет, что в павильоне на одной из киностудий, скорее всего на Мосфильме, построили макет мавзолея. В студию ночью пришел Сталин, поднялся на «мавзолей» и произнес речь. Но оператор забыл включить звукозапись! Тогда он попросил сходившего с «мавзолея» Сталина повторить эту речь еще раз. Сталин сразу согласился и речь повторил. И тут произошло самое ужасное: оператор опять не записал звук! И он попросил Сталина в третий раз повторить киносъемку, и Сталин опять безропотно согласился. В третий раз все прошло благополучно, именно эти кадры мы видим на ленте кинохроники.
Мог бы настоящий Сталин стерпеть такое безобразие? Вряд ли.

От Игорь С.
К Petka (15.10.2010 15:46:45)
Дата 15.10.2010 19:38:27

Не-а, у Сталина был тройник(-)

От А.Б.
К Игорь С. (15.10.2010 19:38:27)
Дата 16.10.2010 06:45:19

Re: В розетке? :) (-)