От Кравченко П.Е.
К vld
Дата 14.11.2010 14:22:25
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Ой, не томите. плиз

>>Я чистый либерал
>
>Опятьтроллить изволите? Со мной этот номер не пройдет - у меня иммунитет.
уже с нетерпением жду когда вы перейдете к делу)))

От vld
К Кравченко П.Е. (14.11.2010 14:22:25)
Дата 14.11.2010 14:32:02

Re: Ой, не...

>>Опятьтроллить изволите? Со мной этот номер не пройдет - у меня иммунитет.
>уже с нетерпением жду когда вы перейдете к делу)))

К какому делу? По-моему, очевидно, что отсутствие у Баювара (не у конкретного лица с коим я незнаком, а сетевого образа) вообще каки-либо устойчивых убеждений - есть определяющий этот образ императив. Эдакий нарочитый "член партии пофигистов-по...истов" из известного анекдота, утрированный желудок с ножками.

От Баювар
К vld (14.11.2010 14:32:02)
Дата 15.11.2010 12:25:35

Желудочный образ

>К какому делу? По-моему, очевидно, что отсутствие у Баювара (не у конкретного лица с коим я незнаком, а сетевого образа) вообще каки-либо устойчивых убеждений - есть определяющий этот образ императив. Эдакий нарочитый "член партии пофигистов-по...истов" из известного анекдота, утрированный желудок с ножками.

Желудочный образ вот для чего. Понятно, колбаса, но и дельтапланы, выставки-концерты -- это тоже наполнение желудка. Цитирую, Маяковский, "Клоп": я человек с крупными запросами, я зеркальным шкафом интересуюсь! Понятно, процесс уплетания колбасы не должен нарушаться атомными бомбардировками. И милиция должна защищать меня от хулиганов вместо того, чтобы (...).

А сверх того что, а? Говорите, говорите...

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (15.11.2010 12:25:35)
Дата 15.11.2010 13:39:09

Re: Желудочный образ

>А сверх того что, а? Говорите, говорите...

А сверх того меня не интересует. Исопльзуя вас в качестве собеседника для легкого трепа я не заинтересован "углубляться" - зачем? Достаточно сложившегося здесь сетевого образа. "Пофигу нам ваш богатый духовный мир".

От Баювар
К vld (15.11.2010 13:39:09)
Дата 15.11.2010 13:44:02

Ничего сверх желудка!

>>А сверх того что, а? Говорите, говорите...

>А сверх того меня не интересует. Исопльзуя вас в качестве собеседника для легкого трепа я не заинтересован "углубляться" - зачем? Достаточно сложившегося здесь сетевого образа. "Пофигу нам ваш богатый духовный мир".

Йесс!!! Ничего сверх желудка!

От С.С.Воронцов
К Баювар (15.11.2010 13:44:02)
Дата 15.11.2010 15:46:20

Джунгли рынка. В Амазонию! (-)

От Durga
Дата 15.11.2010 02:15:33

Привет

>К какому делу? По-моему, очевидно, что отсутствие у Баювара (не у конкретного лица с коим я незнаком, а сетевого образа) вообще каки-либо устойчивых убеждений - есть определяющий этот образ императив. Эдакий нарочитый "член партии пофигистов-по...истов" из известного анекдота, утрированный желудок с ножками.

Я думаю, что это такая принципиальная форма либерализма, которая в перестройку приняла несколько уродливый, гипертрофированный вид. Речь идет о презрении ко всякой политике, как форме выражения этого либерализма - заключающейся в принципиальной анархии, вере в благое действие "невидимой руки рынка", разной "автоматики", которая сама всё сделает. Эта вера приобрела форму нелепого фанатизма в перестройку, теперь Баювар пытается сообщить нам свой тезис о пофигизме и цинизме, как главной черте либерала. Правда, военные действия в Грузии его немножко встряхнули, песенку цинизма пришлось прикрутить...

От Баювар
К Durga (15.11.2010 02:15:33)
Дата 15.11.2010 12:13:19

Автоматика сама всё не сделает.

>Привет

>>К какому делу? По-моему, очевидно, что отсутствие у Баювара (не у конкретного лица с коим я незнаком, а сетевого образа) вообще каки-либо устойчивых убеждений - есть определяющий этот образ императив. Эдакий нарочитый "член партии пофигистов-по...истов" из известного анекдота, утрированный желудок с ножками.

>Я думаю, что это такая принципиальная форма либерализма, которая в перестройку приняла несколько уродливый, гипертрофированный вид. Речь идет о презрении ко всякой политике, как форме выражения этого либерализма - заключающейся в принципиальной анархии, вере в благое действие "невидимой руки рынка", разной "автоматики", которая сама всё сделает. Эта вера приобрела форму нелепого фанатизма в перестройку, теперь Баювар пытается сообщить нам свой тезис о пофигизме и цинизме, как главной черте либерала. Правда, военные действия в Грузии его немножко встряхнули, песенку цинизма пришлось прикрутить...

Автоматика сама всё не сделает. Вот это сделает, а это -- нет, а вот здесь -- серая зона, предмет для ломания копий в парламентах, ну или здесь на форуме. Это "официальная" либеральная позиция.

Заносить всё по умолчанию в эту серую зону -- очень плохая идея.

От Кравченко П.Е.
Дата 14.11.2010 16:37:39

А... Мне то не очевидно..

От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (14.11.2010 16:37:39)
Дата 14.11.2010 16:38:52

>>К какому делу? По-моему, очевидно, что отсутствие у Баювара (не у конкретного лица с коим я незнаком, а сетевого образа) вообще каки-либо устойчивых убеждений - есть определяющий этот образ императив. Эдакий нарочитый "член партии пофигистов-по...истов" из известного анекдота, утрированный желудок с ножками.
>А... Мне то не очевидно..
Конкретно чем вам версия про либерала неугодна? по моему устойчивость налицо

От vld
К Кравченко П.Е. (14.11.2010 16:38:52)
Дата 15.11.2010 01:32:49

>>А... Мне то не очевидно..
>Конкретно чем вам версия про либерала неугодна? по моему устойчивость налицо
Либерализм - идеология, и весьма жесткая, это вам не прекраснодушный социал-демократизЪм. А Баювар сюда стебаться ходит, отстаивание каких-то идей или хотя бы умственное напряжение для оных идей формулировки ему глубоко до афедрона.

От Баювар
К vld (15.11.2010 01:32:49)
Дата 15.11.2010 14:04:38

популярный учебник

>Либерализм - идеология, и весьма жесткая, это вам не прекраснодушный социал-демократизЪм.

http://www.libertarium.ru/lib_thinking

Можете ли Вы из этого текста, популярный учебник, взять подтверждение двух тезисов: "Либерализм - идеология" и "весьма жесткая"?

Взаимоприспособление через рынок, обмен -- так понятно, должно быть. А социал-демократизм -- что это?

От Кравченко П.Е.
К vld (15.11.2010 01:32:49)
Дата 15.11.2010 13:48:40

>>>А... Мне то не очевидно..
>>Конкретно чем вам версия про либерала неугодна? по моему устойчивость налицо
>Либерализм - идеология, и весьма жесткая, это вам не прекраснодушный социал-демократизЪм.
В каком смысле жесткая? Если в смысле людоедская, то это как раз к баювару. Если в том смысле что с чткими постулатами - то не уверне, что это так. Мало ли всяких разных либерализм лв и либерастизмов. я более того, считаю, что это одна з идеологий, которая существует не столько для самосознания одних, сколько для манипулирования другими.
>А Баювар сюда стебаться ходит, отстаивание каких-то идей или хотя бы умственное напряжение для оных идей формулировки ему глубоко до афедрона.
ну исповедовать идеологию вполне дотаточно, отстаивать он вполне пытается фыормулировать - это чрезмерное требование, формулируют единицы а исповедуют миллионы

От vld
К Кравченко П.Е. (15.11.2010 13:48:40)
Дата 17.11.2010 14:40:27

>>Либерализм - идеология, и весьма жесткая, это вам не прекраснодушный социал-демократизЪм.
>В каком смысле жесткая? Если в смысле людоедская, то это как раз к баювару.

Я имею в виду "экономический либерализм". Ну "людоедская", пожалуй, гипербола, людоедской эта идеология становится в определенных условиях.
Б., называя себя либералом, конечно, должен был уточнить, какой сорт либерализма он имеет в виду, а то ведь в американской кондовореспубликанской версии "либерал" почти = "коммунист" (причем "коммунист" сугубо мифический, из комикса про "Ред алерт").

От Кравченко П.Е.
К vld (17.11.2010 14:40:27)
Дата 17.11.2010 15:04:46

>>>Либерализм - идеология, и весьма жесткая, это вам не прекраснодушный социал-демократизЪм.
>>В каком смысле жесткая? Если в смысле людоедская, то это как раз к баювару.

>Я имею в виду "экономический либерализм".
А почему вы себе позволяете что-то иметь в виду, когда это баювар у нас тут определяет))
>Ну "людоедская", пожалуй, гипербола, людоедской эта идеология становится в определенных условиях.
Нет, ну я бы конечн мог придумать условий при которых она не людоедская, но к практике ее это не имеет никакого отношения
>Б., называя себя либералом, конечно, должен был уточнить, какой сорт либерализма он имеет в виду, а то ведь в американской кондовореспубликанской версии "либерал" почти = "коммунист" (причем "коммунист" сугубо мифический, из комикса про "Ред алерт").
Да вы что???

От vld
К Кравченко П.Е. (17.11.2010 15:04:46)
Дата 17.11.2010 17:06:43

>А почему вы себе позволяете что-то иметь в виду, когда это баювар у нас тут определяет))

Так у него ж шведский стол - выбирай, что нравится.

>Да вы что???

Зуб даю - на одном американском форуме меня постоянно обзывали "либералом" и "агентом КГБ". Правда потом либералы разной политической ориентации (республиканской и демократической) так между собой сцепливались, что любо дорого посмотреть, как будто гражданская война в США еще не кончилась.

От Кравченко П.Е.
К vld (17.11.2010 17:06:43)
Дата 17.11.2010 21:25:52

>>А почему вы себе позволяете что-то иметь в виду, когда это баювар у нас тут определяет))
>
>Так у него ж шведский стол - выбирай, что нравится.
Да? я и не заметил.
>>Да вы что???
>
>Зуб даю - на одном американском форуме меня постоянно обзывали "либералом" и "агентом КГБ". Правда потом либералы разной политической ориентации (республиканской и демократической) так между собой сцепливались, что любо дорого посмотреть, как будто гражданская война в США еще не кончилась.
А, ну с такими подходами ваши претензии к баювару вообще смешны
))

От vld
К Кравченко П.Е. (17.11.2010 21:25:52)
Дата 17.11.2010 23:51:53

>А, ну с такими подходами

С какими "такими"? Не хотелось бы угадывать.

>ваши претензии к баювару вообще смешны

У меня нет претензийк Баювару. Ergo - они не могут быть смешны. Смешным может быть их отсутствие. Итак, вы хотели сказать "Отсутствие у вас претензий к Баювару - смешно"?

От Кравченко П.Е.
К vld (17.11.2010 23:51:53)
Дата 18.11.2010 21:05:35

>>А, ну с такими подходами
>
>С какими "такими"? Не хотелось бы угадывать.
если вас де кто то какт назвал либералом и коммунистом то значит эо одно и тоже.
>>ваши претензии к баювару вообще смешны
>
>У меня нет претензийк Баювару. Ergo - они не могут быть смешны. Смешным может быть их отсутствие. Итак, вы хотели сказать "Отсутствие у вас претензий к Баювару - смешно"?
У вас была претензия что он назвал себя либералом

От vld
К Кравченко П.Е. (18.11.2010 21:05:35)
Дата 07.12.2010 10:35:31

>если вас де кто то какт назвал либералом и коммунистом то значит эо одно и тоже.

Разумеется, не значит. Но это означает одно и то же для говоривших/писавших, о чем я и талдычу.

>У вас была претензия что он назвал себя либералом

У нас, видимо, разное понимание слова претензия - ну его в баню этот полонизм. Вы зотите сказать: что я выразил мнение, что самоназвание Баювара себя либералом необосновано? (ужасная, но зато понятная фраза) Таки да, выразил, ибо когда Баювар называет себя либералом, мне вспоминается анекдот про радикала и девушку. У меня старомодные понятия на этот счет, либерал это что-то такое довольно серьезное.

От Баювар
К vld (17.11.2010 14:40:27)
Дата 17.11.2010 14:44:45

Стандартный набор

>какой сорт либерализма

Стандартный набор, ссылочку на учебник многократно закидывал.

От vld
К Баювар (17.11.2010 14:44:45)
Дата 17.11.2010 14:57:19

Re: Стандартный набор

>Стандартный набор, ссылочку на учебник многократно закидывал.

В задницу учебник - он не дает ответа на то, о каком либерализме у вас идет речь.