>поговорить о "преступном государстве", потрясти синими ведерками и т.п.
А мне блин чем трясти, как стал "большим начальником" - так провожу на работе 60+ часов еженедельно (обычно 7 дней в неделю - если только не заболею). Главное - прискакать домой к 9 - прочитать ребенку сказку на ночь. Самый худший надсмотрщик - между ушей :(
Совершенно не могу представить себе такую работу. Интересно даже, в какой отрасли народного хозяйства Вы заняты, раз без выходных работаете. А работа по выходным дням Вам оплачивается повышенно?
>Совершенно не могу представить себе такую работу. Интересно даже, в какой отрасли народного хозяйства Вы заняты, раз без выходных работаете. А работа по выходным дням Вам оплачивается повышенно?
Я занят в науке. Переработка связана с простым фактом: к собственно научной работе прибавлиась административная шелуха, связанная с руководством группой и обеспечением входящим в нее сотрудникам сладких плюшек. Отседа "трилемма": либо спустя рукава выполнять административные обязанности - вследствие чего потерять в деньгах самому и растерять сотрудников, или совершенно не уделять внимание научной работе по своей теме, или сидеть на работе по 60 часов в неделю.
Все это, в сущности, следствие элементарного кадрового голода. "Раскидать поручения" мне зачастую просто некому.