От Камиль Мусин
К Игорь
Дата 26.10.2010 13:51:08
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины;

Re: Россия для...

> Нет не имеет. Потому что за Вашей системой ничего кроме Ваших заблуждений и нежелания приобщиться к национальным русским ценностями не стоит. Вам не на кого сослаться. А мне есть на кого - весь сонм русскитх святых, все русские религиозные мыслители, лучшие представители своего народа в истории. Что там говорил Александр Невский? " Не в силе Бог, а в правде, он говорил".

А, ну, сидите, ждите, когда Вам сонмы святых помогут.

> Работать на Россию можно по разному. Можно по видимости вообще ничего не делать, как например Серафим Саровский, а можно бабки миллионами делать,налоги даже с них платить, как нынешние горе-предприниматели, но тем не менее не быть русским.

Можно работать на Россию по разному. Можно вообще не работать. А можно работать против.
Для начала достаточно такого разделения.

> Вы просто не доросли до этой "гуманитарной каши".

Ага, сидите ждите, когда до Ваших идей дорасту я и еще 99% пипла.

> Народ может остаться и без территории, как показывает историческйи опыт и тем не менее продоолждать историческое существование. Важность территории - это только одна из составляющих признаков такого единства, как народ.

Вот видите, Вы уже готовы отдать территорию кому попало. А история - настоящая - показывает, что только параноидальное цепляние за территорию удерживает нации, а без оной нация рассеивается и пропадает.

> Без территории их будет держать не негде, а трудно - но можно.

На Брайтон-Бич, например.

> Так прибьют как раз того, кто держит территории не ради высших идеалов, а ради прагматического использования.

Как Вы дважды написали выше, ради "высших идеалов" (кстати, так и неясно осталось, каких), Вы готовы бросить свою страну.
Так что не кривляйтесь, уезжайте сразу.

От Игорь
К Камиль Мусин (26.10.2010 13:51:08)
Дата 26.10.2010 17:38:34

>> Нет не имеет. Потому что за Вашей системой ничего кроме Ваших заблуждений и нежелания приобщиться к национальным русским ценностями не стоит. Вам не на кого сослаться. А мне есть на кого - весь сонм русскитх святых, все русские религиозные мыслители, лучшие представители своего народа в истории. Что там говорил Александр Невский? " Не в силе Бог, а в правде, он говорил".
>
>А, ну, сидите, ждите, когда Вам сонмы святых помогут.

Они помогут тем, кто действует. У Вас вообще никаких действий не предусмотрено.

>> Работать на Россию можно по разному. Можно по видимости вообще ничего не делать, как например Серафим Саровский, а можно бабки миллионами делать,налоги даже с них платить, как нынешние горе-предприниматели, но тем не менее не быть русским.
>
>Можно работать на Россию по разному. Можно вообще не работать. А можно работать против.
>Для начала достаточно такого разделения.

Для какого начала? Вы все с нуля планируете начать - а всю прошлую историю похоронить?

>> Вы просто не доросли до этой "гуманитарной каши".
>
>Ага, сидите ждите, когда до Ваших идей дорасту я и еще 99% пипла.

Хватит и 1%. Так что вас ждать не требуется. Вообще в нашей стране уж вестимо больше найдется народу, который правильно воспринимает русские национальные ценности и готов действовать, чем такого народу, на который рассчитываете Вы - на иванов, не помнящих родства, и готовых действовать.

>> Народ может остаться и без территории, как показывает историческйи опыт и тем не менее продоолждать историческое существование. Важность территории - это только одна из составляющих признаков такого единства, как народ.
>
>Вот видите, Вы уже готовы отдать территорию кому попало. А история - настоящая - показывает, что только параноидальное цепляние за территорию удерживает нации, а без оной нация рассеивается и пропадает.

История показывает, что параноики не живучи. И цепляются за территорию не параноидально, как Вы предлагаете, а осмыленно.

>> Без территории их будет держать не негде, а трудно - но можно.
>
>На Брайтон-Бич, например.

Не, нашей территории это не грозит. Ее просто некому осваивать, кроме русских.

>> Так прибьют как раз того, кто держит территории не ради высших идеалов, а ради прагматического использования.
>
>Как Вы дважды написали выше, ради "высших идеалов" (кстати, так и неясно осталось, каких), Вы готовы бросить свою страну.

Моя страна - это и есть идеальные ценности и место для их реализации. А без таких ценностей территория является просто природным объектом.

>Так что не кривляйтесь, уезжайте сразу.

Я не собираюсь уезжать. Более того, я считаю, что Россия может подать весму миру пример иного, нежели теперь существования, ведущего не к параличу человечества, а к его дальнейшему развитию. То есть у России мировое предназначение. Россия - она для всего мира, а не только для себя.

От Камиль Мусин
К Игорь (26.10.2010 17:38:34)
Дата 26.10.2010 18:29:56

> История показывает, что параноики не живучи. И цепляются за территорию не параноидально, как Вы предлагаете, а осмыленно.

Кто цепляется осмысленно, того легко подтолкнуть к переосмыслению и отцеплению. А кто цеплялся и цепляется параноидально, те и формируют карту мира.

>Я не собираюсь уезжать. Более того, я считаю, что Россия может подать весму миру пример иного, нежели теперь существования, ведущего не к параличу человечества, а к его дальнейшему развитию. То есть у России мировое предназначение. Россия - она для всего мира, а не только для себя.

А зачем миру показывать какие-то примеры? Пусть примеры показывает мир, а мы будем выбирать.

От Игорь
К Камиль Мусин (26.10.2010 18:29:56)
Дата 26.10.2010 18:43:40

>> История показывает, что параноики не живучи. И цепляются за территорию не параноидально, как Вы предлагаете, а осмыленно.
>
>Кто цепляется осмысленно, того легко подтолкнуть к переосмыслению и отцеплению. А кто цеплялся и цепляется параноидально, те и формируют карту мира.

То есть Вы ставите на тараканов,а не на людей.

>>Я не собираюсь уезжать. Более того, я считаю, что Россия может подать весму миру пример иного, нежели теперь существования, ведущего не к параличу человечества, а к его дальнейшему развитию. То есть у России мировое предназначение. Россия - она для всего мира, а не только для себя.
>
>А зачем миру показывать какие-то примеры? Пусть примеры показывает мир, а мы будем выбирать.

Мир вам покажет пример, как побыстрее сойти в могилу.

От Камиль Мусин
К Игорь (26.10.2010 18:43:40)
Дата 26.10.2010 19:00:44

>>> История показывает, что параноики не живучи. И цепляются за территорию не параноидально, как Вы предлагаете, а осмыленно.
>>
>>Кто цепляется осмысленно, того легко подтолкнуть к переосмыслению и отцеплению. А кто цеплялся и цепляется параноидально, те и формируют карту мира.
>
> То есть Вы ставите на тараканов,а не на людей.

Я ставлю на людей, а не балаболов о туманных "целях".

>>>Я не собираюсь уезжать. Более того, я считаю, что Россия может подать весму миру пример иного, нежели теперь существования, ведущего не к параличу человечества, а к его дальнейшему развитию. То есть у России мировое предназначение. Россия - она для всего мира, а не только для себя.
>>
>>А зачем миру показывать какие-то примеры? Пусть примеры показывает мир, а мы будем выбирать.
>
> Мир вам покажет пример, как побыстрее сойти в могилу.

Сойдет в могилу сам? Ну и ладно.

От Игорь
К Камиль Мусин (26.10.2010 19:00:44)
Дата 27.10.2010 13:11:24

>>>> История показывает, что параноики не живучи. И цепляются за территорию не параноидально, как Вы предлагаете, а осмыленно.
>>>
>>>Кто цепляется осмысленно, того легко подтолкнуть к переосмыслению и отцеплению. А кто цеплялся и цепляется параноидально, те и формируют карту мира.
>>
>> То есть Вы ставите на тараканов,а не на людей.
>
>Я ставлю на людей, а не балаболов о туманных "целях".

На параноиков вы ставите.

>>>>Я не собираюсь уезжать. Более того, я считаю, что Россия может подать весму миру пример иного, нежели теперь существования, ведущего не к параличу человечества, а к его дальнейшему развитию. То есть у России мировое предназначение. Россия - она для всего мира, а не только для себя.
>>>
>>>А зачем миру показывать какие-то примеры? Пусть примеры показывает мир, а мы будем выбирать.
>>
>> Мир вам покажет пример, как побыстрее сойти в могилу.
>
>Сойдет в могилу сам? Ну и ладно.

Вместе с нами.

От Камиль Мусин
К Игорь (27.10.2010 13:11:24)
Дата 28.10.2010 12:43:57

> На параноиков вы ставите.

Те, кто в этих вопросах старался быть "нормальным", составляет контингент исторических кладбищ.

От Игорь
К Камиль Мусин (28.10.2010 12:43:57)
Дата 28.10.2010 14:15:57

>> На параноиков вы ставите.
>
>Те, кто в этих вопросах старался быть "нормальным", составляет контингент исторических кладбищ.

Вы ощибаетесь вследствие плохого образорвания и культурного воспитания. Вообще Ваша беда в том, что Вы воображаете свои идейки весьма выдающимися. Вам не на кого сослаться, потому что Вы не собираетесь использовать наколпленные человечеством знания и опыт на этот счет - и прежде всего такие знания и оптыт в своей родной культуре.

От Камиль Мусин
К Игорь (28.10.2010 14:15:57)
Дата 28.10.2010 14:53:11

>Вы ощибаетесь вследствие плохого образорвания и культурного воспитания. Вообще Ваша беда в том, что Вы воображаете свои идейки весьма выдающимися.

Дык - у Вас и таких нет.

От Игорь
К Камиль Мусин (28.10.2010 14:53:11)
Дата 03.12.2010 15:30:18

>>Вы ощибаетесь вследствие плохого образорвания и культурного воспитания. Вообще Ваша беда в том, что Вы воображаете свои идейки весьма выдающимися.
>
>Дык - у Вас и таких нет.

Ну прям. Идеек у меня полно - и на этом форуме они представлены.