От Камиль Мусин
К Игорь
Дата 27.09.2010 15:06:19
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины;

Re: Подобная программа...

> Киви в России не растут. А айфончики делать очень даже можно свои и на своей базе. Связь в стране - вещь стратегическая. Собственная личная телефолния на собственной системе связи ( а не на импортной) - в данном случае просто необходима. Кроме того стратегическяа политика не можети дальше поощрять идеалы общества потребления - а стало быть ввоз заграничного барахла в прицнипе.

Ввоз заграничного барахла в прицнипе возможен.
А вот стратегические вещи должны делаться здесь. Причем, если это будет сначала дороже, то пусть будет дороже.

> То есть предполагается, что ни друзей, ни братьев не будет. А все будет только на американский манер - за деньги. С таким багажом конечно в будущее ехать налегке придется. Но вот поможет ли это поездке?

А их и нет. И, как оказалось, и не было.

> А Россия, следовательно, живет в каком-то другом мире, спасение которому гарантировано без малейших усилий с ее стороны?

Россия может спастить, если мир сгорит. Я предлагаю не париться насчет судьбы мира и заняться собой. Вы можете париться.

На практике: если, например, арабцы с евреями затеют возню, то Россия должна охать и ахать, но при этом продавать нефть по цене военного времени, а также оружие обеим сторонам.
И никаких туда миротворческих контингентов с "интернациональными долгами".

> Деомо словом, эта Ваша программа. Идет в разрез со всем исторническим развитием России.

Программа является единственно возможным путем исторического развития России. Не беспокойтесь, Вы скоро это поймете сами.

От Игорь
К Камиль Мусин (27.09.2010 15:06:19)
Дата 27.09.2010 15:52:16

>> Киви в России не растут. А айфончики делать очень даже можно свои и на своей базе. Связь в стране - вещь стратегическая. Собственная личная телефолния на собственной системе связи ( а не на импортной) - в данном случае просто необходима. Кроме того стратегическяа политика не можети дальше поощрять идеалы общества потребления - а стало быть ввоз заграничного барахла в прицнипе.
>
>Ввоз заграничного барахла в прицнипе возможен.
>А вот стратегические вещи должны делаться здесь. Причем, если это будет сначала дороже, то пусть будет дороже.

Зачем нам заграничное барахло? Хаграничное барахло - тоже стратегическяа вещь для тех, кто мечтает во всем мире установить общество потребления.

>> То есть предполагается, что ни друзей, ни братьев не будет. А все будет только на американский манер - за деньги. С таким багажом конечно в будущее ехать налегке придется. Но вот поможет ли это поездке?
>
>А их и нет. И, как оказалось, и не было.

Вы еще скажите, что и не бывает. Какие там друзья, братья? Если на уме только деньги? Незачем было предавать друзей, в исламском мире, в Палестиние, в Югославии, в Корее, в Ливии, на Кубе и так далее. Незачем было сбрасывать с себя "груз" советских республик.

>> А Россия, следовательно, живет в каком-то другом мире, спасение которому гарантировано без малейших усилий с ее стороны?
>
>Россия может спастить, если мир сгорит.

Вы можете это доказать? Если сгорят в доме люди, когда я проходил мимо и мог бы их спасти, то какая мне после этого жизнь - без чести и без совести?

>Я предлагаю не париться насчет судьбы мира и заняться собой. Вы можете париться.

А я говорю, что это губительное для России предложение.

>На практике: если, например, арабцы с евреями затеют возню, то Россия должна охать и ахать, но при этом продавать нефть по цене военного времени, а также оружие обеим сторонам.
>И никаких туда миротворческих контингентов с "интернациональными долгами".

Понятно, что Вы так считаете. Но Россия так никогда не жила, разве что в последние либерастические годы. Следовательно Ваше предложение сводится к продолжению ельцинско-путинской политики предательства друзей, союзников и братьев.

>> Деомо словом, эта Ваша программа. Идет в разрез со всем исторническим развитием России.
>
>Программа является единственно возможным путем исторического развития России. Не беспокойтесь, Вы скоро это поймете сами.

А мне беспокоится нечего. Ваши глупости, пошлости и историческое невежество никого не привлекут, разве что тех, кето и так ничего делать не намерен.

От Камиль Мусин
К Игорь (27.09.2010 15:52:16)
Дата 27.09.2010 16:07:21

> Вы еще скажите, что и не бывает. Какие там друзья, братья? Если на уме только деньги? Незачем было предавать друзей, в исламском мире, в Палестиние, в Югославии, в Корее, в Ливии, на Кубе и так далее. Незачем было сбрасывать с себя "груз" советских республик.

Ага, не бывает.
Россия еще не обсохла от плевков "братьев-славян" за освобождения их от Адика, о чем они вовсе не просили.
Также пытаются плеваться "республики" при первом же удобном случае разбежавшиеся с криками "швабода" - но их плевки в их же манишках застревают.

А без "друзей" Россия жила - и проживет еще. В мире, где все за деньги (это, кстати, не Россия такой мир придумала).

От Игорь
К Камиль Мусин (27.09.2010 16:07:21)
Дата 27.09.2010 17:21:32

>А без "друзей" Россия жила - и проживет еще. В мире, где все за деньги (это, кстати, не Россия такой мир придумала).

В мире, где все за деньги, Россия в принципе не просуществует, как и сам этот мир. Так что единственный способ выживания России - предложить миру другой способ существования - где отнюдь не все за деньги, не все покупается и продается.

От Камиль Мусин
К Игорь (27.09.2010 17:21:32)
Дата 27.09.2010 17:46:48

>В мире, где все за деньги, Россия в принципе не просуществует, как и сам этот мир. Так что единственный способ выживания России - предложить миру другой способ существования - где отнюдь не все за деньги, не все покупается и продается.

Почему не просуществует? Есть земля, есть вода, есть нефть, газ, всяких ископаемых масса. Вполне можно просуществоавать. Вот у кого этого нет, пусть питаются либеральными ценностями.
А миру мы уже много чего предлагали - ну и толку-то?

От Игорь
К Камиль Мусин (27.09.2010 17:46:48)
Дата 27.09.2010 21:45:57

>>В мире, где все за деньги, Россия в принципе не просуществует, как и сам этот мир. Так что единственный способ выживания России - предложить миру другой способ существования - где отнюдь не все за деньги, не все покупается и продается.
>
>Почему не просуществует? Есть земля, есть вода, есть нефть, газ, всяких ископаемых масса. Вполне можно просуществоавать. Вот у кого этого нет, пусть питаются либеральными ценностями.

Так либеральные ценности и состоят в том, чтобы все было за деньги. А в Вашей бесмысленной утопии ни Россия ни мир не просуществуют просто потому, что в их существовании не будет ни малейшего смысла. Точнее его будет не больше, чем у амебы или дождевого червя.

>А миру мы уже много чего предлагали - ну и толку-то?

Толку то, что России уже больше тысячи лет. В Вашей утопии она вряд ли протянет и несколько десятилетий.

Вообще, прежде чем писать подобные прожекты Вам неплохо было бы получше узнать национальную. культуру и историю.

От Камиль Мусин
К Игорь (27.09.2010 21:45:57)
Дата 27.09.2010 22:03:48

> Так либеральные ценности и состоят в том, чтобы все было за деньги. А в Вашей бесмысленной утопии ни Россия ни мир не просуществуют просто потому, что в их существовании не будет ни малейшего смысла. Точнее его будет не больше, чем у амебы или дождевого червя.

Ну да, вы, либералы, живете для денег.
Я же разве спорю?

От Игорь
К Камиль Мусин (27.09.2010 22:03:48)
Дата 27.09.2010 22:49:44

>> Так либеральные ценности и состоят в том, чтобы все было за деньги. А в Вашей бесмысленной утопии ни Россия ни мир не просуществуют просто потому, что в их существовании не будет ни малейшего смысла. Точнее его будет не больше, чем у амебы или дождевого червя.
>
>Ну да, вы, либералы, живете для денег.
>Я же разве спорю?

Я не либерал, и я не предполагаю что отношеняи с друзьями и братьяи должны строится за деньги.

От Камиль Мусин
К Игорь (27.09.2010 22:49:44)
Дата 28.09.2010 16:33:26

> Я не либерал, и я не предполагаю что отношеняи с друзьями и братьяи должны строится за деньги.

А что, у России есть друзья, за которых русские и советские солдаты кровь проливали и которые потом ту же Россию не оплевали с ног до головы?

От Scavenger
К Камиль Мусин (28.09.2010 16:33:26)
Дата 10.10.2010 00:36:57

Вы одно забываете...

>А что, у России есть друзья, за которых русские и советские солдаты кровь проливали и которые потом ту же Россию не оплевали с ног до головы?

Россия-РФ сама оплевала и надругалась над СССР и над всеми бывшими его друзьями. И продолжала плевать в лицо друзьям. Саддам Хуссейн например, предложил Ельцину вернуть иракский долг РФ (где-то 5 млрд. долларов). Б.Н.Ельцин "достойно ответил": "Я у диктаторов денег не беру".

От Камиль Мусин
К Scavenger (10.10.2010 00:36:57)
Дата 11.10.2010 12:40:20

Re: Вы одно

>Россия-РФ сама оплевала и надругалась над СССР и над всеми бывшими его друзьями. И продолжала плевать в лицо друзьям. Саддам Хуссейн например, предложил Ельцину вернуть иракский долг РФ (где-то 5 млрд. долларов). Б.Н.Ельцин "достойно ответил": "Я у диктаторов денег не беру".

А какое отношение к России, тем более к имперской имеет какой-то обоссаный пьяница?

От Игорь
К Камиль Мусин (28.09.2010 16:33:26)
Дата 28.09.2010 18:09:11

>> Я не либерал, и я не предполагаю что отношеняи с друзьями и братьяи должны строится за деньги.
>
>А что, у России есть друзья, за которых русские и советские солдаты кровь проливали и которые потом ту же Россию не оплевали с ног до головы?

И есть и можно приобрести. Друзья - они вообще могут и появляться, а не только исчезать.

От Камиль Мусин
К Игорь (28.09.2010 18:09:11)
Дата 11.10.2010 12:43:09

> И есть и можно приобрести. Друзья - они вообще могут и появляться, а не только исчезать.

Ну пусть они пару раз сбегают за нас в атаку.
А то, сколько не листаю историю, все вроде мы за них бегали.

От Баювар
К Камиль Мусин (27.09.2010 17:46:48)
Дата 27.09.2010 18:17:00

не нужны либеральные ценности

>Почему не просуществует? Есть земля, есть вода, есть нефть, газ, всяких ископаемых масса. Вполне можно просуществоавать. Вот у кого этого нет, пусть питаются либеральными ценностями.

И это правильно. Кто питается ископаемыми, тому не нужны либеральные ценности. Пусть Царь-Батюшка доход от ископаемых по справедливости распределяет!

>А миру мы уже много чего предлагали - ну и толку-то?
А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (27.09.2010 18:17:00)
Дата 27.09.2010 21:47:01

Re: не нужны...

>>Почему не просуществует? Есть земля, есть вода, есть нефть, газ, всяких ископаемых масса. Вполне можно просуществоавать. Вот у кого этого нет, пусть питаются либеральными ценностями.
>
>И это правильно. Кто питается ископаемыми, тому не нужны либеральные ценности. Пусть Царь-Батюшка доход от ископаемых по справедливости распределяет!

То есть Геранию можно отключать от Российского газа и нефти?

>>А миру мы уже много чего предлагали - ну и толку-то?
>А другого золота в Альпах нет...