От Pokrovsky~stanislav
К 7-40
Дата 25.10.2010 17:34:30
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Клевета -...

>Кто "мы"? Вы, Дурга? Вот Попов прямо делает выводы про предательство. И Мухин делает. И Покровский делает.

Положим, впервые слова про предательство в окружающем меня советском обществе лично для меня прозвучали еще в школе на политической лекции.
А потом меня учили и контрпропагандистсткой работе, и работе про предотвращению утечек информации.

А уже в 1978 году замполит в учебной части мне прямым текстом разъяснял, что сволочи в верхушке КПСС накопилось сверх меры.

А в 1989 году я с удивлением обнаружил в Реферативном журнале описание патента ФРГ и США, в котором МОИМИ типичными фразами(а у меня специфический довольно яркий язык) того, что я лично в 1975 году направил в "Комсомольскую правду" в ответ на призыв к молодежи поработать мозгами на пользу космоса.

А уже в послесоветское время бывший член Политбюро ЦК КПСС главный идеолог СССР Яковлев, ничтоже сумняшеся, рассказывал, что всю жизнь работал на уничтожение СССР.

А еще я знаю, что один из авторов проекта реактора РБМК не рекомендовал его размещать в обжитых регионах. Только где-нибудь подальше. А где разместили? И историю подведения Чернобыльского реактора под взрыв я изучил достаточно подробно.

Как Вы думаете, Лучезар, достаточно ли у меня оснований подозревать предательство на самых высоких этажах КПСС, советской власти и советской науки?

От Лучезар
К Pokrovsky~stanislav (25.10.2010 17:34:30)
Дата 25.10.2010 18:36:24

Предатели

>А уже в послесоветское время бывший член Политбюро ЦК КПСС главный идеолог СССР Яковлев, ничтоже сумняшеся, рассказывал, что всю жизнь работал на уничтожение СССР.

Но что эта сволочь имела общее с Лунной программой СССР? С 1969 по 1973 г. был профессором, с 1973 по 1983 был в Канаде.

>Как Вы думаете, Лучезар, достаточно ли у меня оснований подозревать предательство на самых высоких этажах КПСС, советской власти и советской науки?

Предательство в Политбюро было (Хрущев, Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе). Поэтому и СССР развалили. Но главные конструкторы и все остальные участники советской космической программы такими никогда не были!

От Pokrovsky~stanislav
К Лучезар (25.10.2010 18:36:24)
Дата 25.10.2010 20:01:46

Re: Предатели

>>А уже в послесоветское время бывший член Политбюро ЦК КПСС главный идеолог СССР Яковлев, ничтоже сумняшеся, рассказывал, что всю жизнь работал на уничтожение СССР.
>
>Но что эта сволочь имела общее с Лунной программой СССР? С 1969 по 1973 г. был профессором, с 1973 по 1983 был в Канаде.

Ну этот человек мог и не иметь отношения к лунной программе.
А вот успехи американской программы начались после того, как Киссинджер в 1968 году начал советско-американские Парижские переговоры.

На эти переговоры он ехал как бы с пустыми руками. У американской стороны достойной аргументации не просматривалось ни одним экспертом. Южно-вьетнамские партизаны партизаны вели бои в Сайгоне в непосредственной близости от американского посольства.
Американская военщина уже успела запятнать себя множественными преступлениями против вьетнамского народа. Разрушением мирных ирригационных сооружений, без которых невозможно было продовольственное самообеспечение страны. Тысячами тонн напалма и шариковых бомб, примененных против деревень.
В самих США антивоенные демонстрации собирали миллионы людей.

Собственно сам Киссинджер признал, что ни в военном, ни в моральном плане, ни экономически, ни научно-технически США не могут противостоять наступлению коммунизма. Переиграть его можно только политически. И с этим пришел на переговоры с советской политической верхушкой.
А вот дальше сюжет можно только раскрывать. По шажочкам. И по эпизодам.

Известно, что советское политическое руководство очень ревниво относилось к нарастающей силе советской науки. К своей вторичности перед этой наукой.
Это был очень серьезный мотив. На который можно было покупать партийное руководство.

Результатом лунной аферы стало выстраивание советской науки в затылок американской, - дескать, смотрите, что буржуи делают и не лезьте со своими оригинальными проектами. Политическое руководство отбирало у науки инициативу управления развитием страны. Вот это и было реальным началом конца СССР.