От Баювар
К Игорь
Дата 21.09.2010 14:58:03
Рубрики Прочее; Тексты;

в ГМО-картофеле содержится ядовитый лектин

>>Не тянет работа Пуштаи на токсикологическую.

> Почему конкретно?

Я утверждаю, что в ГМО-картофеле содержится ядовитый лектин, и поэтому его, ГМО-картофель, использовать в пищу нельзя.

Я провожу анализ, доказываю наличие в ГМО-картофеле лектина в таком-то количестве.

Я беру две группы одинаковых крыс и две порции стандартного крысиного корма. В одну из порций корма добавляю купленный лектин из баночки в количестве, похожем на ту, что в ГМО-картофеле. Наблюдаю результаты, описываю.

Почему автор так не сделал?

> Да, он делал что-то другое. Давал одним крысам обычный картофель, а другим - генномодифицированный.

А так нельзя. Я утвеждаю, что лектин виноват -- и это доказываю.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (21.09.2010 14:58:03)
Дата 21.09.2010 15:43:47

Re: в ГМО-картофеле...

>>>Не тянет работа Пуштаи на токсикологическую.
>
>> Почему конкретно?
>
>Я утверждаю, что в ГМО-картофеле содержится ядовитый лектин, и поэтому его, ГМО-картофель, использовать в пищу нельзя.

Пуштаи ничего не утверждал и был сторонником ГМО-продукции и ее перспектив. Потом он провел опыты на крысах и только после этого стал утверждать - что крысы, которых кормили ГМО-картофелем, отсавали в развиии по многим показателям.

>Я провожу анализ, доказываю наличие в ГМО-картофеле лектина в таком-то количестве.

>Я беру две группы одинаковых крыс и две порции стандартного крысиного корма. В одну из порций корма добавляю купленный лектин из баночки в количестве, похожем на ту, что в ГМО-картофеле. Наблюдаю результаты, описываю.

>Почему автор так не сделал?

Потому что он ученый, а не шарлатан. И опыты он ставилд не по лектину, как Вы это утверждаете, а по ГМО-картофелю.

>> Да, он делал что-то другое. Давал одним крысам обычный картофель, а другим - генномодифицированный.
>
>А так нельзя. Я утвеждаю, что лектин виноват -- и это доказываю.

Про лектин утверждаете Вы. Пуштаи же проводил опыты не с добавками лектина,а с ГМО-картофелем и обычным. Пуштаи увтерждал, что виноват ГМО-картофель.

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К Игорь (21.09.2010 15:43:47)
Дата 21.09.2010 16:45:43

странные представления о науке

>>>>Не тянет работа Пуштаи на токсикологическую.

>>Я беру две группы одинаковых крыс и две порции стандартного крысиного корма. В одну из порций корма добавляю купленный лектин из баночки в количестве, похожем на ту, что в ГМО-картофеле. Наблюдаю результаты, описываю.

>>Почему автор так не сделал?

> Потому что он ученый, а не шарлатан. И опыты он ставилд не по лектину, как Вы это утверждаете, а по ГМО-картофелю.

>>> Да, он делал что-то другое. Давал одним крысам обычный картофель, а другим - генномодифицированный.

>>А так нельзя. Я утвеждаю, что лектин виноват -- и это доказываю.

> Про лектин утверждаете Вы. Пуштаи же проводил опыты не с добавками лектина,а с ГМО-картофелем и обычным. Пуштаи увтерждал, что виноват ГМО-картофель.

У Вас какие-то странные представления о науке, Вы в ней, видимо не работали. Так вот: за базар положено отвечать и в науке тоже. Если автор упомянул конкретное вещество лектин как причину ядовитости ГМО-картофеля, то взял на себя ответственность. Конкретно -- обязанность доказать вредоносность именно лектина и именно в тех концентрациях.

Наука работает на частных производных -- в отличие от лохов, утверждающих что "всё зависит от всего". Все параметры зафиксировали, один меняем, смотрим результаты. Оттого эксперемент -- стандартный корм с лектином и без. Это просто (отчего не сделано-то?!). Эксперимент же "ГМО или нет" будет сложнее. Нужно сначала создать два корма, доказанно идентичных по питательным веществам, отличающихся лишь по наличию ГМО. Этого сделано не было: крысы от чисто картофельной диеты дохнут, а чем диету "подправляли" -- осталось непонятным, в этом-то и претензии.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (21.09.2010 16:45:43)
Дата 21.09.2010 18:58:41

Re: странные представления...

>>>>>Не тянет работа Пуштаи на токсикологическую.
>
>>>Я беру две группы одинаковых крыс и две порции стандартного крысиного корма. В одну из порций корма добавляю купленный лектин из баночки в количестве, похожем на ту, что в ГМО-картофеле. Наблюдаю результаты, описываю.
>
>>>Почему автор так не сделал?
>
>> Потому что он ученый, а не шарлатан. И опыты он ставилд не по лектину, как Вы это утверждаете, а по ГМО-картофелю.
>
>>>> Да, он делал что-то другое. Давал одним крысам обычный картофель, а другим - генномодифицированный.
>
>>>А так нельзя. Я утвеждаю, что лектин виноват -- и это доказываю.
>
>> Про лектин утверждаете Вы. Пуштаи же проводил опыты не с добавками лектина,а с ГМО-картофелем и обычным. Пуштаи увтерждал, что виноват ГМО-картофель.
>
>У Вас какие-то странные представления о науке, Вы в ней, видимо не работали. Так вот: за базар положено отвечать и в науке тоже. Если автор упомянул конкретное вещество лектин как причину ядовитости ГМО-картофеля, то взял на себя ответственность. Конкретно -- обязанность доказать вредоносность именно лектина и именно в тех концентрациях.

Меня в данном случае, как и большиснтво других людей не интересует - что имененно в ГМО картофеле вызывает деградацию организма. Меня интересует результат - вызывает или не вызывает. Если Вам по поводу эитого результата сказать больше нечего, то вред лектина обсуждайте с кем-нибудль другим, кому это интересно.

>Наука работает на частных производных -- в отличие от лохов, утверждающих что "всё зависит от всего". Все параметры зафиксировали, один меняем, смотрим результаты. Оттого эксперемент -- стандартный корм с лектином и без. Это просто (отчего не сделано-то?!). Эксперимент же "ГМО или нет" будет сложнее. Нужно сначала создать два корма, доказанно идентичных по питательным веществам, отличающихся лишь по наличию ГМО. Этого сделано не было: крысы от чисто картофельной диеты дохнут, а чем диету "подправляли" -- осталось непонятным, в этом-то и претензии.

Не надо приписывать Пуштаи того, чего он не делал и выставлять его идиотом в соей собственой области. Неужели Вы в самом делде верите, что он в подобьных опытах смыслит меньше Вас. Тогда мне Вас жалко.

>А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (21.09.2010 16:45:43)
Дата 21.09.2010 17:16:46

Re: во развели флейм - прочтите же наконец статью Пуштаи, ссылка внутри

http://www.salmone.org/wp-content/uploads/2007/09/pusztai.pdf

Одной группе крыс давали просто картофель, второй - картофель с введенным ликтином, третьей - ГМО-картофель (продуцирующий ликтин), + то же самое, но в вареном виде - итого 6 групп. После чего крысок забивали и проводили стандартное гистологическое исследование кишечника.

От Игорь
К vld (21.09.2010 17:16:46)
Дата 21.09.2010 19:00:10

Re: во развели...

>
http://www.salmone.org/wp-content/uploads/2007/09/pusztai.pdf

>Одной группе крыс давали просто картофель, второй - картофель с введенным ликтином, третьей - ГМО-картофель (продуцирующий ликтин), + то же самое, но в вареном виде - итого 6 групп. После чего крысок забивали и проводили стандартное гистологическое исследование кишечника.

И чего, результаты были получены в пользу безопасности ГМО-картофеля, продуцирующего ликтин?

От Баювар
К vld (21.09.2010 17:16:46)
Дата 21.09.2010 18:25:28

Так-то получше (-)