От Дм. Ниткин
К vld
Дата 21.10.2010 09:46:22
Рубрики Прочее; Тексты;

Быстрее проникайтесь новым мировоззрением!

>Это вы-то истинные христиане?! Вы - наглые схизматики, самозваные наследники византийских патриархов, варвары.

>вы топчетесь в своей грязной мелкой провинциальной ереси.

>это подразумевает крешение, которое я готов принять. Вот так действует Истинная Соборная церковь - честное деловое предложение за хорошие деньги

Хорошие деньги надо хорошо отрабатывать. Согласно решениям Ватиканского собора Православная церковь - не "мелкая провинциальная ересь" а "церковь-сестра" Католичества. Из этого попрошу и исходить.

От vld
К Дм. Ниткин (21.10.2010 09:46:22)
Дата 21.10.2010 13:36:35

Re: Быстрее проникайтесь...

>Хорошие деньги надо хорошо отрабатывать. Согласно решениям Ватиканского собора Православная церковь - не "мелкая провинциальная ересь" а "церковь-сестра" Католичества. Из этого попрошу и исходить.

Насчет схизмы и еритизЪма РПЦ - это мой votum separatum. Могу я немного пофрондерствовать?

От Дм. Ниткин
К vld (21.10.2010 13:36:35)
Дата 21.10.2010 18:45:28

>>Хорошие деньги надо хорошо отрабатывать. Согласно решениям Ватиканского собора Православная церковь - не "мелкая провинциальная ересь" а "церковь-сестра" Католичества. Из этого попрошу и исходить.
>
>Насчет схизмы и еритизЪма РПЦ - это мой votum separatum. Могу я немного пофрондерствовать?

Нет. В данных вопросах не можете. Это не я Вам запрещаю, это Ваше новое мировоззрение запрещает. Каноническое соборное решение, видите ли.

От vld
К Дм. Ниткин (21.10.2010 18:45:28)
Дата 21.10.2010 19:10:20

>Нет. В данных вопросах не можете. Это не я Вам запрещаю, это Ваше новое мировоззрение запрещает. Каноническое соборное решение, видите ли.

Ну что сказать, ничего - потерпят.

От Баювар
К Дм. Ниткин (21.10.2010 09:46:22)
Дата 21.10.2010 10:33:07

еретики и враги

>Согласно решениям Ватиканского собора Православная церковь - не "мелкая провинциальная ересь" а "церковь-сестра" Католичества. Из этого попрошу и исходить.

А русским католики -- еретики и враги. И не только католики, а, собссно, все. Которые к святому сапогу не припадают.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (21.10.2010 10:33:07)
Дата 21.10.2010 14:09:16

Re: еретики и...

>А русским католики -- еретики и враги. И не только католики, а, собссно, все.

Ваш троллинг толстоват.

>Которые к святому сапогу не припадают.

В смысле к туфле? У папы - туфля, к ней и припадают.

От Баювар
К vld (21.10.2010 14:09:16)
Дата 21.10.2010 14:36:33

наш сапог свят

>>А русским католики -- еретики и враги. И не только католики, а, собссно, все.

>Ваш троллинг толстоват.

Сам дурак.

>>Которые к святому сапогу не припадают.

>В смысле к туфле? У папы - туфля, к ней и припадают.

Не, это у которых "Россия вперед" -- "наш сапог свят".

От vld
К Баювар (21.10.2010 14:36:33)
Дата 21.10.2010 14:50:17

Re: наш сапог...

>Не, это у которых "Россия вперед" -- "наш сапог свят".

Не понял - это о ком/чем? Я как-то мало отслеживаю все эти маргинальные тусовки - мало ли их.

От Баювар
К vld (21.10.2010 14:50:17)
Дата 23.10.2010 15:28:46

шовинизм

>>Не, это у которых "Россия вперед" -- "наш сапог свят".

>Не понял - это о ком/чем? Я как-то мало отслеживаю все эти маргинальные тусовки - мало ли их.

Увы, шовинизм (Грузию оккупировать!) стал в РФ мэйнстримом, наравне с размахиванием ценниками и вынюхиванием несуществующих различий в ширпотребе.

Это я маргинал, либерал-шестидесятник.

От vld
К Баювар (23.10.2010 15:28:46)
Дата 25.10.2010 09:48:44

Re: шовинизм

>Увы, шовинизм (Грузию оккупировать!) стал в РФ мэйнстримом,

Ну вам издалека виднее. Мне тут, на месте, ка-то не очень заметно.
Что касается оккупации Грузии, то это не шовинизм, а реалполитик.

>наравне с размахиванием ценниками и вынюхиванием несуществующих различий в ширпотребе.

Ага-ага, между вином за 1.50 и за 15 евро нет никакой разницы :) Дуся, не заливайте, старого пивца не проведешь, я сам в силу идейного и фактического нишебродства люблю поискать на грош пятаков, но жизнь неизменно отрезвляет.

>Это я маргинал, либерал-шестидесятник.

Да нет, это вы - телезритель :) Либералы-шестедисятники это вообще не маргиналы - а легенда (не бывает).

От Баювар
К vld (25.10.2010 09:48:44)
Дата 25.10.2010 12:25:55

выражаете общее мнение

>>Увы, шовинизм (Грузию оккупировать!) стал в РФ мэйнстримом,

>Ну вам издалека виднее. Мне тут, на месте, ка-то не очень заметно.
>Что касается оккупации Грузии, то это не шовинизм, а реалполитик.

Политика, реал-, или еще какая -- работа властей. Я же о народном отношении. Понятно, я наезжаю временами и делаю дискретные отсчеты, т.е. кое-что действительно виднее. Так вот: сейчас этот накал ослаб, а в 2007-2008 настроения типа "ух мы им покажем" доминимровали в народе абсолютно.

>>наравне с размахиванием ценниками и вынюхиванием несуществующих различий в ширпотребе.

>Ага-ага, между вином за 1.50 и за 15 евро нет никакой разницы :) Дуся, не заливайте, старого пивца не проведешь, я сам в силу идейного и фактического нишебродства люблю поискать на грош пятаков, но жизнь неизменно отрезвляет.

Вы всего-навсего выражаете общее мнение, мем-вирус, ежли угодно. Ежику ясно что внутри групп "вино за 1.50" и "вино за 15" различий больше, чем между вином одного сорта, но с разными ценами, между группами. Ну и анекдот: Мальвазию делают выдержанной-дорогой, но пить это невозможно. А делают -- поскольку платят и покупают.

>>Это я маргинал, либерал-шестидесятник.

>Да нет, это вы - телезритель :) Либералы-шестедисятники это вообще не маргиналы - а легенда (не бывает).

Ну значит я один. Кстати, успешно нахожу на грош пятаков.

От vld
К Баювар (25.10.2010 12:25:55)
Дата 25.10.2010 16:14:44

Re: выражаете общее...

>Политика, реал-, или еще какая -- работа властей. Я же о народном отношении. Понятно, я наезжаю временами и делаю дискретные отсчеты, т.е. кое-что действительно виднее.

Ну м.б.6 м.б., но перегар телевизионного потребления какого-нить канала "R" все же шибает :)

>Так вот: сейчас этот накал ослаб, а в 2007-2008 настроения типа "ух мы им покажем" доминимровали в народе абсолютно.

Грузия - это 2008.

>Вы всего-навсего выражаете общее мнение, мем-вирус, ежли угодно. Ежику ясно что внутри групп "вино за 1.50" и "вино за 15" различий больше, чем между вином одного сорта, но с разными ценами, между группами.

Различия могут быть по разным критериям - не будем упускать этого существенного момента. И очевидно, что ценовое сравнение предлагалось делать на товарах сходного типа, скажем, сравнивать годовалое вино с выдержанным хересом по цене довольно бессмысленно, ну так я этого и не предлагаю.

>Ну и анекдот: Мальвазию делают выдержанной-дорогой, но пить это невозможно. А делают -- поскольку платят и покупают.

На вкус и цвет, мне нравится (в умеренных количествах). Вообще вина из аборигенных сортов вообще и греческой культуры виноделия в частности действительно несколько выпадают из массового европейского вкуса, ну дык я и не считаю себя дОлжным идти за массами.

>>>Это я маргинал, либерал-шестидесятник.
>
>>Да нет, это вы - телезритель :) Либералы-шестедисятники это вообще не маргиналы - а легенда (не бывает).
>
>Ну значит я один. Кстати, успешно нахожу на грош пятаков.

>А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (21.10.2010 10:33:07)
Дата 21.10.2010 11:42:22

Re: Угу. Попытка сделать глобальный вывод по минимуму знаний.

Естесвенно - неудачная попытка.

И зачем вам надо в лужу-то? :)

От Баювар
К А.Б. (21.10.2010 11:42:22)
Дата 21.10.2010 11:59:55

Истина вот такая

Я высказал такое-то мнение и оно ошибочно. Истина вот такая:
??????????????

От А.Б.
К Баювар (21.10.2010 11:59:55)
Дата 21.10.2010 12:13:22

Re: Нет. Истина иная.

Звучит так - выводы не надо делать основываясь на слухах и собственной рефлексии.

От Баювар
К А.Б. (21.10.2010 12:13:22)
Дата 21.10.2010 12:15:13

На самом деле

Я не прав, утверждая, что ?????
На самом деле дела обстоят так: ?????