От Игорь
К vld
Дата 18.10.2010 17:36:02
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: а я...

>> В 5-ом веке в Европе восторжествовало христианство?
>
>В наиболее цивилизованной части Европы - восторжествовало.

Это в какой же - в Риме, разрушенном варварами? В Италии, где власть делили всевозможные варварсктие царьки?

>И даже раньше 5 в - Константин Великий, помните такого, только вчерась нсалаждался монументальным полотном, на котором оный Константин очень кошерно мочит язычников.

Вы про Византию что -ли? Ну да, в ней конечно цивилизация сохранилась, но посмотрите на карте, какора территорния Византии была в Европе в 5-6 веке. До торжества христианства было далеко.

>>Вы несколько торопитесь. Вот когда оно действительно восторжествовало - к веку 12, вот тогда и пошло развитие.
>
>Кгхм, поступательное развитие Европы связывают обычно с ренессансом и прочими реформациями.

Материалисты несомненно. Но в первых Европейских университетах главная специальность была - теология. А европейская культура средневековья была культтрура - религиозная. И живопись, и скульптура и архитектура. Ренессанс был не вовзвращением к язычеству древнего мира, а преображением и переосмыслением древних хужожественных, культурных и философских канонов с точки зрения христианского мировоззрения.

>> Промысел Бога относительно человека объясняется уже 2 тысячи лет множеством самых умных мыслителйе человечевства. Так что кое-какие вопросы здесь мне понятны. А вот в тех сущностях, в которые верите Вы - понятного мало.
>
>Ну да, вам главное попроще - без затей, чтобы до любого идиота дошло.

А Вам, разумеется, чтобы не дошло. И чтобы люди верили в магию мертвых амулетов, талисманов и прочую чертовщину? Действительно, если человек верит, что жизнь сама собой произошла из мертовой материи - то отчего же не поверить в волшебные свойства амулета? Тожде ведь мертвая материя.

>> Дело в том, что общегуманистические воззрения еще в 19 и начале 20 века в Европе вполне сочетались с уголовным преследованием педерастов. Или Вы порлагаете, что расцвет европейского гуманизма приходится на 20-21 ый век? Сколько там гуманисты людей укокошили - поди больше, чем за всю предшествующую историю?
>
>Великая резня 20 в. в пересчете на относительные единицы (в отношении к общему числу населения) - пустяки по сравнению с эпохой религиозных войн в Европе,

которая длилась отнюдь не несколько лет, как мировые войны. Да и религиозные войны устраивали не истинные христиане - православные, а все те же западные граждане - еретики. Как только они отпали от истиннйо Церкви в 1054 году - сразу их и потянуло на религиозные войны.

> когда в Германии укокошили и истребили голодом в некоторых землях до 2/3 населения, так что местным христианнейшим властям пришлось разрешить многоженство, дабы народец малость поприбавился.

>>Настоящая же любовь к человеку невозможна без любви к Богу. Поэтому первая заповедь христанства - возлюбить Господа Бога своего. Но поскольку Бога отменили, то и любовь к человеку сошла на нет.
>
>Чушь - вы тут постоянно демонстрируете примерную злобу ханжи - так что либо ваш тезис неверен, либо в вас нет любви к богу, ибо нет любви к людям ни на гран.

Ханжество - не лицемерие, это Вам к вопросу о понятиях. Но конечно и Сам Христос, как изветсно, демонстрировал нелюбовь к некотором товарищам из древнего мира ( так по крайней мере им казалось - ведь для них любовь была тождественна потаканию их греховным страстям), за что Его и решили распять на Кресте.

>Это не удивительно, многие люди "идут к богу" из-за неумения идти к людям, своего рода сублимация мизанропического рефлекса.

Вполне справедливо. Зачем Бог тем, кто и так хорошо устроился в этом мире? Собственно в Писании прямо об этом и сказано. - Не люби мир и того, что в мире. Мир любит свое и так далее.

От vld
К Игорь (18.10.2010 17:36:02)
Дата 20.10.2010 19:03:59

>Это в какой же - в Риме, разрушенном варварами? В Италии, где власть делили всевозможные варварсктие царьки?

А что вам не нравится? Зато эти "варвары" были христиане, кафолики и ариане, а не язычники времен расцвета Римской республики и империи.

>>И даже раньше 5 в - Константин Великий, помните такого, только вчерась нсалаждался монументальным полотном, на котором оный Константин очень кошерно мочит язычников.
>
>Вы про Византию что -ли? Ну да, в ней конечно цивилизация сохранилась, но посмотрите на карте, какора территорния Византии была в Европе в 5-6 веке. До торжества христианства было далеко.

Ну нельзя же настолько не знать историю, прочтите в Педивикии статью про Константина Великого.
Территория Византии в 5-6 вв была в Европе вполне ничего - любое современное европейское гос-во может обзавидоваться.

> Материалисты несомненно. Но в первых Европейских университетах главная специальность была - теология.

Ага, понятно, для вас главное в развитии - теология.

>А европейская культура средневековья была культтрура - религиозная.

Религиозная - и только?

>И живопись, и скульптура и архитектура. Ренессанс был не вовзвращением к язычеству древнего мира, а преображением и переосмыслением древних хужожественных, культурных и философских канонов с точки зрения христианского мировоззрения.

Ну да, куда ж без "христианского мировоззрения". Ну как присобачьте-ка его к голому заду Господа на фреске "Создание луны и солнца" в Сикстинской капелле :)

> А Вам, разумеется, чтобы не дошло.

Нет, мне очень хочется, чтобы дошло, но я не считаю нужным искуственно снижать уровень картины мира до уровня понимания любого пусть самого расхристианнейшего идиота.

>И чтобы люди верили в магию мертвых амулетов, талисманов и прочую чертовщину?

Амулеты, талисманы "и прочая чертовщина" - это по вашей, мистической части.

>Действительно, если человек верит, что жизнь сама собой произошла из мертовой материи

Это неправильная формулировка, ибо между "живой и неживой материей" нет никакой четкой границы, она существует лишь в рамках некоторых архаичных философских систем. Посмотрите на вирус (на картинке есс-но) и подумайте над сложностью разрешения дилеммы "живое-неживое" в отношении жтого простенького объекта..

>- то отчего же не поверить в волшебные свойства амулета? Тожде ведь мертвая материя.

Что вы меня спрашиваете - ведь это вы преклоняетесь перед идолами и верите в из силу, а не я.

> которая длилась отнюдь не несколько лет, как мировые войны.

Да, налицо явное смягчение нравов.

>Да и религиозные войны устраивали не истинные христиане - православные, а все те же западные граждане - еретики. Как только они отпали от истиннйо Церкви в 1054 году - сразу их и потянуло на религиозные войны.

Это вы-то истинные христиане?! Вы - наглые схизматики, самозваные наследники византийских патриархов, варвары. В это воскресенье я ездил в Рим поклониться Святому престолу - Он этого стоит, а не ваше гнусавое "оподипаумиуау". У вас полное отсутствие чувства меры и объективного взгляда на рельное положение дел. Если и есть истина в христианстве - то она у престола Св. Петра, который распространил словом правды свое влияние на всю Ойкумену, пока вы топчетесь в своей грязной мелкой провинциальной ереси. Я был во многих православных церквях, но только в соборах Рима почувствовал что здесь стоит исповедаться (к сожалению, пришлось воспользоваться польской исповедальней, потому что русской _не было_! Какой позор.) В своей деловой поездке я говорил лично с г-ном Тарчизо Бертоне (чтоб вам было понятно - это примерно то же, что говорить с главой президентской администрации, а то и с премьер-министром) и в этой беседе "без галстука" я практически принял предложение о научной позиции в папской академии наук, разумеется, это подразумевает крешение, которое я готов принять. Вот так действует Истинная Соборная церковь - честное деловое предложение за хорошие деньги, а православная, извините, только завтраками кормит да в карман норовит залезть поглубже.

> Ханжество - не лицемерие

Что отнюдь не исключает возможности существования лицемерных ханжей.

>Но конечно и Сам Христос, как изветсно, демонстрировал нелюбовь к некотором товарищам из древнего мира ( так по крайней мере им казалось - ведь для них любовь была тождественна потаканию их греховным страстям), за что Его и решили распять на Кресте.

На кресте его распяли, потому что он называл себя царем иудейским.

> Вполне справедливо. Зачем Бог тем, кто и так хорошо устроился в этом мире? Собственно в Писании прямо об этом и сказано. - Не люби мир и того, что в мире. Мир любит свое и так далее.

Т.е. по-вашему вера - удел злобных мизантропов? С моей новой жизненной позиции - не могу согласиться.

От Игорь
К vld (20.10.2010 19:03:59)
Дата 21.10.2010 17:38:22

Может передумаете еще душу продавать за хорошие деньги?

>>Это в какой же - в Риме, разрушенном варварами? В Италии, где власть делили всевозможные варварсктие царьки?
>
>А что вам не нравится? Зато эти "варвары" были христиане, кафолики и ариане, а не язычники времен расцвета Римской республики и империи.

Давайте -ка лучше не болтать зря - а расскажите, когда основные страны Европы приняли христианство и когда оно там действительно стало признаваться народом.

>>>И даже раньше 5 в - Константин Великий, помните такого, только вчерась нсалаждался монументальным полотном, на котором оный Константин очень кошерно мочит язычников.
>>
>>Вы про Византию что -ли? Ну да, в ней конечно цивилизация сохранилась, но посмотрите на карте, какора территорния Византии была в Европе в 5-6 веке. До торжества христианства было далеко.
>
>Ну нельзя же настолько не знать историю, прочтите в Педивикии статью про Константина Великого.
>Территория Византии в 5-6 вв была в Европе вполне ничего - любое современное европейское гос-во может обзавидоваться.

Ну и какой процент от территории Европы составляла территория Византии в 5-ом, -6-ом веке? Или от численности европейского населения? И сколько лет в ней уже сущестивовало христианство? Или в 4-ом веке построили Константинопль, а в 5-ом уже расцвет христианства в Европе? Очень мило. В конце 5-го века христианство только начало распроостранятся в Европе с территории Италии и Визатии и части территорий культурного влияния Римской Империи - типа Сирии, Армении. И распространение это первоначально было просто переходом каких-то европейских королей в христианскую веру, а не собсьвенно народов, которым еще понадобились сотни лет.

>> Материалисты несомненно. Но в первых Европейских университетах главная специальность была - теология.
>
>Ага, понятно, для вас главное в развитии - теология.

У людей долждно быть мировоззрение, которое подвигает к развитию. А если его нет, то развития и не будет.

>>А европейская культура средневековья была культтрура - религиозная.
>
>Религиозная - и только?

Да, практически - неверующие в Бога культуру не развивали. Собственно они ее и не могут развивать. Культура всегда предполагает нечто высокое, а если веры в это высокое нет - то какая может быть культура? Сегодня вон что-то сподобились в культурную копилку человечества положить нынешние безрелигиозные "деятели культуры"?

>>И живопись, и скульптура и архитектура. Ренессанс был не вовзвращением к язычеству древнего мира, а преображением и переосмыслением древних хужожественных, культурных и философских канонов с точки зрения христианского мировоззрения.
>
>Ну да, куда ж без "христианского мировоззрения". Ну как присобачьте-ка его к голому заду Господа на фреске "Создание луны и солнца" в Сикстинской капелле :)

Ну действительно. Куда же. Факт остается фактом. Нынешняя "культура" шоу-бизнеса и в подметки не годится той.

>> А Вам, разумеется, чтобы не дошло.
>
>Нет, мне очень хочется, чтобы дошло, но я не считаю нужным искуственно снижать уровень картины мира до уровня понимания любого пусть самого расхристианнейшего идиота.

А с чего Вы взяли,Ю что у Вас этот "уровень картины мира" высокий?

>>И чтобы люди верили в магию мертвых амулетов, талисманов и прочую чертовщину?
>
>Амулеты, талисманы "и прочая чертовщина" - это по вашей, мистической части.

Нет по Вашей, материалистической. Христиане не верят в чудестные свойства мертвой материи.

>>Действительно, если человек верит, что жизнь сама собой произошла из мертовой материи
>
>Это неправильная формулировка, ибо между "живой и неживой материей" нет никакой четкой границы, она существует лишь в рамках некоторых архаичных философских систем.

А на кого Вы сможете здесь сослаться, к примеру? Кто это утверждает, и в рамках какой новой философской системы, - что между живой и неживой материей нет четкой границы и на примере чего конкретно?

>Посмотрите на вирус (на картинке есс-но) и подумайте над сложностью разрешения дилеммы "живое-неживое" в отношении жтого простенького объекта..

Вирусы сейчас не относят к живой материи, насколько мне известно. Потому что они не являются самовоспроизводящимися системами -им нужны живые клетки.

>>- то отчего же не поверить в волшебные свойства амулета? Тожде ведь мертвая материя.
>
>Что вы меня спрашиваете - ведь это вы преклоняетесь перед идолами и верите в из силу, а не я.

Перед идолами преклоняетесь вы - я ведь не нахожу в мертвой материи чудестных свойств самопорождения всего богатсва живого мира вплоть до человека разумного. А Вы находите. Идолопоклонник точно так же находил в истукане, высеченном им же из мертвого камня некие "живые свойства", и даже жертвы ему приносил - чтобы он, типа их ел, и так далее. Вы чем от такого идолопоклоника принципиально отличаетесь?

>> которая длилась отнюдь не несколько лет, как мировые войны.
>
>Да, налицо явное смягчение нравов.

Это Вы устанавливаете по промежутку в 50 лет, причем не принимая во внимание жертвы неевропейского и американского населения, колторые были понесены вследствие их же сатанинской активности? Сколькео там укокошили американцы в Корее, Вьетнаме и других местах? На миллионы счет не идет? А сколько европейцы в Алжире?

>>Да и религиозные войны устраивали не истинные христиане - православные, а все те же западные граждане - еретики. Как только они отпали от истиннйо Церкви в 1054 году - сразу их и потянуло на религиозные войны.
>
>Это вы-то истинные христиане?! Вы - наглые схизматики, самозваные наследники византийских патриархов, варвары. В это воскресенье я ездил в Рим поклониться Святому престолу - Он этого стоит, а не ваше гнусавое "оподипаумиуау".

Так я не понял, Вы тут какой конфессии? Атеистической, католической или еще какой? Или устром атеистической, вечером иудеской а в отпуск - католической?

>У вас полное отсутствие чувства меры и объективного взгляда на рельное положение дел. Если и есть истина в христианстве - то она у престола Св. Петра, который распространил словом правды свое влияние на всю Ойкумену,

был только один апостол Петр? И сегодня истина припечатана только к его бывшему престолу, оскверненному еретиками в дальнейшем? Вы не в курсе, что сегодня в католические церкви вводят не только всяких папуасов раскуривать "священный дым" и ни в какого Христа верить не собирающихся, но и домашних животных?

>пока вы топчетесь в своей грязной мелкой провинциальной ереси.

Так мы в чем были до 1054 года, в том и остались. Догматов никаких новых ни одного так и не выдумали. Животных вот с папуасами в алтарь не вводим.

>Я был во многих православных церквях, но только в соборах Рима почувствовал что здесь стоит исповедаться (к сожалению, пришлось воспользоваться польской исповедальней, потому что русской _не было_! Какой позор.) В своей деловой поездке я говорил лично с г-ном Тарчизо Бертоне (чтоб вам было понятно - это примерно то же, что говорить с главой президентской администрации, а то и с премьер-министром) и в этой беседе "без галстука" я практически принял предложение о научной позиции в папской академии наук, разумеется, это подразумевает крешение, которое я готов принять. Вот так действует Истинная Соборная церковь - честное деловое предложение за хорошие деньги,

Ну что ж. У дьявола на одного клиента больше станет. Это конечно жаль. Может передумаете еще? За хорошие деньги душу продавать?

> а православная, извините, только завтраками кормит да в карман норовит залезть поглубже.

>> Ханжество - не лицемерие
>
>Что отнюдь не исключает возможности существования лицемерных ханжей.

>>Но конечно и Сам Христос, как изветсно, демонстрировал нелюбовь к некотором товарищам из древнего мира ( так по крайней мере им казалось - ведь для них любовь была тождественна потаканию их греховным страстям), за что Его и решили распять на Кресте.
>
>На кресте его распяли, потому что он называл себя царем иудейским.

То есть Он солгал, что -ли и Его правильно распяли? Или в той конторе, где Вы душу собираетесь заложить, так сегодня учат?

>> Вполне справедливо. Зачем Бог тем, кто и так хорошо устроился в этом мире? Собственно в Писании прямо об этом и сказано. - Не люби мир и того, что в мире. Мир любит свое и так далее.
>
>Т.е. по-вашему вера - удел злобных мизантропов? С моей новой жизненной позиции - не могу согласиться.

По моему совершенно так, как в Писании и у святых отцов. Царство мое не от мира сего, говорил Иисус Христос.

От vld
К Игорь (21.10.2010 17:38:22)
Дата 21.10.2010 19:05:52

Re: Может передумаете...

>Давайте -ка лучше не болтать зря - а расскажите, когда основные страны Европы приняли христианство и когда оно там действительно стало признаваться народом.

А что болтать-то, в 5 в. в Европе было не так уж много "стран", единая в 2 лицах Римская империя с федератами, да готское королевство в Испании. Сответственно кафолики и ариане.
И давайте без дурацких вопросов в рамках курса истории для средней школы - я не собираюсь заниматься тут пересказом детских книг.

> Ну и какой процент от территории Европы составляла территория Византии в 5-ом, -6-ом веке? Или от численности европейского населения?

Порядочный процент.

>И сколько лет в ней уже сущестивовало христианство? Или в 4-ом веке построили Константинопль, а в 5-ом уже расцвет христианства в Европе?

А сколько вам надо - 1000 лет? Неужели государственная религия 200 лет - 8 поколений, никакого влияния на жизнь не оказывала?

>Очень мило. В конце 5-го века христианство только начало распроостранятся в Европе с территории Италии и Визатии и части территорий культурного влияния Римской Империи - типа Сирии, Армении.

От ваших представлений о древней истории можно о... еть, извините. Про Никейский собор, к примеру, слыхали? Кто там был главным давителем арианства, не припомните? Из какого христианского города прибыл оный многоуважаемый епископ, не догадываетесь? Почему именно оттуда, а не из Рима, скажем?
Apropos в Ирландии учат, что по-настоящему христианство в Сев. Италии и Франции стало развиваться только после того6 как туда вернулся св. Патрик, а до жтого так, фигня всякая была - так-то :)

>И распространение это первоначально было просто переходом каких-то европейских королей в христианскую веру, а не собсьвенно народов, которым еще понадобились сотни лет.

Да народам-то по барабану по большей части, как тогда, так и сейчас, как начальство скажет ... ибо Сujus regio, ejus religio.

> У людей долждно быть мировоззрение, которое подвигает к развитию. А если его нет, то развития и не будет.

Sic! К развитию подвигает научное мировоззрение, наконец-то мы сошлись во мнениях.

> Да, практически - неверующие в Бога культуру не развивали. Собственно они ее и не могут развивать.

Да ну? Микельанджело, Бернини - по многочисленным отзывам современников - были людьми не шибко религиозными, что сказалось на их карьере, однако ж ...

> Культура всегда предполагает нечто высокое, а если веры в это высокое нет - то какая может быть культура?

Почему "высокое" - непременно мистическое существо? Согласно одной из теорий Микельанджело делал Пьету со своей любовницы - прекрасное произведение искусства (в прошлую субботу наслаждался) - интересно, высоким чувством любви к кому он вдохновлялся в процессе?

>Сегодня вон что-то сподобились в культурную копилку человечества положить нынешние безрелигиозные "деятели культуры"?

Почему же безрелигиозные? Вон на каждый праздник со свечками и постными рожами стоят в ряд: от Киркорова до создателя московских бронзовых монстров - очень даже религиозные.

> Ну действительно. Куда же. Факт остается фактом. Нынешняя "культура" шоу-бизнеса и в подметки не годится той.

Да, нынешний шоу-бизнес не осмеливается посмеяться над боженькой, как посмеялся над ним Микельанджело, ибо ханжи своего рода.

> А с чего Вы взяли,Ю что у Вас этот "уровень картины мира" высокий?

Т.е. по-вашему, у идиота выше? ОК, принято. Все эти увлечения блаженненькими - это типично.

> Нет по Вашей, материалистической. Христиане не верят в чудестные свойства мертвой материи.

Как же не верят? А что ж тогда кресты носят?

>А на кого Вы сможете здесь сослаться, к примеру? Кто это утверждает, и в рамках какой новой философской системы, - что между живой и неживой материей нет четкой границы и на примере чего конкретно?

Я имел в виду, что концепции "животной движущей силы" покинули естественные науки, а затем и философию, бесповоротно. Остались в некоторых псевдофилософских системах, обслуживающих "йогобогомуть".

> Вирусы сейчас не относят к живой материи, насколько мне известно. Потому что они не являются самовоспроизводящимися системами -им нужны живые клетки.

В таком простеньком вопросе - разногласия. ЧиТД.

> Перед идолами преклоняетесь вы - я ведь не нахожу в мертвой материи чудестных свойств самопорождения всего богатсва живого мира вплоть до человека разумного. А Вы находите.

Я нахожу в "мертвой материи" все потенции для создания сложных саморегулирующихся систем до человека включительно, этому умозаключению не мешает искуственно возведенная в уме религиозной и ранней метафизической традицией непроходимая стена между понятиями живой и неживой материи. Ибо эта стена давно разобрана естествознанием.

>Идолопоклонник точно так же находил в истукане, высеченном им же из мертвого камня некие "живые свойства",

Ученый не считает истукана живым - что за примитивная подмена понятий.

>и даже жертвы ему приносил - чтобы он, типа их ел, и так далее. Вы чем от такого идолопоклоника принципиально отличаетесь?

Разумеется - я не приношу жертвы истукана и не испрашиваю милости у бога посредством этого истукана или изображения.

> Это Вы устанавливаете по промежутку в 50 лет, причем не принимая во внимание жертвы неевропейского и американского населения, колторые были понесены вследствие их же сатанинской активности? Сколькео там укокошили американцы в Корее, Вьетнаме и других местах? На миллионы счет не идет? А сколько европейцы в Алжире?

Да что вы прицепились к американцам? Самый христолюбивый народ, между прочим (см. статистику).

> Так я не понял, Вы тут какой конфессии? Атеистической, католической или еще какой? Или устром атеистической, вечером иудеской а в отпуск - католической?

Я атеист, но это не мешает, а скорее помогает мне объективно сравнивать качества двух предлагаемых на рынке метафизических продуктов.

> был только один апостол Петр?

Нет. Но престол св. Петра, наместника Бога на земле - всего один, как ни крути.

>И сегодня истина припечатана только к его бывшему престолу, оскверненному еретиками в дальнейшем? Вы не в курсе, что сегодня в католические церкви вводят не только всяких папуасов раскуривать "священный дым" и ни в какого Христа верить не собирающихся, но и домашних животных?

Незнаю о чем это вы, был в десятках итальянских церквей - не видел там животных и папуасов. А еретик - жто вы, более того, дважды еретик, во-первых, схизматик, во-вторых - сектант.

> Так мы в чем были до 1054 года, в том и остались.

Даже страшно подумать в чём.

>Догматов никаких новых ни одного так и не выдумали. Животных вот с папуасами в алтарь не вводим.

Да ну? :) В любом случае это свидетельствует лишь о постепенном вырождении ортодоксов в замкнутую маловлиятельную секту. Сила католической религии - именно в умении понимать дух времени. В базилике св. Анны - музейная выставка, посвященная Галилею, к примеру.

>Ну что ж. У дьявола на одного клиента больше станет. Это конечно жаль. Может передумаете еще? За хорошие деньги душу продавать?

Душу за деньги не продаю, продаю профессиональное умение. Души нынче не покупают, с тез пор как выяснилось6 что клиенты веками дурили дьявола, всучиваю несуществующее :)
А что, вы считаете, что бог не един, у католиков и православных? Т.е. если исповедался не в той будке (для меня это как сеанс у психотерапевта, ибо, как я отметил раньше, мистический элемент религии для меня не интересует) - то продался дьяволу. Не слишком много ли на себя берете - оценивать неисповедимые пути господа. Может, он захотел6 чтобы вот так, шаг за шагом, я пришеол к вере именно в Ватикане?
Лично для меня работа на Ватиканску АН - просто работа, неплохая оплата, толковые студенты, красивый город в котором комфортно жить и можно просто в качестве утренней пешей прогулки пройтись посмотреть на Пьету или Моисея Микельанджело, ну если водичкой немного попрыскаться надо (кстати, на самом деле и не обязательно надо, хотя резко повышает шансы на tenure) - то восприму это как дресс-код, мало ли какие закидоны у работодателей, этот еще пустяковый.

> То есть Он солгал, что -ли и Его правильно распяли? Или в той конторе, где Вы душу собираетесь заложить, так сегодня учат?

Ну не то чтобы лгал - так, выдавал желаемое за действительное, что вы хотите от слегка подвинувшегося умом побочного сына необразованного плотника. Правильно или неправильно распяли - не знаю, в тонкостях римского и иудейского права той эпохи не разбираюсь.

> По моему совершенно так, как в Писании и у святых отцов. Царство мое не от мира сего, говорил Иисус Христос.

Он много чего говорил, зачастую противореча сам себе. Что не удивительно - образ собирательный.

От Игорь
К vld (21.10.2010 19:05:52)
Дата 21.10.2010 21:41:51

Re: Может передумаете...

>>Давайте -ка лучше не болтать зря - а расскажите, когда основные страны Европы приняли христианство и когда оно там действительно стало признаваться народом.
>
>А что болтать-то, в 5 в. в Европе было не так уж много "стран", единая в 2 лицах Римская империя с федератами, да готское королевство в Испании. Сответственно кафолики и ариане.

Да и вообщше Европа тогда была немного варварскорй не так ли? Куда уж тут христианству было за один век управится, да еще обрушился такой центр как Рим? Так что поторопились Вы с процветанием христианства в ту пору в Европе, которое только и могло привексти к развитию. А вот когда оно действительно распространилось на всю Европу и было принято в народных слоях- это было уже лет на 700 попозже - тогда действительно стартовало развитие.

>И давайте без дурацких вопросов в рамках курса истории для средней школы - я не собираюсь заниматься тут пересказом детских книг.

>> Ну и какой процент от территории Европы составляла территория Византии в 5-ом, -6-ом веке? Или от численности европейского населения?
>
>Порядочный процент.

>>И сколько лет в ней уже сущестивовало христианство? Или в 4-ом веке построили Константинопль, а в 5-ом уже расцвет христианства в Европе?
>
>А сколько вам надо - 1000 лет? Неужели государственная религия 200 лет - 8 поколений, никакого влияния на жизнь не оказывала?

Сколько надо - столько и было надо. Учите историю средневековья. Как христианство распространялось по Европе. Не за 200 лет. И здесь идет речь вообще то про развитие - благодаря чему в Европе в Средние века оно стартовало вновь после падения Рима. Естественно 200 лет для утверждения в народе маловато - это даже если речь ввести чисто про Византию, а тут речь шла о Европе вообще, где первые европейские короли принимают христианство только в конце 5-го начале 6-го. века.

>>Очень мило. В конце 5-го века христианство только начало распроостранятся в Европе с территории Италии и Визатии и части территорий культурного влияния Римской Империи - типа Сирии, Армении.
>
>От ваших представлений о древней истории можно о... еть, извините. Про Никейский собор, к примеру, слыхали? Кто там был главным давителем арианства, не припомните? Из какого христианского города прибыл оный многоуважаемый епископ, не догадываетесь? Почему именно оттуда, а не из Рима, скажем?

А что Вам не нравится в моей формулировке? Я специально сделал оговорку про территории культурного влияния Римской Империи. Не все территории перечислил?

>Apropos в Ирландии учат, что по-настоящему христианство в Сев. Италии и Франции стало развиваться только после того6 как туда вернулся св. Патрик, а до жтого так, фигня всякая была - так-то :)

>>И распространение это первоначально было просто переходом каких-то европейских королей в христианскую веру, а не собсьвенно народов, которым еще понадобились сотни лет.
>
>Да народам-то по барабану по большей части, как тогда, так и сейчас, как начальство скажет ... ибо Сujus regio, ejus religio.

А культуру и развитие кто осуществляет? Навродам не было по барабану, точно так же как сейчас атеистам будет не по барабану - если скажем государство опять сделают религиозным.

>> У людей долждно быть мировоззрение, которое подвигает к развитию. А если его нет, то развития и не будет.
>
>Sic! К развитию подвигает научное мировоззрение, наконец-то мы сошлись во мнениях.

Научное мировоззрение - это фикция. Я уже тут сколько раз объяснял. Есть христианство и неоязычество. Ну и прежние другие религии типа ислама.

>> Да, практически - неверующие в Бога культуру не развивали. Собственно они ее и не могут развивать.
>
>Да ну? Микельанджело, Бернини - по многочисленным отзывам современников - были людьми не шибко религиозными, что сказалось на их карьере, однако ж ...

А Вы их произведения смотрели - по ним не скажешь, что они были людьми не шибко религиозными.

>> Культура всегда предполагает нечто высокое, а если веры в это высокое нет - то какая может быть культура?
>
>Почему "высокое" - непременно мистическое существо? Согласно одной из теорий Микельанджело делал Пьету со своей любовницы - прекрасное произведение искусства (в прошлую субботу наслаждался) - интересно, высоким чувством любви к кому он вдохновлялся в процессе?

Что, уже раскрыта тайна творчества Микельанджело? Ну Вы нарисуйте что-нибудь подобное ему, или изваяйте, или постройте. Руководствуясь своей любовницей. Глядя на современные "творения" что в живописи, что в архитектуре, что в скульптуре охотно веришь, что ничем высоким их авторы дейатвительно не руководствуются.

>>Сегодня вон что-то сподобились в культурную копилку человечества положить нынешние безрелигиозные "деятели культуры"?
>
>Почему же безрелигиозные? Вон на каждый праздник со свечками и постными рожами стоят в ряд: от Киркорова до создателя московских бронзовых монстров - очень даже религиозные.

Они в Бога не верят. Когда человек верит, он живет своей верой. А эти живут чем-то другим, весьма приземленным.

>> Ну действительно. Куда же. Факт остается фактом. Нынешняя "культура" шоу-бизнеса и в подметки не годится той.
>
>Да, нынешний шоу-бизнес не осмеливается посмеяться над боженькой, как посмеялся над ним Микельанджело, ибо ханжи своего рода.

Нынешний щоу-бизнес глумится над всем высоким, добрым и духовным . Включая все Божьи Заповеди и самого Иисуса Христа.

>> А с чего Вы взяли,Ю что у Вас этот "уровень картины мира" высокий?
>
>Т.е. по-вашему, у идиота выше? ОК, принято. Все эти увлечения блаженненькими - это типично.

У блаженных конечно выше.

>> Нет по Вашей, материалистической. Христиане не верят в чудестные свойства мертвой материи.
>
>Как же не верят? А что ж тогда кресты носят?

Это символы, а не чудесные дощечки. Вот нынешние неоязычники, из моды окрестившиекся - те да, думают, что поставив иконку в автомобиль она их спасет от аварии. Сегодня неверующие во Христа и на причастие ходят один раз - перед венчанием, а то не повенчают. А венчаться сегодня модно.

>>А на кого Вы сможете здесь сослаться, к примеру? Кто это утверждает, и в рамках какой новой философской системы, - что между живой и неживой материей нет четкой границы и на примере чего конкретно?
>
>Я имел в виду, что концепции "животной движущей силы" покинули естественные науки, а затем и философию, бесповоротно. Остались в некоторых псевдофилософских системах, обслуживающих "йогобогомуть".

А что это за концепции?

>> Вирусы сейчас не относят к живой материи, насколько мне известно. Потому что они не являются самовоспроизводящимися системами -им нужны живые клетки.
>
>В таком простеньком вопросе - разногласия. ЧиТД. Почему разногласия? Когда природа вирусов была не ясна - были разногласия. Когда выяснилось, что их можно отцедить и сложить кристалликами - и они так пролекжат хоть миллиард лет, если не будет рядом действительно живых организмов - ни в какой питательнйо среде они сами размножаться не будут - то тогда вопросы сниялись. С точки зреняи классического определеняи жизни. Но сегодня все больше псевдоученых, которые вместо занятия наукой занимаются чем-то другим - например демагогией. Они, естественно, могут считать не только вирусы жизнью, но и макромолекулы к примеру. Или вон хоть молекулу кислорода - она же проходит кругооборот в биосфере.

>> Перед идолами преклоняетесь вы - я ведь не нахожу в мертвой материи чудестных свойств самопорождения всего богатсва живого мира вплоть до человека разумного. А Вы находите.
>
>Я нахожу в "мертвой материи" все потенции для создания сложных саморегулирующихся систем до человека включительно,

Во-во. Только Вы это не находите, Вы в это верите, как идолопоклонник в идола.

> этому умозаключению не мешает искуственно возведенная в уме религиозной и ранней метафизической традицией непроходимая стена между понятиями живой и неживой материи.

Ну естественно, идолопоклоннику не мешает то обстоятеьство, что истукана изваяли его же предки. Как же Вам может мешать отсутствие всяких экспериментальных фактов про самозарождение жизни и неживой материи?

> Ибо эта стена давно разобрана естествознанием.

И где же экспериментальные доказательства? Раньше вон неверующие псевдоученые считали, что мыши заводятся из грязного белья. Сегодня они поумнели - насочиняли сказочек, про некие особые условия в первичном бульоне органичегого океана планеты 3 млрд. лет назад. Поди проверь. Однако вот в лаборатоии ткихз условий что-то никак создать не могут даже целенаправленно. Но тем не менее всех убеждают, что целенаправвленность тут и не нужна. Мол все само создается. Надо только подождать миллиардика так три годков.

>>Идолопоклонник точно так же находил в истукане, высеченном им же из мертвого камня некие "живые свойства",
>
>Ученый не считает истукана живым - что за примитивная подмена понятий.

Я аналогию провожу. Неверующий ученый считает что в обычной материи есть некие "оживляющие ее свойства". Естественно никаких эеспериментальных доказательств у него нет. Но идолопоклоннику не нужны доказательства. Что онпи что ли получали доказательства, что жертвенная пища съедается идолами, к примеру?

>>и даже жертвы ему приносил - чтобы он, типа их ел, и так далее. Вы чем от такого идолопоклоника принципиально отличаетесь?
>
>Разумеется - я не приношу жертвы истукана и не испрашиваю милости у бога посредством этого истукана или изображения.

Вы жертвы приносите - определенным образом себя ведете в полном сооствествии с Вашими представлениями о свойствах материи.

>> Это Вы устанавливаете по промежутку в 50 лет, причем не принимая во внимание жертвы неевропейского и американского населения, колторые были понесены вследствие их же сатанинской активности? Сколькео там укокошили американцы в Корее, Вьетнаме и других местах? На миллионы счет не идет? А сколько европейцы в Алжире?
>
>Да что вы прицепились к американцам? Самый христолюбивый народ, между прочим (см. статистику).

Конечно там были верующие кое-какие на заре его истории и несколько попозже, хоть и заблуждающиеся. Но сегодня там верующих практически не осталось.

>> Так я не понял, Вы тут какой конфессии? Атеистической, католической или еще какой? Или устром атеистической, вечером иудеской а в отпуск - католической?
>
>Я атеист, но это не мешает, а скорее помогает мне объективно сравнивать качества двух предлагаемых на рынке метафизических продуктов.

Это типа - там где больше заплатят, там и выше качество? А Вы кстати не собираетесь Вашему будущему работотателю заявить, что Вы атеист - и крещение для Вас будет лишь способом хорошо устроится? Или там уже все пофигу, где Вы собираетесь устроится?

>> был только один апостол Петр?
>
>Нет. Но престол св. Петра, наместника Бога на земле - всего один, как ни крути.

А кто Вам сказал, что он наместник Бога на Земле? И кстати, что Вы вообще под этой фразой - "наместник Бога на Земле" - подразумеваете, будучи атеистом, готовым креститься из карьерных соображений?

>>И сегодня истина припечатана только к его бывшему престолу, оскверненному еретиками в дальнейшем? Вы не в курсе, что сегодня в католические церкви вводят не только всяких папуасов раскуривать "священный дым" и ни в какого Христа верить не собирающихся, но и домашних животных?
>
>Незнаю о чем это вы, был в десятках итальянских церквей - не видел там животных и папуасов. А еретик - жто вы, более того, дважды еретик, во-первых, схизматик, во-вторых - сектант.

Католические церкви есть по всему миру, между прочим. В Австралии, в США, например. Подчиняются они папе, и все делается с его ведома. И как я могу быть еретиком и сектантом, если Бога по Вашему нет?

>> Так мы в чем были до 1054 года, в том и остались.
>
>Даже страшно подумать в чём.

>>Догматов никаких новых ни одного так и не выдумали. Животных вот с папуасами в алтарь не вводим.
>
>Да ну? :) В любом случае это свидетельствует лишь о постепенном вырождении ортодоксов в замкнутую маловлиятельную секту. Сила католической религии - именно в умении понимать дух времени.

В полном противорчии с учением Христа и святых апостолов - о духе мира сего, который лежит во зле. Эта сила не Божьей Благодати, а сатанинской гордости - завоевывать власть и влияние мирскими средствами.

>В базилике св. Анны - музейная выставка, посвященная Галилею, к примеру.

Интересно, почему это именно католическяа церквовь в свое время, а не православная так уцепилась за систему Птолемея? Не потому ли, что дух мирской власти ее распирал уже и тогда? Хотелось и мирского авторитета, хотя призвание Церкви - не планеты считать, что вокруг чего вращается - а нести людям духовную истину.

>>Ну что ж. У дьявола на одного клиента больше станет. Это конечно жаль. Может передумаете еще? За хорошие деньги душу продавать?
>
>Душу за деньги не продаю, продаю профессиональное умение. Души нынче не покупают, с тез пор как выяснилось6 что клиенты веками дурили дьявола, всучиваю несуществующее :)

Дело в том, что если Вы примете ложное ( страшное) крещение с целью заполучить хорошие деньги и положение - это будет один из самых тяжких грехов, которому дьявол всегда рад.

>А что, вы считаете, что бог не един, у католиков и православных?

Дело в том, что католики исказили Божье Откровение о Себе - то есть исказили христианское представление о той сущности Бога, которую человеку дано знать.

>Т.е. если исповедался не в той будке (для меня это как сеанс у психотерапевта, ибо, как я отметил раньше, мистический элемент религии для меня не интересует) - то продался дьяволу.

В Вашем случае вообще применим термин "страшного причастия" -это когда грешник нарочно идет и причащается, не веруя в Бога. Один из самых страшных видов богохульства. Это примерно как в распятие из пистолета стрельнуть. Раскайтесь пока не поздно - мой Вам совет, если не перед православным священником - так хоть перед католическим или на худой конец просто перед понимающим человеком. Для этого в Бога поверить не обязательно - просто надо сказать, что раскаиваюсь в этом своем поступке, и надо действительно поверить, что поступил очень плохо. И оставьте все Ваши планы там. Тогда Бог простит.

>Не слишком много ли на себя берете - оценивать неисповедимые пути господа. Может, он захотел6 чтобы вот так, шаг за шагом, я пришеол к вере именно в Ватикане?

К вере так не приходят. Не должно быть никаких корыстных расчетов.

>Лично для меня работа на Ватиканску АН - просто работа, неплохая оплата, толковые студенты, красивый город в котором комфортно жить и можно просто в качестве утренней пешей прогулки пройтись посмотреть на Пьету или Моисея Микельанджело, ну если водичкой немного попрыскаться надо (кстати, на самом деле и не обязательно надо, хотя резко повышает шансы на tenure) - то восприму это как дресс-код, мало ли какие закидоны у работодателей, этот еще пустяковый.

>> То есть Он солгал, что -ли и Его правильно распяли? Или в той конторе, где Вы душу собираетесь заложить, так сегодня учат?
>
>Ну не то чтобы лгал - так, выдавал желаемое за действительное, что вы хотите от слегка подвинувшегося умом побочного сына необразованного плотника. Правильно или неправильно распяли - не знаю, в тонкостях римского и иудейского права той эпохи не разбираюсь.

Вообще то Вам следорвало бы знать, как образованному человеку, что когда Иисус на вопрос Пилата - не называет ли тот Себя Царем Иудейским ответил просто - ты говоришь так, то Пилат сказал, что не находит вины в человеке сем. И даже демонстративно умыл руки, чтобы показать, что на нем не будет крови Иисуса. Но демократическое волеизлеяние решило по другому - Иисуса казнить." Его распни, Варавву отдай".

>> По моему совершенно так, как в Писании и у святых отцов. Царство мое не от мира сего, говорил Иисус Христос.
>
>Он много чего говорил, зачастую противореча сам себе. Что не удивительно - образ собирательный.

От Дм. Ниткин
Дата 21.10.2010 09:46:22

Быстрее проникайтесь новым мировоззрением!

>Это вы-то истинные христиане?! Вы - наглые схизматики, самозваные наследники византийских патриархов, варвары.

>вы топчетесь в своей грязной мелкой провинциальной ереси.

>это подразумевает крешение, которое я готов принять. Вот так действует Истинная Соборная церковь - честное деловое предложение за хорошие деньги

Хорошие деньги надо хорошо отрабатывать. Согласно решениям Ватиканского собора Православная церковь - не "мелкая провинциальная ересь" а "церковь-сестра" Католичества. Из этого попрошу и исходить.

От vld
К Дм. Ниткин (21.10.2010 09:46:22)
Дата 21.10.2010 13:36:35

Re: Быстрее проникайтесь...

>Хорошие деньги надо хорошо отрабатывать. Согласно решениям Ватиканского собора Православная церковь - не "мелкая провинциальная ересь" а "церковь-сестра" Католичества. Из этого попрошу и исходить.

Насчет схизмы и еритизЪма РПЦ - это мой votum separatum. Могу я немного пофрондерствовать?

От Дм. Ниткин
К vld (21.10.2010 13:36:35)
Дата 21.10.2010 18:45:28

>>Хорошие деньги надо хорошо отрабатывать. Согласно решениям Ватиканского собора Православная церковь - не "мелкая провинциальная ересь" а "церковь-сестра" Католичества. Из этого попрошу и исходить.
>
>Насчет схизмы и еритизЪма РПЦ - это мой votum separatum. Могу я немного пофрондерствовать?

Нет. В данных вопросах не можете. Это не я Вам запрещаю, это Ваше новое мировоззрение запрещает. Каноническое соборное решение, видите ли.

От vld
К Дм. Ниткин (21.10.2010 18:45:28)
Дата 21.10.2010 19:10:20

>Нет. В данных вопросах не можете. Это не я Вам запрещаю, это Ваше новое мировоззрение запрещает. Каноническое соборное решение, видите ли.

Ну что сказать, ничего - потерпят.

От Баювар
К Дм. Ниткин (21.10.2010 09:46:22)
Дата 21.10.2010 10:33:07

еретики и враги

>Согласно решениям Ватиканского собора Православная церковь - не "мелкая провинциальная ересь" а "церковь-сестра" Католичества. Из этого попрошу и исходить.

А русским католики -- еретики и враги. И не только католики, а, собссно, все. Которые к святому сапогу не припадают.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (21.10.2010 10:33:07)
Дата 21.10.2010 14:09:16

Re: еретики и...

>А русским католики -- еретики и враги. И не только католики, а, собссно, все.

Ваш троллинг толстоват.

>Которые к святому сапогу не припадают.

В смысле к туфле? У папы - туфля, к ней и припадают.

От Баювар
К vld (21.10.2010 14:09:16)
Дата 21.10.2010 14:36:33

наш сапог свят

>>А русским католики -- еретики и враги. И не только католики, а, собссно, все.

>Ваш троллинг толстоват.

Сам дурак.

>>Которые к святому сапогу не припадают.

>В смысле к туфле? У папы - туфля, к ней и припадают.

Не, это у которых "Россия вперед" -- "наш сапог свят".

От vld
К Баювар (21.10.2010 14:36:33)
Дата 21.10.2010 14:50:17

Re: наш сапог...

>Не, это у которых "Россия вперед" -- "наш сапог свят".

Не понял - это о ком/чем? Я как-то мало отслеживаю все эти маргинальные тусовки - мало ли их.

От Баювар
К vld (21.10.2010 14:50:17)
Дата 23.10.2010 15:28:46

шовинизм

>>Не, это у которых "Россия вперед" -- "наш сапог свят".

>Не понял - это о ком/чем? Я как-то мало отслеживаю все эти маргинальные тусовки - мало ли их.

Увы, шовинизм (Грузию оккупировать!) стал в РФ мэйнстримом, наравне с размахиванием ценниками и вынюхиванием несуществующих различий в ширпотребе.

Это я маргинал, либерал-шестидесятник.

От vld
К Баювар (23.10.2010 15:28:46)
Дата 25.10.2010 09:48:44

Re: шовинизм

>Увы, шовинизм (Грузию оккупировать!) стал в РФ мэйнстримом,

Ну вам издалека виднее. Мне тут, на месте, ка-то не очень заметно.
Что касается оккупации Грузии, то это не шовинизм, а реалполитик.

>наравне с размахиванием ценниками и вынюхиванием несуществующих различий в ширпотребе.

Ага-ага, между вином за 1.50 и за 15 евро нет никакой разницы :) Дуся, не заливайте, старого пивца не проведешь, я сам в силу идейного и фактического нишебродства люблю поискать на грош пятаков, но жизнь неизменно отрезвляет.

>Это я маргинал, либерал-шестидесятник.

Да нет, это вы - телезритель :) Либералы-шестедисятники это вообще не маргиналы - а легенда (не бывает).

От Баювар
К vld (25.10.2010 09:48:44)
Дата 25.10.2010 12:25:55

выражаете общее мнение

>>Увы, шовинизм (Грузию оккупировать!) стал в РФ мэйнстримом,

>Ну вам издалека виднее. Мне тут, на месте, ка-то не очень заметно.
>Что касается оккупации Грузии, то это не шовинизм, а реалполитик.

Политика, реал-, или еще какая -- работа властей. Я же о народном отношении. Понятно, я наезжаю временами и делаю дискретные отсчеты, т.е. кое-что действительно виднее. Так вот: сейчас этот накал ослаб, а в 2007-2008 настроения типа "ух мы им покажем" доминимровали в народе абсолютно.

>>наравне с размахиванием ценниками и вынюхиванием несуществующих различий в ширпотребе.

>Ага-ага, между вином за 1.50 и за 15 евро нет никакой разницы :) Дуся, не заливайте, старого пивца не проведешь, я сам в силу идейного и фактического нишебродства люблю поискать на грош пятаков, но жизнь неизменно отрезвляет.

Вы всего-навсего выражаете общее мнение, мем-вирус, ежли угодно. Ежику ясно что внутри групп "вино за 1.50" и "вино за 15" различий больше, чем между вином одного сорта, но с разными ценами, между группами. Ну и анекдот: Мальвазию делают выдержанной-дорогой, но пить это невозможно. А делают -- поскольку платят и покупают.

>>Это я маргинал, либерал-шестидесятник.

>Да нет, это вы - телезритель :) Либералы-шестедисятники это вообще не маргиналы - а легенда (не бывает).

Ну значит я один. Кстати, успешно нахожу на грош пятаков.

От vld
К Баювар (25.10.2010 12:25:55)
Дата 25.10.2010 16:14:44

Re: выражаете общее...

>Политика, реал-, или еще какая -- работа властей. Я же о народном отношении. Понятно, я наезжаю временами и делаю дискретные отсчеты, т.е. кое-что действительно виднее.

Ну м.б.6 м.б., но перегар телевизионного потребления какого-нить канала "R" все же шибает :)

>Так вот: сейчас этот накал ослаб, а в 2007-2008 настроения типа "ух мы им покажем" доминимровали в народе абсолютно.

Грузия - это 2008.

>Вы всего-навсего выражаете общее мнение, мем-вирус, ежли угодно. Ежику ясно что внутри групп "вино за 1.50" и "вино за 15" различий больше, чем между вином одного сорта, но с разными ценами, между группами.

Различия могут быть по разным критериям - не будем упускать этого существенного момента. И очевидно, что ценовое сравнение предлагалось делать на товарах сходного типа, скажем, сравнивать годовалое вино с выдержанным хересом по цене довольно бессмысленно, ну так я этого и не предлагаю.

>Ну и анекдот: Мальвазию делают выдержанной-дорогой, но пить это невозможно. А делают -- поскольку платят и покупают.

На вкус и цвет, мне нравится (в умеренных количествах). Вообще вина из аборигенных сортов вообще и греческой культуры виноделия в частности действительно несколько выпадают из массового европейского вкуса, ну дык я и не считаю себя дОлжным идти за массами.

>>>Это я маргинал, либерал-шестидесятник.
>
>>Да нет, это вы - телезритель :) Либералы-шестедисятники это вообще не маргиналы - а легенда (не бывает).
>
>Ну значит я один. Кстати, успешно нахожу на грош пятаков.

>А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (21.10.2010 10:33:07)
Дата 21.10.2010 11:42:22

Re: Угу. Попытка сделать глобальный вывод по минимуму знаний.

Естесвенно - неудачная попытка.

И зачем вам надо в лужу-то? :)

От Баювар
К А.Б. (21.10.2010 11:42:22)
Дата 21.10.2010 11:59:55

Истина вот такая

Я высказал такое-то мнение и оно ошибочно. Истина вот такая:
??????????????

От А.Б.
К Баювар (21.10.2010 11:59:55)
Дата 21.10.2010 12:13:22

Re: Нет. Истина иная.

Звучит так - выводы не надо делать основываясь на слухах и собственной рефлексии.

От Баювар
К А.Б. (21.10.2010 12:13:22)
Дата 21.10.2010 12:15:13

На самом деле

Я не прав, утверждая, что ?????
На самом деле дела обстоят так: ?????

От Кравченко П.Е.
Дата 20.10.2010 23:15:30

>Это вы-то истинные христиане?! Вы - наглые схизматики, самозваные наследники византийских патриархов, варвары. В это воскресенье я ездил в Рим поклониться Святому престолу - Он этого стоит, а не ваше гнусавое "оподипаумиуау". У вас полное отсутствие чувства меры и объективного взгляда на рельное положение дел. Если и есть истина в христианстве - то она у престола Св. Петра, который распространил словом правды свое влияние на всю Ойкумену, пока вы топчетесь в своей грязной мелкой провинциальной ереси. Я был во многих православных церквях, но только в соборах Рима почувствовал что здесь стоит исповедаться (к сожалению, пришлось воспользоваться польской исповедальней, потому что русской _не было_! Какой позор.) В своей деловой поездке я говорил лично с г-ном Тарчизо Бертоне (чтоб вам было понятно - это примерно то же, что говорить с главой президентской администрации, а то и с премьер-министром) и в этой беседе "без галстука" я практически принял предложение о научной позиции в папской академии наук, разумеется, это подразумевает крешение, которое я готов принять. Вот так действует Истинная Соборная церковь - честное деловое предложение за хорошие деньги, а православная, извините, только завтраками кормит да в карман норовит залезть поглубже.
Это что? Это откуда???

>Т.е. по-вашему вера - удел злобных мизантропов? С моей новой жизненной позиции - не могу согласиться.
Что за новая жизненная позиция?

От vld
К Кравченко П.Е. (20.10.2010 23:15:30)
Дата 21.10.2010 09:06:44

>Это что? Это откуда???

Как откуда - из Рима. Надоел мне климат родных осин, вот и воспользовался старыми связями в АН Ватикана - приглашают лекции по специальности сотрудникам почитать и вообще research position, ибо тот кто занимался у них нашей тематикой - ушел на повышение в папскую администрацию. Так что последние пару недель (если заметили, я практически отсутствовал на форуме, ибо был сильно занят) я околачивался в Риме - утрясал дела, а заодно и проникался Св. духом.

>>Т.е. по-вашему вера - удел злобных мизантропов? С моей новой жизненной позиции - не могу согласиться.
>Что за новая жизненная позиция?

Вот с жтой самой - высокооплачиваемой, при престоле Св. Петра.