>Если помидоры и картошку столько времени ели и живы - значит, нормально усваивается. Помните эпопею про страшный холестерин? В перестройку дело было, когда с поставкой яиц были проблемы. Сейчас все утихло, наоброт, говорят, что не каждый холестерин вреден. Начнутся проблемы с покупкой яиц - опять вспомнят про холестерин.
Холестерин действительно - штука неприятная. Хотя роль принимаемого с пищей холестерина несколько переоценивается. Но то что покушав яичницы с колбаской вы себе "плохой" ("легкий") холестерин здорово подкинете на полдня - факт.
>Автор передачи ставил на себе эксперимент - питаться там какое-то время, причем есть именно порции среднего американца, буквально впихивал в себя это, не хотел, а ел. Неудивительно, что вес он набрал, и радостно заявил, что таки да, виноваты бутерброды. А не их количество. Смех.
И количество, и состав, и агрессивная реклама вкупе с образом жизни, склоняющая к тому, чтобы заставить жрать эти бутерброды. Я помню свой культуршок, когда впервые попал в недра американского посольства, я сам весьма немелкий, рост 182 при весе примерно 110 кг и обхвате груди 116 см., но на фоне сотрудников посольства смотрелся весьма стройным. Охранник на входе, клерки, консулы, охранники внутри - все налитые толстяки с двойными и тройными подбородками, совершенно не стесняющиеся своих телес, выпирающих из платьев "в облипочку", и это было только преддверие Америки.
Кстати, подобный эксперимент мне приходилось в некотором роде ставить на себе. Делели мы одну работу с коллегами, увлеклись - сидели за столами не разгибаясь месяца полтора. Поскольку я был "на выезде" и жил в безликой гостинице, то питался кофе + пончики и Мак-дональдсы - Мак-наггетсы из близлежащих закусочных в обед. Когда я вернулся домой из экспедиции, оказалсь, что проголатывая гамбургеры между делом (мне вовсе не казалось, что я переедал - брал стандартные "маленькие" порции), я нагулял 6 кило веса. Сидячая работа + американская диеат - так-то.
А вот в Японии наоборот - худею, хотя в последние годы (езжу туда лет 15) там толстяков стало значительно больше, как и Мак-Дональдсов.
>Холестерин действительно - штука неприятная. Хотя роль принимаемого с пищей холестерина несколько переоценивается. Но то что покушав яичницы с колбаской вы себе "плохой" ("легкий") холестерин здорово подкинете на полдня - факт.
А если работа такая, что на капусте, например, не очень-то получится? Если надо что-то грузить, например?
Что касается этого атеросклероза сосудов, то причина его до сих пор не известна точно (как и причина других заболеваний обмена, в т.ч. диабета, известного с древнейшщих времен, еще до всяких гамбургеров), и уж совсем не доказана связь его с поеданием яиц. Раньше думали, что язва желудка - во многом от неправильного питания, а теперь выяснилось, что это инфекционное заболевание.
>>Автор передачи ставил на себе эксперимент - питаться там какое-то время, причем есть именно порции среднего американца, буквально впихивал в себя это, не хотел, а ел. Неудивительно, что вес он набрал, и радостно заявил, что таки да, виноваты бутерброды. А не их количество. Смех.
>
>И количество, и состав, и агрессивная реклама вкупе с образом жизни, склоняющая к тому, чтобы заставить жрать эти бутерброды.
А что состав? Мне вот очень нравится эта идея: две отбивные котлетки, хлеб белый, сыр, овощи кое-какие, соус. Получаается дешево и сердито. Кстати, энергетическая ценность такого бутерброда составляет около 600 кКал. Если это тройной бутерброд и большой, то она может вообще быть около 1000 кКал - почти половина дневной нормы для человека умственного труда.
И еще. Почему никого не смущают бутерброды с колбасой и с сыром, которые многие тут поедали с самого детства? Это в такой же степени вредно.
>Кстати, подобный эксперимент мне приходилось в некотором роде ставить на себе. Делели мы одну работу с коллегами, увлеклись - сидели за столами не разгибаясь месяца полтора. Поскольку я был "на выезде" и жил в безликой гостинице, то питался кофе + пончики и Мак-дональдсы - Мак-наггетсы из близлежащих закусочных в обед. Когда я вернулся домой из экспедиции, оказалсь, что проголатывая гамбургеры между делом (мне вовсе не казалось, что я переедал - брал стандартные "маленькие" порции), я нагулял 6 кило веса. Сидячая работа + американская диеат - так-то.
Так внимательнее надо быть:) Вы говорите - маленькие порции, а что было в этих порциях, сколько там говядины наверняка находилось, и это при сидячей-то работе.
Неужели так сложно подсчитать энергетическую ценность продуктов и энергозатраты и примерно спланировать свое питание? Русские крестьяне в 19 в. это умели, и могли планировать, на какую работу какое питание нужно. А сейчас что?
>>Холестерин действительно - штука неприятная. Хотя роль принимаемого с пищей холестерина несколько переоценивается. Но то что покушав яичницы с колбаской вы себе "плохой" ("легкий") холестерин здорово подкинете на полдня - факт.
>
>А если работа такая, что на капусте, например, не очень-то получится? Если надо что-то грузить, например?
Тем более не надо загружать свой организм чрезмерной работой по переваривению тяжелоусвояемой пищи.
>Что касается этого атеросклероза сосудов, то причина его до сих пор не известна точно (как и причина других заболеваний обмена, в т.ч. диабета, известного с древнейшщих времен, еще до всяких гамбургеров), и уж совсем не доказана связь его с поеданием яиц. Раньше думали, что язва желудка - во многом от неправильного питания, а теперь выяснилось, что это инфекционное заболевание.
представьте себе, именно от плохого питания и еще неправильного восприятия нервных нагрузок))
>А что состав? Мне вот очень нравится эта идея: две отбивные котлетки, хлеб белый, сыр, овощи кое-какие, соус. Получаается дешево и сердито.
То, что вам нравится и то, что дешево ника кне говорит о полезности. Кстати куда уж дешевле советская капуста, 7 коп/кг
>Кстати, энергетическая ценность такого бутерброда составляет около 600 кКал. Если это тройной бутерброд и большой, то она может вообще быть около 1000 кКал - почти половина дневной нормы для человека умственного труда.
и что вам с этих калоий. Кстати норма сильно завышена.
>И еще. Почему никого не смущают бутерброды с колбасой и с сыром, которые многие тут поедали с самого детства? Это в такой же степени вредно.
смущают
>Неужели так сложно подсчитать энергетическую ценность продуктов и энергозатраты и примерно спланировать свое питание? Русские крестьяне в 19 в. это умели, и могли планировать, на какую работу какое питание нужно. А сейчас что?
русские крестяне илементарно недоедали, и даже мерли с голода, бывало.