От vld
К Н.Н.
Дата 28.09.2010 16:58:26
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Не позорьтесь,...

>Найдена причина ожирения американцев! Это картошка, кукуруза и помидоры!
>На самом деле, не принимайте близко к сердцу. Эти теории появились для того, чтобы объяснить сегодняшнее грустное положение дел. Нельзя же прямо сказать: меньше жрать!

Какая "эта теория"? Те "неправильные" белки, которые в бобовых, например, мешают его усвоению, внося расстройство в ЖКТ ("Если ты поел горошука - поскорей открой окошко).
А жрать надо меньше - это факт. Когда человек тратит 1800 килокалорий в день, а жрет на все 4000 - тут никакого "нарушения обмена веществ" и "страшного ГМО" не нужно, все и так ясно.

От Н.Н.
К vld (28.09.2010 16:58:26)
Дата 28.09.2010 22:09:38

>Какая "эта теория"? Те "неправильные" белки, которые в бобовых, например, мешают его усвоению, внося расстройство в ЖКТ ("Если ты поел горошука - поскорей открой окошко).

:)
Если помидоры и картошку столько времени ели и живы - значит, нормально усваивается. Помните эпопею про страшный холестерин? В перестройку дело было, когда с поставкой яиц были проблемы. Сейчас все утихло, наоброт, говорят, что не каждый холестерин вреден. Начнутся проблемы с покупкой яиц - опять вспомнят про холестерин.

>А жрать надо меньше - это факт. Когда человек тратит 1800 килокалорий в день, а жрет на все 4000 - тут никакого "нарушения обмена веществ" и "страшного ГМО" не нужно, все и так ясно.

Не всем это ясно. Кстати, был фильм про Макдональдс, американский, якобы что во всем виноват фаст-фуд. Показаны эти большие порции - виновники несчастий. Порадовало, как выступали люди. Сначала мать с дочерью, обе комплекции внушительной - да, мол, мы едим это, и вот результат, ничего нельзя сделать. Потом пара негров-подростоков, худых, хвалили это заведение, что там дешево и вкусно, а они сами много двигаются, поэтому не ожирели. Это единственнный светлый момент был, а так все время про несчстных жертв закусочной. Автор передачи ставил на себе эксперимент - питаться там какое-то время, причем есть именно порции среднего американца, буквально впихивал в себя это, не хотел, а ел. Неудивительно, что вес он набрал, и радостно заявил, что таки да, виноваты бутерброды. А не их количество. Смех.

От vld
К Н.Н. (28.09.2010 22:09:38)
Дата 29.09.2010 10:35:42

>Если помидоры и картошку столько времени ели и живы - значит, нормально усваивается. Помните эпопею про страшный холестерин? В перестройку дело было, когда с поставкой яиц были проблемы. Сейчас все утихло, наоброт, говорят, что не каждый холестерин вреден. Начнутся проблемы с покупкой яиц - опять вспомнят про холестерин.

Холестерин действительно - штука неприятная. Хотя роль принимаемого с пищей холестерина несколько переоценивается. Но то что покушав яичницы с колбаской вы себе "плохой" ("легкий") холестерин здорово подкинете на полдня - факт.

>Автор передачи ставил на себе эксперимент - питаться там какое-то время, причем есть именно порции среднего американца, буквально впихивал в себя это, не хотел, а ел. Неудивительно, что вес он набрал, и радостно заявил, что таки да, виноваты бутерброды. А не их количество. Смех.

И количество, и состав, и агрессивная реклама вкупе с образом жизни, склоняющая к тому, чтобы заставить жрать эти бутерброды. Я помню свой культуршок, когда впервые попал в недра американского посольства, я сам весьма немелкий, рост 182 при весе примерно 110 кг и обхвате груди 116 см., но на фоне сотрудников посольства смотрелся весьма стройным. Охранник на входе, клерки, консулы, охранники внутри - все налитые толстяки с двойными и тройными подбородками, совершенно не стесняющиеся своих телес, выпирающих из платьев "в облипочку", и это было только преддверие Америки.
Кстати, подобный эксперимент мне приходилось в некотором роде ставить на себе. Делели мы одну работу с коллегами, увлеклись - сидели за столами не разгибаясь месяца полтора. Поскольку я был "на выезде" и жил в безликой гостинице, то питался кофе + пончики и Мак-дональдсы - Мак-наггетсы из близлежащих закусочных в обед. Когда я вернулся домой из экспедиции, оказалсь, что проголатывая гамбургеры между делом (мне вовсе не казалось, что я переедал - брал стандартные "маленькие" порции), я нагулял 6 кило веса. Сидячая работа + американская диеат - так-то.
А вот в Японии наоборот - худею, хотя в последние годы (езжу туда лет 15) там толстяков стало значительно больше, как и Мак-Дональдсов.

От Н.Н.
К vld (29.09.2010 10:35:42)
Дата 02.10.2010 17:15:47

>Холестерин действительно - штука неприятная. Хотя роль принимаемого с пищей холестерина несколько переоценивается. Но то что покушав яичницы с колбаской вы себе "плохой" ("легкий") холестерин здорово подкинете на полдня - факт.

А если работа такая, что на капусте, например, не очень-то получится? Если надо что-то грузить, например?
Что касается этого атеросклероза сосудов, то причина его до сих пор не известна точно (как и причина других заболеваний обмена, в т.ч. диабета, известного с древнейшщих времен, еще до всяких гамбургеров), и уж совсем не доказана связь его с поеданием яиц. Раньше думали, что язва желудка - во многом от неправильного питания, а теперь выяснилось, что это инфекционное заболевание.

>>Автор передачи ставил на себе эксперимент - питаться там какое-то время, причем есть именно порции среднего американца, буквально впихивал в себя это, не хотел, а ел. Неудивительно, что вес он набрал, и радостно заявил, что таки да, виноваты бутерброды. А не их количество. Смех.
>
>И количество, и состав, и агрессивная реклама вкупе с образом жизни, склоняющая к тому, чтобы заставить жрать эти бутерброды.

А что состав? Мне вот очень нравится эта идея: две отбивные котлетки, хлеб белый, сыр, овощи кое-какие, соус. Получаается дешево и сердито. Кстати, энергетическая ценность такого бутерброда составляет около 600 кКал. Если это тройной бутерброд и большой, то она может вообще быть около 1000 кКал - почти половина дневной нормы для человека умственного труда.
И еще. Почему никого не смущают бутерброды с колбасой и с сыром, которые многие тут поедали с самого детства? Это в такой же степени вредно.

>Кстати, подобный эксперимент мне приходилось в некотором роде ставить на себе. Делели мы одну работу с коллегами, увлеклись - сидели за столами не разгибаясь месяца полтора. Поскольку я был "на выезде" и жил в безликой гостинице, то питался кофе + пончики и Мак-дональдсы - Мак-наггетсы из близлежащих закусочных в обед. Когда я вернулся домой из экспедиции, оказалсь, что проголатывая гамбургеры между делом (мне вовсе не казалось, что я переедал - брал стандартные "маленькие" порции), я нагулял 6 кило веса. Сидячая работа + американская диеат - так-то.

Так внимательнее надо быть:) Вы говорите - маленькие порции, а что было в этих порциях, сколько там говядины наверняка находилось, и это при сидячей-то работе.
Неужели так сложно подсчитать энергетическую ценность продуктов и энергозатраты и примерно спланировать свое питание? Русские крестьяне в 19 в. это умели, и могли планировать, на какую работу какое питание нужно. А сейчас что?

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (02.10.2010 17:15:47)
Дата 02.10.2010 21:11:25

>>Холестерин действительно - штука неприятная. Хотя роль принимаемого с пищей холестерина несколько переоценивается. Но то что покушав яичницы с колбаской вы себе "плохой" ("легкий") холестерин здорово подкинете на полдня - факт.
>
>А если работа такая, что на капусте, например, не очень-то получится? Если надо что-то грузить, например?
Тем более не надо загружать свой организм чрезмерной работой по переваривению тяжелоусвояемой пищи.
>Что касается этого атеросклероза сосудов, то причина его до сих пор не известна точно (как и причина других заболеваний обмена, в т.ч. диабета, известного с древнейшщих времен, еще до всяких гамбургеров), и уж совсем не доказана связь его с поеданием яиц. Раньше думали, что язва желудка - во многом от неправильного питания, а теперь выяснилось, что это инфекционное заболевание.
представьте себе, именно от плохого питания и еще неправильного восприятия нервных нагрузок))

>А что состав? Мне вот очень нравится эта идея: две отбивные котлетки, хлеб белый, сыр, овощи кое-какие, соус. Получаается дешево и сердито.
То, что вам нравится и то, что дешево ника кне говорит о полезности. Кстати куда уж дешевле советская капуста, 7 коп/кг
>Кстати, энергетическая ценность такого бутерброда составляет около 600 кКал. Если это тройной бутерброд и большой, то она может вообще быть около 1000 кКал - почти половина дневной нормы для человека умственного труда.
и что вам с этих калоий. Кстати норма сильно завышена.
>И еще. Почему никого не смущают бутерброды с колбасой и с сыром, которые многие тут поедали с самого детства? Это в такой же степени вредно.
смущают

>Неужели так сложно подсчитать энергетическую ценность продуктов и энергозатраты и примерно спланировать свое питание? Русские крестьяне в 19 в. это умели, и могли планировать, на какую работу какое питание нужно. А сейчас что?
русские крестяне илементарно недоедали, и даже мерли с голода, бывало.

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (28.09.2010 22:09:38)
Дата 28.09.2010 22:59:52

Да вы знаток, блин.

>что таки да, виноваты бутерброды. А не их количество. Смех.
Смейтесь, смейтесь, но вообще то никто, даже самык докторнутые доктора не отрицают того что то, что ты ешь тоже важно. и не все йогурты одинаково полезны. Один вы такой знаток... Как там vld написал... интеллектуальная гигиена?...