Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Re: Не раскрыт...
>>Чего тут загадочного? Страны, с которыми она "торгует" - согласны получать в качестве платы пустышки, выпускаемые в любом потребном количестве Федеральной резервной системой. Согласие достигается прямой работой с их истэблишментом.
>
>Загадочное тут то, что Беларусь оплачивает этими «пустышками» товары России и наоборот.
В статье написано, как Александр Лукашенко предложил так не делать и провести взаимозачет - его послали в России, конкретно Медведев.
> Люди предпочитают накапливать эти «пустышки», уверенные в том, что всегда обменяют их на необходимую им вещь. Думаю, и вы тут не исключение.
Я доллары не накапливаю. А в статье речь идет о межгосударственных отношениях в рамках СНГ, котореы со всей очевидностью ничего кроме убытков странам не приносят. вывод - значить их правительствам начхпть на свои народы. У них другие приоритеты - за отведенную им роль в глобюальном сообществе.
> Моя придирка не только к этой статье, а ко всем подобным, которых сегодня масса. Всюду «пустышки» ФРС, всюду США паразитирует на остальных,
Подобные статьи появляются в России - да, причем в среде, с которой сегодня принято не считаться, но не на Западе.
>а общепринятого представления о механизме такого паразитирования никто не имеет. Вот ваше мнение, как я его понимаю - США подкупило правительства остальных стран и те половину, условно говоря, товаров, производимых на своей территории, отправляют туда бесплатно.
Не столько подкупило, сколько соблазнило. А людей, которые в советские времена превыше всего ценили сначала фантики от жвачки Турбо, а потом американские джинсы - соблазнить совем не так трудно. У них нет ничего за душой. Никакого своего проекта. Поэтому их роль - послушно плестись за теми, кто у них ходит в "авторитетах".
>Звучит, по-моему, наивно. Где у меня, производителя, изымается товар, для бесплатной отправки? А ведь речь идет именно о товарах, которые США потребляют 40% от мировых.
Изымается он просто - вы не можете полученные за свой товар деньги отоварить на Западе в полном объеме. И Вам прямо показывают в закулисных переговорах, что не стоит и пыьтаться это сделать. Иначе - "не будет больше парадов и медалей". Человеческой плесени, какой является наше руководство и большая сать оппозиции, сидеть в одиночестве собственного проекта совершенно не в кайф - им просто неорбходимо покровительство из-за "передового рубежа". Поэтому они сами верят и продолжают убеждать других, что "Запад идет вперед". Ведь если они перестанут верить в Америку, у них больше не во что будет верить. И на здешнем форуме полно такой публики, ради веры в Америку, готовой оправдывать все вплоть до гомосексуализма. Даже сам Кара-Мурза в последних своих книгах ясно продемонстрировал подобный подход, совершенно неуместно возвеличивая прогнившую до дыр общественную науку на Западе.