>Это почему же они неправильные? Чем корова, гуляющая по лужку и не жрущая антибиотиков, правильнее? Тем, что себестоимость ее молока вдвое дороже, или тем, что не будучи уколотой антибиотиком она скорее вас наградит туберкулезом?
Видите ли, антибиотики - это зло. Это плохо. что является как сказал бы О Бендер "медицинским фактом"
Заметим никто не кормит людей антибиотиками просто так, даже самые доктрнутые доктора. Если человек заболел его как правило тоже не надо травить антибиотиками, хотя тут иногда приходится, так как уже по другому не умеют и пробовать особо не хотят. С животным сложнее, его по идее лечить труднее, поэтому и антибиотики иногда проще дать.
но уж извините пичкание антибиотиком просто так на всякий случай - это просто полный трындец. чет ваша эрудиция как-то хромает.
>Видите ли, антибиотики - это зло. Это плохо. что является как сказал бы О Бендер "медицинским фактом"
Ну разумеется, но обратите внимание, как поставлен вопрос, вам на выбор предлагается: молочко с антибиотиком или молочко с туберкулезом. Я не писал о тотальном использовании антибиотиков (как стимуляторов роста, например).
>Заметим никто не кормит людей антибиотиками просто так, даже самые доктрнутые доктора.
Так и коров просто так, обычно, не "кормят" - в случае эпищдемиологической опасности - да. Хотя американцы кормят поголовно.
>Если человек заболел его как правило тоже не надо травить антибиотиками, хотя тут иногда приходится, так как уже по другому не умеют и пробовать особо не хотят.
Ну не знаю, не знаю. Я бы без антибиотиков давно бы разговаривал с главным чуваком в небесном шалмане. Все познается в сравнении, антибиотики, конечно, плохо, но их отсутствие еще хуже. А то что антибиотики служат гражданам и медикам палочкой -выручалочкой и заменой нормальной профилактики - печальный факт нашего бытия, согласен (да вот сам две недели пил антибиотики, только вчера кончил - по уму бы надо было дней 7 постельного режима и без всяких антибиотиков бы обошелся, но ить работать надо - перенес на ногах).
>С животным сложнее, его по идее лечить труднее, поэтому и антибиотики иногда проще дать.
>но уж извините пичкание антибиотиком просто так на всякий случай - это просто полный трындец. чет ваша эрудиция как-то хромает.
Просто так на всякий случай - неправильно, в конце концов отказ от массового профилактического и стимулирующего применения антибиотиков, как посчитали дошлые европейцы, приведет к повышению стоимости продуктов животноводства всего процентов на 20.
>>Видите ли, антибиотики - это зло. Это плохо. что является как сказал бы О Бендер "медицинским фактом"
>
>Ну разумеется, но обратите внимание, как поставлен вопрос, вам на выбор предлагается: молочко с антибиотиком или молочко с туберкулезом. Я не писал о тотальном использовании антибиотиков (как стимуляторов роста, например).
где это и кем он так поставлен?
>>Заметим никто не кормит людей антибиотиками просто так, даже самые доктрнутые доктора.
>
>Так и коров просто так, обычно, не "кормят" - в случае эпищдемиологической опасности - да. Хотя американцы кормят поголовно.
вот у нас тут речь шла именно о погловном.
>>Если человек заболел его как правило тоже не надо травить антибиотиками, хотя тут иногда приходится, так как уже по другому не умеют и пробовать особо не хотят.
>Ну не знаю, не знаю. Я бы без антибиотиков давно бы разговаривал с главным чуваком в небесном шалмане.
ну не факт, а так,Ю речь не идет о необходимости мгновенно отказаться от антибиотиков даже в самых критических случаях.
>Все познается в сравнении, антибиотики, конечно, плохо, но их отсутствие еще хуже.
Ну как сказать, у здоровых народов и антибиотиков нет, и болезней нет. а ить и науки нет, которая казалось бы нам должна давать преимущество. но не дает.
>А то что антибиотики служат гражданам и медикам палочкой -выручалочкой и заменой нормальной профилактики - печальный факт нашего бытия, согласен (да вот сам две недели пил антибиотики, только вчера кончил - по уму бы надо было дней 7 постельного режима и без всяких антибиотиков бы обошелся, но ить работать надо - перенес на ногах).
вот видите.
>Просто так на всякий случай - неправильно, в конце концов отказ от массового профилактического и стимулирующего применения антибиотиков, как посчитали дошлые европейцы, приведет к повышению стоимости продуктов животноводства всего процентов на 20.
ага, они бы посчитали что стоит обществу проюблемы о этой эконмии. в том числе те, что сами доктора признают - типа привыкание и ппрочая там резистентность.