От Игорь
К vld
Дата 09.09.2010 17:32:42
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир;

Re: Бройлер с...

>>А то я уже серьезно подумываю - не сделать ли мне стойку под мойку своими руками из мебельных деревянных щитов, а то надоело менять ДСП-шные, разваливающиеся за несколько лет.
>
>Очень не рекомендую - на эти грабли мы наступали. Натуральное дерево там где мокро - не годится, никакой трехслойный лак с антигрибком не поможет.
>Я со своей кухни как раз собираюсь выкинуть все свои поползновенья времен увлечения натуральным деревом в силу того, что неудобно, непрактично и недолговечно - так-то. Хорошая правильно смонтированная стойка под мойку из ДСП служит десятилетиями.

Вот это не надо ля-ля. Я как раз именно так и сделал - выкинул деревянную стойку под мойку вовсе не по причине ее прихода в негодность - а потому что захотелось красивше. В результате прищлось пожалеть. Чего Вы зря трендите - ДСП к влаге гораздо более чувтсвительно, чем дерево.

От vld
К Игорь (09.09.2010 17:32:42)
Дата 09.09.2010 19:09:26

Re: Бройлер с...

> Вот это не надо ля-ля. Я как раз именно так и сделал - выкинул деревянную стойку под мойку вовсе не по причине ее прихода в негодность - а потому что захотелось красивше. В результате прищлось пожалеть.

Продолжаете доставлять. Объясняю на пальцах.
Можно добиться большой устойчивости дерева к гниению (размоканию, рассыханию, короблению), использовав разные хитрые лаки-пропитки, а можно использовать специальный ящик под мойку из ДСП с соотв покрытием. У меня мойка комбинированная - дерево и ДСП - деревянные детали покоробились, ДСП-шные плиты из ИКЕИ - как новые.

>Чего Вы зря трендите - ДСП к влаге гораздо более чувтсвительно, чем дерево.

Не надо нервничать - на вас дети смотрят.

От А.Б.
К vld (09.09.2010 19:09:26)
Дата 10.09.2010 09:19:09

Re: Ну, все же, есть такая проблема с ДСП.

Там - поневоле - есть срез плиты. Который, как раз, ну очень беззащитен перед влагой. Не исключаю, что правильный клей и соблюдение технологии позволяют решить проблему, но на пути приобретения опыта - неизбежны "ошибки трудные". Так что - хочется вечности для шкафа с мойкой - профиль из люминя и пластик. И только в путь. :)

От vld
К А.Б. (10.09.2010 09:19:09)
Дата 10.09.2010 11:26:55

Re: Ну, все...

>Там - поневоле - есть срез плиты. Который, как раз, ну очень беззащитен перед влагой. Не исключаю, что правильный клей и соблюдение технологии позволяют решить проблему, но на пути приобретения опыта - неизбежны

Вот именно. Игорь сравнивает ДСП отпиленные в домашних условиях "своим кривым рукам" с каким-то идеализированным деревом. Я предлагаю сравнивать с идеализированным деревом готовую мойку, в которой ДСП зашита в пластик без зазоров еще на заводе. Ну коль уж мы взялись сравнивать машинное и кустарное производство.

>Так что - хочется вечности для шкафа с мойкой - профиль из люминя и пластик. И только в путь. :)

Знаете, у меня мойка врезана в столешницу из ДСП на готовом пенале из ламинированного ДСП - 5 лет без проблем - всего-то вклеил согласно инструкции. А вот дверцы из натурального дерева дали дуба - покоробились и одна треснула, вот и собираюсь заменить на МДФ или уж все сразу выкинуть и заменить на готовый комплкет из богопротивного ДСП, МДФ и пластика - хватит, наэкспериментировался с натуральными материалами.

От А.Б.
К vld (10.09.2010 11:26:55)
Дата 10.09.2010 12:03:36

Re: Обратный опыт.

Компутерный стол "под заказ" - из этого самого ДСП - МДФ. Столешница - в пластик "одета" - но... после жары (там где потная лапа опирается на столешницу - мышью управлять :) так пошла, зараза, расслаиваться...

Сдается мне - слишком часто у наших производителей встречается кривой драйвер руки.сис

От Вячеслав
К А.Б. (10.09.2010 12:03:36)
Дата 10.09.2010 14:43:08

схожие проблемы ;)

>Компутерный стол "под заказ" - из этого самого ДСП - МДФ. Столешница - в пластик "одета" - но... после жары (там где потная лапа опирается на столешницу - мышью управлять :) так пошла, зараза, расслаиваться...
Такая же дрянь, но это уже вопрос отделки торцов и общей стоимости мебели. Старый стол, который теперь у сына, отторцован рейкой, так ему уж 14 лет, а все как новый, но он и стоил совсем по-другому чем от жары и потных лап калеченый.

А с мойками нет проблем, если торцы выреза под раковину два раза прокрасить, а потом еще и герметика под металл налить (как та монашка со свечкой;).

От Баювар
К Вячеслав (10.09.2010 14:43:08)
Дата 10.09.2010 15:35:39

хорошей дозой силикона

>А с мойками нет проблем, если торцы выреза под раковину два раза прокрасить, а потом еще и герметика под металл налить (как та монашка со свечкой;).

Ограничился хорошей дозой силикона, чтоб ему там повылезало! И так 7 лет без малейших проблем. Кстати, самой кухне (ДСП) лет уж под 20, покупал подержанную, вынесла переезд с пересборкой.

А другого золота в Альпах нет...

От Artur
К Игорь (09.09.2010 17:32:42)
Дата 09.09.2010 18:19:26

Русский темперамент

>>>А то я уже серьезно подумываю - не сделать ли мне стойку под мойку своими руками из мебельных деревянных щитов, а то надоело менять ДСП-шные, разваливающиеся за несколько лет.
>>
>>Очень не рекомендую - на эти грабли мы наступали. Натуральное дерево там где мокро - не годится, никакой трехслойный лак с антигрибком не поможет.
>>Я со своей кухни как раз собираюсь выкинуть все свои поползновенья времен увлечения натуральным деревом в силу того, что неудобно, непрактично и недолговечно - так-то. Хорошая правильно смонтированная стойка под мойку из ДСП служит десятилетиями.
>
> Вот это не надо ля-ля. Я как раз именно так и сделал - выкинул деревянную стойку под мойку вовсе не по причине ее прихода в негодность - а потому что захотелось красивше. В результате прищлось пожалеть. Чего Вы зря трендите - ДСП к влаге гораздо более чувтсвительно, чем дерево.

Извините меня ради бога, но мне кажется, что сейчас обсуждается обычный бытовой вопрос - стоит ли столь горячится по такому поводу ?

Или я чего то не уловил в контексте вашего разговора ?