От Игорь
К vld
Дата 25.08.2010 00:26:59
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир;

Re: Бройлер с...

>> особенно радует сегодняшняя одежда и обувь. И как ее так умудряются делать - что ее хватает на несколько месяцев?
>
>Это если брать китайский "но бренд" сшитый безвестным китайским крестьянином на мелком производстве и "вложившим душу".

Какое мелкое производство? Видно, что это штамповка, и некачественная она из-за некачесвтенной коснтрукции.

>Мой ребенок носит, например, обувь "котофей" или "антилопа", изготовленную на бездушных российских предприятиях европеизированными работягами в соответствие с богопротивными ISO и ГОСТами - существенно дороже китайских с рынка, но и практически неубиваемые и очень удобные.

Из чего у них сделана подошва? Только не врите, что из кожи.

От vld
К Игорь (25.08.2010 00:26:59)
Дата 27.08.2010 14:59:09

> Какое мелкое производство? Видно, что это штамповка,

Мелкое производство исключает "штамповку"?

>и некачественная она из-за некачесвтенной коснтрукции.

а также дешевых материалов, неквалифицированного труда и плохого оборудования

> Из чего у них сделана подошва? Только не врите, что из кожи.

Подошва? Подошва как подошва - многослойная, ПВХ, микропорка, замша.

От Игорь
К vld (27.08.2010 14:59:09)
Дата 31.08.2010 23:40:41

>> Какое мелкое производство? Видно, что это штамповка,
>
>Мелкое производство исключает "штамповку"?

У них таких и аппаратов-то нет. Нормальная обувь в нормальной мастерской делается по мерке по ноге. Нога бывает разная и не описывается одним дискретным размером. Поэтому штамповать здесь нет никакого резону.

>>и некачественная она из-за некачесвтенной коснтрукции.
>
>а также дешевых материалов, неквалифицированного труда и плохого оборудования.

Это уже второстепенное. Неквалифицированный труд как раз на крупном конвеерном производстве. Здесь мастерство не требуется. Выучил одну операцию - и пошел вкалывать. "Тыщу триста сорок дырок просвердлил за смену я - захлебнется Общий Рынок в дырке нашего нуля". Солист ДДт тогда еще не знал, что на Общем Рынке все это и придумали.

>> Из чего у них сделана подошва? Только не врите, что из кожи.
>
>Подошва? Подошва как подошва - многослойная, ПВХ, микропорка, замша.

Вот это самое ПВХ - хороший матерьялишко?

От vld
К Игорь (31.08.2010 23:40:41)
Дата 01.09.2010 16:12:15

>>Мелкое производство исключает "штамповку"?
>
> У них таких и аппаратов-то нет. Нормальная обувь в нормальной мастерской делается по мерке по ноге. Нога бывает разная и не описывается одним дискретным размером. Поэтому штамповать здесь нет никакого резону.

Вы смешиваете понятия "мелкое производство" и "индивидуальное производство по заказу".
Мелкое производство - это небольшой заводик-мастерская, на котором при минимуме оборудования и низкой квалификации набираемых по мере необходимости сдельных работников "штампуется" ширпотреб. Именно такие "предприятия местной промышленности" как грибы разрослись в перенаселенных сельских районах юго-востока Китая или в прибрежных "экономических" зонах, используя, в первом случае, местную рабочую силу, во втором - мигрантов из деревень, именно они породили понятие "китайское качество".
Что касается индивидуального пошива обуви, то не все так гладко. Мало того что дорого и ждать надо, так еще и далеко не всегда хорошо выходит, увы. Это IRL, а не в фантазиях.

> Это уже второстепенное. Неквалифицированный труд как раз на крупном конвеерном производстве.

Некавлифицированный труд там, где низкая квалификация, на конвейере или не на конвейере.

>Здесь мастерство не требуется. Выучил одну операцию - и пошел вкалывать.
Sic! Не требуется квалифицированный труд, а качество на выходе - выше чем у квалифицированного "кустаря-одиночки". ЧиТД.

>>Подошва? Подошва как подошва - многослойная, ПВХ, микропорка, замша.
>
> Вот это самое ПВХ - хороший матерьялишко?

Хороший. Чем не нравится?

От Игорь
К vld (01.09.2010 16:12:15)
Дата 01.09.2010 16:33:02

>>>Мелкое производство исключает "штамповку"?
>>
>> У них таких и аппаратов-то нет. Нормальная обувь в нормальной мастерской делается по мерке по ноге. Нога бывает разная и не описывается одним дискретным размером. Поэтому штамповать здесь нет никакого резону.
>
>Вы смешиваете понятия "мелкое производство" и "индивидуальное производство по заказу".
>Мелкое производство - это небольшой заводик-мастерская, на котором при минимуме оборудования и низкой квалификации набираемых по мере необходимости сдельных работников "штампуется" ширпотреб.

Ширпотреюб штампуется не на небольших заводиках-мастерских, а на крупных производствах, где, действительно, квалификации особой у большинства не требуется - достаточно знания одной операции.

> Именно такие "предприятия местной промышленности" как грибы разрослись в перенаселенных сельских районах юго-востока Китая или в прибрежных "экономических" зонах, используя, в первом случае, местную рабочую силу, во втором - мигрантов из деревень, именно они породили понятие "китайское качество".

Предприятия местной промышленности снабжают местное население а не глобальный рынок. По определению. То что идет из Китая на внешний рынок - продукция прибрежной городской экономической зоны.

>Что касается индивидуального пошива обуви, то не все так гладко. Мало того что дорого и ждать надо, так еще и далеко не всегда хорошо выходит, увы. Это IRL, а не в фантазиях.

Ну конечно. Фабричная штамповка по дискретнгым размерам выходит лучше. В своем роде, конечно. Сегодня мастеров-то нормальных почти не осталось. Индивидуальный пошив почти умер.

>> Это уже второстепенное. Неквалифицированный труд как раз на крупном конвеерном производстве.
>
>Некавлифицированный труд там, где низкая квалификация, на конвейере или не на конвейере.

>>Здесь мастерство не требуется. Выучил одну операцию - и пошел вкалывать.
>Sic! Не требуется квалифицированный труд, а качество на выходе - выше чем у квалифицированного "кустаря-одиночки". ЧиТД.

Это только если техника производства отличается. Но я тут сто раз уже говорил - что не надо мне приписывать нежелание использовать современные станки и оборудование и наработанные полезные технологии. Но не надо их криво применять.

>>>Подошва? Подошва как подошва - многослойная, ПВХ, микропорка, замша.
>>
>> Вот это самое ПВХ - хороший матерьялишко?
>
>Хороший. Чем не нравится?

Да всем. Подошва современной обуви - одно из ее самых слабых мест.

От Н.Н.
К Игорь (01.09.2010 16:33:02)
Дата 01.09.2010 20:04:08

>Ширпотреюб штампуется не на небольших заводиках-мастерских, а на крупных производствах, где, действительно, квалификации особой у большинства не требуется - достаточно знания одной операции.

Для китайцев попасть на такой завод - счастье, там очень жеский отбор на места. За кривые строчки можно потерять работу. Поэтому сие явление присутствует именно на мелких производствах, откуда и попадает товар на наши рынки.

>>Некавлифицированный труд там, где низкая квалификация, на конвейере или не на конвейере.

Какой еще конвеер, швейная машина в подвальном помещении, кусок обивочной ткани - и вперед с песней. Так и делаются шмотки с рынка. Фабричные же вещи из Китая и Турции - не сравнить с этим. Строчки ровные, ткани нормальные.

От Игорь
К Н.Н. (01.09.2010 20:04:08)
Дата 01.09.2010 22:06:00

>>Ширпотреюб штампуется не на небольших заводиках-мастерских, а на крупных производствах, где, действительно, квалификации особой у большинства не требуется - достаточно знания одной операции.
>
>Для китайцев попасть на такой завод - счастье, там очень жеский отбор на места. За кривые строчки можно потерять работу. Поэтому сие явление присутствует именно на мелких производствах, откуда и попадает товар на наши рынки.

Подлагаю, что Вам китайская специфика малоизвестна. Но я обсуждаю не китайский пример, а то, что должно быть в норме. А в норме - когда местная мастерская шьет одежду и обувь в основном местным же жителям, а не впаривает ее на другом конце земного шара неизвестным людям - то как можно при этом не соблюдать качесьво - не подскажете - если завтра же к тебе придут?

>>>Некавлифицированный труд там, где низкая квалификация, на конвейере или не на конвейере.
>
>Какой еще конвеер, швейная машина в подвальном помещении, кусок обивочной ткани - и вперед с песней. Так и делаются шмотки с рынка.

Откуда Вы это знаете?

>Фабричные же вещи из Китая и Турции - не сравнить с этим. Строчки ровные, ткани нормальные.

А ненормальные ткани и ненормальные нитки где берутся - тоже в мелких мастерских на коленке ручным веретеном прядуться?

От Н.Н.
К Игорь (01.09.2010 22:06:00)
Дата 02.09.2010 16:47:44

>>Какой еще конвеер, швейная машина в подвальном помещении, кусок обивочной ткани - и вперед с песней. Так и делаются шмотки с рынка.
>
> Откуда Вы это знаете?

Это же очевидно, по вещам. Разве не понятно?

>>Фабричные же вещи из Китая и Турции - не сравнить с этим. Строчки ровные, ткани нормальные.
>
> А ненормальные ткани и ненормальные нитки где берутся - тоже в мелких мастерских на коленке ручным веретеном прядуться?

Почему, они производятся для технических нужд. Никогда не видели одежды из обивки (или не обратили внимания, что это обивка)? Могут производится на тех же маленьких заводиках, тогда используются некачестенные красители. Все в целях экономии.

От Игорь
К Н.Н. (02.09.2010 16:47:44)
Дата 06.09.2010 02:24:17

>>>Какой еще конвеер, швейная машина в подвальном помещении, кусок обивочной ткани - и вперед с песней. Так и делаются шмотки с рынка.
>>
>> Откуда Вы это знаете?
>
>Это же очевидно, по вещам. Разве не понятно?

А мне совсем не очевидно.

>>>Фабричные же вещи из Китая и Турции - не сравнить с этим. Строчки ровные, ткани нормальные.
>>
>> А ненормальные ткани и ненормальные нитки где берутся - тоже в мелких мастерских на коленке ручным веретеном прядуться?
>
>Почему, они производятся для технических нужд. Никогда не видели одежды из обивки (или не обратили внимания, что это обивка)? Могут производится на тех же маленьких заводиках, тогда используются некачестенные красители. Все в целях экономии.

Ага, это маленькие заводики самостоятельно, оказывается, выступают на глобальном рынке. Остроумно.

От Н.Н.
К Игорь (06.09.2010 02:24:17)
Дата 06.09.2010 12:44:30

>>>>Какой еще конвеер, швейная машина в подвальном помещении, кусок обивочной ткани - и вперед с песней. Так и делаются шмотки с рынка.
>>>
>>> Откуда Вы это знаете?
>>
>>Это же очевидно, по вещам. Разве не понятно?
>
> А мне совсем не очевидно.

Если не разбираетесь в качестве вещей - Ваши проблемы. Но налетать будете постоянно и потом кричать, что один хлам кругом.
>
> Ага, это маленькие заводики самостоятельно, оказывается, выступают на глобальном рынке. Остроумно.

Почему самостоятельно? Наш спрос - их предложение. Заводики вбрасывают свой товар на китайский рынок возле русской границы, наши покупают оптом - и понеслась. Такие предприятия, кстати, у нас тоже есть, и в Москве в том числе (нелегально).

От Игорь
К Н.Н. (06.09.2010 12:44:30)
Дата 07.09.2010 23:58:03

>>>>>Какой еще конвеер, швейная машина в подвальном помещении, кусок обивочной ткани - и вперед с песней. Так и делаются шмотки с рынка.
>>>>
>>>> Откуда Вы это знаете?
>>>
>>>Это же очевидно, по вещам. Разве не понятно?
>>
>> А мне совсем не очевидно.
>
>Если не разбираетесь в качестве вещей - Ваши проблемы. Но налетать будете постоянно и потом кричать, что один хлам кругом.

А Вы, конечно, разбираетесь? На глаз что-ли или по фирме? У меня вот знакомая жены купила сапоги по нехилой цене от известной фирмы. Через два дня каблук отвалился. И где, например, скажите на милость можно купить, например, деревянную мебель - или она на каждом углу продается? А то я уже серьезно подумываю - не сделать ли мне стойку под мойку своими руками из мебельных деревянных щитов, а то надоело менять ДСП-шные, разваливающиеся за несколько лет.

>>
>> Ага, это маленькие заводики самостоятельно, оказывается, выступают на глобальном рынке. Остроумно.
>
>Почему самостоятельно? Наш спрос - их предложение. Заводики вбрасывают свой товар на китайский рынок возле русской границы, наши покупают оптом - и понеслась.

Оптом покупают у маленького заводика? Или у той организации, которая обеспечивает ему сбыт?

>Такие предприятия, кстати, у нас тоже есть, и в Москве в том числе (нелегально).

От Iva
К Игорь (07.09.2010 23:58:03)
Дата 09.09.2010 08:47:14

Привет

> А Вы, конечно, разбираетесь? На глаз что-ли или по фирме? У меня вот знакомая жены купила сапоги по нехилой цене от известной фирмы. Через два дня каблук отвалился. И где, например, скажите на милость можно купить, например, деревянную мебель - или она на каждом углу продается?

В ИКЕА полно деревянной мебели. Есть специализированные магазины натуральной мебели (сосна в основном). И они рекламируются во всяких ЭкстраМ и т.д.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Н.Н.
Дата 08.09.2010 18:49:40

>>Если не разбираетесь в качестве вещей - Ваши проблемы. Но налетать будете постоянно и потом кричать, что один хлам кругом.
>А Вы, конечно, разбираетесь?На глаз что-ли или по фирме?

На глаз, на ощупь. Не понимаю, почему это вызывает удивление.

> И где, например, скажите на милость можно купить, например, деревянную мебель - или она на каждом углу продается?

Можно, не на каждом углу, конечно, а в магазинах где все не за три рубля, или в антикварных. Дело в цене. Все натуральное - дорого.

>А то я уже серьезно подумываю - не сделать ли мне стойку под мойку своими руками из мебельных деревянных щитов, а то надоело менять ДСП-шные, разваливающиеся за несколько лет.

Давно бы сделали, хоть из щитов, хоть из тех же ДСП. А еще собиратесь в деревню, где долго думать некогда.
Если интересно, у меня вся кухня такая (в смысле мебель, ну понятно), сделанная вручную по самостоятельно разработанному плану. Но из ДСП, не вижу смысла в мебельных щитах (для кухни). И что в этом такого судьбоносного, что надо еще думать годами и критиковать вовсю готовые продукты. Ну не хочешь - не покупай.

От Игорь
К Н.Н. (08.09.2010 18:49:40)
Дата 09.09.2010 17:35:40

>>>Если не разбираетесь в качестве вещей - Ваши проблемы. Но налетать будете постоянно и потом кричать, что один хлам кругом.
>>А Вы, конечно, разбираетесь?На глаз что-ли или по фирме?
>
>На глаз, на ощупь. Не понимаю, почему это вызывает удивление.

Вызывает удивление то, что таким способом можно точно что-то определить.

>> И где, например, скажите на милость можно купить, например, деревянную мебель - или она на каждом углу продается?
>
>Можно, не на каждом углу, конечно, а в магазинах где все не за три рубля, или в антикварных. Дело в цене. Все натуральное - дорого.

Наверное потому, что все натуральное - лучше и качественнее ненатурального?

>>А то я уже серьезно подумываю - не сделать ли мне стойку под мойку своими руками из мебельных деревянных щитов, а то надоело менять ДСП-шные, разваливающиеся за несколько лет.
>
>Давно бы сделали, хоть из щитов, хоть из тех же ДСП. А еще собиратесь в деревню, где долго думать некогда.

>Если интересно, у меня вся кухня такая (в смысле мебель, ну понятно), сделанная вручную по самостоятельно разработанному плану. Но из ДСП, не вижу смысла в мебельных щитах (для кухни). И что в этом такого судьбоносного, что надо еще думать годами и критиковать вовсю готовые продукты. Ну не хочешь - не покупай.

А не продают других. В большинстве магазинов никакой другой мебели не имеется. А цена на натуральную - где она сеть, я лично нигде не видел - завышена именно потому, что ее мало делают.

От vld
Дата 08.09.2010 13:33:48

>А то я уже серьезно подумываю - не сделать ли мне стойку под мойку своими руками из мебельных деревянных щитов, а то надоело менять ДСП-шные, разваливающиеся за несколько лет.

Очень не рекомендую - на эти грабли мы наступали. Натуральное дерево там где мокро - не годится, никакой трехслойный лак с антигрибком не поможет.
Я со своей кухни как раз собираюсь выкинуть все свои поползновенья времен увлечения натуральным деревом в силу того, что неудобно, непрактично и недолговечно - так-то. Хорошая правильно смонтированная стойка под мойку из ДСП служит десятилетиями.

От Игорь
К vld (08.09.2010 13:33:48)
Дата 09.09.2010 17:32:42

>>А то я уже серьезно подумываю - не сделать ли мне стойку под мойку своими руками из мебельных деревянных щитов, а то надоело менять ДСП-шные, разваливающиеся за несколько лет.
>
>Очень не рекомендую - на эти грабли мы наступали. Натуральное дерево там где мокро - не годится, никакой трехслойный лак с антигрибком не поможет.
>Я со своей кухни как раз собираюсь выкинуть все свои поползновенья времен увлечения натуральным деревом в силу того, что неудобно, непрактично и недолговечно - так-то. Хорошая правильно смонтированная стойка под мойку из ДСП служит десятилетиями.

Вот это не надо ля-ля. Я как раз именно так и сделал - выкинул деревянную стойку под мойку вовсе не по причине ее прихода в негодность - а потому что захотелось красивше. В результате прищлось пожалеть. Чего Вы зря трендите - ДСП к влаге гораздо более чувтсвительно, чем дерево.

От vld
К Игорь (09.09.2010 17:32:42)
Дата 09.09.2010 19:09:26

> Вот это не надо ля-ля. Я как раз именно так и сделал - выкинул деревянную стойку под мойку вовсе не по причине ее прихода в негодность - а потому что захотелось красивше. В результате прищлось пожалеть.

Продолжаете доставлять. Объясняю на пальцах.
Можно добиться большой устойчивости дерева к гниению (размоканию, рассыханию, короблению), использовав разные хитрые лаки-пропитки, а можно использовать специальный ящик под мойку из ДСП с соотв покрытием. У меня мойка комбинированная - дерево и ДСП - деревянные детали покоробились, ДСП-шные плиты из ИКЕИ - как новые.

>Чего Вы зря трендите - ДСП к влаге гораздо более чувтсвительно, чем дерево.

Не надо нервничать - на вас дети смотрят.

От А.Б.
К vld (09.09.2010 19:09:26)
Дата 10.09.2010 09:19:09

Re: Ну, все же, есть такая проблема с ДСП.

Там - поневоле - есть срез плиты. Который, как раз, ну очень беззащитен перед влагой. Не исключаю, что правильный клей и соблюдение технологии позволяют решить проблему, но на пути приобретения опыта - неизбежны "ошибки трудные". Так что - хочется вечности для шкафа с мойкой - профиль из люминя и пластик. И только в путь. :)

От vld
К А.Б. (10.09.2010 09:19:09)
Дата 10.09.2010 11:26:55

Re: Ну, все...

>Там - поневоле - есть срез плиты. Который, как раз, ну очень беззащитен перед влагой. Не исключаю, что правильный клей и соблюдение технологии позволяют решить проблему, но на пути приобретения опыта - неизбежны

Вот именно. Игорь сравнивает ДСП отпиленные в домашних условиях "своим кривым рукам" с каким-то идеализированным деревом. Я предлагаю сравнивать с идеализированным деревом готовую мойку, в которой ДСП зашита в пластик без зазоров еще на заводе. Ну коль уж мы взялись сравнивать машинное и кустарное производство.

>Так что - хочется вечности для шкафа с мойкой - профиль из люминя и пластик. И только в путь. :)

Знаете, у меня мойка врезана в столешницу из ДСП на готовом пенале из ламинированного ДСП - 5 лет без проблем - всего-то вклеил согласно инструкции. А вот дверцы из натурального дерева дали дуба - покоробились и одна треснула, вот и собираюсь заменить на МДФ или уж все сразу выкинуть и заменить на готовый комплкет из богопротивного ДСП, МДФ и пластика - хватит, наэкспериментировался с натуральными материалами.

От А.Б.
К vld (10.09.2010 11:26:55)
Дата 10.09.2010 12:03:36

Re: Обратный опыт.

Компутерный стол "под заказ" - из этого самого ДСП - МДФ. Столешница - в пластик "одета" - но... после жары (там где потная лапа опирается на столешницу - мышью управлять :) так пошла, зараза, расслаиваться...

Сдается мне - слишком часто у наших производителей встречается кривой драйвер руки.сис

От Вячеслав
К А.Б. (10.09.2010 12:03:36)
Дата 10.09.2010 14:43:08

схожие проблемы ;)

>Компутерный стол "под заказ" - из этого самого ДСП - МДФ. Столешница - в пластик "одета" - но... после жары (там где потная лапа опирается на столешницу - мышью управлять :) так пошла, зараза, расслаиваться...
Такая же дрянь, но это уже вопрос отделки торцов и общей стоимости мебели. Старый стол, который теперь у сына, отторцован рейкой, так ему уж 14 лет, а все как новый, но он и стоил совсем по-другому чем от жары и потных лап калеченый.

А с мойками нет проблем, если торцы выреза под раковину два раза прокрасить, а потом еще и герметика под металл налить (как та монашка со свечкой;).

От Баювар
К Вячеслав (10.09.2010 14:43:08)
Дата 10.09.2010 15:35:39

хорошей дозой силикона

>А с мойками нет проблем, если торцы выреза под раковину два раза прокрасить, а потом еще и герметика под металл налить (как та монашка со свечкой;).

Ограничился хорошей дозой силикона, чтоб ему там повылезало! И так 7 лет без малейших проблем. Кстати, самой кухне (ДСП) лет уж под 20, покупал подержанную, вынесла переезд с пересборкой.

А другого золота в Альпах нет...

От Artur
К Игорь (09.09.2010 17:32:42)
Дата 09.09.2010 18:19:26

Русский темперамент

>>>А то я уже серьезно подумываю - не сделать ли мне стойку под мойку своими руками из мебельных деревянных щитов, а то надоело менять ДСП-шные, разваливающиеся за несколько лет.
>>
>>Очень не рекомендую - на эти грабли мы наступали. Натуральное дерево там где мокро - не годится, никакой трехслойный лак с антигрибком не поможет.
>>Я со своей кухни как раз собираюсь выкинуть все свои поползновенья времен увлечения натуральным деревом в силу того, что неудобно, непрактично и недолговечно - так-то. Хорошая правильно смонтированная стойка под мойку из ДСП служит десятилетиями.
>
> Вот это не надо ля-ля. Я как раз именно так и сделал - выкинул деревянную стойку под мойку вовсе не по причине ее прихода в негодность - а потому что захотелось красивше. В результате прищлось пожалеть. Чего Вы зря трендите - ДСП к влаге гораздо более чувтсвительно, чем дерево.

Извините меня ради бога, но мне кажется, что сейчас обсуждается обычный бытовой вопрос - стоит ли столь горячится по такому поводу ?

Или я чего то не уловил в контексте вашего разговора ?

От Перес-Ясный
Дата 08.09.2010 00:45:20

ха-ха-ха

> А Вы, конечно, разбираетесь? На глаз что-ли или по фирме? У меня вот знакомая жены купила сапоги по нехилой цене от известной фирмы. Через два дня каблук отвалился.

ну продолжайте, продолжайте - "...и она пошла и вернула сапоги в магазин. "
кстати, это современные технологии сделали обувь доступной народу. В благословенные времена РКМП сапоги были роскошью вроде нынешней норковой шубы.

>... А то я уже серьезно подумываю - не сделать ли мне стойку под мойку своими руками из мебельных деревянных щитов, а то надоело менять ДСП-шные, разваливающиеся за несколько лет.

ха-ха-ха! мебельные щиты, товарищ дорогой, представляют по сути ровно то же самое ДСП - склеенные связующим кусочки дерева. Ну, ориентированные волокнами и струганые поверху. Подстолье под мойку - самое то. Расклеется в момент.

От Игорь
К Игорь (06.09.2010 02:24:17)
Дата 06.09.2010 02:26:52

>>>>Какой еще конвеер, швейная машина в подвальном помещении, кусок обивочной ткани - и вперед с песней. Так и делаются шмотки с рынка.
>>>
>>> Откуда Вы это знаете?
>>
>>Это же очевидно, по вещам. Разве не понятно?
>
> А мне совсем не очевидно.

>>>>Фабричные же вещи из Китая и Турции - не сравнить с этим. Строчки ровные, ткани нормальные.
>>>
>>> А ненормальные ткани и ненормальные нитки где берутся - тоже в мелких мастерских на коленке ручным веретеном прядуться?
>>
>>Почему, они производятся для технических нужд. Никогда не видели одежды из обивки (или не обратили внимания, что это обивка)? Могут производится на тех же маленьких заводиках, тогда используются некачестенные красители. Все в целях экономии.
>
> Ага, это маленькие заводики самостоятельно, оказывается, выступают на глобальном рынке. Остроумно.

Кстати в копилке книжка про то, как самые крупные коропорации мира продвигают не просто некачественную, но и вредную для здоровья людей продукцию. А поогают им в этом правительства западных стран:

"Пуштаи собрал по кусочкам следующий удивительный ход событий.Несколько бывших его коллег в институте «Роуэтт», которые вышли на пенсию и тем самым были защищены от возможной потери работы, подтвердили Пуштаи частным образом, что директору института «Роуэтт» профессору Филипу Джеймсу были сделаны два прямых телефонных звонка от премьер-министра Тони Блэра. Блэр ясно дал понять в недвусмысленных выражениях, что надо заставить Пуштаи замолчать"

От vld
К Н.Н. (02.09.2010 16:47:44)
Дата 02.09.2010 17:26:51

>> Откуда Вы это знаете?
>
>Это же очевидно, по вещам. Разве не понятно?

О том, как оно это в Китае устроено есть неплохой фильм на redar.ru - "Голубой Китай".