>>>Он программистом здесь работает,
>>не программистом :) программиста я бы в США не отпустил =)) , таблички с денежными потоками рисует, при этом понимания в своей области не проявил, просто выполняет несколько заученных действий по составлению оных табличек.
>
>... то решать хорошо или плохо он работает должен его начальник. Да и большинство работников поступает точно также. Заученно выполняет рутинные действия. Да и не всегда хорошо. В америке один тип мне говорил "Мы делаем тупую работу, но мы делаем её хорошо". С первым я был согласен, а со вторым нет. В американских банках, например, мне ни разу не смогли обналичить трэвэл чеки без проблем. Первая реакция "а что это?", потом куда-то звонили и т.п. Это притом, что они должны приниматься к оплате во всех магазинах. А в магазинах продавцы? Обычно бывает один "гуру" на весь магазин, да и тот звёзд с неба не хватает. И ничего система работает.
Ну и чудненько, только от их отъезда и потеря небольшая, а скорее и польза, так если они чужое место занимали. Если уж прикладывать усилия для создания условий, так для таких, чтобы этот один "гуру" не уехал, а не распылять усилия на весь "планктон".
>>>а если вы гайки закрутите, то да, уедет в США. И будет там работать. И приносить пользу и деньги.
>>Это вряд ли, я слишком много с ним пообщался на форуме.
>
>Это какой-то максимализм у вас.
Где вы максимализм-то разглядели???
>>Странно, что вы это высказываете Мигелю, а не солидаристам, которые потирают ручки при одной мысли как они поставят к стенке 15 млн. человек. Их почему-то не волнует создание условий в которых эти люди принесли бы пользу.
>
>Мигель написал, я ему и отвечаю, а вы переводите разговор на каких-то "солидаристов", которых никто не знает, да еще на 15 000 000 к стенке.
Так и вы написали, а я вам отвечаю :)
знают этих солидаристов даже очень хорошо и практически все...
Вот мне и интересно стало, почему их план действий у вас никаких эмоций не вызывает, а наигуманейшие предложения Мигеля, да ещё и соответствующие желаниям Чингиза, эмоции вызвали?
>>> Дети его будут учиться и жить здесь. Да вы думаете, что все такие супергениальные, или только такие могут приносить пользу?
>
>>Нет, но во-первых, это его желание, а во-вторых так будет лучше всем, я свои старые слова подтверждаю.
>
>Ага, спасибо, я с вами и не спорю, удивляюсь только.
Я удивляюсь - чему вы удивляетесь? :)
Все фигня, кроме пчел.
>Если уж прикладывать усилия для создания условий, так для таких, чтобы этот один "гуру" не уехал, а не распылять усилия на весь "планктон".
>>Это какой-то максимализм у вас.
>Где вы максимализм-то разглядели???
Он у вас почти в каждой фразе, например в предыдущей.
>Так и вы написали, а я вам отвечаю :)
>знают этих солидаристов даже очень хорошо и практически все...
>Вот мне и интересно стало, почему их план действий у вас никаких эмоций не вызывает, а наигуманейшие предложения Мигеля, да ещё и соответствующие желаниям Чингиза, эмоции вызвали?
Честно говоря, какого-то плана у "солидаристов" я не заметил. Про 15 лимонов расстрелять, мы же с вами взрослые люди. Если кто-то такое и говорил, то над этм можно только посмеяться. А вот насчёт "наигуманейшие предложения" есть некоторые опасения. Это мэинстрим. Я понимаю, что экономические эксперименты у нас делать необходимо, даже если будут жертвы. Но, хотя бы, с благими намерениями. А если намерения такие, чтобы выкинуть образованных, самостоятельно зарабатывающих людей в сасш с семьёй... Это, извините, мне как-то странно. Понятно, что убеждения, не нравятся, уровень интеллекта недотягивает. Это да. Но вот, например, у наших друзей капиталистов начальство "трахают" если у них работник уходит по собственному желанию. Стараются создать условия, для всех, не только для гуру.
Я не экономист, извините, может, чего не понимаю, но не думаю, чтобы капиталисты совсем уж дураки и глупее экономистов.
>Я удивляюсь - чему вы удивляетесь? :)
Я удивляюсь зачем прописывать такие цели, чтобы от кого-то избавиться? Обоснование, видите ли меня не убеждает. Но еще раз повторю, я не экономист, может не понимаю чего-то важного.