От Игорь
К K
Дата 23.11.2007 12:35:41
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Абсолют!!!

>А еще говорят - не можем найти русскую идею. Какую тут к чертям
>собачьим идею искать, тут скорую помощь вызывать нужно срочно. Если
>противопоставим себя Западу, отринем западную культуру, скатимся до
>уровня Умба-Юмба.

Интересно получается, людям, которым не требуется нынешняя западная культура денег, педерастии и б..ва, Вы прописываете скорую помощь. А тех, кому все это требуется, и без чего они уже не могут жить - Вы называете рационально мыслящими. Запад духовно уже скатился много ниже уровня Умба-Юмба.

От K
К Игорь (23.11.2007 12:35:41)
Дата 23.11.2007 16:13:16

> Интересно получается, людям, которым не требуется нынешняя западная
> культура денег, педерастии и б..ва, Вы прописываете скорую помощь.

Да хоть десять педерастов пусть будет в правительстве, если людям при
них будет хорошо жить. А вот Вы, человек духовной культуры, обещаете
людям отменить все их "своеволие" (ваш термин!) и их не нужные
потребности = одеть людей в фуфайки и бить своевольных кнутом на
конюшне. Если будут править педерасты, и будет жить хорошо, то
педерастия будет сугубо их личная проблема, меня никак не
затрагивающая, а вот, если будете править Вы, то проблемы уже будут у
меня, и очень серьезные. Предпочитаю, чтобы у меня не было проблем, а
проблемы лучше пусть будут у Вас.

> Запад духовно уже скатился много ниже уровня Умба-Юмба.

Если судить по количеству выпускаемых Вами пузырей, то да, Западу до
Вас в культуре далеко. Вы мне напоминаете саудовцев - обезьяны наконец
то научились ездить на американских автомобилях, и поэтому считают
американцев полными ничтожествами, так как те не умеют "духовной"
связи с автомобилем. У Вас точно такое же дремучее феодальное
мышление, где главное - иметь статус (что дает приоритет при доступе к
кормушке), а хочешь иметь статус - демонстрируй всем свои <понты>
(пускай непрерывно пузыри).

В чем наша культура сегодня лучше? Только не надо брать Достоевского и
Толстого, мы имеем сегодня такое же к ним отношение, как американцы к
Шекспиру, речь идет о современниках. Чьи книги читают сегодня в мире?
Чьи картины смотрят на выставках? Чьи фильмы смотрят? Чью музыку
слушают в мире? Читают из нашего современного в основном <Архипелаг
Гулаг>, этим мы действительно обогатили мировую культуру и мир
содрогнулся. Проведите эксперимент, возьмите нравящиеся Вам
иностранные песни и поищите им аналоги у нас, хоть по мастерству
исполнения, хоть по мировой популярности. Что слышите разговаривая с
чиновникос, сантехником, военным? Мат-перемат? Вот это и есть уровень
нашей культуры. . .

Сидим в полном дерьме, так еще и чирикаем.

От Игорь
К K (23.11.2007 16:13:16)
Дата 23.11.2007 18:54:31

>> Интересно получается, людям, которым не требуется нынешняя западная
>> культура денег, педерастии и б..ва, Вы прописываете скорую помощь.
>
>Да хоть десять педерастов пусть будет в правительстве, если людям при
>них будет хорошо жить.

Алкоголик или наркоман тоже вполне себе хорошо живет под кайфом от спирта или наркоты. Низменные удовольствия вполне себе привлекательны и обеспечивают "хорошую жизнь" вплоть до скорой смерти.

> А вот Вы, человек духовной культуры, обещаете
>людям отменить все их "своеволие" (ваш термин!) и их не нужные
>потребности = одеть людей в фуфайки и бить своевольных кнутом на
>конюшне.

Я уже неоднократно писал, что у американцев никогда не было таких потребностей, которые им навязали рыночные дельцы. Не было потребностяей ни в зубных щетках с искусственнйо щитиной, ни в кожзаменителе, ни в соках из концетранта, ни в порошковом молоке и так далее. Так что никто не пожалеет, если все это добро исчезнет и больше не появиться, кроме рыночных дельцов.
Что же до низменных удовольстивий, то поскольку их перебор для общества смертельно опасен, то да, естественно их придется сильно ограничить. Своеволие же как раз и ведет людей к постоянным конфликтам. Один хочет того, другой прямо противоположного.

>Если будут править педерасты, и будет жить хорошо, то
>педерастия будет сугубо их личная проблема, меня никак не
>затрагивающая,

Подобные глупые утопии очевидно из рационального мышления следуют? Вам при педерастах будет жить хорошо только если Вы сами из их числа ( а иначе Вам официально навяжут новые европейские законы о "гомофобии") ,и то весьма непродолжительное время.

>а вот, если будете править Вы, то проблемы уже будут у
>меня, и очень серьезные.

Какие же?

>Предпочитаю, чтобы у меня не было проблем, а
>проблемы лучше пусть будут у Вас.

Проблем не бывает только у покойников. Вы предпочитаете попасть в это спокойное сообщество? - У нормальных же живых людей всегда есть проблемы.

>> Запад духовно уже скатился много ниже уровня Умба-Юмба.
>
>Если судить по количеству выпускаемых Вами пузырей, то да, Западу до
>Вас в культуре далеко. Вы мне напоминаете саудовцев - обезьяны наконец
>то научились ездить на американских автомобилях, и поэтому считают
>американцев полными ничтожествами, так как те не умеют "духовной"
>связи с автомобилем. У Вас точно такое же дремучее феодальное
>мышление, где главное - иметь статус (что дает приоритет при доступе к
>кормушке), а хочешь иметь статус - демонстрируй всем свои <понты>
>(пускай непрерывно пузыри).

Во сколько всего приплетено, обезьяны даже и саудовские арабы.

>В чем наша культура сегодня лучше? Только не надо брать Достоевского и
>Толстого, мы имеем сегодня такое же к ним отношение, как американцы к
>Шекспиру, речь идет о современниках.

Ну европейскими маршами педерастов, и законами о гомофобии, выкидыванием христиаеских распятий из старинных европейских университетов Вас, очевидно, не проймешь, хотя посмею напомнить, что педиков в прошлом году в Москве таки побили, в отличие от "цивилизованной Европы", гле им зеленый свет. Эвтаназия у нас также еще пока запрещена, как и гомосексуальные браки. Но могу привести и более приземленный пример - что сегодня происходит во Франции и Германии? - Общенациональная забастовка транспортников, и других профессий, включая врачей. Не ездят три четверти поездов, больные не получают планового обслуживания. В последние несколько дней саботаж дополнился и вредительством - транспортники стали разрушать и поджигать системы связи и другие элементы транспортной инфраструктуры вдоль многих магистралей, из-за чего встали даже ходящие поезда сразу по всему пути. И кто все это безобразие устраивает - сытые европейцы, живущие в четыре раза лучше в материальном плане, чем россияне. Ну разве это не дикость и варварство? Разве у нас, живущих много хуже, - до таких безобразий дошло уже дело?
И ведь из-за чего эти типы бузят - из-за того, что собираются отменить им льготы и повысить пенсионный возраст. Но разве не сами они виноваты в том, что тридцать - сорок лет лет назад не рожали детей, увлекаясь вместо этого сексуальной и моральной распущенностью? Так кто им доктор-то и при чем тут Саркози или еще кто из правительства? Вот Вам прямая и непосредственная связь сексуальной распущенности и хорошей жизни. Любуйтесь. Сначала не рожают детей, а потом удивляются - отчего это пенсии сокращают и увеличивают пенсионный возраст.

>Чьи книги читают сегодня в мире?

Какие книги, Вы о чем? Или Вы имеете в виду Гарри Поттера?

>Чьи картины смотрят на выставках?

Кто сегодня ходит на эти выставки современного "искусства"?

>Чьи фильмы смотрят?

Вот фильмы смотрят, потому что угроблены национальные кинематографы и потому что по телевизору в смотрибельное время другого не показывают, или смотрят отечественные поделки, с таким же пустым содержанием, как и у 99% голливудских .

>Чью музыку
>слушают в мире?

Может назовете современных великих композиторов у этой "музыки" и ответите заодно на вопрос - почему одну и ту же музыку слушают так недолго? Отчего большинство этой "музыки" не переживает и один год?

>Читают из нашего современного в основном <Архипелаг
>Гулаг>, этим мы действительно обогатили мировую культуру и мир
>содрогнулся.

Кто сейчас читает Архипелаг Гулаг?

>Проведите эксперимент, возьмите нравящиеся Вам
>иностранные песни и поищите им аналоги у нас, хоть по мастерству
>исполнения, хоть по мировой популярности.

Навящихся мне иностранных песен раз два и обчелся. И естественно у нас я найду поболее хороших песен и по содержанию и по мастерству исполнения. Одна музыка и песни к советским кинофильмам чего стоят. Что же до мировой популярности современных иностранных песен - то у них она весьма кратковременная. Что сегодня было популярным, завтра уже забыто. Еще пару десятилетий назад на Западе с музыкой было существенно получше.

>Что слышите разговаривая с
>чиновникос, сантехником, военным? Мат-перемат? Вот это и есть уровень
>нашей культуры. . .

Ага, Вы послушайте тексты к их фильмам в оригинале, тогда поймете, что на таком языке, какой Вы приписываете нашим сантехникам, там разговаривает ихняя "интеллигенция", причем не стесняясь. Наши переводчики стесняются переводить дословно, что они там болтают.

>Сидим в полном дерьме, так еще и чирикаем.

Да нет, это они в таком сидят, а у нас еще есть шанс.

От WFKH
К Игорь (23.11.2007 12:35:41)
Дата 23.11.2007 15:26:50

Еще прискорбное обстоятельство,

Консолидарист.

>>противопоставим себя Западу, отринем западную культуру, скатимся до
>>уровня Умба-Юмба.
>
> Интересно получается, людям, которым не требуется нынешняя западная культура денег, педерастии и б..ва, Вы прописываете скорую помощь. А тех, кому все это требуется, и без чего они уже не могут жить - Вы называете рационально мыслящими. Запад духовно уже скатился много ниже уровня Умба-Юмба.

Вы давно не бывали на Западе?
Я живу здесь уже более 12-ти лет, в меньшей мере по своей воле. Как думаете: за это время можно вникнуть в строй "западной жизни", имея перед собой такую задачу? Пришлось общаться с совершенно разными людьми - приезжими и местными. Даже довелось судиться с шефом фирмы, на которой работал.

Поэтому могу ответственно заявить, что Ваши слова можно смело переадресовать в обратную сторону. Такого беспредела, который творится в России в цивилизованном мире не найдёшь. О центральной Африке и Латинской Америке информацией не владею, поэтому там возможно и есть аналогичные режимы.

На мой взгляд цивилизованность государства, как качество системы управления и ее отношений с собственным народом, пропорциональна уровню коррумпированности.

Нельзя сказать, что у Запада нет проблем, но их уровень и масштаб совершенно иной. Образно говоря: им приходится прокладывать "лыжню" для всей цивилизации, а российский чиновный олигархат умудряется найти "бездорожье" даже там, где все пути давно исхожены и по оптимальному маршруту проложена "широкая магистраль".

Вот и получается, что только "юмбистам" никакие законы не писаны. Они открывают "новые" социальные термины, технологии и перспективы, не обращая внимания на то обстоятельство, что на Западе аналоги их изобретений известны, опробованы и отброшены несколько веков назад.

Еще прискорбное обстоятельство, что после "железного занавеса" очень много россиян успели побывать в странах "гниющего" Запада и мечтают аналогично "погнить" хоть немного. Не докажете Вы им, что с путинцами, "медведями" и РПЦ Россия сможет продвинуться в цивилизации выше жо...

Гармония - реализуемая функциональность.

От Игорь
К WFKH (23.11.2007 15:26:50)
Дата 23.11.2007 19:11:36

Да для того, чтобы видеть, нужны глаза

>Консолидарист.

>>>противопоставим себя Западу, отринем западную культуру, скатимся до
>>>уровня Умба-Юмба.
>>
>> Интересно получается, людям, которым не требуется нынешняя западная культура денег, педерастии и б..ва, Вы прописываете скорую помощь. А тех, кому все это требуется, и без чего они уже не могут жить - Вы называете рационально мыслящими. Запад духовно уже скатился много ниже уровня Умба-Юмба.
>
>Вы давно не бывали на Западе?
>Я живу здесь уже более 12-ти лет, в меньшей мере по своей воле. Как думаете: за это время можно вникнуть в строй "западной жизни", имея перед собой такую задачу?

Это зависит от человека. Не у всех глаза есть, чтобы видеть.

>Пришлось общаться с совершенно разными людьми - приезжими и местными. Даже довелось судиться с шефом фирмы, на которой работал.

>Поэтому могу ответственно заявить, что Ваши слова можно смело переадресовать в обратную сторону. Такого беспредела, который творится в России в цивилизованном мире не найдёшь.

В это очень верится. Разве не сожгли в прошломи году во Франции 100 тыс. автомобилей, и не устроили именнно в эти дни общенациональную забастовку транспортники, когда стоят три четверти поездов и на дорогах пробки длиной под 300 км? Разве не устроили эти бастующие вредительства и поджоги на траспортной инфрастуктуре буквально в эти самые дни. Где у Вас глаза?

>О центральной Африке и Латинской Америке информацией не владею, поэтому там возможно и есть аналогичные режимы.

>На мой взгляд цивилизованность государства, как качество системы управления и ее отношений с собственным народом, пропорциональна уровню коррумпированности.

Так это на Ваш взгляд. Коррупция - это просто неиспонение законов, независимо от того, хорошие это законы или плохие.

>Нельзя сказать, что у Запада нет проблем, но их уровень и масштаб совершенно иной. Образно говоря: им приходится прокладывать "лыжню" для всей цивилизации, а российский чиновный олигархат умудряется найти "бездорожье" даже там, где все пути давно исхожены и по оптимальному маршруту проложена "широкая магистраль".

Вы действительно верите, что ихние "широкие магистрали" универсальны и для всех подходят?

>Вот и получается, что только "юмбистам" никакие законы не писаны. Они открывают "новые" социальные термины, технологии и перспективы, не обращая внимания на то обстоятельство, что на Западе аналоги их изобретений известны, опробованы и отброшены несколько веков назад.

Ну и когда на Западе был строй, как в СССР или на Кубе? Да никогда - и не мог быть. Следовательно не мог и быть ни опробован, ни отброшен.

>Еще прискорбное обстоятельство, что после "железного занавеса" очень много россиян успели побывать в странах "гниющего" Запада и мечтают аналогично "погнить" хоть немного.

Ну и что тут удивительного? Будто разврат не может соблазнять духовно слабых людей.

>Не докажете Вы им, что с путинцами, "медведями" и РПЦ Россия сможет продвинуться в цивилизации выше жо...

А кто им будет чего доказывать? Пусть валят на Запад, если их там примут. Вот только мне сдается, что на Западе своих проблем в ближайшее время будет выше крыши. Не до приема паразитов будет.

От WFKH
К Игорь (23.11.2007 19:11:36)
Дата 27.11.2007 13:02:19

Re: Да для...

Консолидарист.

>Это зависит от человека. Не у всех глаза есть, чтобы видеть.

Глаза есть у многих, но чтобы "видеть" - отличать Правду и Истину от лжи, необходимо "Зрение Понимания". С этим у большинства - проблемы.

Гармония - реализуемая функциональность.