От Scavenger
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 21.11.2007 15:51:18
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Можно, Сергей Георгиевич, я вмешаюсь?

>Константин Крылов попросил меня дать этот текст про "асбехов" на АПН. В письме написал: "Жду Вашу статью. Она будет опубликована без какого-либо редакторского вмешательства в текст". И тут же вставляют от себя провокационный подзаголовок, который и вызвал особую злобу. Позаголовок неадекватен тексту, я такого никогда бы не вставил. Но неприятно не это, а замечательная предусмотрительность - в текст не вмешались, а про подзаголовки и выделения Крылов обещания не вмешиваться не давал. Трудно назвать такую изощренность свойством русского национализма.

Процитирую этот отрывок о поведении Крылова в Живом Журнале, там, где Крылов ведет свои обсуждения. Или не надо? Если он не держит слово - пусть все это знают. Ну и комментарий от себя соответствующий добавлю.

С уважением, Александр

От Вячеслав
К Scavenger (21.11.2007 15:51:18)
Дата 21.11.2007 16:34:25

Не делайте этого (+)

Формально Крылов держит слово, т.е. однозначно заклеймить его не удастся. Ну, а то что он сподличал на такой по-сути мелочи будет учитываться СГКМ в дальнейшем. Устраивать же скандал — себе дороже, скоро о сути скандала забудут, а вот что СГКМ был замешан в скандале — останется. Помните «он украл или у него украли?».

От Scavenger
К Вячеслав (21.11.2007 16:34:25)
Дата 21.11.2007 19:36:59

Re: Но вы-то понимаете, что это не значит держать слово?

>Формально Крылов держит слово, т.е. однозначно заклеймить его не удастся. Ну, а то что он сподличал на такой по-сути мелочи будет учитываться СГКМ в дальнейшем. Устраивать же скандал — себе дороже, скоро о сути скандала забудут, а вот что СГКМ был замешан в скандале — останется. Помните «он украл или у него украли?».

Он не держал слово, а нарушил слово. Или ему придется доказывать, что он не давал обещаний вообще и что это его личное с Кара-Мурзой дело. Или ему придется сказать, что он обещал не редактировать текст, а заголовки мог ставить какие угодно. Что же касается скандала, то форум у нас открытый, каждый может прочитать. Крылову все равно передадут, что про него Кара-Мурза написал.

С уважением, Александр

От Вячеслав
К Scavenger (21.11.2007 19:36:59)
Дата 22.11.2007 12:26:54

Нет, не понимаю

> Он не держал слово, а нарушил слово.
СГКМ относился к нему как к возможному партнеру, ну по крайней мере к политическому субъекту настроенному на диалог. А субъект на самом деле уже вышел на тропу идеологической войны. И в рамках войны субъект скрупулезно сдержал свое обещание, а в рамках диалога, естественно не сдержал. Соответственно и аудитория отнесется к проблеме исходя из меры боевитости своего настроя. А так как настрой у многих боевой, то однозначности не будет. А раз нет однозначности, то будет просто ругань.

> Или ему придется доказывать, что он не давал обещаний вообще и что это его личное с Кара-Мурзой дело. Или ему придется сказать, что он обещал не редактировать текст, а заголовки мог ставить какие угодно.
Поверьте, он найдет что сказать.

> Что же касается скандала, то форум у нас открытый, каждый может прочитать. Крылову все равно передадут, что про него Кара-Мурза написал.
Одно дело если Крылову передадут одну реплику СГКМ произнесенную им на своем же форуме, а другое дело локальная компания в ЖЖ. Вы понимаете, что это будет воспринято не как Ваше заступничество за СГКМ, а как действия самого СГКМ? Посмотрите как марксисты со Встречи воспринимают участника Zhlob, будет примерно тоже самое.

От C.КАРА-МУРЗА
К Вячеслав (22.11.2007 12:26:54)
Дата 22.11.2007 14:29:21

Re: Войны пока нет и переходить грань рано

Указание на некорректное поведение - акт дружбы, а умолчание - акт войны. Многое делается просто из-за отсутствия научного воспитания. В статье о Кондопоге извенили все заглавие на провокационное - по непониманию. Я считаю, что в обших интересах, чтобы они работали лучше, честнее и рациональнее. Так лучше делать замечания, чем копить их.

От Вячеслав
К C.КАРА-МУРЗА (22.11.2007 14:29:21)
Дата 22.11.2007 14:44:35

Не верю (+)

>Указание на некорректное поведение - акт дружбы, а умолчание - акт войны.
Это верно. Крылов или кто-нибудь из его команды указывал своим гостям на то что Вы не крымский татарин?

> Многое делается просто из-за отсутствия научного воспитания. В статье о Кондопоге извенили все заглавие на провокационное - по непониманию.
Не верю. Крылов не дурак. Более того, не верю, что Вы так считаете. Хотя в целях поддержания диалога и надо говорить именно так.

> Я считаю, что в обших интересах, чтобы они работали лучше, честнее и рациональнее. Так лучше делать замечания, чем копить их.
С этим согласен. Вот только у меня все больше сомнений в характере их деятельности. ИМХО это уже война, а не работа.

От Руслан
К Вячеслав (22.11.2007 14:44:35)
Дата 22.11.2007 15:06:37

Re: Не верю

В таких случаях имеет значение то, что ВЫ делаете, даже независимо от того, что делает другой.

От C.КАРА-МУРЗА
К Руслан (22.11.2007 15:06:37)
Дата 25.11.2007 14:17:40

Re: Это общность очень гетерогенная.

у них самих идет война, значит, в целом они вовсе не враг.

От Вячеслав
К Руслан (22.11.2007 15:06:37)
Дата 22.11.2007 15:31:29

Согласен, Вы правы, но хотелось бы полной ясности в ситуации (-)

От Борис
К Вячеслав (22.11.2007 14:44:35)
Дата 22.11.2007 15:05:39

Re: Не верю

>ИМХО это уже война, а не работа.

Мне тоже так кажется, но я бы не стал рубить наотмашь. Нехорошо как-то.

Сергей Георгиевич, хоть это Ваше дело, но, кажется мне, действительно нужно подождать. Если это и впрямь провокация - то "само отвалится".

От C.КАРА-МУРЗА
К Scavenger (21.11.2007 15:51:18)
Дата 21.11.2007 16:05:50

Re: Как знаете. Сам я не буду, а он знал, что делает (-)