От Alex55
К Александр
Дата 20.11.2007 08:59:38
Рубрики Прочее; Тексты;

Человек - информационно-управляемый субъект (Военные тайны врага)

>> "элиту" - сообщество индивидов, стремящихся закрепить ситуационное преимущество перед другими, завоеванное тем или иным не всегда симпатичным способом.
>
>Типично марксистский предрассудок что элита "завоевывает". Верить что один человек может "завоевать" тысячи - бред, уходящий коргями в дебри марксистского натурализма, индивидуализма и механицизма. марксо-гегелевские "индивидуально неразвитые" зеленые человечки, "идиотизм деревенской жизни", "неотличимость друг от друга" и т.п. существуют лишь в воспаленном воображении марксистов.
Куды поперед батьки в пекло!
Управление группой - это информационное (сигнальное( воздействие, направленное на консолидацию желательных действий и дезорганизацию нежелательных.
Самый сильный способ - запрограммировать членов группы на желательные действия, то есть, обеспечить в их головах такие представления о реальности, которые мобилизуют их самоуправляемую субъектность на желательное поведение.

От Hemingway
К Alex55 (20.11.2007 08:59:38)
Дата 20.11.2007 19:56:56

читать всем

Краткий обзор нетрадиционных технологических идей жизнеобеспечения
http://www.uni-dubna.ru////images/data/gallery/108_418_Kursakin-Kratkii_obzor_netraditsionnyh_tehnologicheskih_idei.doc

От Alex55
К Hemingway (20.11.2007 19:56:56)
Дата 21.11.2007 09:31:21

Однословную матерную рецензию опускаю. Коллеги-электрики поймут(-)

От Hemingway
К Alex55 (21.11.2007 09:31:21)
Дата 21.11.2007 15:49:46

электрики или волновики все таки?

тот кто со чистым временем работает или с чистым пространством?
а те кто без хлеба земного не могут бросить братьев своих?
понятия разные в основе пространство или время, качества развиваются разные. Наличие сознания - понимание у всех есть, управление понятиями - игра с чистым разумом. Очевидно пространства ГЕОМЕТРИИ и ХРОНОМЕТРИИ суперпараллельны. Только в нашем понимании - вводим закон. введением закона одновременно запараллеливаем два пространства и вводим понятия. Ведь нам нужно пространство чтобы дальше развиваться и время. Кто они принявшие закон - люди будущего? Не кажется ли вам что это простой план организации?
кто они? что они делают? когда они? Где они живут? сколько они действуют-думают? как они живут?
"Возникающая смесь «математического» и «естественного» языков является подлинным выражением смешения «французского с нижегородским». Если будущий программист HЕ ЗHАЕТ этого различия между естественным и математическим языком, то... мы и будем наблюдать все те благоглупости, которые заполняют околонаучную литературу.
П.Кузнецов

От Alex55
К Hemingway (21.11.2007 15:49:46)
Дата 21.11.2007 17:36:50

С когтями, а не птицв, летит и матерится (монтер со столба упал)

>тот кто со чистым временем работает или с чистым пространством?
>а те кто без хлеба земного не могут бросить братьев своих?
В чем проблема? В отношении к реальности.
Вот я хочу пользоваться электричеством вволю, в том числе от АЭС, но отказываюсь грузиться утилизацией ядерных отходов, обеспечением квалифицированного эксплуатационного персонала и пр..
"Свиньи под дубом" не читал или не в состоянии понять.
Тогда меня должны признать недееспособным.
За что?
За то, что я не понимаю последствий своего действия/бездействия. То есть, чокнутый.
Но я понимаю!
Только мне оно по барабану!
Я далеко от АЭС, к тому же втихомолку рассчитываю, что какие-нибудь бараны все-таки этим грузятся, авось обеспечат и утилизируют.
Вот оно и есть - отсутствие обратной связи. Мне - электричество, а грузиться - баранам.
Это отсутствие приводит поведенческую систему - общность людей - в неустойчивое состояние.
Так что опять же меня должны признать недееспособным.
За что?
За то, что я не понимаю последствий своего действия/бездействия. То есть, чокнутый.
Но я понимаю!
Только мне оно по барабану!...
Так за что зацепиться в человеке?
Не за что.
Кроме декларации ценностной исключительности человека для человека (хотя бы для самого себя себя же, но можно и всех других).
Это иррациональное утверждение, разум не может его обосновать, практика не может его однозначно подтвердить.
Культ человека (какой-нибудь) суть необходимое условие выживания человеческой общности в условиях могущества разума.
А я не люблю культОв, мне и без них вольготно.
Тогда снова меня должны признать недееспособным.
За что?
Да я же понимаю!
Просто мне по барабану!
- Значит не понимаешь. В психушку его!!!

От Hemingway
К Alex55 (21.11.2007 17:36:50)
Дата 21.11.2007 19:21:19

Да ладно тебе доктор....

ты то знаешь кто-здесь псих....

Товар ищи! - Ищи, РА - вот!

"Заносчивый немного я,
Но - в горле горечь комом:
Поймите, я, двуногое,
Попало к насекомым!
Но кто спасет нас, выручит,
Кто снимет нас с доски?!
За мною - прочь со шпилечек,
Товарищи жуки!"

Чистые думатели могут все противоречия разрешить постановкой вопроса, чистые делатели могут разрешать действием. Но тех тех их нет мы их выдумали. Как определить не стало ли мыследействие манипуляцией отвлекающей от самого объекта, сущности, формы-содержания? Может ли слово - язык победить чедовека? Идеология сумма наук? А что такое понятие теории вообще? Кто автор противопоставления теория-практика?