От Ф.А.Ф.
К Игорь
Дата 02.11.2007 13:37:42
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Компромисс;

Re: С.Кара-Мурза. Детский...

>>Мне совсем нет необходимости подгонять факты. Я же не придумываю 11 миллионные митинги с выборами крестьянских вождей.
>
> Советы были созданы не большевиками. Так что не надо трендеть попосту.

И к чему этот наезд? Что Вы им доказали? Хотя, конечно, ругань частично может компенсировать собственную ущербность, все же не стоит ей злоупотреблять.

>>Орда этнических и социальных маргиналов всех видов и сортов заменила собой правящий класс России после 17-го года. Посадили себя на спецпайки, поделили драгоценности прежней аристократии между своими женами и любовницами, выезжали каждый год отдыхать от чуждой им страны в Швейцарии и Франции...
>
> Вранье. Руководители коммунистов вообще сидели вначале на партмаксимуме и никакие драгоцености не делили. И вплоть до самого конца члены Политбюро получали только в два - три раза больше квалифицированного рабочего. В противном случае приведите факты, подтверждающие Ваши слова.

Раз вы просите меня подтвердить мои слова фактами - значит Вы допускаете возможность, что я могу это сделать. К чему же тогда начинать с оскорбительных обвинений во лжи ("Вранье.")?
Нормальный человек, когда что-н не знает (например, не читал мемуаров и исследований о какой-нибудь эпохе), то просит рассказать другим тоном.
Я готов Вам подкинуть ссылочек на соответствующую литературу, раз Вы не составляете себе труда самостоятельно ее изучать. Хотите?

>>В этом и выражалась их «духовная мотивация».
>
> В этом выражаются Ваши измышления. Большевики были люди идейные, в отличие от дегенеративных английских аристократов и буржуа.

Да, большевики - святые люди были. Коммисары в пыльных шлемах, все такое...

>Англия после потери колоний так и не поднялась больше.

Да не, куда ей подняться. Ее же колонизировали родственники нашей властной верхушки и российские олигархи. Эксплуатируют несчастную старушку нещадно...

>>Позже им это аукнулось, но до тех пор они успели поизмываться над Россией.
>
>Могархию сверги не большевики. А безвластие устраивать - это к либералам, которые даже рекламу алкоголя и табака запретить не в состоянии.

Какие мудрые слова!
А некоторые неразумные выскочки имеют наглость интересоваться: если "либералы" такие тупые ничтожества, то кто же тогда вы, раз находитесь у них под каблуком?

> Правящий слой либо правит, либо уничтожается, если не может править.

Я тоже умный! Может быть, Вы не знали, но дважды два равняется четырем целым двум десятым. Вот!

От Игорь
К Ф.А.Ф. (02.11.2007 13:37:42)
Дата 02.11.2007 19:28:57

>>>Мне совсем нет необходимости подгонять факты. Я же не придумываю 11 миллионные митинги с выборами крестьянских вождей.
>>
>> Советы были созданы не большевиками. Так что не надо трендеть попосту.
>

>И к чему этот наезд? Что Вы им доказали? Хотя, конечно, ругань частично может компенсировать собственную ущербность, все же не стоит ей злоупотреблять.

А Вы что этой тирадой хотите сказать - по существу рассматриваемого вопроса ничего Вами не сказано.

>>>Орда этнических и социальных маргиналов всех видов и сортов заменила собой правящий класс России после 17-го года. Посадили себя на спецпайки, поделили драгоценности прежней аристократии между своими женами и любовницами, выезжали каждый год отдыхать от чуждой им страны в Швейцарии и Франции...
>>
>> Вранье. Руководители коммунистов вообще сидели вначале на партмаксимуме и никакие драгоцености не делили. И вплоть до самого конца члены Политбюро получали только в два - три раза больше квалифицированного рабочего. В противном случае приведите факты, подтверждающие Ваши слова.
>
>Раз вы просите меня подтвердить мои слова фактами - значит Вы допускаете возможность, что я могу это сделать. К чему же тогда начинать с оскорбительных обвинений во лжи ("Вранье.")?
>Нормальный человек, когда что-н не знает (например, не читал мемуаров и исследований о какой-нибудь эпохе), то просит рассказать другим тоном.
>Я готов Вам подкинуть ссылочек на соответствующую литературу, раз Вы не составляете себе труда самостоятельно ее изучать. Хотите?

Опровергните для начала существование партмаксимума, потом опровергните то обстоятельство, что зарплаты членов Политбюро в брежневский период не превышали 800-1000 руб, то есть были чуть больше шахтерских. А я посмотрю, как это у Вас получится.

>>>В этом и выражалась их «духовная мотивация».
>>
>> В этом выражаются Ваши измышления. Большевики были люди идейные, в отличие от дегенеративных английских аристократов и буржуа.
>
>Да, большевики - святые люди были. Коммисары в пыльных шлемах, все такое...

Да уж ни чета Вашим образованным баронам с десятками миллионов на счетах как минимум.

>>Англия после потери колоний так и не поднялась больше.
>
>Да не, куда ей подняться. Ее же колонизировали родственники нашей властной верхушки и российские олигархи. Эксплуатируют несчастную старушку нещадно...

И тем не менее не поднялась. Даже в космос человека запустить ей оказалось слабо.

>>>Позже им это аукнулось, но до тех пор они успели поизмываться над Россией.
>>
>>Могархию сверги не большевики. А безвластие устраивать - это к либералам, которые даже рекламу алкоголя и табака запретить не в состоянии.
>

>Какие мудрые слова!
>А некоторые неразумные выскочки имеют наглость интересоваться: если "либералы" такие тупые ничтожества, то кто же тогда вы, раз находитесь у них под каблуком?

Я под каблуком ни у кого не нахожусь. Почему народ не скинет либеральное правителство? - Да просто потому, что оно не требует от него ничего, действительно освободило его от всякой отвесттвенности и напичкало страну массой дешевых соблазнов. Так что спросите лучше алкоголика - отчего он гарантированную бутылку водки в день предпочитает хорошей работе и хорошей семье вопреки рациональности и здравому смыслу.

>> Правящий слой либо правит, либо уничтожается, если не может править.
>
>Я тоже умный! Может быть, Вы не знали, но дважды два равняется четырем целым двум десятым. Вот!

От Ф.А.Ф.
К Игорь (02.11.2007 19:28:57)
Дата 06.11.2007 16:55:17

>>>>Мне совсем нет необходимости подгонять факты. Я же не придумываю 11 миллионные митинги с выборами крестьянских вождей.
>>> Советы были созданы не большевиками. Так что не надо трендеть попосту.
>>И к чему этот наезд? Что Вы им доказали? Хотя, конечно, ругань частично может компенсировать собственную ущербность, все же не стоит ей злоупотреблять.
> А Вы что этой тирадой хотите сказать - по существу рассматриваемого вопроса ничего Вами не сказано.

Собственно, о каком это «существе» речь? Советы-то это Вы не к месту приплели…Или всерьез считаете, что Ленин с Троцким на советах р-к д. всей Россией всеобщим голосованием были избраны?
И не стоит про Хрусталева-Носаря и петербургский совет 1905 года рассказывать. Там совсем другая история была.

> Опровергните для начала существование партмаксимума, потом опровергните то обстоятельство, что зарплаты членов Политбюро в брежневский период не превышали 800-1000 руб, то есть были чуть больше шахтерских. А я посмотрю, как это у Вас получится.

Я говорю о «шушере» как слое, пришедшем к власти в 1917 году и уничтоженном в конце 30-х. Попытайтесь для начала удержать в голове обстоятельства места и времени. Понимаю, это сложно… «А я посмотрю, как это у Вас получится» :)

>>>Англия после потери колоний так и не поднялась больше.
>>Да не, куда ей подняться. Ее же колонизировали родственники нашей властной верхушки и российские олигархи. Эксплуатируют несчастную старушку нещадно...
> И тем не менее не поднялась. Даже в космос человека запустить ей оказалось слабо.

А зачем ей было напрягаться и огромные средства тратить? Для этого колонии есть.
Но как только пилотируемы полеты начнут приносить реальную выгоду, не стоит беспокоиться - британцы будут в числе первых.