От Almar
К А. Решняк
Дата 18.05.2007 21:00:41
Рубрики Тексты;

Re: Сталинизм -...

Из цитируемых вышеприведённых вариантов не нашёл своего варианта ответа - т.е....Тогда откуда такое явное желание ОБМАНУТЬ СЕБЯ и ЧИТАТЕЛЕЙ в вопросе сталинской эпохи?

наверное мне надо было мне один из вариантов написть ЗАГЛАВНЫМИ буквами, тогда бы вы его признали за свой. Но я не написал.
Так в чем жде вас вариант? Каково ваше отношение к репрессиям против невиновных людей?

От А. Решняк
К Almar (18.05.2007 21:00:41)
Дата 20.05.2007 14:57:48

Мой вариант оценки

Среди перечисленных четырёх вариантов оценки в книге, я не нашёл самой, по моему мнению, массовой оценки.

Даже в ущербных жалких анкетах дают вариант "Прочее", Другие причины" и тд. - т.е. дают возможность ВЫРАЗИТЬ СВОЮ оценку (приходится печатать заглавными буквами, чтобы оказать эту грубейшую ошибку в таких манипуляционных текстах, да если хотите такое манипуляционное насилие должно "кричать" в тексте - это обоснованное использование "интонации", скажи я это снисходительно в форме обычного шрифта - манипуляционные "дебаты" продолжились бы с нулевым результатом). К тому же, я даже приветствовал бы с Вашей стороны подобные формы смысловой акцентуации внимания.

Вернёмся к варианту оценки, который я не мог выбрать как читатель ни в косвенном виде (отсутствовал пункт "другое мнение-оценка), ни в явном виде. А подобная оценка заслуживает именно явной формализации, поскольку она на порядки выглядит разумней из рядом представленных, и с нею согласны практически большинство в Союзе (западных интерпретаторов нет смысла брать в расчёт). У меня именно такая оценка: перед Сталиным стояла задача СПАСЕНИЕ РОССИИ как независимого государства такового, так и прав Бжезинский, задача спасения России как СЕРДЦА МИРА (маяка и оплота справедливого общества для выживания всего человечества (Россия сберегла и консолидировала народов больше чем весь остальной мир вместе взятый)).

Сразу давайте отметём на свалку кривляк высокопарности и отметим, что СПАСЕНИЕ ГОСУДАРСТВА и СЕРДЦА МИРА - это ДЕЛО имеет очень прикладное значение для каждого и детальную реализацию, т.е. это дело является ПРАГМАТИЧНЫМ и это трудно переоценить, настолько оно конкретно и всеобъемлюще.

Далее из этих задач вытекают "знакомые слуху некоторых" задачи экономического роста и роста социального уровня достижений, далее включаются такие факторы которые "снова выпадают из внимания", такие как человеческие ресурсы (хуман ресурсес - если смотреть с колокольни запада) - в ТО ВРЕМЯ эти самые человеческие ресурсы представляли собой очень низкий реализованный потенциал - страна была после гражданской войны, которая глобально разделила общество России пополам - это уже серьёзная рана и травма, за счёт этого практически во всех семьях и коллективах были дымящиеся конфликты, в стране была неполноценная, а местами и явно деструктивная бюрократическая управляющая система - кадровый состав нуждался в серьёзной и объёмной РОТАЦИИ (ЗАМЕНЕ деструктивного, новыми, которых ещё к тому же предстояло только-только научить), отметим также НЕИЗБЕЖНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ РОТАЦИИ КАДРОВ, со стороны тех деструктивных сил в управлении, которые "вкусили мёд" безнаказанности и более того были ПРЕСТУПНЫМИ ЗАЛОЖНИКАМИ уже случившихся преступлений.
Только вышеперечисленных аргументов предостаточно для оценки того. что удалось Сталину - ему удалось сотворить "управленческое чудо" - выиграть битву за СЕРДЦЕ МИРА и НЕЗАВИСИМОСТЬ РОССИИ с такими слабыми "картами" (ресурсами для выполнения задачи).
Т.е. Сталин сделал трижды-четырежды невозможное как управленец, обозначаемые невинные жертвы как часть при РОТАЦИИ элиты в 37-39 годах - это, по сути, является крайне успешной, крайне бескровной "хирургической" операцией в обществе (в масштабе страны) - в этом плане понятна ЗАВИСТЬ ЗАПАДА к фигуре управленца у нас и НЕНАВИСТЬ СИОНИСТОВ - фактически Сталин лишил сионизм мирового доминирования (сионизм как парамасонское закабаление землян (и евреев в том числе)).

Вот такая вот оценка тех событий, актуальная в идеологии запада нашего времени (Бжезинский все никак не уйдёт на пенсию и продолжает трудиться на ниве идеологии и шахматных игр), мы являемся свидетелями присутствия американских и ещё чьих-то чужих интересов у себя в доме и своих планах на свою жизнь, своём мировоззрении.

Я за диалог и планетарное объединение, но по правильным, законным для этого формам. Политика силы - это политика СЛАБОСТИ, когда нет разумных аргументов.

С уважением, Александр Решняк.

От Almar
К А. Решняк (20.05.2007 14:57:48)
Дата 20.05.2007 15:33:35

Re: Мой вариант...

>Сразу давайте отметём на свалку кривляк высокопарности и отметим, что СПАСЕНИЕ ГОСУДАРСТВА и СЕРДЦА МИРА - это ДЕЛО имеет очень прикладное значение для каждого и детальную реализацию, т.е. это дело является ПРАГМАТИЧНЫМ и это трудно переоценить, настолько оно конкретно и всеобъемлюще.
>Т.е. Сталин сделал трижды-четырежды невозможное как управленец, обозначаемые невинные жертвы как часть при РОТАЦИИ элиты в 37-39 годах

то есть, насколько я вас понял, чтобы спасти Россию (сердце мира) необходимо было устраивать ротацию элиты. А чтобы эта ротация шла успешно непременено необходимо было оклеветывать, подвергать пыткам и расстреливать невиновых.

Ок. Я даже не буду проводить параллель с Гитлером, необходимостью сохранить арийскую рассу и евреями - это уже становится скучно. И тем более, такая параллель есть в статье.

Однако вот вы любитель ПЛАНЕТАРНОГО сознания. Вы же не будете отрицать, что задача сохранения человечества - это несомнено благая и самая главная цель. Тут много любят рассуждать о том как беспардонно и коварно обошлись с Российе американцы во время холодной войны. Но ведь в в 70-е годы противосояние сверхдержав достигло такого уровня, что человечество по сути стояло на пороге ядерной катастрофы. Кто то должен был отступить. Не кажется ли вам , что американцы сделали максимум возможного и сделли это максимум гуманно: заставили отступить СССР и сделав это с минимальными жертвами.

Как ПЛАНЕТАРНОЕ сознание относится к такой параллели со сталинскими временами?

От А. Решняк
К Almar (20.05.2007 15:33:35)
Дата 20.05.2007 22:51:52

При обладании планетарного сознания.

Ответ ясен и очевиден.
Вы что в серьёз полагаете что "США заставили СССР1 уйти со сцены"??
И в чём Вы видите заслугу запада перед остальным миром?
США как капризное дитя сидит на шее мирового сообщества-планетарного общества. 250 миллионов американцев потребляют половину мировых ресурсов, давая взамен остальному миру нищету и рабство, да ещё рекомендации Сороса и платное ПО Виндовс...
СССР1 же давал помощь остальным странам больше чем весь остальной мир ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЙ, надеюсь Вы обратили внимание на крупные буквы.

Американцы не побрезговали подписаться "победителями" в холодной войне, как это похоже на них, да что ещё можно было от них ожидать после луной аферы? Да можно было ожидать ещё один дешёвый спектакль и он 11 сентября состоялся.
Как после этого можно говорить об объективности западной прессы и прозападных взгядов на жизнь и историю?

Вы в тексте Кольцова критикуете, но по факту Вы поллучились именно такой же "Кольцов"-Альмар, только с противоположным знаком-направлением "творческого независимого расследования".
Вы сами привели судьбу Кольцова - можно назвать это платой за сознательную субъективность, нельзя огульно "кипеть негодованием", человеку подарен разум для поиска объективности.
Планетарное сознание оценивает происходящее ранее и в будущем на основе здравого смысла, пользы для всего человечества и период Сталина в СССР при этом является очень ценным историческим примером самотверженной работы одних и медленного взросления других. Сейчас время показывает, что ещё не все понимают титанические усилия и высочайший класс управления героев недавнего прошлого.

С ув., Ал.Р.

От Almar
К А. Решняк (20.05.2007 22:51:52)
Дата 20.05.2007 23:09:24

...глваное не утратить сознание вообще

возьмем скажем вас для примера

вот вы пишете:

>по факту Вы поллучились именно такой же "Кольцов"-Альмар, только с противоположным знаком-направлением "творческого независимого расследования".

но тут же

>С уважением, Александр Решняк.

нет ли здесь раздвоения сознания?

========================
И кстати, так как же все-таки с уничтожением заведмо невиновных (я про Сталинские репресссии)?

От А. Решняк
К Almar (20.05.2007 23:09:24)
Дата 21.05.2007 14:47:30

Главное сохранить.

Т.е. Вы хотите сказать, что сравнение Ваших взглядов и формы подачи оценок нельзя сравнивать с формой оценок дававшихся Кольцовым??
Вам неприемлимо сравнивать себя с Вашим же объектом критики? Хотя именно формы трактовок и оценок я показал - очень сильно напоминают именно кольцовские.
И почему это неприлично сравнивать?, у Вас что Кольцов вне обсуждения или Вы претендуете на свое мнение как святыню? Не попахивает ли это обыденным евроцентризмом?
И причём тут моё уважение к Вам?, Да я Вас уважаю прежде всего как своего собесединка, пусть даже Ваша точка зрения далека от моих взглядов, тем не менее мы остаёмся людьми и более того людьми РАЗУМНЫМИ, коим свойственно придерживаться объективности, дажи при неизбежном субъективизме.

>Ок. Я даже не буду проводить параллель с Гитлером, необходимостью сохранить арийскую рассу и евреями - это уже становится скучно. И тем более, такая параллель есть в статье.
- Гитлер наверное не расчищал пространство для немцев открыто заявляя и осуществляя геноцид русских (самое большое количество жертв).
А Сталин наверное не сохранял многочисленные народы Советского Союза, давая на порядок больше возможностей для национального развития.
Просто поразительно как можно "не замечать" такие коренные, принципиальные отличия идеологии и лидеров.