От Alexander~S
К Дм. Ниткин
Дата 19.04.2007 19:25:29
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа;

Re: бывает

>>Ниткин не злодей. Потому он наверняка считает что надо восстанавливать рыбную отрасль.
>У меня нет никаких оснований думать, что России надо восстанавливать рыболовный флот. Так же впрочем, как нет оснований думать, что его не надо восстанавливать. Больше того: я даже не знаю, что такое "российский рыболовный флот". Это корабли, ходящие под российским флагом? Или корабли, принадлежащие русским хозяевам? Или корабли, на которых работают русские экипажи? Зато, я знаю, что рыболовам гораздо выгоднее прямо в море перегрузить улов на какую-нибудь иностранную базу, чем везти его домой, к родным таможенникам и налоговикам. Так что данные о российском улове - они тоже весьма кривые.
>В общем так: не нужна мне рыбная отрасль. Мне рыба нужна. А будут ли корабли, которые ее мне привезут, "российскими", "панамскими" или "малайскими" - мне как-то все равно. С этим бизнес сам разберется.

Тут вопрос такой. Вам рыба нужна дороже чем мясо или дешевле как в СССР. Если дешевле, то замыкать этот бизнес надо на себя. И не только весь цикл переработки, но и финансовые потоки. Рыба то будет. Вопрос в транзакциях, по простому – через сколько посредников пройдет.

>Меня больше интересует, чтобы за рыбную ловлю в водах России деньги получали не взяточники, а государство. Вот это действительно тема, заслуживающая внимания. Государственный вопрос.

Это другой вопрос.


От Дм. Ниткин
К Alexander~S (19.04.2007 19:25:29)
Дата 19.04.2007 20:52:39

Re: бывает

>Тут вопрос такой. Вам рыба нужна дороже чем мясо или дешевле как в СССР.

А что, в СССР она сильно дешевая была? Уже цен не помню, а так неплохо было бы сопоставить: сколько часов труда уходило на покупку килограма трески? И где она была в продаже, эта треска? Все больше хек мороженый.

И кстати, почему это рыба должна быть непременно дешевле мяса?

>Если дешевле, то замыкать этот бизнес надо на себя. И не только весь цикл переработки, но и финансовые потоки. Рыба то будет. Вопрос в транзакциях, по простому – через сколько посредников пройдет.

На кого - на себя? На государство, что ли? Да эти ребята уворуют и попортят больше, чем любые посредники наварят! А если кто из бизнесменов хочет контролировать одновременно ловлю, переработку, торговлю - да флаг ему в руки! Но я-то тут при чем?

От Alexander~S
К Дм. Ниткин (19.04.2007 20:52:39)
Дата 19.04.2007 21:29:31

Re: бывает

>>Тут вопрос такой. Вам рыба нужна дороже чем мясо или дешевле как в СССР.
>
>А что, в СССР она сильно дешевая была? Уже цен не помню, а так неплохо было бы сопоставить: сколько часов труда уходило на покупку килограма трески? И где она была в продаже, эта треска? Все больше хек мороженый.

Ну не важно что, рыбы вообще было завались. Консервированной уж подавно.
Рыбные дни даж устраивали - для экономии мясных продуктов между прочим.

>И кстати, почему это рыба должна быть непременно дешевле мяса?

Не обязательно конечно.
Но у страны должны быть специализации кроме нефти.
По рыбе получалось (потому удивился ваш ответ услышав)

>>Если дешевле, то замыкать этот бизнес надо на себя. И не только весь цикл переработки, но и финансовые потоки. Рыба то будет. Вопрос в транзакциях, по простому – через сколько посредников пройдет.
>На кого - на себя? На государство, что ли?

На страну. Здесь ключевое - посредники\транзакции.
И где это будет происходить. Чей будет капитал.


> Да эти ребята уворуют и попортят больше, чем любые посредники наварят! А если кто из бизнесменов хочет контролировать одновременно ловлю, переработку, торговлю - да флаг ему в руки! Но я-то тут при чем?

А протекционистские меры?



От Дм. Ниткин
К Alexander~S (19.04.2007 21:29:31)
Дата 21.04.2007 23:18:21

Re: бывает

>Ну не важно что, рыбы вообще было завались. Консервированной уж подавно.

Ага. Особенно много было килек в томате. Все лучше ими закусывать, чем рукавом занюхивать :)

>Рыбные дни даж устраивали - для экономии мясных продуктов между прочим.

Анекдот вспомнился. Человек в магазине спрашивает: "скажите, у вас нет рыбы?" А ему отвечают: "Нет, у нас нет мяса. А рыбы нет в магазине напротив".

Если более серьезно, то сильно подозреваю, что спрос на рыбу упал естественным образом с появлением общедоступной альтернативы в виде мясных продуктов. Хотя бы тех же "ножек Буша" - всяко лучше, чем хек перемороженный. Отсюда и спад производства (или добычи? как там оно правильно, по классику нашему?).

>Но у страны должны быть специализации кроме нефти.
>По рыбе получалось (потому удивился ваш ответ услышав)

Вроде и сегодня никому не запрещается рыбу ловить.

>А протекционистские меры?

А протекционисткие меры призваны поддерживать высокий уровень цен на внутреннем рынке. Но Вам же, вроде, дешевой рыбки хочется?



От Alexander~S
К Дм. Ниткин (21.04.2007 23:18:21)
Дата 22.04.2007 12:56:50

Re: пришельцы

>>Ну не важно что, рыбы вообще было завались. Консервированной уж подавно.
>Ага. Особенно много было килек в томате. Все лучше ими закусывать, чем рукавом занюхивать :)

Много было. С картошкой самое то. Закусывать? На то были бычки в томате.

Шпроты помню были вкуснейшие. Сейчас бумага. Теперь шпроты только в штатах, в русских магазинчиках. Ситуация аналогичная с боржоми, вода из скважин только там, у нас бодяга из солей.

>Если более серьезно, то сильно подозреваю, что спрос на рыбу упал естественным образом с появлением общедоступной альтернативы в виде мясных продуктов. Хотя бы тех же "ножек Буша" - всяко лучше, чем хек перемороженный. Отсюда и спад производства (или добычи? как там оно правильно, по классику нашему?).

Спад производства произошел из-за системной деградации. Рыбная отрасль как экономическая подсистема в деградирующую экономическую систему уже не вписывалась. Не многие страны имели настоящий океанический морской флот. Латинская Америка, например, не имеет. Благодаря "реформаторам" это наш уровень сейчас.

Только не надо гнать про наемный персонал, собственность и поднятый флаг. Японский рыболовный флот – это японский. А норвежский – это норвежский. Разделения ясное и четкое. В торговом флоте есть некоторая путаница, но рыболовный остается флотом страны, в значительной части ориентированный на 200-мильную экономическую зону, как и порты приписки.

>>Но у страны должны быть специализации кроме нефти.
>>По рыбе получалось (потому удивился ваш ответ услышав)
>Вроде и сегодня никому не запрещается рыбу ловить.

Это вы про демшизовые пробраконьерские законы?

>>А протекционистские меры?
>А протекционисткие меры призваны поддерживать высокий уровень цен на внутреннем рынке. Но Вам же, вроде, дешевой рыбки хочется?

Дешевая рыбка отражает состояние рыбной отрасли. Ясно что при прочих равных наше с\х никогда не будет производительней западных в силу климатических условий. А вот рыбная промышленность – одна из немногих была.

Но дело не в этом. Великороссы селились по берегам рек именно так освоили Сибирь. И рыба была один из основных промыслов. А вот у казаков – просто основной. Хоята бы в силу традиции ясно как расставить приоритеты развития. Или приоритеты поддержки в случае кризиса. Но только не в том случае когда ко власти приходят пришельцы, у которых приоритеты свои.


От Геннадий
К Alexander~S (19.04.2007 19:25:29)
Дата 19.04.2007 20:30:14

не понял

>>В общем так: не нужна мне рыбная отрасль. Мне рыба нужна. А будут ли корабли, которые ее мне привезут, "российскими", "панамскими" или "малайскими" - мне как-то все равно. С этим бизнес сам разберется.
>
>Тут вопрос такой. Вам рыба нужна дороже чем мясо или дешевле как в СССР. Если дешевле, то замыкать этот бизнес надо на себя. И не только весь цикл переработки, но и финансовые потоки. Рыба то будет. Вопрос в транзакциях, по простому – через сколько посредников пройдет.

В России что, сейчас рыба дороже мяса? На Украине горбуша (из России привезенная, надо понимать) дешевле свинины. А вас не так? - надо понимать, бизнес уж разобрался - так разобрался...

ПС На всякий случай. Привезенная и экспортированная - это синонимы. Вложения - это и есть инвестиции. Буквальный перевод. Что такое "государственные вложения" Вы не пониманете, а что такое "государственные инвестиции" - понимаете. Гм...


От Alexander~S
К Геннадий (19.04.2007 20:30:14)
Дата 19.04.2007 21:04:35

Re: не понял

>>>В общем так: не нужна мне рыбная отрасль. Мне рыба нужна. А будут ли корабли, которые ее мне привезут, "российскими", "панамскими" или "малайскими" - мне как-то все равно. С этим бизнес сам разберется.
>>Тут вопрос такой. Вам рыба нужна дороже чем мясо или дешевле как в СССР. Если дешевле, то замыкать этот бизнес надо на себя. И не только весь цикл переработки, но и финансовые потоки. Рыба то будет. Вопрос в транзакциях, по простому – через сколько посредников пройдет.
>В России что, сейчас рыба дороже мяса? На Украине горбуша (из России привезенная, надо понимать) дешевле свинины. А вас не так? - надо понимать, бизнес уж разобрался - так разобрался...

На мой взгляд - нет. В целом, не по сорту.
В Украине уж точно должно быть не так ( слабо верится настчеи привозной горбуши и своей свинины )


>ПС На всякий случай. Привезенная и экспортированная - это синонимы. Вложения - это и есть инвестиции. Буквальный перевод. Что такое "государственные вложения" Вы не пониманете, а что такое "государственные инвестиции" - понимаете. Гм...

Под "государственные вложения" оппонент понимает... бюджетные дотации ... и еще требует чтоб его принимали всерьез:)




От Геннадий
К Alexander~S (19.04.2007 21:04:35)
Дата 20.04.2007 21:11:41

Re: не понял

>>>>В общем так: не нужна мне рыбная отрасль. Мне рыба нужна. А будут ли корабли, которые ее мне привезут, "российскими", "панамскими" или "малайскими" - мне как-то все равно. С этим бизнес сам разберется.
>>>Тут вопрос такой. Вам рыба нужна дороже чем мясо или дешевле как в СССР. Если дешевле, то замыкать этот бизнес надо на себя. И не только весь цикл переработки, но и финансовые потоки. Рыба то будет. Вопрос в транзакциях, по простому – через сколько посредников пройдет.
>>В России что, сейчас рыба дороже мяса? На Украине горбуша (из России привезенная, надо понимать) дешевле свинины. А вас не так? - надо понимать, бизнес уж разобрался - так разобрался...
>
>На мой взгляд - нет. В целом, не по сорту.
>В Украине уж точно должно быть не так ( слабо верится настчеи привозной горбуши и своей свинины )

Зря сомневаетесь. Горбушу точно на Украине не ловят. На рынке, где я покупаю, горбуша в среднем до 25 гривен (~5 долл.), свинина - выше. Но соленую-копченую горбушу следовало бы сравнивать с копченостями же. Они от 10 баксов и выше. А рыба типа хека - дешевле курицы, от 1 бакса.

>>ПС На всякий случай. Привезенная и экспортированная - это синонимы. Вложения - это и есть инвестиции. Буквальный перевод. Что такое "государственные вложения" Вы не пониманете, а что такое "государственные инвестиции" - понимаете. Гм...
>
>Под "государственные вложения" оппонент понимает... бюджетные дотации ... и еще требует чтоб его принимали всерьез:)



Геннадий
http://x-43.ho.com.ua/

От Игорь
К Alexander~S (19.04.2007 19:25:29)
Дата 19.04.2007 20:19:12

Re: бывает

Как видите Ниткин вполне себе невменяем. Бальзаминов - тот тоже мечтал, что все само собой явится и принесется ему на подносе. Не он, а кто-то там сам во всем разберется, но почему-то к непременно и к его, а не только к своему интересу.

От Владимир К.
К Игорь (19.04.2007 20:19:12)
Дата 20.04.2007 12:09:34

Ничего подобного!

В таких случаях присутствует другой мотив: нужно, чтобы именно оппоненты (в
отношении которых стоит задача подавить и господствовать) всё воспринимали
таким образом.

А уж свои интересы отлично осознаются и нет ни малейшего намерения их
упускать.



От Игорь
К Владимир К. (20.04.2007 12:09:34)
Дата 21.04.2007 19:03:23

Вы думаете Ниткин - лицемер? Отнюдь нет, он действительно так считает.

>В таких случаях присутствует другой мотив: нужно, чтобы именно оппоненты (в
>отношении которых стоит задача подавить и господствовать) всё воспринимали
>таким образом.

>А уж свои интересы отлично осознаются и нет ни малейшего намерения их
>упускать.

Естественно свои интересы им осознаются так же криво, как в свое время собственные интересы осознавались немцами, клюнувшими на авантюру Гитлера. Разум не бывает без совести. Совести у либералов нет по определению. Следовательно единственная опора у таких, как Ниткин, строго следовать сфабрикованным на Западе доктринам и правилам. Это и составляет основу ихпсихического равновесия. Никакой другой опоры у них нет. Они считают разумными только такие рассуждения, которые подтверждаются либеральными доктринами, а неразумными те, что противоречат либеральным текстам, независимо от того, как обстоит дело в реальности. Я готов даже поспорить, что если бы речь шла о сохранении жизни, то и тогда Ниткин бы поступил не в соответствии со здравым смыслом, а в соответствии с внушенными ему западными доктринами и погиб бы.

Так что ничего эти дураки не сознают. Если жизнь изменится в антилиберальном ключе, Ниткин просто станет забитым зверьком, потерявшим опору в жизни, а то и с ума сойдет. Это как сектанты Белого братства. Когда обещанный им конец света не наступил, они просто впали в ступор на длительное время и просто умерли бы, если бы их насильно не кормили.

От Игорь
К Игорь (19.04.2007 20:19:12)
Дата 19.04.2007 20:21:19

Так что Ниткина впору, как Бальзаминова в поминание записывать.

Его любимые бизнесмены именно так с ним и проделают.