От Zhlob
К Durga
Дата 10.05.2007 17:34:58
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: Объясните, пожалуйста, подробнее.

>Редкий случай, когда одно сообщение другого стоит. Я думаю, что сравнения Александра с 7-40 уместно, хотя и оскорбительно для 7-40.

Вы хотите сказать, что будет уместным оскорблять 7-40? Дело в том, что я его сообщения практически не читал, но такую характеристику от Вас, Дурга, считаю серьёзной рекомендацией.

От Durga
К Zhlob (10.05.2007 17:34:58)
Дата 10.05.2007 18:16:53

Пожалуйста

Если предположить, что никто здесь сознательно и нагло не врет (хотя и хочет "подколоть" соперника), а говорит именно свою правду, то, что ему кажется правдой, то из этого следует, что оценка качества аргументации человека (будь то 7-40, Александр или Мухин) очень сильно зависит от его собственной позиции - например, если человеку чем-то не нравится Мухин, то и качество его аргументации будет заявляться повсеместно низким, хотя это не так. При отсутствии объективных показателей мы имеем дело с субъективными оценками, и тот, кто эти субъективные оценки проставляет выглядит очень убого.

Я же стараюсь избегать субьективных оценок в пользу объективных.

От Zhlob
К Durga (10.05.2007 18:16:53)
Дата 11.05.2007 09:08:42

Re: Как говорит Алмар, на простой вопрос-то Вы и не ответили... (-)

От 7-40
К Durga (10.05.2007 18:16:53)
Дата 10.05.2007 22:18:37

Re: Пожалуйста

>Если предположить, что никто здесь сознательно и нагло не врет (хотя и хочет "подколоть" соперника), а говорит именно свою правду, то, что ему кажется правдой, то из этого следует, что оценка качества аргументации человека (будь то 7-40, Александр или Мухин) очень сильно зависит от его собственной позиции - например, если человеку чем-то не нравится Мухин, то и качество его аргументации будет заявляться повсеместно низким, хотя это не так.

Это верно лишь для случая, когда человек говорит именно какую-то "свою правду", "то, что ему кажется правдой". То есть когда он живёт в мире грез и эти свои грезы считает правдой. Тогда и его позиция есть позиция грез, и его представления о действительности есть кривое отображение реальности. Но качество аргументации того же Мухина никак не зависит от чьей-либо позиции: аргументация Мухина есть бред сивой кобылы в лунную ночь абсолютно независимо от того, летал кто-то на Луну или нет. И это может быть показано на примере любого его "аргумента". (Во время перерыв тут вы можете убедиться в том, подняв вопрос на "Авиабазе").

>При отсутствии объективных показателей мы имеем дело с субъективными оценками, и тот, кто эти субъективные оценки проставляет выглядит очень убого.

Это при отстутствии. Но объективные показатели в даннос случае присутствуют в полной мере - во всяком случае гораздо в более полной, нежели касательно большинства других космических программ).

>Я же стараюсь избегать субьективных оценок в пользу объективных.

На мой взгляд, результаты ваших стараний удивительно скромны. ;)

От Almar
К 7-40 (10.05.2007 22:18:37)
Дата 11.05.2007 00:10:08

Re: Пожалуйста

>аргументация Мухина есть бред сивой кобылы в лунную ночь абсолютно независимо от того, летал кто-то на Луну или нет.

это верно.