>>Лайка. Гагарин. "Восходы". Пилотируемая лунная программа. Луноходы. Луночерпалки. Энергия-Буран. Орбитальные станции. Фактически, бОльшая часть советской космической программы - это понт.
>
>Причислять все это к понтам некорректно. Потому что тогда совершенно непонятен смысл слова "понт".
Под "понтом" я понимаю программу, основная цель которой - не практическая и не научная, а демонстративно-политическая: показать сопернику и/или всему миру, кто круче, или хотя бы "а мы тоже что-то можем".
>То что вы профессор астрофизики не понт?
Нет. Потому что я не профессор астрофизики. :) Я всего лишь обычный астрофизик. Я profesor для тех, кому испанский в свободное время преподаю. :)
>Могли бы ограничиться начальным образованием. Но не думайте что я вас оскорбляю. Просто так наглядней - общественные процессы не укладываются в одномерную функциональность. На форуме СГКМ эту мысль уже как-то "обкатали".
Можно было ограничиться. Но высшее образование мне выгодно с чисто материальной точки зрения. И эмоциональной - я лично получаю бОльшее удовлетворение от квалифицированной умственной деятельности, нежели от неквалифицированной физической. :) При этом я никому не пытаюсь ничего доказать своим высшим образованием.