От Кравченко П.Е.
К Катрин
Дата 10.01.2007 08:28:00
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Да ну...

Скока можно, стока нужно.
>>>> в случае с мужиком, теткой и собакой. такие рассуждения «по вероятности» действуют в пользу мужика но против тетки и собаки – зоозащита есть продукт буржуазного общества (любовь людей к людям отчуждается в любви к вещам ил животным),
>>>
>>>Конечно, и один из признаков, что для этого выводятся разные породы,
>>Нет, различные породы выводятся не для этого, они в подавляющем большинстве вывелись для вполне конкретных практических нужд. И те, кто увлекаются ТЕПЕРЬ самыми экзотическими породами никакого отношения к их выведению, как правило, не имеют.
>
>А зачем выводятся все эти уродливые маленькие собачундели? Ну не знаю точно пород, ну там шпицы всякие...
Ну, интересно некоторым людям. Вы претендуете на право указывать, что людям любить, чем заниматься?
>>>и очень модно купить себе породу покруче. То есть собака давно уже перестала быть живым существом, она такой же красивый и модный товар, как и любая другая западная вещь. Там давно все овеществилось. у нас теперь тоже модно завести какого-нибудь невиданного заморского зверька, отдаленно напоминающего собаку или наоборот агрессивную бойцовую породу. Казалось бы, любишь собак, выйди на улицу, там полно несчастных тварей и забери к себе домой...
>
>>Ну да, то есть если мужик выбрал себе красивую жену - то , значит, для него она вещь.
>
>Да, очень часто так бывает. Часто - это может быть, но не всегда. же. значит можно и собаку и жену красивую любить?
>Но мы говорим не о "выбрать", а о "купить". Собак покупают, и в этом разница.
>Необычайная красота для женщины - несчастье.
глупости.

Никакой разницы для вопроса любить или нет. Что, покупных собак не любят?
>>Он ее не любит, а о престиже своем заботится. Любил бы он жену как человека, женился бы на дурнушке, вон их сколько мается...
>
>Ага, я согласна с такой постановкой вопроса:)))
Ха-ха-ха. Думается мне, что красивых любят чаще. Это ведь даже проще. Взглянешь - и дыхание перехватывает.
>>>>Боже, ну что Вы такое говорите. Какое еще отчуждение , люди безо всякого буржуазного общества в том же СССР любят животных, и это нисколько не мешает любви человеку.
>>>
>>>любить-то любят, да по-другому.
>>Очень глубокое замечание :)))
>>>
>
>Ну а что, правда-правда...:)
Это не правда, про это вообще нельзя сказать. что это правда или ложь. Это, как говорил про "темпепратуру частицы" наш преп по соответствующей дисциплине "демагогия".

>>>Бродячая городская собака в любом случае - явление аномальное.
>>????Это почему это? И какое это имеет отношение к ее агресивности?
>
>Ну как почему? Потому что город - не естетственная среда обитания собак. Ну а собака, как известно, бывает кусачей только от жизни собачей...
Как раз город, и вообще антропогенный пейзаж - именно естественная среда обитания собак,
>>>> а вот то что мужик убил собаку именно из садистских побуждений надо еще доказать и потому то я апеллирую к суду, а не к «революционному праву»
>>>>Мне честно говоря не интересно из садистских побуждений или от скуки.
>>>
>>>Да какая разница? Ясно ведь, что нельзя такую чепуху, ерунду и околесицу обсуждать серьезно уже целый месяц.
>>Как видите, можно. Много узнаешь о людях.
>
>Да не можете Вы ничего узнать о людях в сети. Вам в полемическом запале такого наговорят...
Уже.
>>>Вам наглядно продемонстрировали, как из ничтожного повода можно раздуть трагедию вселенского масштаба, неважно, что за повод.
>>Ой, ну надо же, какая новость.
>>Вы, кстати, что считаете ничтожным поводом, убийство собаки , или предполагаемую посадку подонка?
>
>Да, ничтожным поводом я считаю убийтсво собики, не стоит оно того, чтобы на демонтсрацию выходить. полно других проблем, более важных.
То есть Вы опять учите людей что и как им делать.
>Сразу предупреждаю, что собак я люблю, у меня есть тоже собака, но как раз не породистая, а дворняжка. Это чтоб меня в собакофобии не обвинили:)
Если потребуется, Вас еще и не в том тут обвинят :)))

От Катрин
К Кравченко П.Е. (10.01.2007 08:28:00)
Дата 10.01.2007 10:46:51

Жена лучше собаки! Поверьте!

>Скока можно, стока нужно.

Это бесполезная растрата времени и сил.

>>>>Конечно, и один из признаков, что для этого выводятся разные породы,
>>>Нет, различные породы выводятся не для этого, они в подавляющем большинстве вывелись для вполне конкретных практических нужд. И те, кто увлекаются ТЕПЕРЬ самыми экзотическими породами никакого отношения к их выведению, как правило, не имеют.
>>
>>А зачем выводятся все эти уродливые маленькие собачундели? Ну не знаю точно пород, ну там шпицы всякие...
>Ну, интересно некоторым людям. Вы претендуете на право указывать, что людям любить, чем заниматься?

То есть просто "интересно"? Вы же писали про практические нужды. Где же разъяснение? Я понимаю, есть лайки - санки тянуть, есть собаки, которые людей из-под завалов находят или взрывчатку. А шпиц? Или пудель? Это ведь просто декоративные породы. Зачем они нужны?

>>>>и очень модно купить себе породу покруче. То есть собака давно уже перестала быть живым существом, она такой же красивый и модный товар, как и любая другая западная вещь. Там давно все овеществилось. у нас теперь тоже модно завести какого-нибудь невиданного заморского зверька, отдаленно напоминающего собаку или наоборот агрессивную бойцовую породу. Казалось бы, любишь собак, выйди на улицу, там полно несчастных тварей и забери к себе домой...
>>
>>>Ну да, то есть если мужик выбрал себе красивую жену - то , значит, для него она вещь.
>>
>>Да, очень часто так бывает.

>Часто - это может быть, но не всегда. же. значит можно и собаку и жену красивую любить?

Интересно, как у вас здорово собаки с женами в одной категории...
Я все-таки думаю жену надо любить как-то иначе, чем собаку. Вы не находите? Может лучше другую аналогию подберете?

>>Но мы говорим не о "выбрать", а о "купить". Собак покупают, и в этом разница.
>>Необычайная красота для женщины - несчастье.
>глупости.

Как раз умности. Красивую женщину любят не как человека - за ум или душевные качества - а только за внешнюю привлекательность. Она вещь, кукла в таком случае. Вот как собака - просто развлечение. А несчастье - это потому, что она и сама перестает воспринимать себя адекватно, ей начинает казаться, что больше ей ничего делать не надо, надо быть только красивой.

>Никакой разницы для вопроса любить или нет. Что, покупных собак не любят?

По-настоящему - нет. Настоящая любовь зиждется на жалости (или сострадании). А разве покупают из жалости?

>>>Он ее не любит, а о престиже своем заботится. Любил бы он жену как человека, женился бы на дурнушке, вон их сколько мается...
>>
>>Ага, я согласна с такой постановкой вопроса:)))
>Ха-ха-ха. Думается мне, что красивых любят чаще. Это ведь даже проще. Взглянешь - и дыхание перехватывает.

Вот именно что - проще. Так же точно любят все красивое. Но это не любовь в высоком (я бы даже сказала, марксистском)смысле.

>>>>>Боже, ну что Вы такое говорите. Какое еще отчуждение , люди безо всякого буржуазного общества в том же СССР любят животных, и это нисколько не мешает любви человеку.

>Это не правда, про это вообще нельзя сказать. что это правда или ложь. Это, как говорил про "темпепратуру частицы" наш преп по соответствующей дисциплине "демагогия".

Можно сказать. Ну неужели вы не видите разницы, заплатить деньги за что-либо или нет? Ведь меняется вся суть отношений.

>>>>Бродячая городская собака в любом случае - явление аномальное.
>>>????Это почему это? И какое это имеет отношение к ее агресивности?
>>
>>Ну как почему? Потому что город - не естетственная среда обитания собак. Ну а собака, как известно, бывает кусачей только от жизни собачей...
>Как раз город, и вообще антропогенный пейзаж - именно естественная среда обитания собак,

Вот это да. А я-то думала, что для животных естественная среда - это природная.

>>>Вы, кстати, что считаете ничтожным поводом, убийство собаки , или предполагаемую посадку подонка?
>>
>>Да, ничтожным поводом я считаю убийтсво собики, не стоит оно того, чтобы на демонтсрацию выходить. полно других проблем, более важных.
>То есть Вы опять учите людей что и как им делать.

Опять? Гыгы. Да мы здесь никого не учим, а вырабатываем позиции, отношение к той или иной проблеме. Вы спросили, я ответила. Зачем тогда спрашивали? Вам ведь мое мнение было интересно или что?

>>Сразу предупреждаю, что собак я люблю, у меня есть тоже собака, но как раз не породистая, а дворняжка. Это чтоб меня в собакофобии не обвинили:)
>Если потребуется, Вас еще и не в том тут обвинят :)))

Вот именно.

От Кравченко П.Е.
К Катрин (10.01.2007 10:46:51)
Дата 10.01.2007 18:58:03

Надо будет попробовать.

>>Скока можно, стока нужно.
>
>Это бесполезная растрата времени и сил.
Так прекращайте.

>>>>>Конечно, и один из признаков, что для этого выводятся разные породы,
>>>>Нет, различные породы выводятся не для этого, они в подавляющем большинстве вывелись для вполне конкретных практических нужд. И те, кто увлекаются ТЕПЕРЬ самыми экзотическими породами никакого отношения к их выведению, как правило, не имеют.
>>>
>>>А зачем выводятся все эти уродливые маленькие собачундели? Ну не знаю точно пород, ну там шпицы всякие...
>>Ну, интересно некоторым людям. Вы претендуете на право указывать, что людям любить, чем заниматься?
>
>То есть просто "интересно"? Вы же писали про практические нужды. Где же разъяснение? Я понимаю, есть лайки - санки тянуть, есть собаки, которые людей из-под завалов находят или взрывчатку. А шпиц? Или пудель? Это ведь просто декоративные породы. Зачем они нужны?
подавляющее большинство. Кстати, нелюбимая мной декорация сейчас могет и понужнее моих волкодавов. Как удобная компаньонщина.
>>>>>и очень модно купить себе породу покруче. То есть собака давно уже перестала быть живым существом, она такой же красивый и модный товар, как и любая другая западная вещь. Там давно все овеществилось. у нас теперь тоже модно завести какого-нибудь невиданного заморского зверька, отдаленно напоминающего собаку или наоборот агрессивную бойцовую породу. Казалось бы, любишь собак, выйди на улицу, там полно несчастных тварей и забери к себе домой...
>>>
>>>>Ну да, то есть если мужик выбрал себе красивую жену - то , значит, для него она вещь.
>>>
>>>Да, очень часто так бывает.
>

>>Часто - это может быть, но не всегда. же. значит можно и собаку и жену красивую любить?
>
>Интересно, как у вас здорово собаки с женами в одной категории...
Ушли от ответа.
>Я все-таки думаю жену надо любить как-то иначе, чем собаку. Вы не находите? Может лучше другую аналогию подберете?
Это у Вас пустая блажь. Вам это не грозит,(любить жену) Вы и прикалываетесь на эту тему. :) Любить конечно надо по иному, и что?
Аналогия в самую точку.
>>>Но мы говорим не о "выбрать", а о "купить". Собак покупают, и в этом разница.
>>>Необычайная красота для женщины - несчастье.
>>глупости.
>
>Как раз умности. Красивую женщину любят не как человека - за ум или душевные качества - а только за внешнюю привлекательность. Она вещь, кукла в таком случае. Вот как собака - просто развлечение. А несчастье - это потому, что она и сама перестает воспринимать себя адекватно, ей начинает казаться, что больше ей ничего делать не надо, надо быть только красивой.
Глупости, ничего Вы в любви не понимаете. во всяком случае в любви к красивой женщинею
>>Никакой разницы для вопроса любить или нет. Что, покупных собак не любят?
>
>По-настоящему - нет. Настоящая любовь зиждется на жалости (или сострадании). А разве покупают из жалости?
Глупости, любят и еще как. Способ приобретения совершенно не важен.

>>>>Он ее не любит, а о престиже своем заботится. Любил бы он жену как человека, женился бы на дурнушке, вон их сколько мается...
>>>
>>>Ага, я согласна с такой постановкой вопроса:)))
>>Ха-ха-ха. Думается мне, что красивых любят чаще. Это ведь даже проще. Взглянешь - и дыхание перехватывает.
>
>Вот именно что - проще. Так же точно любят все красивое. Но это не любовь в высоком (я бы даже сказала, марксистском)смысле.
Это уже становится неприличным. Это сегрегация красивых женщин и их любителей, меня в том числе.
Ну про марксистское понимание я не скажу, а вот Карл Маркс отхватилд себе первую в городе красавицу. "Красивейших женщин, конечно возьмут, редакторы рейнской газеты"
>>>>>>Боже, ну что Вы такое говорите. Какое еще отчуждение , люди безо всякого буржуазного общества в том же СССР любят животных, и это нисколько не мешает любви человеку.
>
>>Это не правда, про это вообще нельзя сказать. что это правда или ложь. Это, как говорил про "темпепратуру частицы" наш преп по соответствующей дисциплине "демагогия".
>
>Можно сказать. Ну неужели вы не видите разницы, заплатить деньги за что-либо или нет? Ведь меняется вся суть отношений.
Ничего не меняется. в случае с собакой
>>>>>Бродячая городская собака в любом случае - явление аномальное.
>>>>????Это почему это? И какое это имеет отношение к ее агресивности?
>>>
>>>Ну как почему? Потому что город - не естетственная среда обитания собак. Ну а собака, как известно, бывает кусачей только от жизни собачей...
>>Как раз город, и вообще антропогенный пейзаж - именно естественная среда обитания собак,
>
>Вот это да. А я-то думала, что для животных естественная среда - это природная.
Собака - вид, созданный человеком.

>>>>Вы, кстати, что считаете ничтожным поводом, убийство собаки , или предполагаемую посадку подонка?
>>>
>>>Да, ничтожным поводом я считаю убийтсво собики, не стоит оно того, чтобы на демонтсрацию выходить. полно других проблем, более важных.
>>То есть Вы опять учите людей что и как им делать.
>
>Опять? Гыгы. Да мы здесь никого не учим, а вырабатываем позиции, отношение к той или иной проблеме. Вы спросили, я ответила. Зачем тогда спрашивали? Вам ведь мое мнение было интересно или что?
Так Вы не ответили, а ушли в иную степь. Именно Вы стали учить, какими именно проблемами людям интересоваться.

>>>Сразу предупреждаю, что собак я люблю, у меня есть тоже собака, но как раз не породистая, а дворняжка. Это чтоб меня в собакофобии не обвинили:)
>>Если потребуется, Вас еще и не в том тут обвинят :)))
>
>Вот именно.
Вы в группе риска по обвинению в нелюбви к породистым собакам, их владельцам, красивым женщинам, их... то есть их мужчинам...

От Катрин
К Кравченко П.Е. (10.01.2007 18:58:03)
Дата 10.01.2007 19:49:25

Я что-то не пойму...

>>>Скока можно, стока нужно.
>>
>>Это бесполезная растрата времени и сил.
>Так прекращайте.

...мой ник тут был просто для красоты? Или всё-таки вы хотели мне что-то сказать? Это ведь не я тут не прекращаю.
>подавляющее большинство. Кстати, нелюбимая мной декорация сейчас могет и понужнее моих волкодавов. Как удобная компаньонщина.

Не нашла ответа на вопрос.

>>Я все-таки думаю жену надо любить как-то иначе, чем собаку. Вы не находите? Может лучше другую аналогию подберете?
>Это у Вас пустая блажь. Вам это не грозит,(любить жену) Вы и прикалываетесь на эту тему. :) Любить конечно надо по иному, и что?

Да все ясно с Вами. Что Вам собака, что женщина. Одно то, что вы привели такую интересную аналогию, само за себя говорит. Хотя вы всего лишь выражаете то, что чувствуют большинтсво мужчин. Удивляться нечему.

>Аналогия в самую точку.
>>>>Но мы говорим не о "выбрать", а о "купить". Собак покупают, и в этом разница.
>>>>Необычайная красота для женщины - несчастье.
>>>глупости.
>>
>>Как раз умности. Красивую женщину любят не как человека - за ум или душевные качества - а только за внешнюю привлекательность. Она вещь, кукла в таком случае. Вот как собака - просто развлечение. А несчастье - это потому, что она и сама перестает воспринимать себя адекватно, ей начинает казаться, что больше ей ничего делать не надо, надо быть только красивой.
>Глупости, ничего Вы в любви не понимаете. во всяком случае в любви к красивой женщинею

Ага. А чего ту понимать-то? Красивая собака, красивая лошадь, красивая женщина, ну как их не любить?

>>>Никакой разницы для вопроса любить или нет. Что, покупных собак не любят?
>>
>>По-настоящему - нет. Настоящая любовь зиждется на жалости (или сострадании). А разве покупают из жалости?
>Глупости, любят и еще как. Способ приобретения совершенно не важен.

Способ приобретения очень даже важен. Когда за живое существо платят деньги, оно перестает быть живым и становится товаром,вещью. То, что имеет цену, не имеет ценности.

>>>>>Он ее не любит, а о престиже своем заботится. Любил бы он жену как человека, женился бы на дурнушке, вон их сколько мается...
>>>>
>>>>Ага, я согласна с такой постановкой вопроса:)))
>>>Ха-ха-ха. Думается мне, что красивых любят чаще. Это ведь даже проще. Взглянешь - и дыхание перехватывает.
>>
>>Вот именно что - проще. Так же точно любят все красивое. Но это не любовь в высоком (я бы даже сказала, марксистском)смысле.
>Это уже становится неприличным. Это сегрегация красивых женщин и их любителей, меня в том числе.

Ну да, а сравнивать женщину с собакой - это прилично?

>Ну про марксистское понимание я не скажу, а вот Карл Маркс отхватилд себе первую в городе красавицу. "Красивейших женщин, конечно возьмут, редакторы рейнской газеты"

Ну это он поторопился...:)))

>>>>Ну как почему? Потому что город - не естетственная среда обитания собак. Ну а собака, как известно, бывает кусачей только от жизни собачей...
>>>Как раз город, и вообще антропогенный пейзаж - именно естественная среда обитания собак,
>>
>>Вот это да. А я-то думала, что для животных естественная среда - это природная.
>Собака - вид, созданный человеком.

Но ведь не в городе! Брошенные собаки дичают и становятся опасны для человека.

>>>>>Вы, кстати, что считаете ничтожным поводом, убийство собаки , или предполагаемую посадку подонка?
>>>>
>>>>Да, ничтожным поводом я считаю убийтсво собики, не стоит оно того, чтобы на демонтсрацию выходить. полно других проблем, более важных.
>>>То есть Вы опять учите людей что и как им делать.
>>
>>Опять? Гыгы. Да мы здесь никого не учим, а вырабатываем позиции, отношение к той или иной проблеме. Вы спросили, я ответила. Зачем тогда спрашивали? Вам ведь мое мнение было интересно или что?
>Так Вы не ответили, а ушли в иную степь. Именно Вы стали учить, какими именно проблемами людям интересоваться.

Я ответила, как смогла, как думаю. Чего Вам надо, не знаю.

>Вы в группе риска по обвинению в нелюбви к породистым собакам, их владельцам, красивым женщинам, их... то есть их мужчинам...

Да, я действительно не люблю породистых собак и не понимаю их хозяев. А вот насчет красивых женщин - я их люблю и очень жалею.

От Кравченко П.Е.
К Катрин (10.01.2007 19:49:25)
Дата 11.01.2007 08:03:12

Re: Я что-то

>>>>Скока можно, стока нужно.
>>>
>>>Это бесполезная растрата времени и сил.
>>Так прекращайте.
>
>...мой ник тут был просто для красоты? Или всё-таки вы хотели мне что-то сказать? Это ведь не я тут не прекращаю.
В каком это смысле "не я "? Я что, себе ответы пишу????????????????????????????????????????????????????????
>>подавляющее большинство. Кстати, нелюбимая мной декорация сейчас могет и понужнее моих волкодавов. Как удобная компаньонщина.
>

>Не нашла ответа на вопрос.
Удивляюсь.

>>>Я все-таки думаю жену надо любить как-то иначе, чем собаку. Вы не находите? Может лучше другую аналогию подберете?
>>Это у Вас пустая блажь. Вам это не грозит,(любить жену) Вы и прикалываетесь на эту тему. :) Любить конечно надо по иному, и что?
>
>Да все ясно с Вами. Что Вам собака, что женщина. Одно то, что вы привели такую интересную аналогию, само за себя говорит. Хотя вы всего лишь выражаете то, что чувствуют большинтсво мужчин. Удивляться нечему.
собака это собака, женщина есть женщина. Собак можно любить хоть десяток, женщину - только одну. Ближе этой аналогии вы не найдете, потому что любовь к женщине, жене то есть, вещь весьма отдельная от других.
>>Аналогия в самую точку.
>>>>>Но мы говорим не о "выбрать", а о "купить". Собак покупают, и в этом разница.
>>>>>Необычайная красота для женщины - несчастье.
>>>>глупости.
>>>
>>>Как раз умности. Красивую женщину любят не как человека - за ум или душевные качества - а только за внешнюю привлекательность.
Обоснуйте
>Она вещь, кукла в таком случае. Вот как собака - просто развлечение. А несчастье - это потому, что она и сама перестает воспринимать себя адекватно, ей начинает казаться, что больше ей ничего делать не надо, надо быть только красивой.
>>Глупости, ничего Вы в любви не понимаете. во всяком случае в любви к красивой женщинею
>
>Ага. А чего ту понимать-то? Красивая собака, красивая лошадь, красивая женщина, ну как их не любить?
Ну не любить то еще проще, чем любить.
>>>>Никакой разницы для вопроса любить или нет. Что, покупных собак не любят?
>>>
>>>По-настоящему - нет. Настоящая любовь зиждется на жалости (или сострадании). А разве покупают из жалости?
Это вообще полный нонсенс. " Настоящая любовь зижднтся на жалости." Вот любовь Петрарки к Лауре. В чем там жалость?
>>Глупости, любят и еще как. Способ приобретения совершенно не важен.
>
>Способ приобретения очень даже важен. Когда за живое существо платят деньги, оно перестает быть живым и становится товаром,вещью. То, что имеет цену, не имеет ценности.
Живое существо перестает быть живым, когда умирает. Не надо приписывать деньгам и купле продаже мистических свойств. Цитируя СГ ну СОВЕРШЕННО НЕ К МЕСТУ Вы ему дурную услугу оказываете.
>>>>>>Он ее не любит, а о престиже своем заботится. Любил бы он жену как человека, женился бы на дурнушке, вон их сколько мается...
>>>>>
>>>>>Ага, я согласна с такой постановкой вопроса:)))
>>>>Ха-ха-ха. Думается мне, что красивых любят чаще. Это ведь даже проще. Взглянешь - и дыхание перехватывает.
>>>
>>>Вот именно что - проще. Так же точно любят все красивое. Но это не любовь в высоком (я бы даже сказала, марксистском)смысле.
>>Это уже становится неприличным. Это сегрегация красивых женщин и их любителей, меня в том числе.
>
>Ну да, а сравнивать женщину с собакой - это прилично?
А я не сравнивал.
>>Ну про марксистское понимание я не скажу, а вот Карл Маркс отхватилд себе первую в городе красавицу. "Красивейших женщин, конечно возьмут, редакторы рейнской газеты"
>
>Ну это он поторопился...:)))
Очень улдачно поторопилсЯ. Короче, в отношении красивых женщин я подход Маркса решительно разделяю.
>>>>>Ну как почему? Потому что город - не естетственная среда обитания собак. Ну а собака, как известно, бывает кусачей только от жизни собачей...
>>>>Как раз город, и вообще антропогенный пейзаж - именно естественная среда обитания собак,
>>>
>>>Вот это да. А я-то думала, что для животных естественная среда - это природная.
>>Собака - вид, созданный человеком.
>
>Но ведь не в городе! Брошенные собаки дичают и становятся опасны для человека.
Девушка, Вы сами применили термин "естественная", вот в соответствии с ним именно в городе. А дичают и становятся опасными собаки именно за пределами города.
>>>>>>Вы, кстати, что считаете ничтожным поводом, убийство собаки , или предполагаемую посадку подонка?
>>>>>
>>>>>Да, ничтожным поводом я считаю убийтсво собики,
Какие вы все злые.

>>Вы в группе риска по обвинению в нелюбви к породистым собакам, их владельцам, красивым женщинам, их... то есть их мужчинам...
>
>Да, я действительно не люблю породистых собак и не понимаю их хозяев.
Плохо, девушка, плохо.
>А вот насчет красивых женщин - я их люблю и очень жалею.
Только Вы им не говорите, что жалеете а то еще и разлюбите :(

От Катрин
К Кравченко П.Е. (11.01.2007 08:03:12)
Дата 11.01.2007 10:10:18

Это разговор двух глухих

>>>>>Скока можно, стока нужно.
>>>>
>>>>Это бесполезная растрата времени и сил.
>>>Так прекращайте.
>>
>>...мой ник тут был просто для красоты? Или всё-таки вы хотели мне что-то сказать? Это ведь не я тут не прекращаю.
>В каком это смысле "не я "? Я что, себе ответы пишу????????????????????????????????????????????????????????

Нет, Вы опять подняли эту тему. А не я.

>>>подавляющее большинство. Кстати, нелюбимая мной декорация сейчас могет и понужнее моих волкодавов. Как удобная компаньонщина.
>>
>
>>Не нашла ответа на вопрос.
>Удивляюсь.

Ну так для каких практических нужд выведен шпиц?

>>>>Я все-таки думаю жену надо любить как-то иначе, чем собаку. Вы не находите? Может лучше другую аналогию подберете?
>>>Это у Вас пустая блажь. Вам это не грозит,(любить жену) Вы и прикалываетесь на эту тему. :) Любить конечно надо по иному, и что?
>>
>>Да все ясно с Вами. Что Вам собака, что женщина. Одно то, что вы привели такую интересную аналогию, само за себя говорит. Хотя вы всего лишь выражаете то, что чувствуют большинтсво мужчин. Удивляться нечему.

>собака это собака, женщина есть женщина. Собак можно любить хоть десяток, женщину - только одну. Ближе этой аналогии вы не найдете, потому что любовь к женщине, жене то есть, вещь весьма отдельная от других.

Не понимаю. Почему женщину только одну? Что в женской красоте предписывает Вам любить ее в единтсвенном экземпляре?

>>>>Как раз умности. Красивую женщину любят не как человека - за ум или душевные качества - а только за внешнюю привлекательность.
>Обоснуйте

Вы смеетесь? Если не за внешность, то разницы, красива женщина или нет, никакой нет.

>>Ага. А чего ту понимать-то? Красивая собака, красивая лошадь, красивая женщина, ну как их не любить?
>Ну не любить то еще проще, чем любить.

Гениально. У Вас потребительский подход к предмету любви, вот и все.

>>>>>Никакой разницы для вопроса любить или нет. Что, покупных собак не любят?
>>>>
>>>>По-настоящему - нет. Настоящая любовь зиждется на жалости (или сострадании). А разве покупают из жалости?
>Это вообще полный нонсенс. " Настоящая любовь зижднтся на жалости." Вот любовь Петрарки к Лауре. В чем там жалость?

А любовь Петрарки к Лауре не любовь вовсе. Она вообще никогда не была его подругой, она только "символизировала". Петрарка любил не ее, а свою любовь к ней.

>>Способ приобретения очень даже важен. Когда за живое существо платят деньги, оно перестает быть живым и становится товаром,вещью. То, что имеет цену, не имеет ценности.
>Живое существо перестает быть живым, когда умирает. Не надо приписывать деньгам и купле продаже мистических свойств.

Живое существо перестает быть живым, когда к нему относятся не как к живому. Никакой мистики, психология. Или, если угодно, философия.

>>Ну да, а сравнивать женщину с собакой - это прилично?

>А я не сравнивал.

Как это не сравнивали? Аналогия - есть сравнение.

>>>>>>Ну как почему? Потому что город - не естетственная среда обитания собак. Ну а собака, как известно, бывает кусачей только от жизни собачей...
>>>>>Как раз город, и вообще антропогенный пейзаж - именно естественная среда обитания собак,
>>>>
>>>>Вот это да. А я-то думала, что для животных естественная среда - это природная.
>>>Собака - вид, созданный человеком.
>>
>>Но ведь не в городе! Брошенные собаки дичают и становятся опасны для человека.
>Девушка, Вы сами применили термин "естественная", вот в соответствии с ним именно в городе. А дичают и становятся опасными собаки именно за пределами города.

Молодой человек, собаку человек приручил в городе?

>>>>>>>Вы, кстати, что считаете ничтожным поводом, убийство собаки , или предполагаемую посадку подонка?
>>>>>>
>>>>>>Да, ничтожным поводом я считаю убийтсво собики,
>Какие вы все злые.

Зато Вы очень добрый. У Вас иерархия ценностей разрушена. А это очень плохо.

>>А вот насчет красивых женщин - я их люблю и очень жалею.
>Только Вы им не говорите, что жалеете а то еще и разлюбите :(

Непонятно. Но не только я их жалею, но и народная мудрость гласит: "Не родись красивой..."

З.Ы. Вы, пожалуйста, стирайте ненужный текст.

От Игорь
К Катрин (11.01.2007 10:10:18)
Дата 12.01.2007 01:04:36

Мне кажется, что товарищ хочет сказать

говоря, что любит красивых женщин - что он любит в них женскую красоту вообще. Ну какой мужчина не любит женскую красоту? А конкретно и в частности он любит одну красивую женщину и не любит в том же смысле других, быть может не менее красивых.

От Катрин
К Игорь (12.01.2007 01:04:36)
Дата 15.01.2007 17:49:18

Непонятно

>говоря, что любит красивых женщин - что он любит в них женскую красоту вообще. Ну какой мужчина не любит женскую красоту? А конкретно и в частности он любит одну красивую женщину и не любит в том же смысле других, быть может не менее красивых.

А чего это он только ее любит? Тем более если любит женскую красоту вообще? Он должен наслаждаться ею во всех ее проявлениях, то есть во многих женщинах:)

От Игорь
К Катрин (15.01.2007 17:49:18)
Дата 15.01.2007 23:11:15

Re: Непонятно

>>говоря, что любит красивых женщин - что он любит в них женскую красоту вообще. Ну какой мужчина не любит женскую красоту? А конкретно и в частности он любит одну красивую женщину и не любит в том же смысле других, быть может не менее красивых.
>
>А чего это он только ее любит? Тем более если
любит женскую красоту вообще?

Но это же неравноценные вещи, женская красота вообще и конкретная женщина.

> Он должен наслаждаться ею во всех ее проявлениях, то есть во многих женщинах:)

Так наверное и наслаждается, когда видит. А когда общается, может уже и не наслаждается.

От Игорь
К Катрин (15.01.2007 17:49:18)
Дата 15.01.2007 23:02:26

Re: Непонятно (-)

От Кравченко П.Е.
К Катрин (11.01.2007 10:10:18)
Дата 11.01.2007 15:33:24

Неправда, я не глухой.

>>>>>>Скока можно, стока нужно.
>>>>>
>>>>>Это бесполезная растрата времени и сил.
>>>>Так прекращайте.
>>>
>>>...мой ник тут был просто для красоты? Или всё-таки вы хотели мне что-то сказать? Это ведь не я тут не прекращаю.
>>В каком это смысле "не я "? Я что, себе ответы пишу????????????????????????????????????????????????????????
>
>Нет, Вы опять подняли эту тему. А не я.
Но Вы к ней возвращаетесь вновь и вновь. Хотя и говорите, что пора кончать. Кончайте.
>>>>подавляющее большинство. Кстати, нелюбимая мной декорация сейчас могет и понужнее моих волкодавов. Как удобная компаньонщина.
>>>
>>
>>>Не нашла ответа на вопрос.
>>Удивляюсь.
>

>Ну так для каких практических нужд выведен шпиц?
!!! Ищите лучше.
>>>>>Я все-таки думаю жену надо любить как-то иначе, чем собаку. Вы не находите? Может лучше другую аналогию подберете?
>>>>Это у Вас пустая блажь. Вам это не грозит,(любить жену) Вы и прикалываетесь на эту тему. :) Любить конечно надо по иному, и что?
>>>
>>>Да все ясно с Вами. Что Вам собака, что женщина. Одно то, что вы привели такую интересную аналогию, само за себя говорит. Хотя вы всего лишь выражаете то, что чувствуют большинтсво мужчин. Удивляться нечему.
>
>>собака это собака, женщина есть женщина. Собак можно любить хоть десяток, женщину - только одну. Ближе этой аналогии вы не найдете, потому что любовь к женщине, жене то есть, вещь весьма отдельная от других.
>

>Не понимаю. Почему женщину только одну? Что в женской красоте предписывает Вам любить ее в единтсвенном экземпляре?
в женской красоте ничего никому ничто не предписывает. предписывают , видимо, традиции или что-то в этом роде. Впрочем, не важно что. Не знание почему и зачем существует любовь не отменяет ее существование. То же и с любовью, точнее ее единственностью. (В одно и то же время)

>>>>>Как раз умности. Красивую женщину любят не как человека - за ум или душевные качества - а только за внешнюю привлекательность.
А с чего это вообще пошло, что человека любят за ум или душевные качества или что еще? Любят вообще не за что, а просто. Вот полюбить можно, зацепившись изначально за какое-то отдельное качество, но для последующего это как раз неважно.
>>Обоснуйте
>
>Вы смеетесь? Если не за внешность, то разницы, красива женщина или нет, никакой нет.
Ну, раз нет разницы, можно и красивую любить?

>>>Ага. А чего ту понимать-то? Красивая собака, красивая лошадь, красивая женщина, ну как их не любить?
>>Ну не любить то еще проще, чем любить.
>
>Гениально. У Вас потребительский подход к предмету любви, вот и все.
Фиксирую гнусный наезд на свою персону.
>>>>>>Никакой разницы для вопроса любить или нет. Что, покупных собак не любят?
>>>>>
>>>>>По-настоящему - нет. Настоящая любовь зиждется на жалости (или сострадании). А разве покупают из жалости?
>>Это вообще полный нонсенс. " Настоящая любовь зижднтся на жалости." Вот любовь Петрарки к Лауре. В чем там жалость?
>

>А любовь Петрарки к Лауре не любовь вовсе. Она вообще никогда не была его подругой, она только "символизировала". Петрарка любил не ее, а свою любовь к ней.
А, ну так вперед, за работу. Человечество прозябает в неведении относительно своего САМОГО ПОРАЗИТЕЛЬНОГО ОПЫТА, объясните ему, что оно ранее заблуждалось. успехов.

>>>Способ приобретения очень даже важен. Когда за живое существо платят деньги, оно перестает быть живым и становится товаром,вещью. То, что имеет цену, не имеет ценности.
>>Живое существо перестает быть живым, когда умирает. Не надо приписывать деньгам и купле продаже мистических свойств.
>
>Живое существо перестает быть живым, когда к нему относятся не как к живому. Никакой мистики, психология. Или, если угодно, философия.
Во первых живо существо или нет. не зависит от того, как к нему относятся. Во вторых к купленной собаке относятся в общем случае так же как и ко всякой другой. Это я Вам говорю на своем богатом опыте. Заметьте без приплетения всякой философии и прочей ахинеи.

>>>Ну да, а сравнивать женщину с собакой - это прилично?
>
>>А я не сравнивал.
>
>Как это не сравнивали? Аналогия - есть сравнение.
Вы меня утомляете своей ... как бы это помягче выразиться, простотой что ли.

>>>>>>>Ну как почему? Потому что город - не естетственная среда обитания собак. Ну а собака, как известно, бывает кусачей только от жизни собачей...
>>>>>>Как раз город, и вообще антропогенный пейзаж - именно естественная среда обитания собак,
>>>>>
>>>>>Вот это да. А я-то думала, что для животных естественная среда - это природная.
>>>>Собака - вид, созданный человеком.
>>>
>>>Но ведь не в городе! Брошенные собаки дичают и становятся опасны для человека.
>>Девушка, Вы сами применили термин "естественная", вот в соответствии с ним именно в городе. А дичают и становятся опасными собаки именно за пределами города.
>

>Молодой человек, собаку человек приручил в городе?
Ну уж точно не в лесу. То поселение, где он ее приучил ближе все таки к городу, чем к неантроп...хахаха пейзажу :))
>>>>>>>>Вы, кстати, что считаете ничтожным поводом, убийство собаки , или предполагаемую посадку подонка?
>>>>>>>
>>>>>>>Да, ничтожным поводом я считаю убийтсво собики,
>>Какие вы все злые.
>
>Зато Вы очень добрый. У Вас иерархия ценностей разрушена. А это очень плохо.
Все в порядке с моей иерархией, я Вас уверяю.

>>>А вот насчет красивых женщин - я их люблю и очень жалею.
>>Только Вы им не говорите, что жалеете а то еще и разлюбите :(
>
>Непонятно.

Чего непонятного- побьют.
>Но не только я их жалею, но и народная мудрость гласит: "Не родись красивой..."
Там главное в продолжении.
>З.Ы. Вы, пожалуйста, стирайте ненужный текст.
Что такое з.ы. ?

От Катрин
К Кравченко П.Е. (11.01.2007 15:33:24)
Дата 11.01.2007 17:38:14

Короче, не хамите и не хамимы будете

Я-то думала, вы решили и вправду продолжить диалог, а вы тут юродствуете. Адьё Вам.

От Кравченко П.Е.
К Катрин (11.01.2007 17:38:14)
Дата 12.01.2007 08:01:45

Очень красиво ведете себя

>Я-то думала, вы решили и вправду продолжить диалог,
Я этого не говорил. Просто считаю, есть мнения, которые не должны оставаться без возражения.