От Alexander~S
К Chukcha
Дата 30.03.2006 19:56:27
Рубрики Россия-СССР; Показатели;

Re: в чем же все-таки хуже?

>Я работаю штукатуром-маляром в строительной фирме. Народ строится, ремонтирует квартиры и т.д. На отсутствие работы не жалуюсь. Штукатуром работала и моя мама, так что у нас - семейная династия. Технически работа за последние 20 лет не изменилась: кельма, терка, шпатель, кисть, раствор, краска и вперед.

Вот не надо так категорично. Здесь не дураки сидят (не все).
" Технически за последние 20 лет" качество штукатурных смесей улучшилось в разы.
Мой отец в 93 будучи на пенсии подрабатывал штукатуром(в церкви) смесь готовил сам, из компонентов один цемент, ничего, получалось. У него (у меня нет:-) ). А новые смеси сами липнут. Кроме того словарный запас у вас не северо-западный по тематике( кельма вместо мастерка, терка в место затирки - тщательней надо, не из прайса брать )

Ну да ладно, я персонально не в претензии. Примите к сведенью. Тут на форуме еще двое подобными вещами (мелкими провокациями) занимаются. Даже полезно – а то стоит форум.

> Вопрос: почему я должен считать, что 17-18 тыс. руб/месяц, которые я получаю ХУЖЕ чем 150 руб/месяц, которые получала моя мама и почему я должен жалеть о тех временах?

Сейчас в Питере заработать можно и больше (строительный бум), за халтурами дело не стоит.
Ваша мама(допустим) работая на открытом воздухе (почти) меньше средней зарплаты (~230) не получала (точнее маловероятно).

>(Только просьба, не скатывайтесь в оскорбления, это не конструктивно)

Да пожалуйста.

В пересчете (как вам уже показали) вы получаете где-то оценочно одинаково. Чуть больше чуть меньше. В зависимости от предвзятости оценщиков.

Почему? В следующем году ВВП России достигнет СССР-овского, вы (да и мама) как квалифицированный и востребованный рабочий стоите приблизительно одинаковую долю от ВВП. Это макроэкономический ответ и следовательно вы “не получаете ХУЖЕ”.

В чем же может быть хуже?
Построят в Лен области порты, дамбу, окружную дорогу и строительный бум пойдет на спад ( особливо с уходом Путина ). Ваша востребованность пойдет вниз. Увы. Таков капитализм и ваш выбор. Зато вы имеете возможность халтурить по 14 часов без выходных в период бума и получать значительно больше мелкого торговца (буржуа).

В чем же все-таки хуже?

У вас отняли пичитающуюся вам долю ВВП, который мы все потеряли в ходе якобы “реформ”, а на самом деле демшизового кидалова. На 15 лет. Не будь этого Вы бы стоили сейчас намного больше. Это все к тому, что когда в следующий раз будете голосовать за колбасу, предлагается крепко подумать.

От chvvl
К Alexander~S (30.03.2006 19:56:27)
Дата 01.04.2006 12:16:14

О цементе

Немного о штукатурке, остались воспоминания от стройотряда. Качественные растворы получаются именно из смесей, в том числе и тогда (кажется 1(цемент)/4(песок)), также надо учитывать смеси смесям рознь (для чего они делаются). Кстати во времена СССР был постоен завод по изговлению лучшего цемента (очень мелких), делали для экспорта цемента, но от цемента (покупатель) отказался и что стало далее не помню. Построены ны ли новые предприятия (в нынешнии времена)- даже не слышал.

От Игорь
Дата 31.03.2006 12:45:37

ВВП в следующем году достигнет СССР-ского?

>Почему? В следующем году ВВП России достигнет СССР-овского, вы (да и мама) как квалифицированный и востребованный рабочий стоите приблизительно одинаковую долю от ВВП. Это макроэкономический ответ и следовательно вы “не получаете ХУЖЕ”.

Дело в том, что это полный бред. Добыча нефти сейчас стабилизировалась на уровне 460-470 млн. тонн в год ( при СССР было 590 млн. тонн), добыча газа, как и всех других видов энергии, в том числе и электроэнергии - также заметно меньше, чем в СССР. Т.е. даже в первичной добыче сырья меньше процентов на 30. В обрабатывающей промышленности спад куда больший ( см. Белую книгу). Уровень покупательнйо способности средней зарплаты за прошлый год - 8500 рублей - не превышает и половины от средней советской ( в 1986 году 198 рублей). Спад в сельском хозяйстве также на уровне 30-40 процентов, при значительном уменьшении товарности по ряду продуктов. Кроме того инсестиции все 15 лет не превышали трети от советского уровня. Так что самое оптимистическое, что сейчас можно сказать - , что произдство продукции всех видов сейчас примерно в 2 раза меньше, чем в РСФСР.
ВВП, который счетает Госкомстат - мало имеет отношения к реальности. У меня есть работа "Верны ли расчеты Госкомстата", где я даю оценку ВВП в 42% от советского за 2003 год. С тех пор ВВП подрос на (1,06)^3 =1,2 раза до уровня 50% от советского, но при этом т чистый эксорт (безвозмездный вывоз товара на Запад) увеличился в 1,5 раза.

От Alexander~S
К Игорь (31.03.2006 12:45:37)
Дата 31.03.2006 16:23:22

Re: ВВП в следующем году достигнет PСФСР-ского.

Или приведенного СССР-воского

> ВВП, который счетает Госкомстат - мало имеет отношения к реальности. У меня есть работа "Верны ли расчеты Госкомстата",

Может быть. Только кроме Госкомстат считают еще ООН, ЦРУ и куча независимых финансовых институтов. И у всех сходится - ну может не в следующем, а еще через год.
Вот опублимкуетесь в паре журналов по профилю - ваши расклады будетможно обсуждать. А так...

Один комментарий.
> но при этом т чистый эксорт (безвозмездный вывоз товара на Запад) увеличился в 1,5 раза.

Это не чистый экспорт, и мы товары им не безвозмездно поставляем а вместе с олигархами, евреями и мафией. Последних мало посавляем, я даже согласен товаров увеличить :-)

От Игорь
К Alexander~S (31.03.2006 16:23:22)
Дата 31.03.2006 19:52:49

Никогда в обозримом будущем.

>Или приведенного СССР-воского

>> ВВП, который счетает Госкомстат - мало имеет отношения к реальности. У меня есть работа "Верны ли расчеты Госкомстата",
>
>Может быть. Только кроме Госкомстат считают еще ООН, ЦРУ и куча независимых финансовых институтов. И у всех сходится - ну может не в следующем, а еще через год.
>Вот опублимкуетесь в паре журналов по профилю - ваши расклады будетможно обсуждать. А так...

Никогда не достигнет при сохранении нынешнего состояния дел. Считает один только Госкомстат первичные данные. ООН и ЦРУ получают данные только от Госкомстата - больше неоткуда. А дальше уже оценивают по своим методикам. Кстати ЦРУ в 1999 году изменило прежние методики оценки - и из-за этого наш ВВП подрос в 1,5 раза.

Если же Вам охота верить в небылицы про то, что через год или через три или.. у нас будут такое же положение дел в экономике, как в СССР (РСФСР) - то сколько угодно. Я же данных привел достаточно в предыдущем сообщении про производство основных энергоресурсов и про более чем половинный спад в обрабатывающих отраслях. Ежели Вам угодно верить, что добывая 470 млн. тонн нефти и экспортируя 247 млн., т.е. оставляя в стране 223 млн. тонн нефти можно заявлять, что ВВП сейчас почти такой же как в РСФСР, когда добывалось 590 млн. тонн , экспортировалось 150 млн тонн и в стране оставалось, следовательно, 440 млн. тонн - то верьте сколько угодно.

Ежели охота верить, что инвестируя 25% от советского уровня в течение 15 лет можно иметь такой же уровень производства - то опять таки - верьте на здоровье.

>Один комментарий.
>> но при этом т чистый эксорт (безвозмездный вывоз товара на Запад) увеличился в 1,5 раза.
>
>Это не чистый экспорт, и мы товары им не безвозмездно поставляем а вместе с олигархами, евреями и мафией. Последних мало посавляем, я даже согласен товаров увеличить :-)

Что сие означает?

От Alexander~S
К Игорь (31.03.2006 19:52:49)
Дата 31.03.2006 20:31:37

Re: Никогда в...

Вообще я отвечал не Вам а чукче-штукатуру.

>Если же Вам охота верить в небылицы про то, что через год или через три или.. у нас будут такое же положение дел в экономике, как в СССР (РСФСР) - то сколько угодно.

Такое же оно не будет.
Но в рамках принятых показателей будет сравнимо.

Те кто раньше были штукатуры сидят теперь в киосках да ларьках.
Производства от них теперь ноль, но ВВП они дают.

А я не хочу в рамках поставленного (чукчей) вопроса, отвечать хорошо это или плохо. Ну слишком много моделей, а нюансов к ним вообще не оберешься. Ну Вы считаете что надо развивать страну за счет производства, а я не знаю. Могу привести аргументы против( в другой ветке pls), могу "за" причем навалом, но недостаточно что бы разобраться.

> Я же данных привел достаточно в предыдущем сообщении про производство основных энергоресурсов и про более чем половинный спад в обрабатывающих отраслях. Ежели Вам угодно верить, что добывая 470 млн. тонн нефти и экспортируя 247 млн., т.е. оставляя в стране 223 млн. тонн нефти можно заявлять, что ВВП сейчас почти такой же как в РСФСР, когда добывалось 590 млн. тонн , экспортировалось 150 млн тонн и в стране оставалось, следовательно, 440 млн. тонн - то верьте сколько угодно.

Можно заявить что он больше, если десятки раз эту нефть перепродать. Потому что если она десятки раз перепродается, то кормит всю цепочку перепродавцов - а это и надо.

И вопрос не ко мне, а к экономистам профессорам - что они в этот ВВП вкладывают.

>Ежели охота верить, что инвестируя 25% от советского уровня в течение 15 лет можно иметь такой же уровень производства - то опять таки - верьте на здоровье.

Производство не ВВП.

>>Один комментарий.
>>> но при этом т чистый эксорт (безвозмездный вывоз товара на Запад) увеличился в 1,5 раза.
>>
>>Это не чистый экспорт, и мы товары им не безвозмездно поставляем а вместе с олигархами, евреями и мафией. Последних мало посавляем, я даже согласен товаров увеличить :-)
>
>Что сие означает?

Юмор. Черный.

От Игорь
К Alexander~S (31.03.2006 20:31:37)
Дата 31.03.2006 21:31:46

А Вы о количестве денежных транзакций речь ведете?

>Вообще я отвечал не Вам а чукче-штукатуру.

>>Если же Вам охота верить в небылицы про то, что через год или через три или.. у нас будут такое же положение дел в экономике, как в СССР (РСФСР) - то сколько угодно.
>
>Такое же оно не будет.
>Но в рамках принятых показателей будет сравнимо.

>Те кто раньше были штукатуры сидят теперь в киосках да ларьках.
>Производства от них теперь ноль, но ВВП они дают.

Типа услуги торговли. Я тебе продал, ты мне перепродал, я опять тебе переперепродал - а ВВП денежный растет. Торговые сделки, однако.

>А я не хочу в рамках поставленного (чукчей) вопроса, отвечать хорошо это или плохо. Ну слишком много моделей, а нюансов к ним вообще не оберешься. Ну Вы считаете что надо развивать страну за счет производства, а я не знаю. Могу привести аргументы против( в другой ветке pls), могу "за" причем навалом, но недостаточно что бы разобраться.

А Вы полагаете жить в норе и топиться еловыми шишками в скором времени? Если сомневаетесь надо ли восстанавливать производство - или пусть уж лучше трубы отопления догниют, электростанции остановяться от старости, новых не построили ни одной - в обшем ближе к природе. Будем дровами торговать через посредников - глядишь ВВП и не уроним.

>> Я же данных привел достаточно в предыдущем сообщении про производство основных энергоресурсов и про более чем половинный спад в обрабатывающих отраслях. Ежели Вам угодно верить, что добывая 470 млн. тонн нефти и экспортируя 247 млн., т.е. оставляя в стране 223 млн. тонн нефти можно заявлять, что ВВП сейчас почти такой же как в РСФСР, когда добывалось 590 млн. тонн , экспортировалось 150 млн тонн и в стране оставалось, следовательно, 440 млн. тонн - то верьте сколько угодно.
>
>Можно заявить что он больше, если десятки раз эту нефть перепродать. Потому что если она десятки раз перепродается, то кормит всю цепочку перепродавцов - а это и надо.

Кому только? Нам с Вами?

>И вопрос не ко мне, а к экономистам профессорам - что они в этот ВВП вкладывают.

Я лично после просмотра нынешних стат. ежегодников считаю - что это теплую компанию надо немного допросить с пристрастием по поводу политизированности сравнений с советским периодом.

>>Ежели охота верить, что инвестируя 25% от советского уровня в течение 15 лет можно иметь такой же уровень производства - то опять таки - верьте на здоровье.
>
>Производство не ВВП.

Это точно. Так значит надо ликвидировать этот параметр. Так как он мало о чем говорит. Или считать его по советски - учитывая только первичное матпроизводство, и первичные услуги, связанные с нуждами людей, а не нуждами самой экономики.

>>>Один комментарий.
>>>> но при этом т чистый эксорт (безвозмездный вывоз товара на Запад) увеличился в 1,5 раза.
>>>
>>>Это не чистый экспорт, и мы товары им не безвозмездно поставляем а вместе с олигархами, евреями и мафией. Последних мало посавляем, я даже согласен товаров увеличить :-)
>>
>>Что сие означает?
>
>Юмор. Черный.

От Alexander~S
К Игорь (31.03.2006 21:31:46)
Дата 01.04.2006 11:51:02

Re: нет, о ВВП в сфере обслуживания

>>Те кто раньше были штукатуры сидят теперь в киосках да ларьках.
>>Производства от них теперь ноль, но ВВП они дают.
>Типа услуги торговли. Я тебе продал, ты мне перепродал, я опять тебе переперепродал - а ВВП денежный растет. Торговые сделки, однако.

Можно самому себе жилье сдать ( в США так считают). Но тем не менее.
Хорошо растет ВВП – всем хорошо. Растет медленно – дело хуже. Начинаю зашкаливать в негативную сторону другие эк показатель напр безработица,

>>А я не хочу в рамках поставленного (чукчей) вопроса, отвечать хорошо это или плохо. Ну слишком много моделей, а нюансов к ним вообще не оберешься. Ну Вы считаете что надо развивать страну за счет производства, а я не знаю. Могу привести аргументы против( в другой ветке pls), могу "за" причем навалом, но недостаточно что бы разобраться.
>
>А Вы полагаете жить в норе и топиться еловыми шишками в скором времени? Если сомневаетесь надо ли восстанавливать производство - или пусть уж лучше трубы отопления догниют, электростанции остановяться от старости, новых не построили ни одной - в обшем ближе к природе. Будем дровами торговать через посредников - глядишь ВВП и не уроним.

Допустим, строим дороги между китаем и европой, развиваем транзит – ведь китайцы все производят дешевле? А мы это же будем производить дороже. А везти продавать это им все надо?

>>> Я же данных привел достаточно в предыдущем сообщении про производство основных энергоресурсов и про более чем половинный спад в обрабатывающих отраслях. Ежели Вам угодно верить, что добывая 470 млн. тонн нефти и экспортируя 247 млн., т.е. оставляя в стране 223 млн. тонн нефти можно заявлять, что ВВП сейчас почти такой же как в РСФСР, когда добывалось 590 млн. тонн , экспортировалось 150 млн тонн и в стране оставалось, следовательно, 440 млн. тонн - то верьте сколько угодно.
>>Можно заявить что он больше, если десятки раз эту нефть перепродать. Потому что если она десятки раз перепродается, то кормит всю цепочку перепродавцов - а это и надо.
>Кому только? Нам с Вами?

Допустим пенсионерам.

>>И вопрос не ко мне, а к экономистам профессорам - что они в этот ВВП вкладывают.
>Я лично после просмотра нынешних стат. ежегодников считаю - что это теплую компанию надо немного допросить с пристрастием по поводу политизированности сравнений с советским периодом.

Точно, точно – с паяльником. :-)

>>>Ежели охота верить, что инвестируя 25% от советского уровня в течение 15 лет можно иметь такой же уровень производства - то опять таки - верьте на здоровье.
>>Производство не ВВП.
>Это точно. Так значит надо ликвидировать этот параметр. Так как он мало о чем говорит.

Я опять не против. Изобретайте новую экономику – дерзайте.

> Или считать его по советски - учитывая только первичное матпроизводство, и первичные услуги, связанные с нуждами людей, а не нуждами самой экономики.

Тест.

На пляже черного моря, мелкий бизнесмен сдает лежанки – за доллар.
Подошли два человека наш и иностранец и заплатили по доллару.
С точки зрение ВВП что лучше?:

1) Иностранец
2) Наш
3) Оба
4) Выгоды нет – лучше бы никто лежанками не занимался – шел бы работать на производство.

От miron
К Alexander~S (31.03.2006 16:23:22)
Дата 31.03.2006 16:38:18

Как раз ООН и поддерживает Игоря...

Human development index (trend), 1990
0.817
Human development index (trend), 1995
0.770
Human development index (trend), 2000
..
Human development index (trend), 2003
0.795

От Alexander~S
К miron (31.03.2006 16:38:18)
Дата 31.03.2006 16:54:56

Re: не совсем ВВП

Впрочем если уменьшит заявленную точность до +/-2 года сойдет и это.

>Human development index (trend), 1990
>0.817
>Human development index (trend), 1995
>0.770
>Human development index (trend), 2000
>..
>Human development index (trend), 2003
>0.795

От Игорь
К Alexander~S (31.03.2006 16:54:56)
Дата 31.03.2006 19:58:11

Re: не совсем...

>Впрочем если уменьшит заявленную точность до +/-2 года сойдет и это.

Да хоть 20 лет дайте лаг, все равно производство до советского уровня не дорастет. Бред это. В сельском хозяйстве поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2/3 с 59 до 23 млн. голов. Средний урожай зерновых уменьшился с 105 до 70 млн. тонн. Количество тракторов снизилось в 2,5 раза, а их производство в 20 раз. Импорт ( причем в основном подержаных тракторов) составляет примерно 1/10 от советского уровня производства. Так что вперед и с песней в светлое капиталистическое будущее, где обгоним и перегоним Советскую Россию.

>>Human development index (trend), 1990
>>0.817
>>Human development index (trend), 1995
>>0.770
>>Human development index (trend), 2000
>>..
>>Human development index (trend), 2003
>>0.795

От Chukcha
Дата 30.03.2006 20:25:35

Re: в чем же все-таки хуже? Неубедительно

>Вот не надо так категорично. Здесь не дураки сидят (не все).
>" Технически за последние 20 лет" качество штукатурных смесей улучшилось в разы.
>Мой отец в 93 будучи на пенсии подрабатывал штукатуром(в церкви) смесь готовил сам, из компонентов один цемент, ничего, получалось. У него (у меня нет:-) ). А новые смеси сами липнут. Кроме того словарный запас у вас не северо-западный по тематике( кельма вместо мастерка, терка в место затирки - тщательней надо, не из прайса брать )
Как Вы понимаете, свои персональные данные я обнародовать не собираюсь и копию трудовой предоставлять тоже. Так что слова насчет провокаций оставляю на Вашей совести. Примем, как факт, что она у Вас есть. По существу: штукатурят (как и 20 и 30 и 40 лет назад) раствором: на 2 части песка 1 часть цемента. Вода. Кельма отличается от мастерка формой: мастерок остроконечный, кельма - тупоконечная (закругленная). Терка - это терка, а вот затирка - это смесь для затирки швов в кафельной плитке.
>Ну да ладно, я персонально не в претензии. Примите к сведенью. Тут на форуме еще двое подобными вещами (мелкими провокациями) занимаются. Даже полезно – а то стоит форум.

>> Вопрос: почему я должен считать, что 17-18 тыс. руб/месяц, которые я получаю ХУЖЕ чем 150 руб/месяц, которые получала моя мама и почему я должен жалеть о тех временах?

>Сейчас в Питере заработать можно и больше (строительный бум), за халтурами дело не стоит.
>Ваша мама(допустим) работая на открытом воздухе (почти) меньше средней зарплаты (~230) не получала (точнее маловероятно).
Спросил. На открытом воздухе она не работала, т.е. получала все же не 230, а меньше.
Строительный бум - да, это хорошо. Я бы даже сказал - очень хорошо. Если такие как Вы не затеют очередную революцию :), работы мне хватит.

>В пересчете (как вам уже показали) вы получаете где-то оценочно одинаково. Чуть больше чуть меньше. В зависимости от предвзятости оценщиков.

>Почему? В следующем году ВВП России достигнет СССР-овского, вы (да и мама) как квалифицированный и востребованный рабочий стоите приблизительно одинаковую долю от ВВП. Это макроэкономический ответ и следовательно вы “не получаете ХУЖЕ”.

>В чем же может быть хуже?
>Построят в Лен области порты, дамбу, окружную дорогу и строительный бум пойдет на спад ( особливо с уходом Путина ). Ваша востребованность пойдет вниз. Увы. Таков капитализм и ваш выбор. Зато вы имеете возможность халтурить по 14 часов без выходных в период бума и получать значительно больше мелкого торговца (буржуа).

>В чем же все-таки хуже?

>У вас отняли пичитающуюся вам долю ВВП, который мы все потеряли в ходе якобы “реформ”, а на самом деле демшизового кидалова. На 15 лет. Не будь этого Вы бы стоили сейчас намного больше.
Ого. Это мило. Т.е. Вы обещаете мне, что Ваш приход к власти оставит мою зарплату без изменений, или даже увеличит ее? Почему же Вы не платили моей маме реально большую зарплату? Или Вас еще у власти не было?

От Alexander~S
К Chukcha (30.03.2006 20:25:35)
Дата 30.03.2006 21:03:44

Re: не убеждаю

>>Вот не надо так категорично. Здесь не дураки сидят (не все).
>>" Технически за последние 20 лет" качество штукатурных смесей улучшилось в разы.
>>Мой отец в 93 будучи на пенсии подрабатывал штукатуром(в церкви) смесь готовил сам, из компонентов один цемент, ничего, получалось. У него (у меня нет:-) ). А новые смеси сами липнут. Кроме того словарный запас у вас не северо-западный по тематике( кельма вместо мастерка, терка в место затирки - тщательней надо, не из прайса брать )
>Как Вы понимаете, свои персональные данные я обнародовать не собираюсь и копию трудовой предоставлять тоже. Так что слова насчет провокаций оставляю на Вашей совести.

да увольте - я только за. В форумах часто нет реалий - образы. Актеры. Такова специфика Реже такое случается и в жизни - но там сложнее )

> По существу: штукатурят (как и 20 и 30 и 40 лет назад) раствором: на 2 части песка 1 часть цемента. Вода.

а известь где?
я ведь тоже занимаюсь мелкими провокациями - ждал вопроса почему у отца в 1993 не было извести :-)

Ладно. Если Вы не пользуете готовые штукатурные смеси (с армированными волокнами) то много не заработаете.

> Кельма отличается от мастерка формой: мастерок остроконечный, кельма - тупоконечная (закругленная). Терка - это терка, а вот затирка - это смесь для затирки швов в кафельной плитке.

Угу трут а не затирают :-)

>>> Вопрос: почему я должен считать, что 17-18 тыс. руб/месяц, которые я получаю ХУЖЕ чем 150 руб/месяц, которые получала моя мама и почему я должен жалеть о тех временах?
>
>>Сейчас в Питере заработать можно и больше (строительный бум), за халтурами дело не стоит.
>>Ваша мама(допустим) работая на открытом воздухе (почти) меньше средней зарплаты (~230) не получала (точнее маловероятно).
>Спросил. На открытом воздухе она не работала, т.е. получала все же не 230, а меньше.

И это тоже была провокация :-), про открытый воздух. В готовых ( обог8реваемых уже) помещениях штукатурной работы мало. Но суть не в этом. В рабочие мало кто шел. И зарплаты были высокие. Сварщик: 300-400. Женщинам конечно платили меньше(увы), но тоже соответственно спросу.

>Строительный бум - да, это хорошо. Я бы даже сказал - очень хорошо. Если такие как Вы не затеют очередную революцию :), работы мне хватит.

Мы здесь разные. Я консерватор. При мне было бы как в китае - любые бунты давились бы на корню. Белый дом был бы закидан гарантами, а Еьлцыну висеть на столбе.

>>В пересчете (как вам уже показали) вы получаете где-то оценочно одинаково. Чуть больше чуть меньше. В зависимости от предвзятости оценщиков.
>>Почему? В следующем году ВВП России достигнет СССР-овского, вы (да и мама) как квалифицированный и востребованный рабочий стоите приблизительно одинаковую долю от ВВП. Это макроэкономический ответ и следовательно вы “не получаете ХУЖЕ”.
>
>>В чем же может быть хуже?
>>Построят в Лен области порты, дамбу, окружную дорогу и строительный бум пойдет на спад ( особливо с уходом Путина ). Ваша востребованность пойдет вниз. Увы. Таков капитализм и ваш выбор. Зато вы имеете возможность халтурить по 14 часов без выходных в период бума и получать значительно больше мелкого торговца (буржуа).
>
>>В чем же все-таки хуже?
>
>>У вас отняли пичитающуюся вам долю ВВП, который мы все потеряли в ходе якобы “реформ”, а на самом деле демшизового кидалова. На 15 лет. Не будь этого Вы бы стоили сейчас намного больше.

>Ого. Это мило. Т.е. Вы обещаете мне, что Ваш приход к власти оставит мою зарплату без изменений, или даже увеличит ее?

Это вряд ли. Вряд ли какая власть вам поможет. Вы хотели выйти на свободный рынок – пожалуйста, примите только и риски свободного рынка.

15 лет (допустим роста на 3%) - это ваши потери. Ваша зарплата могла бы быть в полтора раза выше зарплаты вашей мамы, когда сейчас она сравнима.

> Почему же Вы не платили моей маме реально большую зарплату?
Ей платили высокую зарплату. Или скажем так - приличную. Адекватную вашей.

> Или Вас еще у власти не было?
это правда.

От Chukcha
К Chukcha (30.03.2006 20:25:35)
Дата 30.03.2006 20:56:24

Re: в чем же все-таки хуже? Неубедительно (дополнение)

>>Вот не надо так категорично. Здесь не дураки сидят (не все).
>>" Технически за последние 20 лет" качество штукатурных смесей улучшилось в разы.
>>Мой отец в 93 будучи на пенсии подрабатывал штукатуром(в церкви) смесь готовил сам, из компонентов один цемент, ничего, получалось. У него (у меня нет:-) ). А новые смеси сами липнут. Кроме того словарный запас у вас не северо-западный по тематике( кельма вместо мастерка, терка в место затирки - тщательней надо, не из прайса брать )
>Как Вы понимаете, свои персональные данные я обнародовать не собираюсь и копию трудовой предоставлять тоже. Так что слова насчет провокаций оставляю на Вашей совести. Примем, как факт, что она у Вас есть. По существу: штукатурят (как и 20 и 30 и 40 лет назад) раствором: на 2 части песка 1 часть цемента. Вода. Кельма отличается от мастерка формой: мастерок остроконечный, кельма - тупоконечная (закругленная). Терка - это терка, а вот затирка - это смесь для затирки швов в кафельной плитке.
>>Ну да ладно, я персонально не в претензии. Примите к сведенью. Тут на форуме еще двое подобными вещами (мелкими провокациями) занимаются. Даже полезно – а то стоит форум.
>

>>> Вопрос: почему я должен считать, что 17-18 тыс. руб/месяц, которые я получаю ХУЖЕ чем 150 руб/месяц, которые получала моя мама и почему я должен жалеть о тех временах?
>
>>Сейчас в Питере заработать можно и больше (строительный бум), за халтурами дело не стоит.
>>Ваша мама(допустим) работая на открытом воздухе (почти) меньше средней зарплаты (~230) не получала (точнее маловероятно).
>Спросил. На открытом воздухе она не работала, т.е. получала все же не 230, а меньше.
>Строительный бум - да, это хорошо. Я бы даже сказал - очень хорошо. Если такие как Вы не затеют очередную революцию :), работы мне хватит.

>>В пересчете (как вам уже показали) вы получаете где-то оценочно одинаково. Чуть больше чуть меньше. В зависимости от предвзятости оценщиков.
>
>>Почему? В следующем году ВВП России достигнет СССР-овского, вы (да и мама) как квалифицированный и востребованный рабочий стоите приблизительно одинаковую долю от ВВП. Это макроэкономический ответ и следовательно вы “не получаете ХУЖЕ”.
>
>>В чем же может быть хуже?
>>Построят в Лен области порты, дамбу, окружную дорогу и строительный бум пойдет на спад ( особливо с уходом Путина ). Ваша востребованность пойдет вниз. Увы. Таков капитализм и ваш выбор. Зато вы имеете возможность халтурить по 14 часов без выходных в период бума и получать значительно больше мелкого торговца (буржуа).
>
>>В чем же все-таки хуже?
>
>>У вас отняли пичитающуюся вам долю ВВП, который мы все потеряли в ходе якобы “реформ”, а на самом деле демшизового кидалова. На 15 лет. Не будь этого Вы бы стоили сейчас намного больше.
>Ого. Это мило. Т.е. Вы обещаете мне, что Ваш приход к власти оставит мою зарплату без изменений, или даже увеличит ее? Почему же Вы не платили моей маме реально большую зарплату? Или Вас еще у власти не было?
Ваша основная проблема - в том, что Вы не можете принять как факт то, что именно сейчас есть люди, которых существующее положение дел устраивает. Причем эти люди не торгуют нефтью, не торгуют лесом, не спекулируют недвижимостью, а просто работают. Рабочими. Только получают они все же побольше, чем их родители. И в отпуск ездят не в Сочи, а в Анталию. Или автобусом по Европе. И характеристик на работе для поездок им подписывать не надо :)

От Красный Перец
К Chukcha (30.03.2006 20:56:24)
Дата 30.03.2006 21:34:52

вы_просто_еще_не_все_просекли.

вы с вашими заработками находитесь в самом низу нефтяной
пирамиды, по воробьиному питаясь крошками, упавшими со
стола, за которым обедает барская прислуга. Сегодня крошек
падает много, да жирных, но вот когда или цены нефтяные
упадут или со скважин снимут сливки - где ваши заказчики
будут денег добывать, чтоб вам заплатить - внутреннее
производство падает ужасающими темпами, никто не черта не
делает, откуда возьмутся деньги на оплату туркам вашего
отдыха в Анталии, что вы им можете продать? Пока вы им
отдаете толику нефтяных денег, высосанных вашим заказчиками,
а потом что сможете продать? Поедете продавать руки к
европеям, как сейчас живет Грузия -Молдавия -Зап.Украина?

Лучше вот расскажите, а то я давно не общался со
строительными рабочими - есть у вас знакомые,
откладывающие деньги на пенсию? Что сами думаете кушать и
лекарства дорогущие на что покупать, когда уже не сможете
работать ?
И, второй вопрос - почему 95 процентов виденных мной
строителей плюют на элементарные и копеечные средства
индивидуальной защиты - очки, респираторы, наушники,
перчатки ? Все вроде понимают, что лечить их силикозы,
экземы и артриты больше никто не будет, пенсию по
инвалидности тоже никто не даст, отчего же такой пофигизм к
себе самому?