От Павел
К Георгий
Дата 28.03.2006 17:33:00
Рубрики Модернизация; Идеология; Культура;

Двуличность либералов давно известна.

Где-то сажают диссидентов - они кричат "караул". Когда сажают тех, кто их не устраивает (Ирвинг или Ларуш или Анжела Дэвис) - они кричат "одобрямс".

Богоизбранные, так их... Им-то истина в последей инстанции дадена. Лукашенко - повесить, Бушу - хвала. Вот и весь их сказ.

От Павел
К Павел (28.03.2006 17:33:00)
Дата 28.03.2006 17:59:39

Да и еще.

Недавно Новодворская так это обосновала - мы знаем единственно правильное решение (набор решений) - потому что мы прогрессивные, замечательные, светочи и т.п. и т.д. Вот такая скромняга.

Сдается, что те, кто доказывает свою либеральность - просто тщаться показать какие они "гуд гайз", не задумываясь, что из них прет махновейшим тоталитаризмом. Как из Новодворской, например - "делай так, как я сказала и баста!"

От Георгий
К Павел (28.03.2006 17:33:00)
Дата 28.03.2006 17:40:41

Вообще хочу сказать: нынешнее время - не лучшее для утверждения либерализма.

Ох, не лучшее.

В смысле - там, где ПОЧВА для него УЖЕ не подготовлена.
Человек "западного типа" <цензоред> чувствует, что можно запрещать, а что нельзя.
А НЕзападного? Тем более - о ужас! - "постсоветского"?
Доказываешь ему, доказываешь, а он тебя посылает подальше. И что делать? Оставаясь либералом... :-))))

Право же, по моим наблюдениям, с "постсоветскими" разговаривать об этом труднее, чем с "советскими". У тех иллюзия была. У этих - в т. ч. у меня - НЕТ.

Нет, серьезно. Если бы я знал, КАК именно хотят изменить МОЮ (не чужую, МОЮ!) жизнь либеральствующие товарищи, что скрывается за их "свободами" - никакого КГБ не нужно было бы. Голыми руками бы...