От Artur
К SS
Дата 27.03.2006 02:21:09
Рубрики История; Культура; Теоремы, доктрины;

Re: Гуманитарное лидерство...

Вашу статью я один разу уже обсуждал, тогда я обратил ваше внимание на один момент - местонахождение рая вы указали недостаточно точно. Эдем - это Армения, т.е в духовном смысле это запад. Хотя в географическом это восток.

Вот так и вся ваша статья. Состоит из очень интересных и просто неверных утверждений и предпосылок.

Я вот с Александром Путт -м спорил по посинения, о том, что философия в Индии и в Китае существовала тоже. Даже привел цитату, из учебника филофосии для вузов. На что мне сказали, что зачем я цитирую буквари.

Неужели у нас предстоит похожий диалог ? Значит ваш тезис о Востоке нуждается в сильной коррекции. Тем более, что философия, во многом саморазвивающаяся система. Поэтому, тема не раскрыта, если по хорошему. Хотя затронута, что то же уже неплохо.

Тезис об иллюзиях так же говорит о вашем близком к нулю понимании сущности этих утверждений.

По видимому, запад выиграл на каком то этапе из-за своей безнравственности. Он не имел моральных тормозов, и систему развития знаний создал такую же, без тормозов.
Поэтому, открыв америку позже китайцев, Запад выжали ее до капельки, и за счет Нового Света стали сильнее.