>>Потому что в любой цивилизации неизбежна антисистемная деятельность.
>
>>Что такое самиздат - невозможность опубликовать свою книгу в желаемый период путем заключения договора с официальными зарегистрированными издательствами. Потому что они твою книгу отвергают. Тогда публикуешь книгу за собственные средства и риски ее распространения берешь на себя. Чем в принципе самиздат советский отличается от печати книг за собственные деньги в США или любой другой стране, если все издательства тебе отказали - да принципиально ничем. Только срецификой. Там все делаешь за собственные деньги. Здесь ( в СССР) используя собственные связи.
>
>Не верно - это издат, его разные формы оплаты.
>Самиздат - это когда ты копируешь интересующую тебя книгу подручными средствами - печатная машинка, фотографирование.
>Самиздат проблема не писателя, а читателя.
Мы разбираем не проблему копирования литературы, которую не можешь заиметь в печатном виде. А проблему самиздата. Издата, т.е. издания . Я тоже занимался, например, копированием научной дитературы с помощью фотоаппарата на младших курсах института. Это действительно была моя проблема, как читателя. Не было тогда ксерокса. А книга была одна и не моя. Но к самиздату это не имело никакого отношения.
>Поэтому помещение книги в и-нете (не автором) - тоже некий аналог самиздата.
>Мы разбираем не проблему копирования литературы, которую не можешь заиметь в печатном виде. А проблему самиздата. Издата, т.е. издания . Я тоже занимался, например, копированием научной дитературы с помощью фотоаппарата на младших курсах института. Это действительно была моя проблема, как читателя. Не было тогда ксерокса. А книга была одна и не моя. Но к самиздату это не имело никакого отношения.
Так советским самиздат - это проблемы копирования нужной книги, которую по тем или иным резонам госиздательства не хотели печатать.
Не автор же сидел и размножал на машинке свои тексты, а читатели.
>>Мы разбираем не проблему копирования литературы, которую не можешь заиметь в печатном виде. А проблему самиздата. Издата, т.е. издания . Я тоже занимался, например, копированием научной дитературы с помощью фотоаппарата на младших курсах института. Это действительно была моя проблема, как читателя. Не было тогда ксерокса. А книга была одна и не моя. Но к самиздату это не имело никакого отношения.
>
>Так советским самиздат - это проблемы копирования нужной книги, которую по тем или иным резонам госиздательства не хотели печатать.
>Не автор же сидел и размножал на машинке свои тексты, а читатели.
Да не на машинке в большинстве случаев. И вовсе не факт, что издательства не печатали. Напечатали раз или да и больше не стали. Книги все разобрали, а хочется иметь у себя текст. Вон как с романом "Улитка на Склоне". Его оказывается вполне легально издавали, но только в течение 1968-1972 гг.