От
|
Pokrovsky~stanislav
|
К
|
Игорь
|
Дата
|
01.03.2006 02:59:35
|
Рубрики
|
Тексты;
|
Re: Еще один...
>Ну что Вы! Византия - это православное царство. Принцип единства царства и священства там исповедовался со времен императора Юстиниана. Потом этот принцип перешел на Святую Русь. - Утверждение закона благодатью. Этим принципом пронизана и вся судебная система СССР. Доискиваться справедливости, а не устраивать формальные состязания межу истцом и ответчиком.
Я должен Вам напомнить, что являюсь "новохреноложцем". По результатам моих личных изысканий Юстинианов юридический свод - 10-11 век вместо 6-го(материал здесь же на форуме приводился). По свидетельству Шпенглера в дошедших до нас юстиниановых сводах - полно христианских правок-интерполяций. Я не готов с Вами спорить на предмет наследственности между Русью и Византией. Но напрочь вынужден отвергнуть связь по православию. Кстати, и по православию не все в порядке. Если Вы знаете, старообрядцы - не пьют. Религией запрещено(Хорош владимир с его" На Руси веселие есть питие"). Но старообрядцы по традиционно-исторической картине - явление второй половины 17 века. Когда возникло противоречие между придерживающимися старины и православными, придерживающимися пореформенных взглядов. За сокрытие старообрядца карали смертью. Но в начале 20 века Николай II легализовал старообрядчество. Оказалось, что до трети русских были явными(скрывавшимися в медвежьих углах) или тайными старообрядцами. Т.е. до половины Руси было либо истреблено, либо загнано в подполье.
Для справки о старообрядцах: на территории Эстонии немцы в период оккупации русских старообрядцев ставили на один уровень с коммунистами. - Они представлялись немцам даже более опасными. Сейчас 15-тысячная старообрядческая диаспора Эстонии - противостоит центральной эстонской власти в ассимиляции эстонских же угрофиннских малых народностей.
>> Право построено так, чтобы не задушить аморальные явления, а ввести их в экономически допустимые границы.
>
>Совершенно верно. Но именно это и отстаивают либералы.
Так а я о чем?
>Тут Вы сильно преувеличиваете. Было много порядочных партийных руководителей и комиссаров, отдавших жизнь за родину. Практика посылки на фронт детей высшего руководства была тогда обычной.
Разумеется. На Украине из подготовленных, обеспеченных кадрами, базами с продуктами и оружием для развития партизанской и подпольной работы комитетов партии - только менее четверти - работали. Причем из неработавших основная масса не работала из-за дезертирства назначенных в подполье. В связи с историей "Молодой гвардии" лучше других известны страницы истории Ворошиловградских партийной и комсомольской организаций. Из руководителей подпольного обкома партии двое(половина состава) - дезертировали, а первый секретарь подпольного обкома комсомола - стал предателем. Армия Чуйкова прекрасно отвоевала всю Сталинградскую эпопею без политотдела(те же партработники областного - в качестве начальника, - и районного рангов), который сбежал за Волгу - и был за это расстрелян.
Относительно детей высшего руководства - факт. Дети Сталина, Хрущева, Булганина, Ярославского - стали летчиками с назначением на... Центральный аэродром. В последующем - кто-то всерьез воевал. Сын Хрущева даже в ходе этого "воевания" перелетел к немцам и был казнен чекистами по решению Политбюро. Но эти несколько детей членов Политбюро - были почти рекламной кампанией. Ничтожной по сути. Поскольку детей секретарей обкомов, райкомов, предобл- и раисполкомов и пр. - был легион. Были яркие примеры участия детей начальников в войне, непременно были. Яков Джугашвили, Тимур Фрунзе...- стоп, а больше и перечислять-то некого...
Ну а про то, как вели себя после войны на учебе дети "выдающихся" - в ответе Куракину. В цитате.
К сожалению, советские и партийные руководители - не сумели уйти от соблазна формирования сословия. И это сословие было невооруженным глазом видно. Понимаете, Игорь, - я тоже из семьи советских номенклатурщиков. Только - чуть-чуть ниже рангом. При котором человек не был волен в выборе места работы, его переводили с места на место распоряжением ЦК, но который уходил 22 июня 1941 года на фронт рядовым добровольцем в ополчение. А его дочь с красным дипломом уезжала из возможных на выбор распределений после вуза - на самый тяжелый вариант - далеко от Москвы.
Разошлись стежки-дорожки у коммунистов. И разошлись они между концом 30-х и началом 50-х. Через биографию моей семьи прошел немаловажный, но совершенно неизвестный общественности факт: с 1948-49 года(после демоблизации и возвращения из оккупационных войск в Германии) он был участником антисталинского коммунистического(!) подполья. Уровень этого подполья понятен хотя бы из того, что он же был делегатом двух(19 и 20) съездов партии. Было такое сопротивление сталинскому режиму. И сутью его было противостояние тому, что руководство государства, декларирующего социальную справедливость, - стало превращаться в "зажравшихся свиней"(последнее выражение - уже из моей политической практики).
Вы вот, Игорь, пытаетесь мне отвечать аргументами типа: да, мол, были недостатки в Советской системе, но без нее - еще хуже. Я - Вам в этом не оппонент. Я - красный. От ушей до кончика хвоста. Традиционно красный, наследственно.
СГКМ берет и рассматривает весь класс номенклатурщиков как целое. Мол, самые что ни есть ревнители государственности. - Он грубо ошибается. Номенклатурщики разделились. И разделились принципиально. Одни остались красными, а другие - перекрасились. И даже не всегда понятно в какой цвет. Демократия, недопущение грубого произвола - ничуть не антикоммунистические лозунги. Под ними выступали лучшие сыны Отечества. Против номенклатурной же генерации, породившей в поледующем предателей типа того же А.Н. Яковлева. На 20-ом съезде признание верховным руководством ошибок сталинского периода было реакцией в том числе на давление массы коммунистов. Это признание позволило дезориентировать, лишить лозунгов ту часть партии, которая имела стремление бороться за справедливое общество. Это принание - было принято. Мало кому хотелось ставить страну на грань гражданской войны. А возможность такая была. Тот же популярнейший в армии Жуков - презирал и ненавидел политработников. Но... люди отдавали себе отчет в остроте обстановки. Они ОТДАЛИ инициативу хрущевскому ЦК. Возможно, ошиблись. Но ошиблись из совершенно благих намерений. Позарез были нужны ракеты, самолеты, атомные боезаряды. - Иначе стране было не выжить. Нужен был компромисс. А борьбу за справедливость они завещали нам - следующим поколениям. Которые сумеют разобраться, кто был искренен, а кто был лжив, кто был за народ, а кто - "за свое здоровье"...