От Almar
К Durga
Дата 24.02.2006 11:44:27
Рубрики Тексты;

Re: "Неумно" в смысле слишком прямо и откровенно? Но зато логично

Логика то здесь проста.

Похоже Кара-Мурза считает, что любой показательный процесс над рукводителями побежденного режима является нелигитимным. И результаты, полученные в его ходе, не должны приниматься нами во внимание вне зависимости от степени преступности этих руководителей. Это весьма странная логика, но если следовать ей дальше, то несомненно нюрбергский процесс можно назвать столь же нелигитимным и одобрять его результаты не следует.

От Durga
К Almar (24.02.2006 11:44:27)
Дата 25.02.2006 02:07:32

Re: "Неумно" в...

Неумно, потому что в таком сложном вопросе подобные аналогии есть не более чем ругательство.

От Almar
К Durga (25.02.2006 02:07:32)
Дата 25.02.2006 11:48:52

У меня такой цели: искать в простом сложное - нет

>Неумно, потому что в таком сложном вопросе подобные аналогии есть не более чем ругательство.

ну при желании, можно в любом даже самом простом вопросе найти сложность. У меня такой цели: искать в простом сложное - нет. Я никого не хочу запутать или обмануть. Поэтому надобности строить громоздкие и шаткие конструкции у меня нет.

а то, видите, начали с одного "сложного" вопроса, а закончили тем, что пишет Леонид:

>"Германский нацизм должен из всемирной бяки превратится в объект непредвзятого исторического научного изучения. Не знамя и не мишень. Как Спиноза учил: не плакать, не смеяться, и не ненавидеть, но понимать. Трагедии миллионов людей разных национальностей должны быть поняты без эмоций, проклятий и смешков. Именно - поняты, а не осуждены."

сложный ли вопрос о природе фашизма? Да - не простой. Но сложно ли ответить на вопрос: надо ли нам осудить фашизм? А ведь именно этот вопрос я ставил и именно на него Леонид таким образом пытается ответить. Неужели так сложно ответить на вопрос: правильно ли или преступно поступали фашисты, когда бросали евреев и неевреев в газовые камеры?

От Durga
К Almar (25.02.2006 11:48:52)
Дата 25.02.2006 16:15:10

Вот это и неумно

Надо отличать простые вопросы от сложных.
И вообще я смотрю вы только о евреях печетесь.
А в России всё-таки не только евреи живут,
и отнюдь не все евреи белые, пушистые и строят коммунизм. Вон, Грефа возьмите в качестве примера.

>>Неумно, потому что в таком сложном вопросе подобные аналогии есть не более чем ругательство.
>
>ну при желании, можно в любом даже самом простом вопросе найти сложность. У меня такой цели: искать в простом сложное - нет. Я никого не хочу запутать или обмануть. Поэтому надобности строить громоздкие и шаткие конструкции у меня нет.

>а то, видите, начали с одного "сложного" вопроса, а закончили тем, что пишет Леонид:

>>"Германский нацизм должен из всемирной бяки превратится в объект непредвзятого исторического научного изучения. Не знамя и не мишень. Как Спиноза учил: не плакать, не смеяться, и не ненавидеть, но понимать. Трагедии миллионов людей разных национальностей должны быть поняты без эмоций, проклятий и смешков. Именно - поняты, а не осуждены."
>
>сложный ли вопрос о природе фашизма? Да - не простой. Но сложно ли ответить на вопрос: надо ли нам осудить фашизм? А ведь именно этот вопрос я ставил и именно на него Леонид таким образом пытается ответить. Неужели так сложно ответить на вопрос: правильно ли или преступно поступали фашисты, когда бросали евреев и неевреев в газовые камеры?

Там понятно, кто агрессор. Если вам так просто ответить на все вопросы, то попробуйте ответить на этот: Правильно или неправильно поступил Сталин, что решил воевать, а не сдаться Гитлеру?

От Almar
К Durga (25.02.2006 16:15:10)
Дата 25.02.2006 19:55:56

Re: по моему мухинизм неискореним

я вот сделал это наблюдение уже давно. Хоть будет мухинизм за белых, хоть за красных - все-равно он останется мухинизмом.
дискутировать здесь бесполезно.

От Durga
К Almar (25.02.2006 19:55:56)
Дата 26.02.2006 01:27:52

А что такое мухинизм?

Его отношение к еврейскому народу, целостность которого он отказывается признавать, считая, что бывают советские евреи (Люди) и жиды?

От Almar
К Durga (26.02.2006 01:27:52)
Дата 26.02.2006 10:52:22

да нет, мухинизм - не это

>Его отношение к еврейскому народу, целостность которого он отказывается признавать, считая, что бывают советские евреи (Люди) и жиды?

а мухинизм - это "что ему книга последняя скажет, то ему сверху и на душу ляжет, верно не верно - ему все-равно, лишь бы доказано было умно" ( (с) Некрасов, слегка перефразированный )

От Durga
К Almar (26.02.2006 10:52:22)
Дата 26.02.2006 17:03:08

Re: да нет,...

Вам надо быть поспокойнее, больше рассуждений, понимания, меньше эмоций. А то вас уже называют мрачным анархистом-бомбистом, и высказывания ваши часто оказываются провокацией.

От Almar
К Durga (26.02.2006 17:03:08)
Дата 26.02.2006 18:14:04

>Вам надо быть поспокойнее, больше рассуждений, понимания, меньше эмоций. А то вас уже называют мрачным анархистом-бомбистом

Так это неудивительно. Фабрикуют "факты" для доноса.

>, и высказывания ваши часто оказываются провокацией.

Не знаю, что вы называете "провокацией" и чем она плоха.

От Durga
К Almar (26.02.2006 18:14:04)
Дата 26.02.2006 18:31:32

>Не знаю, что вы называете "провокацией" и чем она плоха.

Провокацией я называю либо необдуманные либо тонко обдуманные действия, которые ведут людей к сорре когда есть возможность объясниться. Плоха она тем, что в результате страдает разум, страдает дискуссия.

От Леонид
К Almar (24.02.2006 11:44:27)
Дата 24.02.2006 14:01:51

А это как сказать

С точки зрения юриспруденции Нюрнбергский процесс оставляет желать лучшего. Вполне вписывающийся в древнеримское: горе побежденным.

От Almar
К Леонид (24.02.2006 14:01:51)
Дата 24.02.2006 16:02:40

Re: А это...

>С точки зрения юриспруденции Нюрнбергский процесс оставляет желать лучшего. Вполне вписывающийся в древнеримское: горе побежденным.

Не возражаю. Так вот об этом то и вопрос. Должны ли мы на этом основании обелять фашизм?

От Леонид
К Almar (24.02.2006 16:02:40)
Дата 24.02.2006 20:01:38

Трудно понять, но

>Не возражаю. Так вот об этом то и вопрос. Должны ли мы на этом основании обелять фашизм?

Кому должен, всем прощаю. Тут никто уже никому не должен.
Германский нацизм должен из всемирной бяки превратится в объект непредвзятого исторического научного изучения. Не знамя и не мишень. Как Спиноза учил: не плакать, не смеяться, и не ненавидеть, но понимать. Трагедии миллионов людей разных национальностей должны быть поняты без эмоций, проклятий и смешков. Именно - поняты, а не осуждены.

От Александр
К Леонид (24.02.2006 20:01:38)
Дата 24.02.2006 20:35:31

Во-во. Как не заведут волынку про "русский фашизм" сразу Майн Кампф помянут

>Кому должен, всем прощаю. Тут никто уже никому не должен.
>Германский нацизм должен из всемирной бяки превратится в объект непредвзятого исторического научного изучения.

в интернете и свободной продаже.

"А гитлеровский "Майн Кампф" и брошюры по расовой гигиене соседствуют на полках книжных магазинов с детективами Марининой и Донцовой. Рядом с Красной площадью, в ста метрах от того места, где 60 лет назад проходил парад Великой Победы"
http://www.aktuell.ru/russland/russian_forum/obyknovennyii_russkiii_fashizm_51.html

Как будто годовщина ***НАШЕЙ*** Победы дает ИМ право устанавливать СВОЮ цензуру и решать что нам читать, а что нет. А если их не послушают нас же обзывать "фашистами". Аргумент что русские по этой книжке антисемитизму научатся просто смешон. Русофобии там больше. Может мы еще и русофобами заодно сделаемся? Зато понятно почему всей этой своре так не хочется чтобы мы ЗНАЛИ СВОИХ ВРАГОВ. Очень уж сходства в глаза бросаются. Трудно найти десяток отличий наших "правозащитников" от Гитлера. Ну все один к одному. От идеологического антикоммунизма, через фундаментальный евроцентризм, к тактическому союзу с Англией против России. Все вплоть до фраз и выражений сходится.