>Имеется четкая корреляция между богатством страны и качеством ее науки. Чем богаче страна, тем более качественную науку она делает. Проверка по основным развитым странам Запада для 1979 года показала, что имеется сушественная корреляция между душевым ВВП и числом публикаций на душу населения (r=0.766 (стр. 105, T. Kealey, 1996).
Вот и дайте в тексте на них ссылку. А своё утверждение опустите - оно ни чем не доказано.
>>Я не увидел ни формального объяснения ни ссылки, только надуваение шек. Хотя ссылки я нашел сам.
>
>Почему не увидели? Я же написал про переменные запаса.>
Так я на экономическом жаргонизме не понимаю.
>>>Не окажется - изменение других переменных.>
>>Опять шум. Вас что, Мигель заразил?
>
>Почему шум? Любой статистический тест покажет, что данные из разных режимов. При наличии длинной серии.>
Опять конь в кубе. По–простому уже разучились?
>>Опять надувание экономических шек. Ссылка меня интересует. А вот и мои ссылки.
>
>Да ну почему же надувание?! Я Вам объяснил суть проблемы.>
Так, Вы бы с этого и начинали, без жаргонизмов и намеков...
>>ВЛИЯЕТ ЛИ НАУКА НА БЛАГОСОСТОЯНИЕ?
>
>>Имеется четкая корреляция между богатством страны и качеством ее науки. Чем богаче страна, тем более качественную науку она делает. Проверка по основным развитым странам Запада для 1979 года показала, что имеется сушественная корреляция между душевым ВВП и числом публикаций на душу населения (r=0.766 (стр. 105, T. Kealey, 1996).
>
>Вот и дайте в тексте на них ссылку. А своё утверждение опустите - оно ни чем не доказано.>
Во–первых, это Ваша фраза, а не моя. Зачем мне приписывать то, что я не говорил? Я просто указал на странную корреляционно–подобную зависимость, которая естественно требовала анализа. Что касается текста, так я над ним работаю... Кропотов оказал помошь. Теперь и Вы дали ссылку. Спасибо...