От Karev1
К Владимир К.
Дата 20.02.2006 10:57:28
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Это - точно!

>Вашу личную норму икры на самом деле съел не Игорь - а я! Норму эдак лет за
>150.
Ну это вы по молодости лет так мало успели. Было б вам лет 50, я думаю, что съели бы норму за 1500 лет, как минимум. Астраханской икорки и родственникам из соседних областей хватало много больше средней нормы.
Поэтому рассматривать черную икру как статусный товар - неправильно. (При советской власти, а сейчас - пожалуй, уже можно).
Мне таки не понятно упорство спорящих об икре. При советской власти распределение икры было лучше, чем сейчас, хотя бы потому, что не вело к форсированному истреблению осетровых. Но ни то, ни другое распределение нет нужды тащить в СССР-2. Я согласен, например, с предложением всю икру экспортировать, только нужно сначала всем внятно объяснить справедливость данного решения.

От Владимир К.
К Karev1 (20.02.2006 10:57:28)
Дата 20.02.2006 23:43:54

Она у нас и не была статусным товаром.

Просто потому, что её мог есть и самый распоследний "бич", если был знакомым
или родственником рыбака, или тех, кто был в свою очередь знакомым или
родственником рыбака. Или можно было (хотя, не буду говорить, что это было
обязательно запросто: может, запросто - а может, и нет) на тонЮ наняться в
путИну и в качестве рыбака - хоть объесться (это - совершенно точно).

А так как у нас все взаимосвязаны (я показывал) - икру мог по символическим
ценам порой (а то и бесплатно, как подарок или "за компанию") получить
любой.

Какой уж тут статус!

От Miguel
К Владимир К. (20.02.2006 23:43:54)
Дата 26.02.2006 00:22:00

Нашли чем гордиться... Несуны и браконьеры

>Просто потому, что её мог есть и самый распоследний "бич", если был знакомым или родственником рыбака, или тех, кто был в свою очередь знакомым или родственником рыбака. Или можно было (хотя, не буду говорить, что это было обязательно запросто: может, запросто - а может, и нет) на тонЮ наняться в путИну и в качестве рыбака - хоть объесться (это - совершенно точно).

О, радетели народного блага пошли! Один другого краше! Первый с отцом электричество у государства тырит. Всё моё, всё наше. Второй вынесенную с государственных промыслов икорку в три пуза жрёт, да и браконьерствует помаленьку, раздавая знакомым родственников и родственникам знакомых до десятого колена. Руссо туристо, облико морале.

А насчёт рыбаков, которым помимо зарплаты в путину на тысячи долларов икры позволяли выносить и обжираться на рабочем месте, есть даже анекдот советских времён. Телефонная служба взяла на работу человека, чтобы монетки с телефонных автоматов собирал. Дали ключ, объяснили, что и как, а со следующего дня он исчез. Проходит месяц, другой – наконец, звонят ему:
- Что же ты не приходишь за зарплатой?
- А что, ещё и зарплату дают?

От Владимир К.
К Miguel (26.02.2006 00:22:00)
Дата 26.02.2006 02:11:04

Ну что тут поделать? Предложите выставить астраханцам счёт в валюте.

За всё добытое и незаконно съеденное.

В отличие от тех, кто производил колбасу, целиком отправляемую в Москву, и
которой самим производителям, стараниями Игоря, не доставалось - так что они
остались чисты.

От Miguel
К Владимир К. (26.02.2006 02:11:04)
Дата 26.02.2006 02:45:52

Короче, Вам нечем крыть. (-)

От А.Б.
Дата 20.02.2006 16:41:27

Re: Справедливость или рациональность?

Как правило попытка устроения "справедливости" на земле - очень плачевные итоги дает...
Может попробуем рациональных решений взамен? :)

От Zhlob
Дата 20.02.2006 12:23:39

Re: Это -...

> Я согласен, например, с предложением всю икру экспортировать, только нужно сначала всем внятно объяснить справедливость данного решения.

Это предложение никак не следует из модели "А", просто его выгодно использовать в полемике. И с этим предложением, собственно, никто особенно и не спорил.