От Игорь
К Эконом
Дата 21.02.2006 17:30:52
Рубрики Прочее; Культура;

А Вы не слышали про марши бездомных в Нью Йорке?

>>
>>Такая участь ( не заботиться о хлебе насущном) является уделом немногих во все времена. За счет того, что они паразитируют на остальных. Но именно такие общности и не являются жизнеспособными. Так что брак обречен на отмирание в тех самых странах, которые никак не могут служить реализуемой моделью для всего человечества.
>
>При нынешних технологиях наличие голода,бездомных и нищеты - не природное явление,а позор для каждого разумного существа.

Голод, нищета, бездомность - это более рукотворные, чем природные явления. Во все времена. И технологии тут делу мало помогают. Пример бездомных в самом богатом городе мира о чем-то должен говорить?

От Эконом
К Игорь (21.02.2006 17:30:52)
Дата 21.02.2006 18:14:37

ну это лишь еще раз доказывает,что

капитализм настолько убог и аморален,что даже в центре грабежа всего мира не может решить элементарных человеческих проблем.В этом ключе мне как раз хотелось бы вас спросить,сколько вы еще будете обсуждать планы распределения икры по равновесным ценам и перспективы спасения с помощью ренты.Если уж в Нью-Йорке маршируют бездомные люди,то неужели вы еще надеетесь,что "правильный капитализм" в России оставит вам хоть какие то шансы на элементарное выживание?

От Игорь
К Эконом (21.02.2006 18:14:37)
Дата 22.02.2006 14:22:18

Re: ну это...

>капитализм настолько убог и аморален,что даже в центре грабежа всего мира не может решить элементарных человеческих проблем.В этом ключе мне как раз хотелось бы вас спросить,сколько вы еще будете обсуждать планы распределения икры по равновесным ценам и перспективы спасения с помощью ренты.Если уж в Нью-Йорке маршируют бездомные люди,то неужели вы еще надеетесь,что "правильный капитализм" в России оставит вам хоть какие то шансы на элементарное выживание?

Я что высказывался где-нибудь за "правильный капитализм"? Я всегда высказывался за то, чтобы жить по иным правилам, за иначе возможное, за восстановление прерогатив духовной власти, а не только власти закона.

Это Мигель, а не я хочет заморозить историю. Я за прорыв во времени к иначе возможному.

От Эконом
К Игорь (22.02.2006 14:22:18)
Дата 22.02.2006 19:43:21

"инчае возможное" очевидно будет включать в себя

не только только другие принципы распределния.Согласитесь,если мы надеемся,что будущее изменит экономические отношения между людьми,то глупо расчитывать что все остальные аспекты жизни,в том числе и такую важную,как институт брака,это не затронет

От Игорь
К Эконом (22.02.2006 19:43:21)
Дата 22.02.2006 20:18:57

Re: "инчае возможное"...

>не только только другие принципы распределния.Согласитесь,если мы надеемся,что будущее изменит экономические отношения между людьми,то глупо расчитывать что все остальные аспекты жизни,в том числе и такую важную,как институт брака,это не затронет

Мы надеемся на то, что будущее изменит нынешние отношения между людьми к лучшему. Экономические в том числе. Институт брака это должно затронуть - но опять таки в смысле улучшения, а не ухудшения.

От Георгий
К Игорь (21.02.2006 17:30:52)
Дата 21.02.2006 18:00:52

Вот интересно, Эконом за то, чтобы "этого не было" - или против ?:-)))

Или это никакие не бездомные, а так - "сами решили"?

От Кравченко П.Е.
К Георгий (21.02.2006 18:00:52)
Дата 22.02.2006 20:59:59

Вам что, ник его глаза застит???

>Или это никакие не бездомные, а так - "сами решили"?
Георгий, Вы что, совсем не читаете форум? Что за странные вопросы?

От Товарищ Рю
К Георгий (21.02.2006 18:00:52)
Дата 21.02.2006 22:24:46

Именно так!

>Или это никакие не бездомные, а так - "сами решили"?

Есть нет строгих законов против бродяжничества/тунеядства, то доля "профессиональных бездомных" практически не зависит от общественной формации (как и доля гомосексуалистов, к примеру).