От Эконом
К Александр
Дата 26.02.2006 00:43:09
Рубрики Прочее; Культура;

ну это ладно,ладно

ну так в и тоге ,у вас есть "свои" и "чужие" племянники,или все племянники для вас одинаковые?
Мне собсвтенно ничего больше от вас и не нужно,кроме ответа на этот вопрос

От Александр
К Эконом (26.02.2006 00:43:09)
Дата 26.02.2006 01:25:33

Re: ну это...

>ну так в и тоге ,у вас есть "свои" и "чужие" племянники,или все племянники для вас одинаковые?
>Мне собсвтенно ничего больше от вас и не нужно,кроме ответа на этот вопрос

В итоге у Вас все чужие, а у нас все свои. Не обязательно племянники. Есть много категорий родства - племянницы, дочери, сыновья, отцы, матери, невестки, зятья, тещи, тести, свекры, свекрови, золовки, снохи, дяди, тети, братья, сестры, девери, дедушки, бабушки, двоюродные братья и сестры. И такая сеть человеческих связей расходится во все стороны в прострнстве и времени бесконечно. Более того, она задает метафоры для всех других отношений в обществе: "отцы-командиры", "дядя/тетя" в обращении ребенка к взрослым, "дедушка Ленин", "отец народов", "Родина мать" и т.д. и т.п.

Ваша, буржуазная культура организована иначе. Главная метафора - производственная. Ненасытный человек эгоист ищет пропитания в проклятом мире шипов и репейников. Эта "производственная" метафора распространяется на все институты общества. "жена и дети рабы мужчины".

От Эконом
К Александр (26.02.2006 01:25:33)
Дата 26.02.2006 02:04:30

вы юлите.Не знаю даже почему,но мне это приятно

более того,почти всякий раз,када я затеваю с вами дискуссию,по поводу вазовских профсоюзов,или еще чего,вы очень быстро тушуетесь.Вроде бы,удивляться мне тут нечему,мне это и так давно понятно.Но такое подтверждение моей правоты,с таким трудным клиентом,это все таки радует.
Еще раз вовторяю вопрос:Племянник жены обращается к вам с просьбой помочь ему в поступлении в институт.Окажите ли вы ему помощь,или откажете на том основании,что вокруг очень много других таких же племянников?

От Александр
К Эконом (26.02.2006 02:04:30)
Дата 26.02.2006 02:19:25

Сколько ни говори халва-халва...

>более того,почти всякий раз,када я затеваю с вами дискуссию,по поводу вазовских профсоюзов,или еще чего,вы очень быстро тушуетесь.

во рту слаще не станет.

>Еще раз вовторяю вопрос:Племянник жены обращается к вам с просьбой помочь ему в поступлении в институт.Окажите ли вы ему помощь,

Во-первых в порядке ликбеза: у жены нет отдельных племянников. Они у нас общие. Во-вторых не откажу, а помогу подготовиться. Так же как моя мама помогала сыну соседки с математикой, а мой отец вел радиокружок в школе. Так же как я участвовал в организации и проведении биологических олимпиад, а моя жена преподавала во всесоюзной заочной биологической школе.

>или откажете на том основании,что вокруг очень много других таких же племянников?

Помилуйте, я ведь не марксист чтобы пускать в ВУЗ только своих "классово полноценных", требовать аннулировать диплом потому что выпускник оказался баптистом, утверждать что австралийские аборигены биологически не способны понять аксиомы геометрии, а крестьяне "идиоты деревенской жизни".

Про марксистскую "беспристрастность" по ВУЗ-авской части хорошо писал академик Арнольд:

"Госэкзамен по основам марксизма

Один раз довелось мне принимать у оканчивающих мехмат МГУ студентов дипломный экзамен по основам марксизма-ленинизма. Накануне встретила меня в университете начальница партийной организации кафедры и попросила защищать наших студентов на этом экзамене: обычно это доверяли кому-либо из членов партии, но на этот раз все разъехались уже на летние каникулы (дело было в конце июня) и пришлось заменить их мною.

Вот запомнившиеся мне примеры (всего студентов было человек тридцать). Экзамен длился часов шесть. Каждого студента опрашивали двое: сначала он тянул билет, потом готовился, отвечал на вопрос билета и — самое главное — на дополнительные вопросы экзаменаторов.

Помню блестящего чёрного студента: он блестел как хорошо начищенный сапог и знал наизусть ответы на все вопросы. Я хотел после всех ответов поставить ему «отлично», но мой напарник-марксист не согласился на большее, чем «удовлетворительно». После длительного спора он объяснил мне:

— А вы знаете, из какой он страны?

— Нет, не знаю.

— Так вот, из Республики Чад. Это значит, что, вернувшись домой, он обвинит нас всех в фашизме. Как можно ставить отметку выше, чем «удовлетворительно»?

Довод на меня не подействовал, но в конце концов марксист меня убедил согласиться с «удовлетворительно» — он доказал мне, что ни на одном предшествовавшем математическом экзамене этот студент не получал отметки выше «удовлетворительно»: он ничего ни в чём не понимал, а всё только вызубривал — как в математике, так и в марксизме.

Затем отвечала девушка-татарка. В билете ей досталось «атеистическое воспитание молодёжи». Она всё, что полагалось, произнесла, процитировав даже и Яна Амоса Коменского, и Крупскую. Но марксист был явно недоволен и спросил:

— Ну, а вы, лично вы, в бога-то верите?

Студентка была умная, она задумалась ровно на полсекунды и ответила:

— Я комсомолка, а комсомольцы ...

— Это правильно вы говорите, — сказал преподаватель. — Но я не об уставе комсомола спрашивал, а о вашем личном мнении. Ну хорошо, вот у нас в Москве есть ли мечеть?

Девушка не растерялась и тут:

— Должна быть, — уверенно ответила она.

— И это верно. А какой у неё адрес?

— Не знаю.

Когда мы отпустили студентку, преподаватель стал ругать её за лицемерие — он был уверен, что она верующая мусульманка и настаивал на отметке «удовлетворительно». Всё же мне удалось отспорить ей отметку «хорошо» — он доказал мне, что именно такие у неё отметки в зачётной книжке по математике, так что больше ей и не нужно.

Наконец, дошла очередь до отличного студента, работу которого по математике я знал. Этому требовалась отличная отметка и на экзамене по марксизму, чтобы поступить в аспирантуру. У него спросили: «Окончательно ли у нас построен социализм?». Он ответил, что «согласно решению такого-то съезда партии, основы социализма построены полностью». Тогда спросили: «Ну, и навсегда?». Он ответил, что «согласно постановлению пленума от такого-то месяца, основы социализма построены окончательно». Тогда последовал неожиданный вопрос:

— Кто вёл упражнения по марксизму в вашей группе?

— Иванов.

Когда студент ушёл, преподаватель стал требовать, чтобы мы оценили его знания как «удовлетворительные». Я стал сильно протестовать, и тогда он объяснил мне свою точку зрения:

— Этот Иванов работает у нас на кафедре, но у него по этим вопросам совершенно неверные мнения и вот он внушает их студентам!

Но всё же в этом случае я в конце концов победил — добился оценки «отлично», студента приняли в аспирантуру и он защитил впоследствии замечательную диссертацию.
http://www.ega-math.narod.ru/Arnold3.htm#ch12

От Иванов (А. Гуревич)
К Александр (26.02.2006 02:19:25)
Дата 26.02.2006 13:04:25

Вопрос про Арнольда

Вы процитировали рассказ Арнольда, который напоминает охотничью байку. Он вообще любит выдумывать такие истории. В частности, он рассказывает, что 90% американских учителей не знают арифметики.

Вы, как американец, подтверждаете?

От Александр
К Иванов (А. Гуревич) (26.02.2006 13:04:25)
Дата 26.02.2006 20:54:27

Re: Вопрос про...

>Вы процитировали рассказ Арнольда, который напоминает охотничью байку. Он вообще любит выдумывать такие истории. В частности, он рассказывает, что 90% американских учителей не знают арифметики.

>Вы, как американец, подтверждаете?

Как и Арнольд имел возможность пообщаться с американскими учителями. Во втором классе моя дочка частенько приносила домой проверенные домашние работы по математике, где учительница "находила" 13-29 несуществующих ошибок. Даже на веб выкладывали. При чем тетка настолько уверена что арифметика "rocket science", а она, тетка проповедник науки среди аборигенов, что пыталась спорить с доктором философии.

От Иванов (А. Гуревич)
К Александр (26.02.2006 20:54:27)
Дата 27.02.2006 13:22:23

Re: Вопрос про...

>При чем тетка настолько уверена что арифметика "rocket science", а она, тетка проповедник науки среди аборигенов, что пыталась спорить с доктором философии.

И как? Наверняка философ ее запутал рассуждениями о переходе количества в качество...

От Эконом
К Александр (26.02.2006 02:19:25)
Дата 26.02.2006 12:36:04

во время проведения данной дискуссии ни одного племянника не пострадало

>Во-первых в порядке ликбеза: у жены нет отдельных племянников. Они у нас общие. Во-вторых не откажу, а помогу подготовиться. Так же как моя мама помогала сыну соседки с математикой, а мой отец вел радиокружок в школе. Так же как я участвовал в организации и проведении биологических олимпиад, а моя жена преподавала во всесоюзной заочной биологической школе.

Чтоже,прекрасно.Могу вас поздравить,я не только целиком практически разделяю вашу позицию,но должен отметить что она совершенно,на мой взгляд,коммунистическая.Таким образом ,можно считать,мы установили,что племянники все одинаковые,никаких "своих" и "чужих" племянников для нас с вами практически нету.Следовательно,Катрин заблуждалась,ссылаясь на вас,что это вы подучили ему тому,что племянник любовницы чем то принципиально отличается для вас от племянника жены.Вы меня очень обяжете,если сами ей это объясните.

От Александр
К Эконом (26.02.2006 12:36:04)
Дата 26.02.2006 20:49:25

Но замочили одного троцкиста

>Таким образом ,можно считать,мы установили,что племянники все одинаковые,никаких "своих" и "чужих" племянников для нас с вами практически нету. Следовательно,Катрин заблуждалась,ссылаясь на вас,что это вы подучили ему тому,что племянник любовницы чем то принципиально отличается для вас от племянника жены.

Под напором доказательств марксист снял свои вздорные обвинения против нашей культуры. Теперь пытается уверить что он от нас, русских, принципиально ничем не отличается. Материальна только нажива (поступление в институт), а родственные связи не в счет (идеализм). Все мы видели что случается когда марксистам удается втереться в доверие к русским и продолжить свою разрушительную пропаганду. Поэтому важно анафемировать вражескую идеологию окончательно.

Для вас не "все племянники одинаковые", а вообще нет племянников. В вашей буржуазной идеологии, где материальна только нажива, племянник - "идеализм". У вас, буржуазов, человек человеку производитель и потребитель. Даже "жена и дети рабы". В частности, Вы не станете бесплатно учить не только чужих, но и своих племянников, а наоборот, если хоть в чем-то неудовлетворены желудочно будете всех грабить без разбора. Маркс об этом очень убедительно пишет:

"это развитие производительных сил (вместе с которым уже дано эмпирическое осуществление всемирно-исторического, а не узко местного, бытия людей) является абсолютно необходимой практической предпосылкой [коммунизма] еще и потому, что без него имеет место лишь всеобщее распространение бедности; а при крайней нужде должна была бы снова начаться и борьба за необходимые предметы и, значит, должна была бы воскреснуть вся старая мерзость." (К. Маркс "Немецкая идеология")
http://psylib.org.ua/books/marxe01/txt02.htm#5

Вы собрались в общество "материалистически" - для удовлетворения индивидуальных потребностей, и другого смысла в обществе (тех же родственных связей) не признаете. Любить не умеете, только за вещи боретесь. Очевидно что для нас, русских, это буржуазное ограничение на коммунизм несущественно. Мы и в землянке при лучине не "воскрешали старую мерзость", а учили будущих космонавтов. Не потому что это выгодно, или с пережору, а потому что они наши "племянники". Дети нашего народа. Вы же, марксисты, все пытаетесь нас убедить что мы не имеем на это права. Стимулы "неправильные", идеалистичные. Мол Маркс установил что сначала надо обожраться, и только потом будет смысл в коммунизме. А у нас коммунизм не от обжорста, а от совершенно внеэкономических взаимных обязанностей и долга.